FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 871 страница 900 из 1163

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

871

#p1437921,A_Res написал(а):
#p1437916,Asmik написал(а):
#p1437907,vaprol написал(а):

А я вообще находил версию, что она сказала "у Медведевой сизенс" (SB то есть).

Зачем вообще говорить о Жене, когда твоя ученица выиграла серебро ЧМ? Выглядит так, будто она радовалась не медали Элизабет, а тому, что той удалось обойти Женю.

Казалось бы всего-то 2 года назад говорила, что вряд ли она обрадовалась бы прыгни Лиза триксель. А в итоге в кике больше всего радовалась именно с ней. Ни до, ни после этого я такой радости от нее не видел :)

Да уж, не знающий предысторию зритель мог подумать, что Элизабет - любимая ученица всех времён и народов. 😄

+8

872

#p1437925,Figyrniy написал(а):

Тут уже дело не в конкретных Питкееве и Паненковой с их мнимыми или даже реальными проблемами, а дело в обеспечении функционирования группы как единого, нацеленного на результат механизма.

Что-то типа "командная работа"? Ну было бы здорово, если бы у нас все выступали в команде, тогда этот принцип бы работал. А так у нас каждый спортсмен медалей хочет, причем абсолютно справедливо.

0

873

Паненкова не просто отказывалась выходить на тренировку, ее изгнали из «элитной» группы и послали на лёд вместе с младшей группой. Это все равно что пловца вдруг отправить тренироваться в лягушатник. Оскорбление хуже, чем послать человека в определенном направлении. Девочку по сути выгнали, продемонстрировали, что ее списали.

+8

874

#p1437870,Tarolya написал(а):
#p1437865,Lera написал(а):

Почему у нее вообще все истерят?

Я вам по секрету скажу, у всех тренеров подростки истерят. Только вы этим не интересуетесь, вам интересна конкретная группа. Про других не пишут, за другими не следят так пристально, они не интересны ни СМИ, ни на форумах. Ну там кто то у Плющенко поскандалил или у Царевой или в парном, но кому это интересно. Там хайпа нет.

Нет, ваш вывод неверный. Я прекрасно знаю, что большинство подростков эмоционально-нестабильны. Но при этом большинство тренеров не считают необходимым методично выносить на публику раьочие моменты, рассказывать про временные слабости и психологические трудности своих спортсменов. Берегут их репутацию, берегут имидж чемпионов. В конце концов (если про мужчн и мальчиков) берегут их мужское самолюбие, не оскорбляют его подобными откровениями на весь свет. Вот вы как мама мальчика-спортсмена, зная какие сложности были с ребенком в подростковом возрасте, сильно обрадовались бы если бы ваш тренер начал рассказывать в интервью, что парень рыдает, истерит, бросается коньками и требует чтобы его любили и уделяли больше внимания? Пусть (длпустим) все это даже было бы правдой. Но что эта правда даст спортсмену кроме унижения в эфире? И кроме имиджа "не мужика", истерички и Люси? Вас бы обрадовал такой поступок тренера? Зато тренер весь в белом и герой - как намучался, настрадался, какой материал у него вечно неудобный, а он делает чемпионов (в случае мальчиков кстати даже этого не делает, просто унижает, ломает и все).

Есть рабочие моменты которые тренер не имент права выносить на общее обозрение, если он уважает своего спортсмена. Для Этери, на мой взгляд, таких понятий не существует. И она не только может рассказать даже какие-то медицинские подробности про которые ее никак не уполномочивали говорить (вот с "генетическим заболеванием" Полины это вообще что было??), но и есть ощущение,  что может рассказать и чего не было никогда. И вот этого все ее ученики боятся очень, отбиться потом или что-то объяснить через прессу шансов мало, потому что в ответ может еще больше прилететь. Я не помню чтобы она хоть раз говорила какая для нее честь работать с настолько талантливым спортсменом/спортсменкой, но помню про каждого/каждую скажет какую-нибудь гадость обязательно, именно таким образом,  что труд спортсмена остается как бы в стороне, а на первом плане героические усилия тренера по уговариванию, уламыванию, догонялкам по полям и коридорам и все такое прочее. Кто еще из тренеров  так же позицианирует своих спортсменов, методично и с каждым следующим  принижая их роль и возвеличивая себя?

Отредактировано Lera (03.02.2020 02:29:36)

+26

875

#p1437930,Figyrniy написал(а):
#p1437927,Stasya написал(а):

Тут уже дело не в конкретных Питкееве и Паненковой с их мнимыми или даже реальными проблемами, а дело в обеспечении функционирования группы как единого, нацеленного на результат механизма.

Что-то типа "командная работа"? Ну было бы здорово, если бы у нас все выступали в команде, тогда этот принцип бы работал. А так у нас каждый спортсмен медалей хочет, причем абсолютно справедливо.

Так и у тренера именно что команда, а не один спортсмен. Интересы конкретного спортсмена для тренера, конечно, важны, но командные всё же важнее. И если возникает конфликт этих интересов, то эффективный тренер всегда выберет команду. Тутберидзе в этом плане свою эффективность доказала.

Разогнав всех взрослеющих спортсменов до одного (кроме Мориса). Ну и кто что доказал в итоге? Доказано только то в очередной раз, что конкретный тренер готов работать только с маленькими девочками и только пока они маленькие и послушные. Это не про команду и командную работу, это про неспособность тренера работать с кем-либо еще.

+12

876

Ну с учетом того, что сын и сейчас активно приводится как пример, причем отрицательный пример, и явно никто не интересовался у него самого, а норм ли ему спустя годы то, что его вспоминают в таком ключе...

+4

877

#p1437936,vaprol написал(а):

Ну с учетом того, что сын и сейчас активно приводится как пример, причем отрицательный пример, и явно никто не интересовался у него самого, а норм ли ему спустя годы то, что его вспоминают в таком ключе...

Ну тут хотя ы анонимно. А если бы прямым текстом, в прессе и с именами?

+2

878

#p1437910,amalkova написал(а):

А это нормально - при всех коньки в мусорку демонстративно выкидывать? В моей "деревне" просто, когда я занималась ХГ на уровне КМС, далеко не подготовки к ЧЕ, ни одна девочка и с гормонами, и пубертатом, и сложностями себе такого не позволяла, хотя тренер тоже бывала жесткой и, о ужас, называла немножко хуже, чем Люся :rolleyes: Нет, просто откинуть предмет в эмоциях - конечно, но чтобы в помойку при всех...

Вот именно. Из той же серии Паненкова, демонстративно и при всех (Глейхенгауз это даже подчеркнул), отказывавшаяся выходить на тренировку. Тут уже дело не в конкретных Питкееве и Паненковой с их мнимыми или даже реальными проблемами, а дело в обеспечении функционирования группы как единого, нацеленного на результат механизма.

Во-первых, Паненкова была травмирована и отказывалась выполнять требования тренера по нагрузкам потому что боялась доломать ногу, она и та пол-сезона со стрессовым переломом по стартам откатала и понимала хорошо чем кончится прыжковая нагрузка в полном объеме на сборах.
Во-вторых, у Этери была тяжелая ситуация в семье и явно не в порядке нервная система, с тех сборов не одна Паненкова вылетела. Этери и так человек тяжелый, а когда у нее нервы не в порядке тем более.
В-третьих, Паненкову заставляли выдти в младшую группу, да.
И приняла решение уйти она срвместно с мамой, которая при всем этом присутствовала. Думаю, на обычные подростковые закидоны уж точно не спишешь эту историю.

+11

879

#p1437896,Ёлочка написал(а):
#p1437852,Tarolya написал(а):

Мудрые люди советуют переждать и отпустить ситуацию. Само пройдет, и ведь действительно прошло)

об этом я и говорю. НЕ вступать в скандал. А Этери начинает обзывать женскими именами.

Она обзывает если мальчик не может прыгнуть что прыгнула девочка. У нее вся мужская часть группы вся в люсях ходит.
Вообще нормально  так мальчиков называть при любых обстоятельствах? А как быть с мужским достоинством? Если мальчик ведет себя не так, как тренеру кажется должен себя вести мужчина, может лучше не унижать его, не обзывать, не сравнивать с девочками которым по физическим параметрам проще идти на все эти прыжки,  а просто напомнить что он сильный, что он парень и все такое? Риторический вопрос. Если грубое унижение считается нормой, то вопрос конечно я зря задавала.
А еще мальчикам в любом возрасте очень неполезно видеть постоянно пример доминантной  женщины, которая кричит, ни приведи господи бъет, унижает его, при этом являясь авторитетом. Очень сложно потом мальчику вырасти тем самым настоящим мужчиной. Не невозможно, но очень сложно. Это и грубых-доминантных мам касается, и тренеров.

Отредактировано Lera (03.02.2020 03:16:51)

+13

880

#p1437898,ТАСЯ написал(а):
#p1437863,vaprol написал(а):
#p1437838,Figyrniy написал(а):

Дело не в правде, а в пользе для тренерской группы (готовящей чемпионов, просто напомню). Развенчание мифа о Липницкой, было нужно, чтобы показать, что главный кузнец победы - всё-таки тренер. А вот создание образа правильной, всегда слушающейся тренера работяги Медведевой имело свою пользу при подготовке других учеников (про брать пример и желание тренироваться вместе с Медведевой потом говорили соответственно Алина и Саша). Потом для группы это стало не нужно, и это тоже было развенчано - уже на самом деле это Медведева тянулась за молодёжью. Критерий правильности действий в спорте не правда, а результат на табло.

То есть уходящих надо поливать, чтобы доказывать, что фигуристы на вторых ролях, а главный кузнец всегда тренер? Вот только разве нужно тренеру, чьи ученики побеждают, что-то доказывать за счет унижения этих самых учеников, тем более работа с ними уже прекращена, соответственно, они уж точно не мешают тебе и твоим подопечным? И вы не задавались вопросом - а когда именно Этери говорит правду? Если критерий - результат на табло, то, может, никогда? И вообще почему только ей для "результата на табло" нужно идти на такие меры? Другие почему-то в состоянии до такого не опускаться:

Свернутый текст

– Вы говорили: "Начав тренировать, долго видела перед собой задницы собственного мужа, Жука, Чайковской, Тарасовой. Я и не мыслила, что однажды встану рядом". По собственным ощущениям – когда встали?

– Ох… Я действительно была серой мышкой и никогда себя не переоценивала. Ведь мы, тренеры, – это обслуга. Главный – всегда спортсмен. В моем случае – пара. Мальчик и девочка. С разным уровнем воспитания, образования, мотивации. А ты постоянно, будто в лабиринте, пытаешься нащупать дорогу, которая выведет наверх. Вот честно, нет у меня каких-то необыкновенных качеств – музыкальности, изобретательности, таланта. Всё за счет работы.

– И только?

– Плюс интуиция, терпение, умение взвешивать "за" и "против". Например, хочешь гаркнуть на ученика: "Ты – дурак!" Потом думаешь – ну а дальше-то что? Обидится, огрызнется. Еще и на партнершу сорвется, если вновь что-то пойдет не так. Мне это нужно?

– Едва ли.

– Значит, лучше промолчать. Либо шепнуть на ушко: "Ты ж здоровый, сильный парень. В следующий раз попробуй удержать девочку, не бросай…" Я указала на ошибку, но не унизила. Крика на тренировках у меня не было и не будет. Как и слов на букву "х", "б", "п".

– Не ваш метод?

– Абсолютно! Считаю, я достаточно образована и могу объяснить то, что мне надо, на литературном русском языке. За всю жизнь лишь одну ученицу обозвала дурой.

– Это кого же?

– Наташу Мишкутенок. Было ей лет шестнадцать. Что натворила – не помню. Я тут же извинилась. (!!!)

– У каждого тренера есть момент, когда он жалеет о собственной жесткости. Одно дело – назвать 16-летнюю Мишкутенок "дурой". Но ведь наверняка было что-то серьезнее.

– Не было! Всегда находила объяснения – почему я так поступила. Вам-то кажется, что это жестко. А я считаю иначе.

– До слез девочек доводили?

– Девочки постоянно плачут. Не придаю значения.

– Истерики-то приходилось гасить?

– Оксана Казакова!

– Что за история?

– Она думала, я отдаю предпочтение Бережной и Сихарулидзе. А мой расчет был – создать между парами конкурентную среду. Но такую, чтоб никто не…

– Психовал?

– Не убежал! Если одна пара катается, я работаю с другой. Демонстративно встаю спиной к катку. Делаю вид, что мне неинтересно. Но Казакова все равно ревновала к Бережной: "Вот, ваши любимчики…" Мы придумывали обходной маневр: звонили мужу Оксаны или массажисту. Рассказывали им, что говорить Казаковой. Чтоб разбить ее неуверенность и ревность.

– Удавалось?

– В 1998-м в Нагано для меня не имело значения, кто из них станет первым. Важно – чтоб это была моя пара! Главными претендентами на золото считались Бережная и Сихарулидзе, но в конце программы случилась ошибка. И выиграли Казакова с Дмитриевым. Если б я держала фаворитами одну пару, вторая психологически точно не была бы готова к победе.

Ну вот вам и истерики, и «равные шансы», и «все равно, кто выиграет». Но Т.Н. - дипломат, конечно. А Этери - нет. Не зря она интервью перестала давать. Правильно сделала, на мой взгляд. У них с ЕП - одинаковые проблемы, имхо. Оба говорят, что думают, не анализируют, как это может быть воспринято. За что и огребают постоянно.

Не согласна. ЕП не думает, это очевидно. Этери как раз очень даже думает и говорит именно то и так как ей нужно.

+8

881

А это нормально - при всех коньки в мусорку демонстративно выкидывать? В моей "деревне" просто, когда я занималась ХГ на уровне КМС, далеко не подготовки к ЧЕ, ни одна девочка и с гормонами, и пубертатом, и сложностями себе такого не позволяла, хотя тренер тоже бывала жесткой и, о ужас, называла немножко хуже, чем Люся :rolleyes: Нет, просто откинуть предмет в эмоциях - конечно, но чтобы в помойку при всех...

Я вам скажу почему гимнастки так не делали. Все просто. У них была мусорка. Но не было коньков.
У Этери "Люся" тоже не последнее что она умеет сказать, поверьте.
И еще раз, мало ли кто там чем бросался, куда убегал и прочее. Что за маниакальная страсть вот это все в эфир тащить? И ведь никогда не знаешь правда ли это вообще, а если правда - то кто виноват в этом, не довел ли сам тренер до ручки спортсмена?  Может у человека спорт такой - довести другого до нервного срыва, может человек так добирает недостающие эмоции себе и не отстанет пока спортсмен не сорвется.

+9

882

К тому, что истерики бывают во всех группах, конфликты с тренерами тоже и т.д. Да, это понятно, и хоть раз за карьеру не сдерживались и высказывали что-то в СМИ в адрес своих бывших (иногда и нынешних) подопечных многие тренеры. Вот только одно дело отдельные случаи, другое - когда буквально кого ни возьми из бывших учеников, обязательно что-то подобное в исполнении Этери найдется. Более того, сейчас все заходит еще дальше - я вот не припомню, чтобы в англоязычных текстах Фладе о наших фигуристах прикладывались их одногруппники, но в тексте про Самсонова такое произошло - в процессе расхваливания Самсонова упомянули, что Куница и Рухин "сейчас не находятся на высоком уровне". Вряд ли это могло быть опубликовано без ведома или против желания Этери.

А еще заметно, что последнее время Этери все чаще 1) действует на опережение 2) переводит стрелки на других. Первое было отработано еще на Жене (появление на Первом и т.д. и т.п.), а в случае с Алиной вообще яркий пример и того, и другого - сначала интервью о побегах в поля, потом высказывания сестры, а дальше успешный перевод стрелок на ТАТ с Плющенко, которые еще и отвечают регулярно так, что только отталкивают публику, а в процессе влез еще и Ягудин, что тоже было предсказуемо. Только Алина никуда не ушла, более того, покорно все подтверждает, собственно, она разумно взвесила за и против, проще вот так, чем уйти с туманными дальнейшими перспективами в плане достижений, зато с гарантией стать очередным врагом народа.

Эти два пункта легко читаются и в случае с Канышевой и ее словами о травме. Ну и сама Канышева явно не хочет, чтобы о ней рассказывали всякие истории о том, какая она плохая, или палки в колеса вставляли. Не исключаю, что действительно все началось еще с 2018 года, вот только к Этери от этого вопросов даже больше, если взглянуть на ситуацию хоть чуточку не поверхностно, но большинство, естественно, будет кивать на дату и все. И да, что-то я не припомню таких уточнений в других подобных случаях... что еще больше наводит на подозрения.

Отредактировано vaprol (03.02.2020 04:03:00)

+25

883

#p1437915,MaryJane написал(а):

Нет, ненормально, это - полнейшее неуважение к тренеру и истерика

А теперь представьте, предположим,   что перед этим тренер парню наговорил такого, что ни один мужик не простил бы.И  как-нибудь изощренно и прилюдно еще.  И парень в ответ выкинул коньки в мусорку и ушел. А тренер потом бегал и извинялся, потому что спортсмен рублевый, заявлен на большие старты, терять нельзя, федра не поймет. А в прессе нам эту историю рассказал  немножечко в другом свете. Предположим.
И кто тогда кого в таком случае не уважает?

+11

884

Скажите, пожалуйста, почему в нашей системе ценностей уважение полагается только одной стороне, а вторую можно и нужно регулярно унижать? Я про пресловутое «полное неуважение к тренеру»?

+21

885

#p1437948,peregrine_falcon написал(а):

Скажите, пожалуйста, почему в нашей системе ценностей уважение полагается только одной стороне, а вторую можно и нужно регулярно унижать? Я про пресловутое «полное неуважение к тренеру»?

Мое глубокое убеждение, что если тренер сам не уважает своих учеников, то и права на уважение с их стороны никакого не имеет.

Отредактировано Lera (03.02.2020 04:19:44)

+12

886

Мое ощущение, что ЭГ просто не может подобрать отмычки к мальчикам, вообще по ее интервью она в принципе не хочет заморачиваться какими то техниками, подходами, как то тоньше на спортсменов влиять-"хорошие" девочки холодеют внутри от ее поднятой брови и идут все прыгать, не такие "хорошие"-прыгают глядя на соперниц, ещё есть Саша Трусова-она прыгает в первую очередь потому, что нравится прыгать. Как только эти техники перестают работать - девочки уходят. Взрослому человеку тяжело меняться, а Этери ещё и принципиально не признает своих ошибок-это же ее позиция, вот не могу и не буду, при том авторитете, который она приобрела-вообще элементарно самой себе оправдание найти. Поэтому у Алены в интервью сразу намёки-ЭТ не виновата-кто угодно, я, родители, врачи, Панова-вот вам дата, ЭГ тогда даже близко не стояла. Называть мальчиков женскими именами-жесть, вот прям жестяная-есть у меня пример такого педагога, и ничего кроме презрения и ненависти в ответ на "Люсю" педагог от мальчишек не получал, хотя в сущности очень даже неплохой учитель и человек.

+15

887

#p1437950,Terry написал(а):

Мое ощущение, что ЭГ просто не может подобрать отмычки к мальчикам, вообще по ее интервью она в принципе не хочет заморачиваться какими то техниками, подходами, как то тоньше на спортсменов влиять

Ну так она сама так и говорила в интервью, что она их не понимает.

" Материал, из которого можно было бы сделать чемпионский продукт в мужском одиночном катании, вам пока не попадался?

- Ну, вот смотрите: Адьян Питкеев - очень талантливый мальчик. Нравился и судьям, и зрителям. С калмыцкими корнями. Из спортсменов нашей группы был ближе всех к тому материалу, из чего хотелось лепить продукт.

- Почему не получилось?

- Начался переходный возраст и у спортсмена начало возникать слишком много вопросов… У нас в тот момент на одном уровне катались несколько парней, но тренерский состав должен был ежедневно доказывать свою любовь именно к нему. У него возникали искренние слезы, когда ему казалось, что он не нужен. Хотя, конечно же, он был нужен, а как иначе? Но он думал по-другому, и целый тренировочный период, который он провел в таком состоянии, и привел к тому антирезультату, на котором все закончилось. Где-то были даже срывы тренировок. Парень убегал, выбрасывал коньки в урну… Конечно, он не хотел бросать кататься. Но он хотел, чтобы кто-то достал эти коньки из урны, вытер, принес обратно в раздевалку и позвонил со словами "Адьян, возвращайся".

Более того, сейчас получается так, что парни из другого поколения вдруг начинают вести себя так же. Хотят проявления нашей любви именно в такой форме. А я этого не понимаю. "

https://rsport.ria.ru/20170505/1120015384.html

Кстати, обратите внимание на  выделеное жирным шрифтом про Адьяна. Хотя, чего это я, не может такого быть, чтоб Этери озывалась хорошо о бывших учениках. Не положено ей. Удобнее увидеть, как она их поливат грязью.

+1

888

ACR
А про урну то что не выделили?

+8

889

#p1437947,Lera написал(а):

А теперь представьте, предположим,   что перед этим тренер парню наговорил такого, что ни один мужик не простил бы.И  как-нибудь изощренно и прилюдно еще.  И парень в ответ выкинул коньки в мусорку и ушел. А тренер потом бегал и извинялся, потому что спортсмен рублевый, заявлен на большие старты, терять нельзя, федра не поймет. А в прессе нам эту историю рассказал  немножечко в другом свете. Предположим.

Я и не то могу себе представить. Вы в проф спорте-то были? Думаете, там гладят по головке? - Нет, задача тренера не в этом.

+3

890

Еще раз - Вы говорите не про проф спорт. Тренер никогда не будет поощрять истерики. То, что человек уважает или не уважает кого-то известно только ей одной.

Переносить модель взаимоотношений в семье! на проф спорт нельзя. Хотя нет, можно, но результатов у таких детей не будет.

Уважение - палка о двух концах. То, что его привели к медалям - уже говорит об уважении к нему ТШ, а вы все пытаетесь это обесценить.

Отредактировано MaryJane (03.02.2020 06:32:49)

+2

891

#p1437948,peregrine_falcon написал(а):

Потому что все сейчас за исключительную толерантность и терпимость и на детей нельзя кричать (см Европу и Сша). Поэтому, конечно, отдельные люди не уважают ТШ за то, что она якобы не уважает спортсменов.

+2

892

#p1437961,MaryJane написал(а):

Я и не то могу себе представить. Вы в проф спорте-то были? Думаете, там гладят по головке? - Нет, задача тренера не в этом.

Никого не предлагается гладить по головке. Но я точно знаю, что в задачи тренера не входит моральное или физическое унижение спортсмена, а для достжения  результата  все это совершенно точно не является необходимым условием. Вообще никаким не является. Есть понятие "строгость" и оно не является синонимом понятию  "садизм".  Есть понятие "авторитет" и оно не является синонимом понятиям "диктатура" или "тирания".
Есть понятие "субординация", но оно не является синонимом "бесправия". И так далее итп. Есть понятие "уважение" и оно должно быть взаминым.
Если в вашем спорте было не так, это не значит, что ваш опыт единственно-возможный и правильный. У нас в стране вообще очень часто к спорту любому, а тем более к спорту высших достижений относятся как пребыванию на зоне или в армии с махровой дедовщиной и считают это нормальным. Тренер всегда прав, спортсмен всегда виноват. Все успехи - заслуга тренера, все неудачи - вина спортсмена. Этери просто апологет такого подхода, она его вполне открыто декларирует. Но это не значит, что тренер не может быть другим. Пример той же Москвиной здесь приводили уже много раз.

Отредактировано Lera (03.02.2020 06:46:50)

+12

893

#p1437958,lylin написал(а):

ACR
А про урну то что не выделили?

Дык про урну уже выделяли и без меня, и не по одному разу. А вот обратное замечать ой как не хочется, не так ли?

+1

894

#p1437963,MaryJane написал(а):

Еще раз - Вы говорите не про проф спорт. Тренер никогда не будет поощрять истерики.

Но он может на них активно провоцировать. На любом уровне спорта, абсолютно.

+1

895

Интересная цитата из Москвиной.
В принципе, логично, главное, чтобы была "моя пара".

+4

896

#p1437969,Enge написал(а):

Интересная цитата из Москвиной.
В принципе, логично, главное, чтобы была "моя пара".

Ну так это нормально. Вот это как раз ближе к равным шансам. И без унижений и подстав.

+1

897

#p1437945,Lera написал(а):

И ведь никогда не знаешь правда ли это вообще, а если правда - то кто виноват в этом  

Что не мешает участникам форума написать про неизвестные им события  100500 сочинений.

Отредактировано Mihailovich (03.02.2020 07:16:34)

+10

898

#p1437977,Mihailovich написал(а):
#p1437945,Lera написал(а):

И ведь никогда не знаешь правда ли это вообще, а если правда - то кто виноват в этом  

Что не мешает участникам форума написать про неизвестные им события  100500 сочинений.

#такинтереснее

+3

899

#p1437957,ACR написал(а):

Кстати, обратите внимание на  выделеное жирным шрифтом про Адьяна. Хотя, чего это я, не может такого быть, чтоб Этери озывалась хорошо о бывших учениках. Не положено ей. Удобнее увидеть, как она их поливат грязью.

Так это вполне вписывается в линию поведения. Сначала сказать, какой он талантливый, почти что тот самый..а потом добавить, что мальчик сам свой талант вместе с коньками в урну отправлял. Вот не эти бы истерики, тогда бы было УХ!
Знаете, есть такая техника в продажах при работе с возражениями. Вы сначала соглашаетесь с клиентом, а потом начинаете гнуть свою линию. Говорить сразу, что клиент не прав нельзя. Его внимание нужно притупить. Тут абсолютно то же самое. Сначала хвалим, потом говорим о недостатках. А вы потом напишите, ну зато же похвалила. А какой в этом толк, если с ее слов получается, что это талантливый мальчик-истеричка, к которому на кривой козе не подъехать?

+10

900

Объясните мне пожалуйста, я правда не понимаю. Если все настолько плохо, как здесь многие описывают, куда смотрят родители? Почему если все всё знают, в группу продолжает приходить столько людей. А потом остаются заниматься. Это же ненормально, неужели за медали готовы платить такую цену? Не дети, им море по колено, родители. Каким образом у Самсонова и Косторной, у которых , как на форуме утверждают, корона до небес, такая самооценка могла появиться в принципе в данных обстоятельствах. Ни в коей мере не отрицаю некоторые интервью Тутберидзе. Неумение и отказ признавать свои ошибки налицо. Не самое уважительное отношение к спортсмену тоже. Но вот что все настолько плохо, мне просто не верится. Видимо, не хочется терять розовые очки.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева