FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 901 страница 930 из 1161

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

901

#p1438005,Элен08 написал(а):

Объясните мне пожалуйста, я правда не понимаю. Если все настолько плохо, как здесь многие описывают, куда смотрят родители? Почему если все всё знают, в группу продолжает приходить столько людей. А потом остаются заниматься. Это же ненормально, неужели за медали готовы платить такую цену? Не дети, им море по колено, родители. Каким образом у Самсонова и Косторной, у которых , как на форуме утверждают, корона до небес, такая самооценка могла появиться в принципе в данных обстоятельствах. Ни в коей мере не отрицаю некоторые интервью Тутберидзе. Неумение и отказ признавать свои ошибки налицо. Не самое уважительное отношение к спортсмену тоже. Но вот что все настолько плохо, мне просто не верится. Видимо, не хочется терять розовые очки.

Родители просто могут думать, что это они все были не такие, а с моим ребенком такого никогда не случится. Да и корону может культивировать сам ТШ, мы самые- самые, а они все отстой.

+8

902

#p1437845,Lera написал(а):

Я опять же не уверена что пробоема Канышевой в травме вообще. Вот запросто она пришла после большого перерыва с перевесом (мы видели ее последние фото, она подросла и поправилась слегка) и ее могли начать троллить или потребовать неадекватный сгон веса, может не все спортсмены и родители согласны зарабатывать анорексию вместо планомерного приведения в фому.

Мне тоже кажется странным в этой истории момент с тем, что в декабре Алёна была полна энтузиазма и писала в инстаграме, что скоро выйдет на лёд и будет восстанавливать все, а всего через месяц объявила о переходе в танцы в связи с невозможностью оставаться в одиночном из-за травмы. Как так? Да, можно вспомнить Аню Погорилую и не только её, но... Если ей были разрешены нагрузки после реабилитации, а в итоге не получилось - то это врачебная ошибка тогда, выходит? Или дело действительно не в нагрузках, а в чем-то другом? При этом она же писала, что "начала тренировки в зале" и "боли нет".

Отредактировано Wanderlust (03.02.2020 08:32:47)

+10

903

#p1437919,MaryJane написал(а):

недавно был случай с тем, что Плющенко наговорил про Настю Тараканову

только вот Настя ответила, и Плющенко после этого молчал
думаете, ЭТ на такой ответ бы смолчала?

+8

904

#p1438034,Hijo de la luna написал(а):

Да и как я помню, Плющенко за это не оправдывали, потому что это он себя повел некрасиво. И Буянову в случае с Губановой тоже. Хотя девочек и правда ответного слова никто не лишал.

+7

905

Объясните мне пожалуйста, я правда не понимаю. Если все настолько плохо, как здесь многие описывают, куда смотрят родители? Почему если все всё знают, в группу продолжает приходить столько людей. А потом остаются заниматься. Это же ненормально, неужели за медали готовы платить такую цену? Не дети, им море по колено, родители. Каким образом у Самсонова и Косторной, у которых , как на форуме утверждают, корона до небес, такая самооценка могла появиться в принципе в данных обстоятельствах. Ни в коей мере не отрицаю некоторые интервью Тутберидзе. Неумение и отказ признавать свои ошибки налицо. Не самое уважительное отношение к спортсмену тоже. Но вот что все настолько плохо, мне просто не верится. Видимо, не хочется терять розовые очки.

Воронов говорил в одном из интервью, что есть момент, когда тренер теряет интерес, словно бы разочаровывается в ученике, и это очень чувствуется. Причём он говорил, что подходил к ЭТ с этим вопросом, хотел обсудить, спрашивал, что не так, в чём проблема, что исправить. А она отвечала: "Нельзя спортсмену такое думать" (или что-то в этом роде). Но он же видел и чувствовал это, как он мог об этом не думать?
Кто-то из бывших учениц (Шубодёрова? или кто-то другой, не помню точно) говорил, что если ЭТ теряет интерес, то хоть в лепёшку расшибись, она ничего не объясняет, просто "всё плохо", "может, тебе не стоит вообще кататься" и так далее. Без деталей и непонятно, что делать.
То есть, самые проблемы с ЭТ не у тех, кто на коне, они-то как раз в шоколаде, а у тех, кто не такой, как она бы хотела. Но как она бы хотела - она не всегда объясняет. То есть, пока ты телепат или вписываешься в её сценарий - всё ок.

+16

906

#p1438037,Зачарованная написал(а):

Да и как я помню, Плющенко за это не оправдывали, потому что это он себя повел некрасиво. И Буянову в случае с Губановой тоже. Хотя девочек и правда ответного слова никто не лишал.

И Давыдову за Тарусину прилетело от души, защищали его единицы. "Ату" у нас делать умеет только один тренер, но делает качественно

+7

907

#p1438037,Зачарованная написал(а):

И Губанова, и Тараканова вполне себе ответили, но ни Буянова, ни Плющенко тему развивать дальше не стали и ничего больше к ранее сказанному не добавили. Все стороны высказались и разошлись по своим делам. Тренеры могли бы и покорректней, но уж как вышло, главное, что тему замяли и все работают спокойно, и Тараканова с Губановой, и Плющенко с Буяновой.

+10

908

Просто здесь не приводят формат тренировок в других группах. Это неинтересно.

Рукавицин, например, Алиева воспитывал «по-мужски» и то ли иногда ему надо кулаком дать, то ли что-то в этом духе.

Большая часть тренеров у нас орут и кричат, иногда даже нецензурными словами в проф спорте, так как только так можно порой достучаться. Это вам не азиатский спортсмен, который пойдет и выполнит инструкцию тренера. У нас любят покопаться в себе, а зачем это нужно или сделать так, что лучше бы не делал.

Подростковый период - это бунтарство прежде всего и очень тяжелый период для самого тренера.

+4

909

#p1438039,Hijo de la luna написал(а):

Воронов говорил в одном из интервью, что есть момент, когда тренер теряет интерес, словно бы разочаровывается в ученике, и это очень чувствуется. Причём он говорил, что подходил к ЭТ с этим вопросом, хотел обсудить, спрашивал, что не так, в чём проблема, что исправить. А она отвечала: "Нельзя спортсмену такое думать" (или что-то в этом роде). Но он же видел и чувствовал это, как он мог об этом не думать?
Кто-то из бывших учениц (Шубодёрова? или кто-то другой, не помню точно) говорил, что если ЭТ теряет интерес, то хоть в лепёшку расшибись, она ничего не объясняет, просто "всё плохо", "может, тебе не стоит вообще кататься" и так далее. Без деталей и непонятно, что делать.
То есть, самые проблемы с ЭТ не у тех, кто на коне, они-то как раз в шоколаде, а у тех, кто не такой, как она бы хотела. Но как она бы хотела - она не всегда объясняет. То есть, пока ты телепат или вписываешься в её сценарий - всё ок.

А я еще помню, как Тутберидзе про интерес со стороны тренера говорила относительно себя. И ей самой не чувствовать интереса тренера что-то не особо нравилось. И меняла ведь тренера в поисках лучшей жизни. Но все забывается.

+7

910

#p1437964,MaryJane написал(а):
#p1437948,peregrine_falcon написал(а):

Скажите, пожалуйста, почему в нашей системе ценностей уважение полагается только одной стороне, а вторую можно и нужно регулярно унижать? Я про пресловутое «полное неуважение к тренеру»?

Потому что все сейчас за исключительную толерантность и терпимость и на детей нельзя кричать (см Европу и Сша). Поэтому, конечно, отдельные люди не уважают ТШ за то, что она якобы не уважает спортсменов.

Я просто поражаюсь такой точке зрения. С одной стороны у нас подрастающий человек, который уже в силу своих возрастных изменений эмоционально неуравновешен и раним на данный момент, и который к тому же ежедневно работает (а он работает, независимо от того, что несет о нем Тутберидзе) на пределе своих возможностей, а часто выходит и за эти пределы, который страдает от постоянной боли и набирает букет травм, постоянно ограничен в питании, а частенько и голодает, испытывает ежедневное давление со стороны как тренеров, так и родителей - вот ему никак не должно вообще из себя выходить из-за накопленного стресса, так как это полное неуважение.
А вот есть взрослый якобы человек, который регулярно рапортовал в прессе об обыкновенных вообще-то срывах подростков, выставляя их маменькими сыночками и слабаками и вываливал кучу грязи вослед уходящим - вот он, оказывается уважал подопечных, так как просто соглашался его тренировать.
К этому приплетается якобы бранное слово «толерантность» - и вуаля, снова в эмоциональных и физиологических сложностях возраста виноваты те, кто проходят этот возраст. Мило.

Отредактировано peregrine_falcon (03.02.2020 10:32:49)

+36

911

#p1438054,Зачарованная написал(а):

А я еще помню, как Тутберидзе про интерес со стороны тренера говорила относительно себя. И ей самой не чувствовать интереса тренера что-то не особо нравилось. И меняла ведь тренера в поисках лучшей жизни. Но все забывается.

Все не забывается, а повторяется. Редкий спортсмен , который стал тренером работает по иному сценарию, чаще всего повторяет своего тренера, особенно, если был один и на протяжении длительного времени.

+1

912

#p1438051,MaryJane написал(а):

Подростковый период - это бунтарство прежде всего и очень тяжелый период для самого тренера.

Только от этого периода никуда не деться. Нельзя сразу перескочить из мальчиков/девочек во взрослых парней/девушек. Тут и обычные подростки могут выдавать, а это спортсмены. У них нагрузки на организм больше, ограничения в еде есть. Да тут волком завоешь, а им сразу клеймо на лоб. Я, например, если в течение 1-1,5ч после тренировки не успею поесть, у меня стремительно портится настроение. А я не девочка-подросток, да и нагрузки у меня не сопоставимы.
Нужно этот период перетерпеть, при этом не сломав человека. И в физическом, и в психологическом смыслах. Это если, конечно, спортсмен интересен в дальнейшем.

+8

913

Тут как- то странно некоторые рассуждают об уважении. В тренировочном процессе не церемонятся, это правда, и тренер и наорать может, это нормально и обычно нормально и воспринимается, когда по делу. Ненормально, если тренер орет постоянно или постоянно унижает. Можно ведь и не орать, а сделать жизнь невыносимой. И Рукавицын Алиева не бил, откуда это взяли? На первом ЧЕ он перед произволкой с ним бой затеял, что бы напряжение с него снять, отвлечь от всяких мыслей. Тогда помогло. В этот раз ничего такого он не делал, Дима сам настраивался.

+7

914

#p1437929,tempika написал(а):

Паненкова не просто отказывалась выходить на тренировку, ее изгнали из «элитной» группы и послали на лёд вместе с младшей группой. Это все равно что пловца вдруг отправить тренироваться в лягушатник. Оскорбление хуже, чем послать человека в определенном направлении. Девочку по сути выгнали, продемонстрировали, что ее списали.

Там сотни человек списали, как и в любой школе олимпийского резерва. Паненкова одна из них. Ну нет в ШОР традиций с почетом провожать неперспективных списанных спортсменов, и не было никогда. Да, для списанных это нерадостное событие, но что поделать, естесственный отбор, спортивная селекция. Ушла и ушла, какая разница.

+3

915

#p1438062,Tarolya написал(а):

Там сотни человек списали, как и в любой школе олимпийского резерва. Паненкова одна из них. Ну нет в ШОР традиций с почетом провожать неперспективных списанных спортсменов, и не было никогда. Да, для списанных это нерадостное событие, но что поделать, естесственный отбор, спортивная селекция. Ушла и ушла, какая разница.

так девочка не была бесперспективной, она прыгала с травмой. у неё хорошие прыжки. она на прошлом ЧР умудрялась прыгать несмотря на кучу лишнего веса и отсутствие тренера
при немного другом подходе она бы долечилась, сбросила вес и вернулась к тренировкам. но скандал с ЭТ был таким, что оставалось только уйти. хотя потом, не сомневаюсь, что она могла искренне жалеть. с расстояния ситуация всегда выглядит иначе, чем когда ты в ней находишься, и всегда кажется, что проще смолчать, перетерпеть, выдержать...

+8

916

Tarolya
А можно узнать, почему Даша стала "неперспективной"? Она ведь очень мышечная, прыгучая, с красивыми риппонами, выносливая - одна из немногих, кто делал 0+7 до изменения правил, и даже в сложном прошлом сезоне делала каскады (в кп и 2 в пп) во второй половине. Ничего себе неперспективная!

+22

917

Паненкова не просто отказывалась выходить на тренировку, ее изгнали из «элитной» группы и послали на лёд вместе с младшей группой. Это все равно что пловца вдруг отправить тренироваться в лягушатник. Оскорбление хуже, чем послать человека в определенном направлении. Девочку по сути выгнали, продемонстрировали, что ее списали.

Действительно, чего там относиться к людям как к людям-то. Полагаю, что когда вы будете сами уходить на пенсию, вы как должное воспримете своё списание без полагающихся знаков уважения. Дабы уж быть до конца последовательной.

+27

918

#p1438065,Hijo de la luna написал(а):

так девочка не была бесперспективной, она прыгала с травмой. у неё хорошие прыжки. она на прошлом ЧР умудрялась прыгать несмотря на кучу лишнего веса и отсутствие тренера
при немного другом подходе она бы долечилась, сбросила вес и вернулась к тренировкам. но скандал с ЭТ был таким, что оставалось только уйти. хотя потом, не сомневаюсь, что она могла искренне жалеть. с расстояния ситуация всегда выглядит иначе, чем когда ты в ней находишься, и всегда кажется, что проще смолчать, перетерпеть, выдержать...

Да и Даша попала в ситуацию тоже очень сомнительную. По сути кто там ее тренер, где он, как она вообще тренировалась, если в КИКе сидела одна? А там вот тренеры были, ну ругали, конечно, заставляли, но были. Плюс подзатерлось в памяти, да. Вот и жалела. А вдруг там бы выбралась из болота, тут то точно не выбралась. Люди же всегда задним умом прокручивают, что было бы, если...

+4

919

#p1437936,vaprol написал(а):

Ну с учетом того, что сын и сейчас активно приводится как пример, причем отрицательный пример, и явно никто не интересовался у него самого, а норм ли ему спустя годы то, что его вспоминают в таком ключе...

Если вы про меня, то это сейчас явный пример того, как люди, не зная ситуацию изнутри, пытаются судить о других. Вот ярчайший пример про "явно никто не интересовался". Пусть это не укладывается в вашу стройную версию, но, представьте себе, интересовался. Все эти годы вспоминаем, но уже с юмором, он сам удивляется, надо же как голову сносит, сегодняшние мозги да в ту бы голову.

+3

920

#p1434614,Ёлочка написал(а):
#p1434312,Kusulichka написал(а):

... . Но в нынешней популярности ФК я думаю сама Этери попала в тупик. Не распустит же она  всю группу оставив, троих.

Какой тупик? Весь пьедестал занимают девушки ЭТ, и на ЧМ с большой вероятностью, так и будет. Они к этому пришли, никого не распуская. Что заставит распустить группу?
как Вам такой вариант:
Когда-то тройных не делали, сейчас все делают.

К четверным привыкли, их раньше не делали. Научат и четверные нь надолго могут остаться, Алена Косторная не сильно вырастет, кмк. Либо кто-то из них останется. И ЭТ научится работать со взрослыми. Насчет отпуска - нереально. Выйти из привычной колеи во время взросления - сразу вектор внимания в другую сторону, и гудбай спорт. Либо ничего не менять, либо конкретно уходить.

#p1434312,Kusulichka написал(а):

. Может и хорошо, что Саша не гребет золото, как предполагалось, так как сохранится мотивация.

Нууу это жестко по отношению к Саше. Ей это было бы обидно. Ее мотивация-её личное дело. Подвешивать морковку выше и выше, чтобы девушка прыгала до полного изнеможения только на радость публике? Заслуженное надо давать. Может, девушке лучше уже сделать четверные, выиграть медали, титулы, и бросить активный спорт, пойти в шоу или ВУЗ. Выиграть хоть один международный старт в сезоне, хоть 1 ЧМ с Сашиными достижениями все-таки заслуженно было бы. Но и К и Щ не дремлют.

Если мы говорим про медали, то тупика никакого нет. Если мы говорим про развитие личности-спортсмена, то после 16-17 лет все они попадают в один и тот же тупик вместе с ЭГ. Я не предлагаю распустить группу, это бред, но отсюда и тупик.
По поводу тройных и четверных. У человеческого организма есть предел. Не думаю, что когда-либо люди будут прыгать 5-ые. У мужчин предел 4-ые. У женщин увидим скоро. Но если честно, не верю я, что будут повсеместно прыгать 4-ые женщины, как сейчас тройные. Пока из взрослых видели Лизин тулуп в инсте и все. Если так случится, что уйдут 4-ые у девочек, то в них вообще никакого смысла нет. Возможно Саша сохранит тулуп, но у нее уникальный прыжковый талант. Самая выигрышная позиция у Алены с плане сохранения трикселя. Плюс мне кажется она уже вошла в пубертат. Фигура у нее уже не девачковая.
Саше на мой взгляд не нужно конечно же 5 четверных. 2-3 максимум. Но боюсь, что не обойдет она Аню и Алену с 2-3 4-ыми на данный момент времени.

Отредактировано Kusulichka (03.02.2020 10:29:51)

0

921

#p1438073,Tarolya написал(а):

Пусть это не укладывается в вашу стройную версию, но, представьте себе, интересовался. Все эти годы вспоминаем, но уже с юмором, он сам удивляется, надо же как голову сносит, сегодняшние мозги да в ту бы голову.

вы не ответили на вопрос, как бы вы отнеслись, если бы тренер на всю страну про эти проблемы рассказала в интервью, и о них бы знали не только ограниченная группка людей, а вся страна

+5

922

#p1438051,MaryJane написал(а):

Просто здесь не приводят формат тренировок в других группах. Это неинтересно.

Рукавицин, например, Алиева воспитывал «по-мужски» и то ли иногда ему надо кулаком дать, то ли что-то в этом духе.

Большая часть тренеров у нас орут и кричат, иногда даже нецензурными словами в проф спорте, так как только так можно порой достучаться. Это вам не азиатский спортсмен, который пойдет и выполнит инструкцию тренера. У нас любят покопаться в себе, а зачем это нужно или сделать так, что лучше бы не делал.

Кмк это все не совсем нормально у любого тренера. Особенно нецензурно. Те когда взрослые это их право, остаются, значит, устраивает. Мат в адрес детей - неприемлимо, я за жесткие штрафы.

+1

923

#p1438077,Figyrniy написал(а):

Нашёл то интервью Воронова. Ну что тут можно сказать, Тутберидзе всё ему ответила правильно. Он сам по сути себя накрутил.

если Воронов сам себя накрутил, то что мешало сказать: "Серёжа, ты себя накручиваешь. Выбрось эту ерунду из головы и иди работай".
Если проблема действительно была, то ещё разумнее было бы её обсудить. Сказать, чего тренер ждёт, чем недоволен.
Это именно то, что делают взрослые люди, и Воронов говорит очень разумно:

любой конфликт – это проблема двух сторон и было бы глупо винить во всех своих бедах только тренера. Поэтому несколько раз напрямую задавал вопрос: что случилось?

я способен почувствовать, когда рабочие отношения перестают быть рабочими. Поэтому и стремился понять, что произошло, и что сделал неправильно я сам.

и т.д.
что он получал в ответ? что-то типа "не думай о розовом слоне". но ведь это не работает.
в итоге с одной стороне стремление к взрослому сотрудничеству и обсуждению проблем, с другой стороны - нежелание говорить ни да, ни нет, которое в итоге не ведёт к сглаживанию конфликта, а скорее наоборот
и сюда же ложится замечательно интервью Этери Познеру, где она говорит, что ей нужно, чтобы ей беспрекословно подчинялись, не сомневались и ничего не спрашивали

+9

924

Нам неизвестно насколько именно там все плохо. Мы видим лишь внешние проявления, которые и обсуждаем. И видим медали, которые несмотря ни на что несут девочки. Родители это все видят и идут туда за медальками, потому что федерация тоже очень явно показывает свою поддержку. Мальчиков я не знаю, почему туда ведут и сколько их вообще туда ведут, потому что результаты у других тренеров повыше. Плюс к этому у многих есть мнение (это и по форуму видно), что раз это профессиональных спорт, то можно и кричать, и матом, и вообще нужно преодолевать боль и все остальное. Липницкую ведь никто не побежал лечить, когда у нее уже было известно о проблемах со здоровьем.
Кто-то терпит до определенного момента, а потом уходит. Со всем вытекающим. Причем от этого вытекающего нужно тоже восстанавливаться.

+1

925

#p1438067,Wanderlust написал(а):

Tarolya
А можно узнать, почему Даша стала "неперспективной"? Она ведь очень мышечная, прыгучая, с красивыми риппонами, выносливая - одна из немногих, кто делал 0+7 до изменения правил, и даже в сложном прошлом сезоне делала каскады (в кп и 2 в пп) во второй половине. Ничего себе неперспективная!

Болельщикам с дивана виднее конечно :D Здоровая на вид девочка, ну подумаешь вес сбросить, всего делов то, аха-ха. С лишними кг такая прыгучесть приносит травмы, а кому это нужно?

+2

926

#p1438079,Зачарованная написал(а):

Родители это все видят и идут туда за медальками, потому что федерация тоже очень явно показывает свою поддержку. Мальчиков я не знаю, почему туда ведут и сколько их вообще туда ведут, потому что результаты у других тренеров повыше. Плюс к этому у многих есть мнение (это и по форуму видно), что раз это профессиональных спорт, то можно и кричать, и матом, и вообще нужно преодолевать боль и все остальное.

к слову, мне знакома подобная ситуация по нашей команде
когда был пожилой, вежливый тренер, который мог повысить голос, но относился с уважением и грамотно подводил к соревнованиям, все считали, что "а, ему пофиг на нас"
потом появился молодой, орущий матом, оскорбляющий, который мог перед соревнованиями послать на разминку, на которой люди выдыхались и косячили на соревах уже. но зато "наш любимый тренер, наконец-то кто-то нам говорит правду, какие мы брёвна, наконец-то кто-то нами серьёзно занимается"
выступили в итоге с новым тренером хуже (по качеству, по времени, но лучше по месту, потому что соперники выступили хуже). очень радовались "прогрессу", хотя по видео заметно, что у команды рассинхрон и все задолбаны
чо там дальше, я не знаю, я свалила, потому что не люблю оскорблений. позиция "я вас унижу, и вы будете лучше работать" мне как-то непонятна совершенно

+3

927

#p1438082,Figyrniy написал(а):

Она очень строгий тренер. Её устраивало то, как я прогрессировала. Но потом… На сборах в Новогорске меня догнала очередная травма, болела пятка. Я всё равно каталась, прыгала. Не могла выйти с катка, подержать лёд. С каждым днём было тяжелее говорить с Этери Георгиевной, ей стало неинтересно со мной работать, что ли. После восстановления я пришла, но она отправила меня в младшую группу со словами: «Посмотрим на тебя, решай сама, куда ты пойдёшь, но в принципе ты можешь заканчивать». Чтобы добиться её внимания, мне нужно было фактически полгода. У меня опустились руки, конечно.

Она говорила реальные вещи, но говорила это так, что ты был в ступоре и не хотелось ничего делать. Она снимала меня с соревнований. То есть были даже такие ситуации, что перед одним соревнованием мне и одному спортсмену было объявлено: сейчас у вас прокат, и я решу, едете вы или нет. Я откатала всё, она сказала – нет. Мол, ну куда тебе ехать – последнее место занимать? Просто для неё последнее место – это даже пятое. Либо ты в лидерах, либо ты нигде.

Шубодёрова. Ну и где, опять же, Тутберидзе не права? В том, что сказала ученице правду как она есть?

Т.е. разрешить фигуристке выступить и занять пятое место в соревновании  - это позорно. Несмываемое пятно на репутации тренера.
Вы даже не видите того, что фигуристы по сути вообще пешки в руках великого тренера, люди, которым не должно иметь свою волю и свои желания, правда?

+15

928

#p1438069,peregrine_falcon написал(а):

Действительно, чего там относиться к людям как к людям-то. Полагаю, что когда вы будете сами уходить на пенсию, вы как должное воспримете своё списание без полагающихся знаков уважения. Дабы уж быть до конца последовательной.

сравнивать большой спорт(для единиц) и пенсию-социалку(для каждого) это умно конечно :D

Отредактировано Tarolya (03.02.2020 10:51:14)

0

929

#p1438010,Nyura написал(а):

Родители просто могут думать, что это они все были не такие, а с моим ребенком такого никогда не случится. Да и корону может культивировать сам ТШ, мы самые- самые, а они все отстой.

Если идет постоянное унижение, корона невозможна. То, что на фигуристов летит после, я нахожу не таким страшным (да и вообще не особенно страшным), как если они систематически подвергаются унижениям.

0

930

#p1438082,Figyrniy написал(а):

Шубодёрова. Ну и где, опять же, Тутберидзе не права? В том, что сказала ученице правду как она есть?

Правду?

И потом мы уже поехали к Виктору Николаевичу Кудрявцеву рассказать, что я заканчиваю. Потому что это он был инициатором того, что я в 11 лет переехала в Москву, он увидел, ну, мой талант. И он сказал: “Если вы меня уважаете, то Полина должна продолжить”.

https://vk.com/@fanrussiafk-csor-ne-byl … tkroveniya
(к сожалению, интервью с СЭ удалили, поэтому только такая ссылка)
То есть вы считаете, что такой специалист, как Кудрявцев, ошибся или говорил Полине неправду?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева