FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева

Алёна Канышева

Сообщений 931 страница 960 из 1161

1

https://i.imgur.com/OhWOHtB.jpg

Алёна Канышева (одиночное катание)

Канышева Алёна Дмитриевна

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЮФГП 2018

+

https://pbs.twimg.com/media/DtyBCbuU8AEUmab.jpg

Дата рождения: 15 июня 2005 года
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Оксана Булычёва, Светлана Панова, Татьяна Моисеева, Кафискина Нелли, Росляков Сергей
Бывшие хореографы: Юлия Красинская, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00105629.htm

Алёна Канышева - Андрей Пылин (танцы на льду)

Дата рождения Алёны: 15 июня 2005 года
Дата рождения Андрея: 20 июля 2002 года
Клуб:   СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
Тренер: Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU:  -
Профили AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kanysheva/ https://allskaters.info/andrey_pylin/
https://i.imgur.com/dIIyj49.jpg

28.01.2020. Алёна Канышева переходит в танцы.
https://www.instagram.com/p/B73nI8GJ4xo/
https://m.sports.ru/figure-skating/1082789963.html

Отредактировано coolcool (29.01.2020 16:03:52)

+17

931

#p1438093,Элен08 написал(а):
#p1438010,Nyura написал(а):
#p1438005,Элен08 написал(а):

Объясните мне пожалуйста, я правда не понимаю. Если все настолько плохо, как здесь многие описывают, куда смотрят родители? Почему если все всё знают, в группу продолжает приходить столько людей. А потом остаются заниматься. Это же ненормально, неужели за медали готовы платить такую цену? Не дети, им море по колено, родители. Каким образом у Самсонова и Косторной, у которых , как на форуме утверждают, корона до небес, такая самооценка могла появиться в принципе в данных обстоятельствах. Ни в коей мере не отрицаю некоторые интервью Тутберидзе. Неумение и отказ признавать свои ошибки налицо. Не самое уважительное отношение к спортсмену тоже. Но вот что все настолько плохо, мне просто не верится. Видимо, не хочется терять розовые очки.

Родители просто могут думать, что это они все были не такие, а с моим ребенком такого никогда не случится. Да и корону может культивировать сам ТШ, мы самые- самые, а они все отстой.

Если идет постоянное унижение, корона невозможна. То, что на фигуристов летит после, я нахожу не таким страшным (да и вообще не особенно страшным), как если они систематически подвергаются унижениям.

Ну представьте, что это всед вашему ребенку летит, через СМИ, да на всю страну. Ничего страшного, подумаешь.

+2

932

#p1438092,Tarolya написал(а):
#p1438069,peregrine_falcon написал(а):
#p1438062,Tarolya написал(а):

Там сотни человек списали, как и в любой школе олимпийского резерва. Паненкова одна из них. Ну нет в ШОР традиций с почетом провожать неперспективных списанных спортсменов, и не было никогда. Да, для списанных это нерадостное событие, но что поделать, естесственный отбор, спортивная селекция. Ушла и ушла, какая разница.

Действительно, чего там относиться к людям как к людям-то. Полагаю, что когда вы будете сами уходить на пенсию, вы как должное воспримете своё списание без полагающихся знаков уважения. Дабы уж быть до конца последовательной.

сравнивать большой спорт(для единиц) и пенсию-социалку(для каждого) это умно конечно :D

А что, спортсмены уже перестают быть людьми в вашей системе ценностей? С ними так зазорно поговорить?

+12

933

#p1438082,Figyrniy написал(а):

Она очень строгий тренер. Её устраивало то, как я прогрессировала. Но потом… На сборах в Новогорске меня догнала очередная травма, болела пятка. Я всё равно каталась, прыгала. Не могла выйти с катка, подержать лёд. С каждым днём было тяжелее говорить с Этери Георгиевной, ей стало неинтересно со мной работать, что ли. После восстановления я пришла, но она отправила меня в младшую группу со словами: «Посмотрим на тебя, решай сама, куда ты пойдёшь, но в принципе ты можешь заканчивать». Чтобы добиться её внимания, мне нужно было фактически полгода. У меня опустились руки, конечно.

Шубодёрова. Ну и где, опять же, Тутберидзе не права? В том, что сказала ученице правду как она есть?

в том, что потеряла интерес к спортсменке, как только у той случилась травма и начались проблемы?) настолько потеряла, что в младшую группу отправила?

Отредактировано Hijo de la luna (03.02.2020 10:57:05)

+7

934

#p1438083,Tarolya написал(а):
#p1438067,Wanderlust написал(а):

Tarolya
А можно узнать, почему Даша стала "неперспективной"? Она ведь очень мышечная, прыгучая, с красивыми риппонами, выносливая - одна из немногих, кто делал 0+7 до изменения правил, и даже в сложном прошлом сезоне делала каскады (в кп и 2 в пп) во второй половине. Ничего себе неперспективная!

Болельщикам с дивана виднее конечно :D Здоровая на вид девочка, ну подумаешь вес сбросить, всего делов то, аха-ха. С лишними кг такая прыгучесть приносит травмы, а кому это нужно?

Не понимаю, что смешного  o.O При чем тут болельщики с дивана, можно не использовать этот бородатый приём? Я вам перечислила факты - девочка прыгала 0+7 (вопрос на засыпку - сколько всего таких девочек было?), девочка очень мышечная (посмотрите её фото в 13 лет), девочка выносливая, по юниорам девочка обыгрывала Рику, обыгрывала чемпионку Европы прошлого года. Как она может быть неперспективной, ну как? Объясните, пожалуйста.
А про травмы - ну знаете, в сезоне 17-18 она и с травмой была нужна.

+12

935

#p1438061,Nyura написал(а):

Тут как- то странно некоторые рассуждают об уважении. В тренировочном процессе не церемонятся, это правда, и тренер и наорать может, это нормально и обычно нормально и воспринимается, когда по делу. Ненормально, если тренер орет постоянно или постоянно унижает. Можно ведь и не орать, а сделать жизнь невыносимой. И Рукавицын Алиева не бил, откуда это взяли? На первом ЧЕ он перед произволкой с ним бой затеял, что бы напряжение с него снять, отвлечь от всяких мыслей. Тогда помогло. В этот раз ничего такого он не делал, Дима сам настраивался.

Рукавицын это делал не чтобы напряжение снять, а чтобы взбодрить, а то Алиев был какой-то вялый. И никто никого в итоге не бил, Алиев просто отбил "атаку" Рукавицына. И будто Рукавицын не знает, что в реальной драке у него против Алиева шансов нет - Алиев и подвижнее, и владеет некоторыми приемами тхэквондо, и да, если бы Рукавицын реально вздумал подраться, то огреб бы сам, т.к. никаких побоев там и близко не практикуют.

+12

936

#p1438015,Wanderlust написал(а):

Мне тоже кажется странным в этой истории момент с тем, что в декабре Алёна была полна энтузиазма и писала в инстаграме, что скоро выйдет на лёд и будет восстанавливать все, а всего через месяц объявила о переходе в танцы в связи с невозможностью оставаться в одиночном из-за травмы. Как так? Да, можно вспомнить Аню Погорилую и не только её, но... Если ей были разрешены нагрузки после реабилитации, а в итоге не получилось - то это врачебная ошибка тогда, выходит? Или дело действительно не в нагрузках, а в чем-то другом? При этом она же писала, что "начала тренировки в зале" и "боли нет".

Совершенно не обязательно, что вот конкретно сейчас есть такие проблемы и такая боль, которая не позволяет ей тренироваться и выступать. Но вполне возможно, что состояние здоровья в принципе может и не позволить ей выдерживать необходимые нагрузки, и рецедив очень вероятен. Может, все взвесив, они решили не гробить себя с непредсказуемым результатом? Вполне разумный выбор, на мой взгляд.

#p1438065,Hijo de la luna написал(а):

так девочка не была бесперспективной, она прыгала с травмой. у неё хорошие прыжки. она на прошлом ЧР умудрялась прыгать несмотря на кучу лишнего веса и отсутствие тренера
при немного другом подходе она бы долечилась, сбросила вес и вернулась к тренировкам. но скандал с ЭТ был таким, что оставалось только уйти. хотя потом, не сомневаюсь, что она могла искренне жалеть. с расстояния ситуация всегда выглядит иначе, чем когда ты в ней находишься, и всегда кажется, что проще смолчать, перетерпеть, выдержать...

Так Даша сама же говорила, что проблемы начались раньше, и она даже не тренировалась какое-то время, но Тутберидзе им позвонила и уговорила хотя бы попробовать, потому что этапы Гран-при у нее уже были. Не на ровном месте там скандал, и подход вполне себе искали

+2

937

#p1438095,Nyura написал(а):
#p1438093,Элен08 написал(а):
#p1438010,Nyura написал(а):

Родители просто могут думать, что это они все были не такие, а с моим ребенком такого никогда не случится. Да и корону может культивировать сам ТШ, мы самые- самые, а они все отстой.

Если идет постоянное унижение, корона невозможна. То, что на фигуристов летит после, я нахожу не таким страшным (да и вообще не особенно страшным), как если они систематически подвергаются унижениям.

Ну представьте, что это всед вашему ребенку летит, через СМИ, да на всю страну. Ничего страшного, подумаешь.

Как правило это все больше говорит о человеке, который произносит все это, а не о том, в чей адрес произносят.

Отредактировано Элен08 (03.02.2020 11:13:24)

0

938

Объясните мне пожалуйста, я правда не понимаю. Если все настолько плохо, как здесь многие описывают, куда смотрят родители? Почему если все всё знают, в группу продолжает приходить столько людей. А потом остаются заниматься. Это же ненормально, неужели за медали готовы платить такую цену?

Помните в новостях про тренера из Франции? Вот там тоже было "Родители знали, но...".

+6

939

#p1438103,vaprol написал(а):
#p1438061,Nyura написал(а):

Тут как- то странно некоторые рассуждают об уважении. В тренировочном процессе не церемонятся, это правда, и тренер и наорать может, это нормально и обычно нормально и воспринимается, когда по делу. Ненормально, если тренер орет постоянно или постоянно унижает. Можно ведь и не орать, а сделать жизнь невыносимой. И Рукавицын Алиева не бил, откуда это взяли? На первом ЧЕ он перед произволкой с ним бой затеял, что бы напряжение с него снять, отвлечь от всяких мыслей. Тогда помогло. В этот раз ничего такого он не делал, Дима сам настраивался.

Рукавицын это делал не чтобы напряжение снять, а чтобы взбодрить, а то Алиев был какой-то вялый. И никто никого в итоге не бил, Алиев просто отбил "атаку" Рукавицына. И будто Рукавицын не знает, что в реальной драке у него против Алиева шансов нет - Алиев и подвижнее, и владеет некоторыми приемами тхэквондо, и да, если бы Рукавицын реально вздумал подраться, то огреб бы сам, т.к. никаких побоев там и близко не практикуют.

Ну, собственно, я про то же и писала, что никого Рукавицын не бил, а то тут писали, что он Алиева "воспитывал по мужски, кулаком ему надо было заехать".

+2

940

#p1438115,Stasya написал(а):

Объясните мне пожалуйста, я правда не понимаю. Если все настолько плохо, как здесь многие описывают, куда смотрят родители? Почему если все всё знают, в группу продолжает приходить столько людей. А потом остаются заниматься. Это же ненормально, неужели за медали готовы платить такую цену?

Помните в новостях про тренера из Франции? Вот там тоже было "Родители знали, но...".

Знали??? Что их ребенка насилуют?? Это же абсолютно разные вещи. Ор , мат и унижение на тренировках скрыть невозможно.

0

941

#p1438119,Элен08 написал(а):

Знали??? Что их ребенка насилуют?? Это же абсолютно разные вещи. Ор , мат и унижение на тренировках скрыть невозможно.

Как раз знали, как ведет себя тренер. И что это ненормально.

Свернутый текст

Во время растяжек на полу он ложился на фигуристок: «Он раздвигал нам ноги руками, мы чувствовали его дыхание на своей шее». Родители знали, но ничего не менялось. «Господин Бейер», как его все называли, был очень влиятельным человеком в федерации

0

942

#p1438119,Элен08 написал(а):

Почему невозможно? Если родители не торчат на каждой тренировке, а ребенок не рассказывает, то все возможно.

0

943

#p1438076,Элен08 написал(а):

Кмк это все не совсем нормально у любого тренера. Особенно нецензурно. Те когда взрослые это их право, остаются, значит, устраивает. Мат в адрес детей - неприемлимо, я за жесткие штрафы.

Но в таком случае штрафовать надо ЭТ, там мат не только в адрес детей, дети  этим языком между собой разговаривают и маленькие причём. Это хорошо известный факт. И потом о списании Паненковой. Здесь промелькнуло среди прочих упоминание об определенном имущественном цензе, который уже есть в этой группе. Возможно, что списывание происходит и с учетом этого фактора тоже, неформат плюс неплатёжеспособен и все.

+7

944

!

Жаль, что из темы пропадают посты пользователя Figyrniy, такое восхищение методами Этери Георгиевны должно быть помещено в вакуум и служить образцом для всех прачек, отмывающих пальто словно платоновскую идею.

Бан на 3 суток 4.3, 4.4

+17

945

#p1438123,Mariyamirabella написал(а):

Кмк это все не совсем нормально у любого тренера. Особенно нецензурно. Те когда взрослые это их право, остаются, значит, устраивает. Мат в адрес детей - неприемлимо, я за жесткие штрафы.

Но в таком случае штрафовать надо ЭТ, там мат не только в адрес детей, дети  этим языком между собой разговаривают и маленькие причём. Это хорошо известный факт. И потом о списании Паненковой. Здесь промелькнуло среди прочих упоминание об определенном имущественном цензе, который уже есть в этой группе. Возможно, что списывание происходит и с учетом этого фактора тоже, неформат плюс неплатёжеспособен и все.

Платежеспособность- это как раз нормальный критерий. Полностью бесплатно может быть только в адрес лидеров, не за свой же счет остальных тренировать.
Конечно, штрафовать надо именно матерящегося тренера.

0

946

Собственно, с Аленой все понятно, в одиночном ее не будет, из группы ушла, пробует в танцах. Можно только пожелать удачи. Более интересно, кто следующий с вещами на выход, в танцы, или в шоу, или еще куда.  И почему, мотивация, лишний вес, травма, полученная  где- то в другом месте...

+2

947

#p1438062,Tarolya написал(а):

неперспективных списанных спортсменов

Ну то так бы и сказали - неперспективная, списали (а девочка не готова была - ну немного оформилась за лето, но в прошлом сезоне была перспективная, а тут вдруг нет). А то начали обвинять ее в лени и непослушании. Не знаю, что б я сделала в таком возрасте и таком шоковом состоянии. Наверное, просто остолбенела от нахлынувших чувств. Понимаешь, что твоя жизнь заканчивается здесь и сейчас. Как предлагаете это принять? Лично мне ПАненкова всегда очень нравилась, - несмотря на обвинения в не очень хорошем скольжении и все такое, и что прыжки - ее единственный козырь. Была в ней какая-то открытость, порывистось и умение кататься наотмашь, с глубинным пониманием музыки. Всегда казалась намного взрослее на льду. И вот - нет больше такой фигуристки, а могла б и вырасти в очень интересную исполнительницу. Но когда с тобой происходит вот такая глобальная несправедливость, - это ломает спортмена, ломает весь стержень, на котором держится уверенность, любовь к спорту, желание соревноваться. Я слышала об этом от других фигуристок, с которыми в таком же возрасте происходило что-то очень несправедливое (открыто засудили, тренер - вчерашняя вторая мама - резко изменила отношение к спортсменке, глупая травма, а тебя уже списали, сверхнагрузки, когда надо дать организму оклематься, а тебя упрекают, что не тянешь, и прочее и прочее), и это было концом карьеры. Тренеры не дураки, они знают, как убить подростка как спортсмена. Мы, зрители, тоже не слепые, и не надо считать нас идиотами. Мы все видим, понимаем, и с каждым годом любить российское фк становится все сложнее.

+20

948

Но в таком случае штрафовать надо ЭТ, там мат не только в адрес детей, дети  этим языком между собой разговаривают и маленькие причём

Ну вот детям до какой-то поры нормально, видимо

Иногда, бывает, обижаешься на себя, на тренера, на тренировках слушаешь неприятные слова, что недорабатываешь, не стараешься, чего-то не делаешь и вылезают ошибки. Но когда встаешь на пьедестал, то понимаешь, что тренеры говорили все это не просто так, и понимаешь, ради чего мы все это делаем.

https://fsrussia.ru/intervyu/4213-danii … alnoj.html

+1

949

Паненкова была списана не из-за денег, они с Дианой подружки с детства, жили в одном доме, и родители как-то дружили, я полагаю. И не то чтоб Паненкова была на каком-то особом положении в группе (по крайней мере никаких признаков этого не было), но тем не менее.. Так что тут предательство вдвойне.

0

950

#p1438129,Элен08 написал(а):

Платежеспособность- это как раз нормальный критерий. Полностью бесплатно может быть только в адрес лидеров, не за свой же счет остальных тренировать.

Тренер так- то зарплату получает,чай не в Америках,  за свой счет никого не тренирует. И потом, если про Паненкову, то она вполне была лидером, девочка с двумя этапами ГП, вторая "взрослая" во всей группе после Алины.

+11

951

#p1438134,Nyura написал(а):
#p1438129,Элен08 написал(а):

Тренер так- то зарплату получает,чай не в Америках,  за свой счет никого не тренирует. И потом, если про Паненкову, то она вполне была лидером, девочка с двумя этапами ГП, вторая "взрослая" во всей группе после Алины.

Я правильно понимаю, что все спортсмены тренируются бесплатно и финансируются за счет государства? Или все же не все?

Отредактировано Элен08 (03.02.2020 11:38:14)

0

952

Тему финансирования и бесплатности , наверное, надо обсуждать в другой ветке.

0

953

#p1438135,Элен08 написал(а):

Я правильно понимаю, что все спортсмены тренируются бесплатно и финансируются за счет государства? Или все же не все?

Как-то здесь был человек, который утверждал, что в группе Пановой (когда еще Канышева была у нее) нужны огромные финансы, чтобы тренироваться и ставить программы. Не знаю, насколько можно верить этому, но Тараканова не зря деньги начала собирать после перехода к Пановой... Ни у Плющенко, ни у Тутберидзе она таким не занималась.

+3

954

Вы про ФК или о спорте вообще? Если вообще, то у нас спорт финансируется государством, тренера получают з/ п, а спортсмены, если они в спортшколе тренируюися, а не в группе здоровья, получают бесплатно лед/ бассейн/зал и тренера ( смотря какой вид спорта). Есть довольно много видов спорта, где платить самому практически ничего не надо, кроме, сборов, если ты не в сборной команде чего- нибудь ( города, области и т.д.) В ФК так повелось, что платить надо и много, сверх того, что тебе бесплатно причитается. Но Паненкова вышла на уровень, где и сама могла уже заработать, на тех же ГП, и уж всяко бесплатный минимум ей полагался, так что нельзя сказать, что ЭТ ее за свой счет тренировала бы. Уж зарплату она как минимум получала бы и за Дашу в том числе. Маловато будет, это уже другой вопрос.

Отредактировано Nyura (03.02.2020 11:55:33)

+3

955

Свернутый текст
#p1438126,Fabergé написал(а):

Жаль, что из темы пропадают посты пользователя Figyrniy, такое восхищение методами Этери Георгиевны должно быть помещено в вакуум и служить образцом для всех прачек, отмывающих пальто словно платоновскую идею.

О, я думала, я одна не вижу и половины из них

+4

956

#p1438108,Lucky Star написал(а):

Даша сама же говорила, что проблемы начались раньше, и она даже не тренировалась какое-то время, но Тутберидзе им позвонила и уговорила хотя бы попробовать, потому что этапы Гран-при у нее уже были. Не на ровном месте там скандал, и подход вполне себе искали

Я отвечала на фразу про то, что Дашу списали потому, что она бесперспективна
Вообще, Дашу выгнали в период после ОИ, тогда многие ушли, атмосфера была непростая, скандалов было много
Вполне вероятно, что в той ситуации на эмоциях именно ЭТ наделала лишнего

+3

957

#p1438140,Asya1993 написал(а):

Как-то здесь был человек, который утверждал, что в группе Пановой (когда еще Канышева была у нее) нужны огромные финансы, чтобы тренироваться и ставить программы. Не знаю, насколько можно верить этому, но Тараканова не зря деньги начала собирать после перехода к Пановой... Ни у Плющенко, ни у Тутберидзе она таким не занималась.

Может, она на Плющенко-то и потратила все. Там тренер за одно имя надбавку берет)

+2

958

#p1438145,Stasya написал(а):

Может, она на Плющенко-то и потратила все.

Однозначно нет, Плющенко не только денег не брал, но и выплачивал Насте стипендию даже, о чем сама она писала тоже.

+3

959

#p1438133,tempika написал(а):

Паненкова была списана не из-за денег, они с Дианой подружки с детства, жили в одном доме, и родители как-то дружили, я полагаю. И не то чтоб Паненкова была на каком-то особом положении в группе (по крайней мере никаких признаков этого не было), но тем не менее.. Так что тут предательство вдвойне.

Паненкова живет в том же доме, что и ЭГ?

0

960

#p1438149,Asya1993 написал(а):
#p1438145,Stasya написал(а):

Может, она на Плющенко-то и потратила все.

Однозначно нет, Плющенко не только денег не брал, но и выплачивал Насте стипендию даже, о чем сама она писала тоже.

не помню такого, спасибо

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Канышева