FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9

Этери Тутберидзе. Часть 9

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
    Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
    Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

+13

481

#p658538,СинееМоре написал(а):
#p658396,gandzilka написал(а):

Тренер Медведевой провалил подготовку своей спортсменки к ОИ, прошляпив конкурентку. Медведева была в состоянии выкатывать лучшую базу, ей можно было предложить лучшие программы, набор формы по сезону и пр.
Тренер Загитовой провел отличный, хоть и рисковый сезон.

Хочу заметить, что  тренер у обеих одна и та же. И обеих спортсменок выводила на пик формы к олимпийским играм. Алину не выделяла никак.  За то, что Этери Георгиевна пошла по спортивному признаку -огромнейший ей респект и уважение. И победила Алина, потому, что была сильнее.

Ну как же.
контент, программы, фотосессии.
Даже в поле за спортсменкой бегала.

+1

482

#p658542,Avrora написал(а):

Тренер Медведевой провалил подготовку своей спортсменки к ОИ, прошляпив конкурентку. Медведева была в состоянии выкатывать лучшую базу, ей можно было предложить лучшие программы, набор формы по сезону и пр.

Хочу заметить, что  тренер у обеих одна и та же. И обеих спортсменок выводила на пик формы к олимпийским играм. Алину не выделяла никак.  За то, что Этери Георгиевна пошла по спортивному признаку -огромнейший ей респект и уважение. И победила Алина, потому, что была сильнее.

Ну как же.

И правильно делала, Этери хватает на всех, было бы желание работать.

+8

483

#p658559,Луч написал(а):

Ну как же.

Нет, вы не правы. ЭГ должна была махнуть на АЗ рукой, чтоб та осталась на поле и сказать: «У меня есть Женя, и ТОЛЬКО ЕЕ ОДНУ я должна тренировать на золото ОИ!»

+10

484

#p658009,albina написал(а):
#p657907,Brightroar написал(а):
#p657479,Riva_ka написал(а):

Не всегда девочки получают, что она обещает. Имхо.

Думаю, она это говорит, в основном, для вдохновления девочек. Всем понятно, что стопроцентных гарантий никогда и нигде нет.

Ага, я помню, например, как Орсер обещал Турсынбаеву сильнейшей в мире сделать. :D

А сейчас он обещает сделать из ноунейм Медведевой суперзвезду)))) Видимо Этери этого обещать не могла.

+9

485

#p658563,ГавроШ написал(а):
#p658559,Луч написал(а):

Ну как же.

Нет, вы не правы. ЭГ должна была махнуть на АЗ рукой, чтоб та осталась на поле и сказать: «У меня есть Женя, и ТОЛЬКО ЕЕ ОДНУ я должна тренировать на золото ОИ!»

Ничего, подождем и про это поле мы ещё услышим в другом ключе.

+3

486

Медведева была в состоянии выкатывать лучшую базу, ей можно было предложить лучшие программы, набор формы по сезону и пр.

Уже увидели в этом сезоне, что могло случиться с базой. Надеюсь, Жене хватит полученных навыков, чтобы во Франции покатать вкатанные проги, а не лоскуты программ.

+5

487

Нет, вы не правы. ЭГ должна была махнуть на АЗ рукой, чтоб та осталась на поле и сказать: «У меня есть Женя, и ТОЛЬКО ЕЕ ОДНУ я должна тренировать

Скажите, а эта логика только на Алину распространяется? А то вот вчера у Этери Георгиевны две девочки катались, с одной она провела все время, с раскатки ее увела в подтрибунку и там настраивала, как любящий и ответственный тренер, а вторая и во время проката, и в КиКе осталась без тренера вообще. Я немного запуталась, все ли шансы равны и какие равнее.

+12

488

#p658579,November Rain написал(а):

в КиКе осталась без тренера вообще

В смысле вообще? Одна что-ли сидела?

0

489

Ой, расскажите, а про какое поле тут речь, я не в теме?

0

490

Нет, вы не правы. ЭГ должна была махнуть на АЗ рукой, чтоб та осталась на поле и сказать: «У меня есть Женя, и ТОЛЬКО ЕЕ ОДНУ я должна тренировать

Скажите, а эта логика только на Алину распространяется? А то вот вчера у Этери Георгиевны две девочки катались, с одной она провела все время, с раскатки ее увела в подтрибунку и там настраивала, как любящий и ответственный тренер, а вторая и во время проката, и в КиКе осталась без тренера вообще. Я немного запуталась, все ли шансы равны и какие равнее.

Правила работы с Алиной и прочими спортсменками Самбо устанавливаются и контролируются клубом и федрой, а с Элизой - контрактом и мамой. Как только Элизу и маму что-то не устроит - никаких неравенств доказывать не придется.

+3

491

#p658585,Светланка написал(а):

Ой, расскажите, а про какое поле тут речь, я не в теме?

Загитова в коньках сбежала с тренировки в поле и они всем ТШ ее ловили. Смогли словить и сделать ОЧ.

+11

492

#p657479,Riva_ka написал(а):

Не всегда девочки получают, что она обещает. Имхо.

Думаю, она это говорит, в основном, для вдохновления девочек. Всем понятно, что стопроцентных гарантий никогда и нигде нет.

Ага, я помню, например, как Орсер обещал Турсынбаеву сильнейшей в мире сделать. :D

У Этери Георгиевны тоже пока не получается. Уже видно и рукой махнула.

+2

493

#p658587,Луч написал(а):

Правила работы с Алиной и прочими спортсменками Самбо устанавливаются и контролируются клубом и федрой, а с Элизой - контрактом и мамой. Как только Элизу и маму что-то не устроит - никаких неравенств доказывать не придется.

Не понимаю ваш ответ, простите. Не владею подробностями контракта Элизы с Хрустальным. Поясните, пожалуйста.

0

494

А кто-нибудь понял про какое поле речь? Рядом с хрустальным есть пустырь? Или типо футбольное поле имелось в виду?

0

495

Ну как же.
Даже в поле за спортсменкой бегала

В Женю очень много сил вложила. Хотите возразить?

+6

496

Там были две девочки из сборной России у Этери?

Отредактировано Sniffy (18.11.2018 19:12:33)

+4

497

#p658593,ovechka написал(а):

А она это обещала?
Я не слышала.
А вот интервью Орсера было.

+5

498

Ну Этери Георгиевна всё-таки не до такой степени выдумщица)) А у Орсера были иллюзии: маленькая, хрупкая, четверной прыгает. Кто ж знал, что это ещё не гарантия.

0

499

#p658583,Nata144 написал(а):

Сидела с Дудаковым. Следом Алина катала, и остальные с ней были.

+1

500

А обещала что ль? Да и первый сезон только начался, но от Этери результата не через 4 года требуют)))

+7

501

Вы знаете, на ЧЕ Этери с Алиной в КиКе даже не была, что не помешало Алине выиграть. В то время, наверно, у той же Алины, по мнению ее болельщиков, шансы были менее ровные, чем у другой. И ничего, справилась же?

+10

502

#p658604,arno13 написал(а):
#p658583,Nata144 написал(а):

Сидела с Дудаковым. Следом Алина катала, и остальные с ней были.

Причем и днем ранее Дудаков к Элизе помчался, не досмотрев прокат Алины, сразу после флипа в короткой.

+8

503

#p658605,Луч написал(а):

А обещала что ль? Да и первый сезон только начался, но от Этери результата не через 4 года требуют)))

Ну вызов в СМИ бросила))
А пока техника только ухудшается от проката к прокату.

0

504

#p658610,Луч написал(а):

Причем и днем ранее Дудаков к Элизе помчался, не досмотрев прокат Алины, сразу после флипа в короткой.

Дудаков на этих соревнованиях отвечал за подготовку Элизабет. Даже на тренировках он смотрел только за ней, тогда как ЭТ и ДГ смотрели на Алину.
Так что, не вижу предмета для спора.

+3

505

#p658618,ovechka написал(а):
#p658605,Луч написал(а):

Ну вызов в СМИ бросила))
А пока техника только ухудшается от проката к прокату.

Так заниматься же надо, не только бантики вешать.

0

506

Неправда же.  Там Дудаков все  три  дня кудахтал  над  Элизой.  Чехлы носил,  все время следил,  выводил на прокат  - отсмотрел,  как Алина отпрыгала,  но  не закончила КП,  и  сразу убежал к Элизе,  которая выступала через  один  старт, встречал,  сидел  в кике (с кем-то  от казахской федерации,  видимо). Они всегда делятся так,  чтобы спортсмены получали  максимум внимания.  Похожее было  с Трусовой и Косторной.  Дудаков едва встретил  Трусову с проката, обнял и сразу же убежал  к Алене. 
И Элизу  в первый день  ЭТ выпускала,  там  было  столько  улыбок,  что смотреть  было  больно. Она никогда так не сияет,  выпуская спортсменов на лед,  наверняка перестраховывалась, зная, что  в этот день  у нее глаза на мокром месте,  надо  добавлять  градус настроения превентивно, чтобы спортсмену было  легче.
Я помню всего  один  что  ли  случай за последний календарный год,  когда одна из  юниорок была одна в кике, потому что  тренер  на стартах  был  один на двоих и  выпускал  сразу же следующую  спортсменку.  В остальное время они очень  внимательны.

+13

507

#p658607,ГавроШ написал(а):

Вы знаете, на ЧЕ Этери с Алиной в КиКе даже не была, что не помешало Алине выиграть. В то время, наверно, у той же Алины, по мнению ее болельщиков, шансы были менее ровные, чем у другой. И ничего, справилась же?

Мы вроде бы болельщиков  и их мнения не можем обсуждать, это не поощряется правилами )) Поэтому я все же про Этери Георгиевну. Мне, признаться, очень сложно следить за тем, что она говорит и в каком порядке, потому что она крайне в этом непоследовательна, но я помню ее слова о равных шансах и одинаковом отношении, без оглядки на титулы и какие-то временные сложности.
Вот, вроде бы, когда она уделяла много внимания Жене в ущерб Алине, это было с ее стороны так плохо, что даже в прессе возмущались. А когда то же самое происходит с парой Алина-Элиза, это вроде бы как и само собой разумеющееся )

+2

508

#p658635,Avrora написал(а):

Так заниматься же надо, не только бантики вешать.

Еще можно шарфики вязать)

+6

509

#p658302,Ферзь написал(а):

взвинтили компы Алине, чтоб золото не уплыло, а потом поезд уже было не остановить, тут да. но это не Тутберидзе делала. и согласия ее, я уверена, тут не просили.

а "обе золотые" - это может потому, что кому как не Этери знать, что обе девочки все сделали для победы. безотносительно судейских игрищ.

😁 Спросили спросили. В первую очередь её и спросили. Что, мол, будем делать Этери Георгиевна? Этери Георгиевна и предложила. Отсюда и две золотые, а достается по сей день Жене.
Любопытно, что она будет делать и предлагать, когда через год их будет четверо, а не двое.)))

+3

510

Просто Этери Георгиевна.
https://b.radikal.ru/b39/1811/4e/22c7c90e3737.jpg

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9