FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9

Этери Тутберидзе. Часть 9

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
    Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
    Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

+13

541

#p658736,albina написал(а):

Да?
11 лет Медведевой, видимо, всем приснились

Единственная фигуристка у Тутберидзе, которая столько времени у неё провела и смогла показывать высокие результаты и быть в топе так долго. Найдет ли еще такую? Сейчас Женя в позиции уникальной ,а не тренер. У тренера других таких примеров как Женя нет.

+11

542

#p658692,albina написал(а):
#p658680,Nata144 написал(а):
#p658678,albina написал(а):

Кататься.
Если захочет

А, ну да. Главная ж медаль у нее уже есть.

Естественно.

Да, естественно. Только знаете, у той же самой моей любимой Сотниковой эта медаль на четыре года старше. Да и у Липницкий тоже, хоть и командная. Причем именно за Россию. Ан не смогли, хотя и хотели. И вот вижу я их на Капе, в фойе, афтографсессию устроили. Лиза ещё с ними была, но она не счёт. Обе милые, красивые, молодые. Улыбаются, с поклонниками фоткаются. А в глазах тоска. Девочка одна спрашивает, Аделин, хотела бы туда? Как думаете, что она ответила? Так что не надо, про сопли и слезы, которых, впрочем,  и не было. А насчёт просто кататься... Посмотрим, как захочет просто кататься оличемпионка, когда у тренера уже не по юниорам будут кататься рядом квадистки. И это не жалкие 3-4 балла в базе, а 17. Да ещё ЭГ предложит федре компоненты им нарастить, ибо совсем уж некрасивая разница между двумя составляющими оценки  будет.
А так да, может и случится, как вы мечтаете (хотя меня всегда поражало, что именно болельщики желают Алине поскорее закончить) и на следующей Капе оличемпионок, раздающих в фойе афтографы и улыбочки будет уже трое.

Отредактировано LGG (18.11.2018 20:15:04)

+3

543

#p658745,ГавроШ написал(а):

А потом грянул недавний этап, и Женя улетела в короткой на 7. И если бы не завалы пп у остальных девочек, могла бы там остаться.

Если  не неудача Жени в кп, она спокойна бы выиграла этот этап. А то значит в пп завалы ,а в кп за счет ошибки Жени другие не поднялись что ли? ФК- это двоеборье.

Отредактировано Артём (18.11.2018 20:11:01)

+3

544

насчет кто кого выводит - ну просто же все - порядок выхода на лед учеников.

на КП ОИ Алина сидела без Тутберидзе - потому что та ушла готовить Медведеву
на этом этапе Лиза сидела без Тутберидзе, т.к. та ушла готовить Алину

ну и есть, конечно, и первый номер в группе, что спорить. Медведева была первой - с Загитовой хореограф ездил на этап в Китай и на бэшку - а с Женей - Тутберидзе
аналогично в этот сезон с Алиной и Лизой

+6

545

#p658765,Pasticceria написал(а):

Разве Женя не первая катала КП?

+3

546

#p658762,Артём написал(а):

А потом грянул недавний этап, и Женя улетела в короткой на 7. И если бы не завалы пп у остальных девочек, могла бы там остаться.

Если  не неудача Жени в кп, она спокойна бы выиграла этот этап. А то значит в пп завалы ,а в кп за счет ошибки Жени другие не поднялись что ли? ФК- это двоеборье.

Если бы Алина завалила на ЧМкороткую, то в произвольной она собралась бы.
Да дело не в том, что я кого-то критикую за немедальные места. Вообще-то, это спорт (ваш Кэп) и все это естественно.

!

Просто призываю не злорадствовать.

Предупреждение за флейм, пп 4.4/
Лед скользкий.
(Первоначальная цитата про якобы будущее место АЗ на предстоящем ЧМ)

Отредактировано ГавроШ (18.11.2018 20:18:59)

+3

547

#p658769,Nata144 написал(а):
#p658765,Pasticceria написал(а):

Разве Женя не первая катала КП?

точно!)))) а почему тогда Тутберидзе не сидела в кике?

но суть моей мысли, думаю, понятна - когда несколько учеников выходят подряд-в одной разминке, тренеры разделяются. Ну и понятно, что первый номер получает первого тренера. Также и с поездками на соревнования - с первым номером едит главный тренер. Что обсуждать-то?

+4

548

Первый день. Алина восьмая,  Элиза десятая. Алину выводят  трое,  встречают  двое,  у Дудакова есть  две минуты посмотреть  прыжки,  но не дождаться финала. Элизу выводят трое,  встречают  Дудаков и представитель  ее федры. Этери с Глейхом  успевают  дойти  от  кика Алины до  старта Элизы.
Второй день. Элиза восьмая, Алина девятая.   Элизу выводят  двое,  встречают Дудаков и  представитель  федры. Алину выводят двое,  встречают  двое. Дудаков не успевает  перебежать  от кика с Элизой к старту Алины.
Я правильно  понимаю, что  ЭТ тут распинают за то,  что  она осталась  с Загитовой перед  ее ПП и не встретила Элизу со льда? Загитова выступала сразу после Турсынбаевой в ПП,  как могла ЭТ пойти  в кик с той,  если  у нее вторая фигуристка готовилась  на лед? И зачем?
Я не говорю  уж  про  то, что  через  5 дней после похорон  мамы,  как итога 9  месяцев болезни,  ЭТ имела полное право присутствовать  там  в роли  статиста в черном,  накачавшись  успокоительными.  А не улыбаться,  подбадривать,  утешать  и присматривать  за всеми своими  ромашками.

ЗЫ: пересмотрела, исправила.  СВ Алине не достался на втором старте.  не  разорвался,  как и ЭТ на старт с Алиной и кик с Элизой.

Отредактировано Марина Г (18.11.2018 20:24:34)

+12

549

LGG,
вы знаете, все люди разные и фигуристы тоже.

Кто-то жить не может без ФК, как Савченко,к примеру, кто-то вполне доволен послеспортивной жизнью.

Для кого-то существует только золото соревнований, кто-то катается долгие годы и без золота, как Каролина.

Будь я матерью Алины, например, я бы настаивала на том, чтобы закончить после этого сезона.
Главный титул есть, квадисток не перепрыгать, *нелюбителей* не переубедить, а жизнь гораздо шире и богаче, чем только ФК.
Есть и шоу, в которых, уверена, недостатка у Алины не будет.
Ну а решать, безусловно, самой Алине.

+8

550

#p658772,ГавроШ написал(а):

Да дело не в том, что я кого-то критикую за немедальные места. Вообще-то, это спорт (ваш Кэп) и все это естественно.
Просто призываю не злорадствовать. Лед скользкий.

!

Так начните с себя и не злорадствуйте по поводу результата Жени в Канаде. Тогда никто и вам не скажет, что результаты взрослых дев Тутберидзе пока идут по нисходящей что у одной, что у другой.

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/

+6

551

#p658579,November Rain написал(а):
#p658563,ГавроШ написал(а):

Нет, вы не правы. ЭГ должна была махнуть на АЗ рукой, чтоб та осталась на поле и сказать: «У меня есть Женя, и ТОЛЬКО ЕЕ ОДНУ я должна тренировать

Скажите, а эта логика только на Алину распространяется? А то вот вчера у Этери Георгиевны две девочки катались, с одной она провела все время, с раскатки ее увела в подтрибунку и там настраивала, как любящий и ответственный тренер, а вторая и во время проката, и в КиКе осталась без тренера вообще. Я немного запуталась, все ли шансы равны и какие равнее.

Вот здесь интересно разобраться. Я вчера смотрела 6-минутный ролик на YouTube "Реакция ТШ на прокат КП Турсынбаевой 16.11.2018.", аккаунт XtarTube, возможно это ролик пользователя Fsoshnik, у меня на айпаде здесь ничего не открывается, даже названий нет, все на YouTube ищу. Там все трое провожали Элизабет, как и Алину, весь прокат переживали, пританцовывали, затем все трое двинулись, видимо в КИК, но их остановили, один Дудаков ушел с Элизабет, а у Э.Г. И Д.Г. даже карточки забрали (которые на шее висят), Этери звонила по телефону, еще женщина с ней стояла, может с Каз.федры или мама Элизы. Кто-нибудь знает, в чем дело? Может поэтому и на ПП их не было.

+1

552

#p658595,Miochka написал(а):

А кто-нибудь понял про какое поле речь? Рядом с хрустальным есть пустырь? Или типо футбольное поле имелось в виду?

Наверное это был сбор в Новогорске. Там есть поле.

+1

553

#p658786,LGG написал(а):

Так начните с себя и не злорадствуйте по поводу результата Жени в Канаде. Тогда никто и вам не скажет, что результаты взрослых дев Тутберидзе пока идут по нисходящей что у одной, что у другой.

Я не злорадствовала. Просто ответила на вышеуказанную цитату. Жене я, лично, не предсказываю никаких мест и результатов. Но знаете, когда постоянно критикуют любимую фигуристку, есть соблазн ответить))

+4

554

#p658786,LGG написал(а):

У Алины два золота ЭГП, причем второе с мировым рекордом в КП, о чьих нисходящих результатах речь?

+13

555

Прочитала тут интервью Алины, и ... они серьезно? Серьезно она на балете один раз в жизни была? Не была на Кармен? На ЛО сходила, когда полгода уже его катала?
Можно, конечно, спорить, что не Этери должна этим заниматься, но выходит, что она даже мысль такую не подкинула своей спортсменке, что неплохо бы Кармен глянуть. Я по наивности своей полагала, что это чуть ли не обязательное мероприятие: собираешься катать Кармен - беги смотреть всех Кармен, до которых дотянешься, именно для формирования образа и видения.

- На каком культурном мероприятии были в последний раз?

- Это было достаточно давно. Еще перед прошлым Новым годом я была в театре на "Лебедином Озере". Это вообще, по-моему, единственный раз, когда я пошла в театр. Но я хочу продолжать окультуриваться, сходить на ту же "Кармен". Мне это очень интересно.

- Что для вас "Кармен"?

- Это моя программа, в которую я вкладываю свой образ. У каждого человека есть характер - добрый, злой, мягкий. Бывает, что покричать хочется. Так же в этой программе я где-то жесткая, где-то показываю силу своего характера.

https://rsport.ria.ru/interview/20181118/1146177990.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+4

556

#p658872,Nastenka написал(а):

Прочитала тут интервью Алины, и ... они серьезно? Серьезно она на балете один раз в жизни была? Не была на Кармен? На ЛО сходила, когда полгода уже его катала?
Можно, конечно, спорить, что не Этери должна этим заниматься, но выходит, что она даже мысль такую не подкинула своей спортсменке, что неплохо бы Кармен глянуть. Я по наивности своей полагала, что это чуть ли не обязательное мероприятие: собираешься катать Кармен - беги смотреть всех Кармен, до которых дотянешься, именно для формирования образа и видения.

Как бы видео никто не отменял. Вы правда думаете что Алине не показывали ЛО и Кармен?

+4

557

В японском фильме было показано, как Женя москвичка в 18 лет впервые на балет пошла, времени нет.

+8

558

#p658538,СинееМоре написал(а):

За то, что Этери Георгиевна пошла по спортивному признаку -огромнейший ей респект и уважение.

!

действительно! а то только фанатам Жени можно говорить, что ЭГ забила на нее
а если б Алину вообще не вывели во взрослые, можно фанатм Алины так же причетать?

Предупреждение по п. 4.3 Правил

ЭГ сделала все правильно с т.з. тренера и с т.з для страны, предоставив максимальный результат
Алина отобралась сама, ей никто не подарил место в сборной
и откаталсь чисто тоже сама
они обе должны были понимать, что все варианты возможны, не?

+6

559

#p658773,Pasticceria написал(а):

точно!)))) а почему тогда Тутберидзе не сидела в кике?

Как это не сидела? Сидела и была в шоке от оценок Алины (от мирового рекорда)

Отредактировано Arishka (18.11.2018 21:31:42)

+2

560

#p658897,Ksu написал(а):

В японском фильме было показано, как Женя москвичка в 18 лет впервые на балет пошла, времени нет.

Вы же понимаете, что это отмазки в пользу бедных? Видимо, просто не надо и неинтересно. Уж найти вечер раз в несколько месяцев (как другие фигуристы) можно. Зато без маникюра нельзя на тренировки, Этери не одобрит.

+3

561

#p658891,Lisisa написал(а):

Как бы видео никто не отменял. Вы правда думаете что Алине не показывали ЛО и Кармен?

Это совсем не то же самое. Тут про ФК народ пишет "я первый раз живьем увидел, и ого-го какая разница с телеком", а вы про театр с оркестром говорите.

0

562

#p658897,Ksu написал(а):

Тут ещё и дело в режиме: лучшие спектакли- вечерние. Но, конечно, недостаток общего образования - примета подавляющего большинства спортсменов.

Отредактировано Janin.n (18.11.2018 21:43:47)

+2

563

#p658902,Libretto написал(а):

За то, что Этери Георгиевна пошла по спортивному признаку -огромнейший ей респект и уважение.

а если б Алину вообще не вывели во взрослые, можно фанатм Алины так же причетать?
ЭГ сделала все правильно с т.з. тренера и с т.з для страны, предоставив максимальный результат

Я фанат Жени, но считаю, что ЭГ на Женю не забивала и хотела, чтобы именно она стала ОЧ. Усложниться помешала травма, с произвольной, конечно, косяк, но как мне кажется, это тот случай -когда хотели крутую программу в Женином стиле, а вышла какая-то тоска. Интересно, почему не взяли Experience Людовико Эйнауди, под которую в итоге каталась Тараканова? Потрясающая музыка, которая бы Жене очень подошла ИМХО. Она мне кажется немного похожей по стилю на ту, под которую Женя каталась в начале, но гораздо выразительнее.

Отредактировано Аквамарин (18.11.2018 21:46:52)

+2

564

#p658955,Nastenka написал(а):
#p658897,Ksu написал(а):

Вы же понимаете, что это отмазки в пользу бедных? Видимо, просто не надо и неинтересно. Уж найти вечер раз в несколько месяцев (как другие фигуристы) можно. Зато без маникюра нельзя на тренировки, Этери не одобрит.

И без медали золотой тоже нельзя, да)
Тоже Этери не одобрит.
Про отмазки в пользу бедных- это про Женю?

Зачем же так, все спортсменки пашут и устают.

+3

565

Nastenka
Отмазки?
6 дней в неделю на катке, в спортзале и на хореографии в статусе первого номера группы.
10 класс общеобразовательной школы.
Статус ОЧ с участием в мероприятиях, интервью и прочем.
Рекламные контракты.
Необходимость учить разговорный английский.
Недокорм хронический.
Мегаполис с антропогенной нагрузкой.
Я даже не говорю про семью, друзей, собачку, хобби хотя бы в виде музыки или сериалов.

Когда ей успевать ходить на балет? И из каких сил?

+13

566

#p658971,Аквамарин написал(а):
#p658902,Libretto написал(а):

Я фанат Жени, но считаю, что ЭГ на Женю не забивала и хотела, чтобы именно она стала ОЧ. Усложниться помешала травма, с произвольной, конечно, косяк, но как мне кажется, это тот случай -когда хотели крутую программу в Женином стиле, а вышла какая-то тоска. Интересно, почему не взяли Experience Людовико Эйнауди, под которую в итоге каталась Тараканова? Потрясающая музыка, которая бы Жене очень подошла ИМХО. Она мне кажется немного похожей по стилю на ту, под которую Женя каталась в начале, но гораздо выразительнее.

Я тоже не считаю, что забили. И считаю, что они друг другу идеально подходили как тренер и спортсмен. Но предолимпийское межсезонье ведущей спортсменки группы было провалено по всем пунктам. А такого в сложенном коллективе быть не должно. И, как говорят, вся подготовка была на нервах. Вот любопытно с чего и почему?

+6

567

!

Для некоторых выдумщиц, которым больше не к чему придраться:

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

Я посмотрела множество интерпретаций Кармен – в опере и балете, и наш хореограф Людмила Борисовна Шалашова очень помогает мне вжиться в эту роль. У неё много опыта в балете, она отлично учит меня, как нужно двигаться, чтобы правильно показать эту роль.

+9

568

#p658996,LGG написал(а):

И, как говорят, вся подготовка была на нервах. Вот любопытно с чего и почему?

ну может потому, что Женя ощутила реальную конкуренцию, а не просто спарринг?
когда два спортсмена в одной группе претендуют на высшую награду - это очень тяжело и не часто встречается именно потому, что очень нервно

+9

569

#p658960,Nastenka написал(а):

Это совсем не то же самое. Тут про ФК народ пишет "я первый раз живьем увидел, и ого-го какая разница с телеком", а вы про театр с оркестром говорите.

Вы расписание топ-фигуристов знаете и про один выходной в неделю?
Разница естественно существенная, почти как между репродукцией картины и ее оригиналом, но это не повод говорить о том что люди не заморачивались с ознакомлением.

+5

570

#p659008,Libretto написал(а):

ну может потому, что Женя ощутила реальную конкуренцию, а не просто спарринг?

И поэтому не могла поставить себе нормальную программу, сшить платье и  написать  стоящий план подготовки?

У меня к Жене вопрос только один. Какого лешего после Капы, где нога уже болела, она скакала на тренировках и поехала в Японию? Чья это была светлая мысль?

Отредактировано Nata144 (18.11.2018 22:05:46)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9