FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9

Этери Тутберидзе. Часть 9

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
    Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
    Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

+13

571

#p658988,Марина Г написал(а):

Nastenka
Отмазки?
6 дней в неделю на катке, в спортзале и на хореографии в статусе первого номера группы.
10 класс общеобразовательной школы.
Статус ОЧ с участием в мероприятиях, интервью и прочем.
Рекламные контракты.
Необходимость учить разговорный английский.
Недокорм хронический.
Мегаполис с антропогенной нагрузкой.
Я даже не говорю про семью, друзей, собачку, хобби хотя бы в виде музыки или сериалов.

Когда ей успевать ходить на балет? И из каких сил?

Ну ок, живут так, что прямо и раз в год нет вечера свободного. В других группах есть, в группе Этери нет. Посыл понят  :rofl: Тогда претензий нет к раскрытию образа, некогда было.

- Что для вас "Кармен"?

- Это моя программа, в которую я вкладываю свой образ. У каждого человека есть характер - добрый, злой, мягкий. Бывает, что покричать хочется. Так же в этой программе я где-то жесткая, где-то показываю силу своего характера.

+1

572

#p658988,Марина Г написал(а):

Nastenka
Отмазки?
6 дней в неделю на катке, в спортзале и на хореографии в статусе первого номера группы.
10 класс общеобразовательной школы.
Статус ОЧ с участием в мероприятиях, интервью и прочем.
Рекламные контракты.
Необходимость учить разговорный английский.
Недокорм хронический.
Мегаполис с антропогенной нагрузкой.
Я даже не говорю про семью, друзей, собачку, хобби хотя бы в виде музыки или сериалов.

Когда ей успевать ходить на балет? И из каких сил?

О да, в Самбо учатся вовсю.

0

573

Тогда претензий нет к раскрытию образа

Разумеется, нет.
Потому что с раскрытием образа там все хорошо.

+9

574

#p658777,Марина Г написал(а):

Первый день. Алина восьмая,  Элиза десятая. Алину выводят  трое,  встречают  двое,  у Дудакова есть  две минуты посмотреть  прыжки,  но не дождаться финала. Элизу выводят трое,  встречают  Дудаков и представитель  ее федры. Этери с Глейхом  успевают  дойти  от  кика Алины до  старта Элизы.
Второй день. Элиза восьмая, Алина девятая.   Элизу выводят  двое,  встречают Дудаков и  представитель  федры. Алину выводят двое,  встречают  двое. Дудаков не успевает  перебежать  от кика с Элизой к старту Алины.
Я правильно  понимаю, что  ЭТ тут распинают за то,  что  она осталась  с Загитовой перед  ее ПП и не встретила Элизу со льда? Загитова выступала сразу после Турсынбаевой в ПП,  как могла ЭТ пойти  в кик с той,  если  у нее вторая фигуристка готовилась  на лед? И зачем?
Я не говорю  уж  про  то, что  через  5 дней после похорон  мамы,  как итога 9  месяцев болезни,  ЭТ имела полное право присутствовать  там  в роли  статиста в черном,  накачавшись  успокоительными.  А не улыбаться,  подбадривать,  утешать  и присматривать  за всеми своими  ромашками.

ЗЫ: пересмотрела, исправила.  СВ Алине не достался на втором старте.  не  разорвался,  как и ЭТ на старт с Алиной и кик с Элизой.

я предлагаю Ваши претензии написать  Дани в контакт, а лучше в Хрустальный. Слабо?
Кстати Даня на сообщения отвечает

+1

575

#p659029,albina написал(а):

Разумеется, нет.

Разумеется. Мы же про Алину Загитову говорим. У нее всегда все идеально.

0

576

#p659019,Nata144 написал(а):
#p659008,Libretto написал(а):

ну может потому, что Женя ощутила реальную конкуренцию, а не просто спарринг?

И поэтому не могла поставить себе нормальную программу, сшить платье и  написать  стоящий план подготовки?

У меня к Жене вопрос только один. Какого лешего после Капы, где нога уже болела, она скакала на тренировках и поехала в Японию? Чья это была светлая мысль?

С платьями и сейчас проблемы. Причем уже в обеих программах.
А как видим на примере Юдзуру, иногда спортсмен с травмой и запретом от врача предпочитает идти до конца и катать. Не заставлял же его Орсер под пытками. И он прыгал. Четвертные, Карл!

Отредактировано ГавроШ (18.11.2018 22:10:07)

+6

577

О да, в Самбо учатся вовсю.

А их там силком никто не держит.
И для кого в приоритете школа- туда и идут.

0

578

Nastenka
Она сказала, что смотрела очень много постановок и в фк и в балете. Но вам это не нравится, потому что вы решили, что она должна это увидеть лично. Витт и Плисецкую, видимо, тоже живьем, иначе не считается.

А в других группах нет одиночниц из топа в олимпийском и постолимпийском сезоне с главными медалями. Вот когда Маша Иванова тренера Васи Пупкина выиграет оли-медаль на фоне еженедельного посещения балета, тогда и будет уместно сравнивать разные группы.

+12

579

#p659034,Nastenka написал(а):
#p659029,albina написал(а):

Разумеется, нет.

Разумеется. Мы же про Алину Загитову говорим. У нее всегда все идеально.

Идеала нет, но стремиться к этому можно.

0

580

#p659023,Nastenka написал(а):

Ну ок, живут так, что прямо и раз в год нет вечера свободного. В других группах есть, в группе Этери нет. Посыл понят  :rofl: Тогда претензий нет к раскрытию образа, некогда было.

Она как бы не прима Большого или Ковент гарден.  Мы в прошлом году лебедя наблюдали весь сезон, ставшего в итоге ЧМ. Очень сильно был раскрыт образ?

+5

581

#p658996,LGG написал(а):

И, как говорят, вся подготовка была на нервах. Вот любопытно с чего и почему?

когда два спортсмена в одной группе претендуют на высшую награду - это очень тяжело и не часто встречается именно потому, что очень нервно

Я не про Женю это писала.

0

582

И поэтому не могла поставить себе нормальную программу, сшить платье и  написать  стоящий план подготовки?

не поняла вопроса
программу поставили привычно у Авербуха, но не пошло
все платья в том сезоне вроде как без придирок
план подотовки стоящий написать это что за зверь? и как относится к нервной обстановке в группе?

0

583

#p659033,ОльгаЛюбимая написал(а):

я предлагаю Ваши претензии написать  Дани в контакт, а лучше в Хрустальный. Слабо?
Кстати Даня на сообщения отвечает

Я не поняла ваше сообщение в свой адрес.  Предлагаю внимательно перечитать мои посты на этом форуме и процитировать МОИ претензии в адрес этого ТШ или его спортсменов, прежде чем куда-то меня посылать и брать на слабо.

+4

584

#p659046,LGG написал(а):

Я не про Женю это писала.

ну значит тут перепуталось уже все

0

585

#p659035,ГавроШ написал(а):

У меня к Жене вопрос только один. Какого лешего после Капы, где нога уже болела, она скакала на тренировках и поехала в Японию? Чья это была светлая мысль?

А как видим на примере Юдзуру, иногда спортсмен с травмой и запретом от врача предпочитает идти до конца и катать. Не заставлял же его Орсер под пытками. И он прыгал. Четвертные, Карл!

Сейчас я понимаю причины. Сейчас Женя все сама-сама. Это все ожидаемо. Она не привыкла так. Ничего, научится. И если в следующее межсезонье будут такие же проблемы, то да, у меня будут вопросы уже к ней.
В Хрустальном от нее платья и программы не зависели, как и подготовка к сезону. Еще допускаю, что она могла долго молчать о болях в ноге или убедила Этери поехать в Японию. Но межсезонье точно не она себе планировала.

0

586

BobbyElias
Нет, не вовсю. Но прохождение программы и сдачу экзаменов никто не отменял. Это тоже отнимает время и ресурсы, даже если учеба один день в неделю.

+5

587

#p658996,LGG написал(а):
#p658971,Аквамарин написал(а):
#p658902,Libretto написал(а):

действительно! а то только фанатам Жени можно говорить, что ЭГ забила на нее
а если б Алину вообще не вывели во взрослые, можно фанатм Алины так же причетать?
ЭГ сделала все правильно с т.з. тренера и с т.з для страны, предоставив максимальный результат
Алина отобралась сама, ей никто не подарил место в сборной
и откаталсь чисто тоже сама
они обе должны были понимать, что все варианты возможны, не?

Я фанат Жени, но считаю, что ЭГ на Женю не забивала и хотела, чтобы именно она стала ОЧ. Усложниться помешала травма, с произвольной, конечно, косяк, но как мне кажется, это тот случай -когда хотели крутую программу в Женином стиле, а вышла какая-то тоска. Интересно, почему не взяли Experience Людовико Эйнауди, под которую в итоге каталась Тараканова? Потрясающая музыка, которая бы Жене очень подошла ИМХО. Она мне кажется немного похожей по стилю на ту, под которую Женя каталась в начале, но гораздо выразительнее.

Я тоже не считаю, что забили. И считаю, что они друг другу идеально подходили как тренер и спортсмен. Но предолимпийское межсезонье ведущей спортсменки группы было провалено по всем пунктам. А такого в сложенном коллективе быть не должно. И, как говорят, вся подготовка была на нервах. Вот любопытно с чего и почему?

потому что на золото готовили другую девочку, а не двукратную ЧМ.
и до сих пор непонятно, почему.

0

588

#p659043,Lisisa написал(а):

Она как бы не прима Большого или Ковент гарден.  Мы в прошлом году лебедя наблюдали весь сезон, ставшего в итоге ЧМ. Очень сильно был раскрыт образ?

А зачем все время тыкать пальцем в других и говорить "агаааа! а у них еще хуже!" ? Почему не стремиться самому вверх? Если у кого-то хуже - это не повод на них равняться.

К слову, я же в теме Этери, а не Алины или Жени, написала именно потому что считаю, что это она должна направлять девочек. И не грех иной раз и вместо тренировки вечерней сходить куда-то, и поощрять это. И прекрасно, что у них там балетмейстер есть в группе, но про "один раз увидеть лучше, чем сто раз услышать" не так просто говорят. Ну и общее развитие опять же никто не отменял. Не одной только школьной программой образовываются...
Почему им самим неинтересно? Если вы узнаете, что вам завтра играть определенную героиню, вам разве не захочется узнать все-все-все про нее, чтобы прожить и прочувствовать по-настоящему? Может, конечно, я по себе сужу, мне было бы недостаточно "а тут посмотри сурово, а тут ручкой вот так" от тренера :rofl:

Марина Г
Где я про еженедельное писала? Не передергивайте.

Отредактировано Nastenka (18.11.2018 22:24:09)

+3

589

#p659071,Марина Г написал(а):

BobbyElias
Нет, не вовсю. Но прохождение программы и сдачу экзаменов никто не отменял. Это тоже отнимает время и ресурсы, даже если учеба один день в неделю.

Да-да, сдача экзаменов в спортивной школе  ;)

0

590

У нас у всех какое-то своё видение костюмов. Чёрное платье Медведевой к ПП на мой взгляд лучшее в сборной. Но лучше посмотреть вживую. Лучшее платье в КП вживую, на мой взгляд, у Ын Су Лим. Из наших у Полины Цурской. Если говорить о платье Алины к КП, то по ТВ оно лучше. Вживую дешовка, обычная тряпочка с камушками. Лучше бы полностью скопировали платье Мэрил, идеально было бы. Лучшее платье в ПП у дев вчера было у Алексии. И цвет и фасон. Наши же сверкали как новогодние ёлки. Худшее было у Полины.

Отредактировано Ambrey (18.11.2018 22:26:52)

+1

591

Nastenka
А можно узнать, вы по профессии кто? Чтобы понимать, насколько ваше мнение о пропуске тренировок - экспертное, а не частное.
А то оно никак не соотносится с мнениями тех, кто тренирует эту группу, и самих спортсменов.

Отредактировано Марина Г (18.11.2018 22:31:01)

+4

592

#p659088,Ambrey написал(а):

У нас у всех какое-то своё видение костюмов. Чёрное платье Медведевой к ПП на мой взгляд лучшее в сборной. Но лучше посмотреть вживую. Лучшее платье в КП вживую, на мой взгляд, у Ын Су Лим. Из наших у Полины Цурской. Если говорить о платье Алины к КП, то по ТВ оно лучше. Вживую дешовка, обычная тряпочка с камушками. Лучше бы полностью скопировали платье Мэрил, идеально было бы. Лучшее платье в ПП у дев вчера было у Алексии. И цвет и фасон. Наши же сверкали как новогодние ёлки. Худшее было у Полины.

Я не буду спорить чьи платья лучше, так как у всех свое видение. Но то, что Женя поменяла первоначальные оба платья к программам говорит само за себя. Может, на этих, со СК и остановится. Главное сейчас, вообще-то, не это.

+2

593

#p659081,BobbyElias написал(а):
#p659071,Марина Г написал(а):

BobbyElias

Да-да, сдача экзаменов в спортивной школе  ;)

В смысле? ЕГЭ (ОГЭ) что в спортивной, что не в спортивной одинаково сдается - не в своем помещении и не со своими учителями. Алина ходила сдавать в общем потоке в начале июня, помню фотографии.

+6

594

#p659077,Nastenka написал(а):

А зачем все время тыкать пальцем в других и говорить "агаааа! а у них еще хуже!" ? Почему не стремиться самому вверх? Если у кого-то хуже - это не повод на них равняться.

К слову, я же в теме Этери, а не Алины или Жени, написала именно потому что считаю, что это она должна направлять девочек. И не грех иной раз и вместо тренировки вечерней сходить куда-то, и поощрять это. И прекрасно, что у них там балетмейстер есть в группе, но про "один раз увидеть лучше, чем сто раз услышать" не так просто говорят. Ну и общее развитие опять же никто не отменял. Не одной только школьной программой образовываются...
Почему им самим неинтересно? Если вы узнаете, что вам завтра играть определенную героиню, вам разве не захочется узнать все-все-все про нее, чтобы прожить и прочувствовать по-настоящему? Может, конечно, я по себе сужу, мне было бы недостаточно "а тут посмотри сурово, а тут ручкой вот так" от тренера

потрудитесь, наконец, прочесть выдержку из интервью Алины, которое я выложила на предыдущей странице.
И которое полностью опровергает ваше "почему им самим неинтересно".

Отредактировано albina (18.11.2018 22:55:00)

+7

595

#p659075,Avrora написал(а):
#p658996,LGG написал(а):
#p658971,Аквамарин написал(а):

Я фанат Жени, но считаю, что ЭГ на Женю не забивала и хотела, чтобы именно она стала ОЧ. Усложниться помешала травма, с произвольной, конечно, косяк, но как мне кажется, это тот случай -когда хотели крутую программу в Женином стиле, а вышла какая-то тоска. Интересно, почему не взяли Experience Людовико Эйнауди, под которую в итоге каталась Тараканова? Потрясающая музыка, которая бы Жене очень подошла ИМХО. Она мне кажется немного похожей по стилю на ту, под которую Женя каталась в начале, но гораздо выразительнее.

Я тоже не считаю, что забили. И считаю, что они друг другу идеально подходили как тренер и спортсмен. Но предолимпийское межсезонье ведущей спортсменки группы было провалено по всем пунктам. А такого в сложенном коллективе быть не должно. И, как говорят, вся подготовка была на нервах. Вот любопытно с чего и почему?

Не соглашусь. Даже если отбросить в сторону все сантименты:"она мне как дочь", "это я делала только с Женей" и тд, Этери было выгодно подготовить олимпийскую чемпионку Медведеву. Во-первых, доказала бы всем недоброжелателям, что она не тренер юниоров, как ее любят называть.  Во-вторых, обезопасила бы себя от возможного ухода Жени. Выиграв золото, Женя бы точно никуда от нее не ушла.
Ну а подготовка.. Хотели как лучше, а получилось как получилось. Не было бы травмы, Женя бы выиграла ту Олимпиаду. Даже с измененной программой.

+9

596

#p659112,Аквамарин написал(а):
#p658996,LGG написал(а):

Не соглашусь. Даже если отбросить в сторону все сантименты:"она мне как дочь", "это я делала только с Женей" и тд, Этери было выгодно подготовить олимпийскую чемпионку Медведеву. Во-первых, доказала бы всем недоброжелателям, что она не тренер юниоров, как ее любят называть.  Во-вторых, обезопасила бы себя от возможного ухода Жени. Выиграв золото, Женя бы точно никуда от нее не ушла.
Ну а подготовка.. Хотели как лучше, а получилось как получилось. Не было бы травмы, Женя бы выиграла ту Олимпиаду. Даже с измененной программой.

действия штаба говорят сами за себя.
напрыгивание до стрессового перелома в ОИ-сезон, невнятная ПП, срочное накатывание новой программы (почему 9-11 не взяли?), другой же девочке дали возможность 2 года катать программу, отсутствие усложнения (хотя, опять же, другой девочке дали возможность валить каскад  и вообще КП вплоть до ЧЕ с грибованием на ЧР (лучшая там была Косторная, если что), работа над образом у Жени тоже подкачала.
в общем, двукратную просто слили.

Отредактировано Avrora (18.11.2018 22:42:49)

+2

597

Почему им самим неинтересно? Если вы узнаете, что вам завтра играть определенную героиню, вам разве не захочется узнать все-все-все про нее, чтобы прожить и прочувствовать по-настоящему?

Только сегодня обсуждала это с преподавателем по ораторскому и вокальному мастерству. Актеры не играют на эмоциях. Они играют на поставленных техниках. Поэтому и учатся так долго, что приходится отрабатывать техники до автоматизма, чтобы выглядело естественно.
Все это работает как раз на "посмотри вот так, подними ручку, дерни ножкой, вдохни диафрагмой, напряги небо, расслабь подбородок".
Так что, если "завтра играть", надо быть не эмоциональным и искренним, а обученным тому, чему поверит зритель.

+7

598

Почему им самим неинтересно? Если вы узнаете, что вам завтра играть определенную героиню, вам разве не захочется узнать все-все-все про нее, чтобы прожить и прочувствовать по-настоящему? Может, конечно, я по себе сужу, мне было бы недостаточно "а тут посмотри сурово, а тут ручкой вот так" от тренера :rofl:

Марина Г
Где я про еженедельное писала? Не передергивайте.

Вы так пишете, как будто та же «Кармен-сюита» каждый день идёт. Посмотрите на сайте Большого, когда спектакль был в прошлом сезоне. И где в эти числа были девочки - ЧЕ, ОИ и т.д.
https://www.bolshoi.ru/performances/154/roles/#all
Сейчас, кстати, есть билеты:
http://tickets.bolshoi.ru/ru/info/onlineboard/
На 11-12 декабря, в принципе, можно Алине сразу метнуться из аэропорта, когда прилетит с ФГП :) и на конец января (ЧЕ же?).
(С ЛО попроще, этот спектакль не только в Большом. И вот Женя и Алина как раз в Стасик и ходили, помнится.)

Отредактировано Rain (19.11.2018 12:09:06)

+5

599

#p659126,Avrora написал(а):
#p659112,Аквамарин написал(а):

действия штаба говорят сами за себя.
напрыгивание до стрессового перелома в ОИ-сезон, невнятная ПП, срочное накатывание новой программы (почему 9-11 не взяли?), другой же девочке дали возможность 2 года катать программу, отсутствие усложнения (хотя, опять же, другой девочке дали возможность валить какад вплоть до ЧЕ с грибованием на ЧР (лучшая там была Косторная, если что), работа над образом у Жени тоже подкачала.
в общем, двукратную просто слили.

То что девочке дали два года подряд катать одну программу, на мой взгляд, как раз и говорит, что с ней особо не заморачивались и первым номером не вели. Для лидера мирового фк старая программа была бы шагом назад, хотя вот Осмонд это не помешало, но у нее короткая с прошлого сезона осталась.

+5

600

#p659100,ГавроШ написал(а):
#p659088,Ambrey написал(а):

Я не буду спорить чьи платья лучше, так как у всех свое видение. Но то, что Женя поменяла первоначальные оба платья к программам говорит само за себя. Может, на этих, со СК и остановится. Главное сейчас, вообще-то, не это.

Хм... Вы считаете, что девочки меняют платья, потому что предыдущее нудачное? Нет, скажу я вам. Меняют потому, что девочки, а девочкам нравится менять наряды. У кого есть деньги, естественно. И я сейчас не о Евгении.  Более того, сезон длинный, и многие считают плохим тоном катать в одном и том же.  Кто может себе позволить. Только вот наши часто жадничают , ибо привыкли всё нахаляву за счёт федерации.

Отредактировано Ambrey (18.11.2018 22:49:47)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9