FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9

Этери Тутберидзе. Часть 9

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
    Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
    Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

+13

601

#p659128,Марина Г написал(а):

Только сегодня обсуждала это с преподавателем по ораторскому и вокальному мастерству. Актеры не играют на эмоциях. Они играют на поставленных техниках. Поэтому и учатся так долго, что приходится отрабатывать техники до автоматизма, чтобы выглядело естественно.
Все это работает как раз на "посмотри вот так, подними ручку, дерни ножкой, вдохни диафрагмой, напряги небо, расслабь подбородок".
Так что, если "завтра играть", надо быть не эмоциональным и искренним, а обученным тому, чему поверит зритель.

Давно еще попадалось интервью с кем-то из тренеров, не помню, чье именно, и там, помимо прочего, затрагивали как раз эту тему - насколько должен спортсмен в прокате вживаться в свой образ, чувствовать его эмоционально и т.д.  И ответ тренера был примерно такой: спортсмен на соревнованиях, конечно, может войти в образ, но тогда он рискует выйти из него, сидя на льду на пятой точке  :)

+9

602

#p659146,Аквамарин написал(а):
#p659126,Avrora написал(а):
#p659112,Аквамарин написал(а):

Не соглашусь. Даже если отбросить в сторону все сантименты:"она мне как дочь", "это я делала только с Женей" и тд, Этери было выгодно подготовить олимпийскую чемпионку Медведеву. Во-первых, доказала бы всем недоброжелателям, что она не тренер юниоров, как ее любят называть.  Во-вторых, обезопасила бы себя от возможного ухода Жени. Выиграв золото, Женя бы точно никуда от нее не ушла.
Ну а подготовка.. Хотели как лучше, а получилось как получилось. Не было бы травмы, Женя бы выиграла ту Олимпиаду. Даже с измененной программой.

действия штаба говорят сами за себя.
напрыгивание до стрессового перелома в ОИ-сезон, невнятная ПП, срочное накатывание новой программы (почему 9-11 не взяли?), другой же девочке дали возможность 2 года катать программу, отсутствие усложнения (хотя, опять же, другой девочке дали возможность валить какад вплоть до ЧЕ с грибованием на ЧР (лучшая там была Косторная, если что), работа над образом у Жени тоже подкачала.
в общем, двукратную просто слили.

То что девочке дали два года подряд катать одну программу, на мой взгляд, как раз и говорит, что с ней особо не заморачивались и первым номером не вели. Для лидера мирового фк старая программа была бы шагом назад, хотя вот Осмонд это не помешало, но у нее короткая с прошлого сезона осталась.

Юдзуру Ханью с Вами не согласится)))

+1

603

#p659190,ovechka написал(а):

напрыгивание до стрессового перелома в ОИ-сезон, невнятная ПП, срочное накатывание новой программы (почему 9-11 не взяли?), другой же девочке дали возможность 2 года катать программу, отсутствие усложнения (хотя, опять же, другой девочке дали возможность валить какад вплоть до ЧЕ с грибованием на ЧР (лучшая там была Косторная, если что), работа над образом у Жени тоже подкачала.

То что девочке дали два года подряд катать одну программу, на мой взгляд, как раз и говорит, что с ней особо не заморачивались и первым номером не вели. Для лидера мирового фк старая программа была бы шагом назад, хотя вот Осмонд это не помешало, но у нее короткая с прошлого сезона осталась.

То что дозволено Юпитеру...)

+4

604

#p659150,Ambrey написал(а):
#p659100,ГавроШ написал(а):
#p659088,Ambrey написал(а):

У нас у всех какое-то своё видение костюмов. Чёрное платье Медведевой к ПП на мой взгляд лучшее в сборной. Но лучше посмотреть вживую. Лучшее платье в КП вживую, на мой взгляд, у Ын Су Лим. Из наших у Полины Цурской. Если говорить о платье Алины к КП, то по ТВ оно лучше. Вживую дешовка, обычная тряпочка с камушками. Лучше бы полностью скопировали платье Мэрил, идеально было бы. Лучшее платье в ПП у дев вчера было у Алексии. И цвет и фасон. Наши же сверкали как новогодние ёлки. Худшее было у Полины.

Я не буду спорить чьи платья лучше, так как у всех свое видение. Но то, что Женя поменяла первоначальные оба платья к программам говорит само за себя. Может, на этих, со СК и остановится. Главное сейчас, вообще-то, не это.

Хм... Вы считаете, что девочки меняют платья, потому что предыдущее нудачное? Нет, скажу я вам. Меняют потому, что девочки, а девочкам нравится менять наряды. У кого есть деньги, естественно. И я сейчас не о Евгении.  Более того, сезон длинный, и многие считают плохим тоном катать в одном и том же.  Кто может себе позволить. Только вот наши часто жадничают , ибо привыкли всё нахаляву за счёт федерации.

Ну да ну да. Это же были такие красивые и выгодно подчеркивающие Женину фигуру платья, что она просто не устояла и не смогла выбрать какой-то один вариант. Конечно, если год кататься в одном платье, я, как девочка, понимаю, что надоедает. Но не на второй же раз (особенно, если нравится).

+6

605

#p659205,ГавроШ написал(а):
#p659150,Ambrey написал(а):
#p659100,ГавроШ написал(а):

Я не буду спорить чьи платья лучше, так как у всех свое видение. Но то, что Женя поменяла первоначальные оба платья к программам говорит само за себя. Может, на этих, со СК и остановится. Главное сейчас, вообще-то, не это.

Хм... Вы считаете, что девочки меняют платья, потому что предыдущее нудачное? Нет, скажу я вам. Меняют потому, что девочки, а девочкам нравится менять наряды. У кого есть деньги, естественно. И я сейчас не о Евгении.  Более того, сезон длинный, и многие считают плохим тоном катать в одном и том же.  Кто может себе позволить. Только вот наши часто жадничают , ибо привыкли всё нахаляву за счёт федерации.

Ну да ну да. Это же были такие красивые и выгодно подчеркивающие Женину фигуру платья, что она просто не устояла и не смогла выбрать какой-то один вариант. Конечно, если год кататься в одном платье, я, как девочка, понимаю, что надоедает. Но не на второй же раз (особенно, если нравится).

Лена Радионова часто меняла платьюшки. Захотела-поменяла. В чем крамола то?

0

606

#p659205,ГавроШ написал(а):

А уж в прошлом году Женя прям терялась от выбора)) Пока была травма она от скуки новое себе заказала.

+1

607

#p659195,Аквамарин написал(а):

справедливости ради, Ханю выиграл еще в т.ч. и потому, что Чен завалил в хлам короткую... история не знает сослагательного наклонения, но все же шансы Ханю выиграть у чистого Чена были не безоговорочны

+8

608

#p659077,Nastenka написал(а):

Почему им самим неинтересно? Если вы узнаете, что вам завтра играть определенную героиню, вам разве не захочется узнать все-все-все про нее, чтобы прожить и прочувствовать по-настоящему?

Только сегодня обсуждала это с преподавателем по ораторскому и вокальному мастерству. Актеры не играют на эмоциях. Они играют на поставленных техниках. Поэтому и учатся так долго, что приходится отрабатывать техники до автоматизма, чтобы выглядело естественно.
Все это работает как раз на "посмотри вот так, подними ручку, дерни ножкой, вдохни диафрагмой, напряги небо, расслабь подбородок".
Так что, если "завтра играть", надо быть не эмоциональным и искренним, а обученным тому, чему поверит зритель.

О боже! Какая варварская интерпретация! Если бы так было, зачем тогда люди шли бы в театр?)))) Эмоции и страсть надо уметь преподнести двадцать раз подряд и для этого нужна техника, да. Вокальная техника, чтобы не сипеть через полчаса , а петь так же ровно и красиво, но если нет огня в душе, насыщения этой техники эмоциями, не удастся зажечь аудиторию, любую причём. Будь то стадион или театр. А фигурное катание это не искусство, конечно, тем не менее даже там обсуждается пресловутая Харизма, которую не даст техника никогда.

+5

609

#p659167,До-ре-ми написал(а):

Давно еще попадалось интервью с кем-то из тренеров, не помню, чье именно, и там, помимо прочего, затрагивали как раз эту тему - насколько должен спортсмен в прокате вживаться в свой образ, чувствовать его эмоционально и т.д.  И ответ тренера был примерно такой: спортсмен на соревнованиях, конечно, может войти в образ, но тогда он рискует выйти из него, сидя на льду на пятой точке  :)

Это ТАТ говорила, что если в образе зайдешь на прыжок, то приземлишься на пятую точку. Т.е. речь шла про прыжки, а не программу в целом.

Отредактировано КГИ (18.11.2018 23:11:38)

+3

610

#p659195,Аквамарин написал(а):

А что дозволено? Выкатывать по 2 а то и 3 года одну прогу? Это обычная практика в фк. Что у чемпионов, что у нечемпионов. Никаких дозволений не нужно. Тем более Юдзуру и Алина совершенно равны по компам. А судьям оно виднее, кто Юпитер.

Отредактировано ovechka (18.11.2018 23:11:23)

0

611

Почему им самим неинтересно? Если вы узнаете, что вам завтра играть определенную героиню, вам разве не захочется узнать все-все-все про нее, чтобы прожить и прочувствовать по-настоящему?

И у Моэма в Театре то описано.

+1

612

#p659228,КГИ написал(а):
#p659167,До-ре-ми написал(а):

Это ТАТ говорила, что если в образе зайдешь на прыжок, то приземлишься на пятую точку.

Вот интересно почему тогда Лизу склоняют по всем падежам, что прыгает не в образе))))

+1

613

#p659229,ovechka написал(а):

Тем более Юдзуру и Алина совершенно равны по компам.

#хоспадибоже

+9

614

#p659224,Lilek121 написал(а):

О боже! Какая варварская интерпретация! Если бы так было, зачем тогда люди шли бы в театр?)))) Эмоции и страсть надо уметь преподнести двадцать раз подряд и для этого нужна техника, да.

Я останусь при своем мнении. И в отношении ФК тоже. Потому что эмоциональным и страстным постановкам фигуристов  я не верю, в отличие от варварски отточенной техники. Это как раз спортсмены этого ТШ и продемонстрировали наглядно, что харизмы не достаточно. Особенно, когда она не всем очевидна.

+3

615

напрыгивание до стрессового перелома в ОИ-сезон, невнятная ПП, срочное накатывание новой программы (почему 9-11 не взяли?), другой же девочке дали возможность 2 года катать программу, отсутствие усложнения (хотя, опять же, другой девочке дали возможность валить каскад  и вообще КП вплоть до ЧЕ с грибованием на ЧР (лучшая там была Косторная, если что), работа над образом у Жени тоже подкачала.

Как то все в одном предложении согласовывается?

+6

616

А зачем все время тыкать пальцем в других и говорить "агаааа! а у них еще хуже!" ? Почему не стремиться самому вверх? Если у кого-то хуже - это не повод на них равняться.

К слову, я же в теме Этери, а не Алины или Жени, написала именно потому что считаю, что это она должна направлять девочек. И не грех иной раз и вместо тренировки вечерней сходить куда-то, и поощрять это. И прекрасно, что у них там балетмейстер есть в группе, но про "один раз увидеть лучше, чем сто раз услышать" не так просто говорят. Ну и общее развитие опять же никто не отменял. Не одной только школьной программой образовываются...
Почему им самим неинтересно? Если вы узнаете, что вам завтра играть определенную героиню, вам разве не захочется узнать все-все-все про нее, чтобы прожить и прочувствовать по-настоящему? Может, конечно, я по себе сужу, мне было бы недостаточно "а тут посмотри сурово, а тут ручкой вот так" от тренера

А откуда мы знаем конкретно на кого они ориентируются в образе Кармен? Может на Майю Михайловну? Вы уверены что они именно нынешней постановкой Большого вдохновляются?

+5

617

Я как-то читала интервью Нееловой, в котором она рассказывала как ее Волчек чуть не прибила за пучину эмоций в "Живых и мертвых" (когда Вероника узнает о смерти Бориса), из-за которой она не могла адекватно перейти к следующей сцене. Волчек назвала такой подход непрофессиональным и диллетантским.

+6

618

#p659314,Lisisa написал(а):

Я как-то читала интервью Нееловой, в котором она рассказывала как ее Волчек чуть не прибила за пучину эмоций в "Живых и мертвых" (когда Вероника узнает о смерти Бориса), из-за которой она не могла адекватно перейти к следующей сцене. Волчек назвала такой подход непрофессиональным и диллетантским.

Вот, кстати, да, в юности занималась в театральной студии, так наш руководитель, профессиональный режиссер, называл такой подход "маминой самодеятельностью".

+3

619

#p659270,Марина Г написал(а):

О боже! Какая варварская интерпретация! Если бы так было, зачем тогда люди шли бы в театр?)))) Эмоции и страсть надо уметь преподнести двадцать раз подряд и для этого нужна техника, да.

Я останусь при своем мнении. И в отношении ФК тоже. Потому что эмоциональным и страстным постановкам фигуристов  я не верю, в отличие от варварски отточенной техники. Это как раз спортсмены этого ТШ и продемонстрировали наглядно, что харизмы не достаточно. Особенно, когда она не всем очевидна.

Ещё во времена Сары Бернар и Элеоноры Дузе враждовали поклонники сухого и техничного французского театра и эмоционального итальянского)) Но ФК не театр, что вы , это спорт))) Там не нужны эмоции и страсти, но если вдруг где-то что-то  проскакивает, то очень плюсуется))) А когда харизма не всем очевидна, наверное, ее вовсе нет😀

0

620

#p659050,Марина Г написал(а):
#p659033,ОльгаЛюбимая написал(а):

я предлагаю Ваши претензии написать  Дани в контакт, а лучше в Хрустальный. Слабо?
Кстати Даня на сообщения отвечает

Я не поняла ваше сообщение в свой адрес.  Предлагаю внимательно перечитать мои посты на этом форуме и процитировать МОИ претензии в адрес этого ТШ или его спортсменов, прежде чем куда-то меня посылать и брать на слабо.

Марина, извините за мой лайк в этом посте, я наверное смотрела на Ваш текст и за него поставила. Убрать не получится, не сердитесь.

0

621

#p659331,Lilek121 написал(а):

А когда харизма не всем очевидна, наверное, ее вовсе нет😀

Ерунда, есть мало чего, что всем очевидно, и харизма к этому уж точно не относится. :glasses:

Отредактировано юрьева (18.11.2018 23:47:08)

+4

622

#p659331,Lilek121 написал(а):
#p659270,Марина Г написал(а):

Ещё во времена Сары Бернар и Элеоноры Дузе враждовали поклонники сухого и техничного французского театра и эмоционального итальянского)) Но ФК не театр, что вы , это спорт))) Там не нужны эмоции и страсти, но если вдруг где-то что-то  проскакивает, то очень плюсуется))) А когда харизма не всем очевидна, наверное, ее вовсе нет😀

В спорт идут не за харизмами, а за медалями.😀

+2

623

#p659019,Nata144 написал(а):

У меня к Жене вопрос только один. Какого лешего после Капы, где нога уже болела, она скакала на тренировках и поехала в Японию? Чья это была светлая мысль?

Не думаю, что сама Женя имела возможность выбирать: Капа /Япония (с травмой) или ОИ (с лечением и более длительным периодом тренировок). И она бы выбрала Ростелеком, а не ОИ???
Именно в таких случаях полезными могут быть  отношения не просто рабочие, а наподобие "вторая мама" -- "вторая дочка". Человек с личной привязанностью готов сделать больше, чем должен, чтобы помочь. Алина валяла КП, пожертвовали Женей.

+1

624

#p659075,Avrora написал(а):

потому что на золото готовили другую девочку, а не двукратную ЧМ.
и до сих пор непонятно, почему.

да как так то, а? Вы верите в что говорите?
Этери должна была Алину к 10му месту готовить? естественно она всех своих на победу настраивает ОДИНАКОВО
на этом старте победил тот, кто был сильнее
или Алина тоже виновата в Жениной травме и скомканной подготовке? или Этери надо было переступить через спортивный принцип, лишиться одной медали в собственной копилке, надеяться что даже сквозь травму Женя прорвется на высшую ступень, но при этом придержать Алину в юниорах
не, ну если бы ЭГ была Жениной мамой и тренером по совместительству, еще можно было бы понять такой мотив
но как тренер, она поступила верно.
и я более чем уверена, что это не последняя такая ситуация, у нее сильнейшие девочки и огромная конкуренция
все в группе это понимают, но идут ведь именно к ней

+8

625

#p659218,Pasticceria написал(а):

справедливости ради, Ханю выиграл еще в т.ч. и потому, что Чен завалил в хлам короткую... история не знает сослагательного наклонения, но все же шансы Ханю выиграть у чистого Чена были не безоговорочны

а в Сочи победил кто меньше навалял

у Орсера тоже Юзуру и Хавьер менялись местами на пьедестале, и если б один навалял, другой вполне мог победить
но гнобят же только своих

+3

626

#p659395,Libretto написал(а):

или Этери надо было переступить через спортивный принцип, лишиться одной медали в собственной копилке, надеяться что даже сквозь травму Женя прорвется на высшую ступень, но при этом придержать Алину в юниорах

А главное, можно подумать, Тутберидзе такие вопросы самолично решает. А федра с любым её решением смиренно соглашается.  :crazyfun:

Отредактировано Kelly (19.11.2018 00:04:50)

+10

627

#p659356,Inaria написал(а):
#p659019,Nata144 написал(а):

У меня к Жене вопрос только один. Какого лешего после Капы, где нога уже болела, она скакала на тренировках и поехала в Японию? Чья это была светлая мысль?

Не думаю, что сама Женя имела возможность выбирать: Капа /Япония (с травмой) или ОИ (с лечением и более длительным периодом тренировок). И она бы выбрала Ростелеком, а не ОИ???
Именно в таких случаях полезными могут быть  отношения не просто рабочие, а наподобие "вторая мама" -- "вторая дочка". Человек с личной привязанностью готов сделать больше, чем должен, чтобы помочь. Алина валяла КП, пожертвовали Женей.

Вы считаете, что у Этери не было личной привязанности к Жене? По-моему, как раз наоборот, и такая реакция на ее уход (как бы странно это не звучало) как раз вписывается в картину, что Женя была для ЭГ особенной.

Отредактировано Аквамарин (19.11.2018 00:19:13)

+4

628

Мое личное мнение, что особенная для нее Алина сейчас. К другим девочкам она не будет так относится. Мне кажется, что Женя в данном случае была как тестовая что-ли. А там кто знает.

0

629

#p659437,Riva_ka написал(а):

Мое личное мнение, что особенная для нее Алина сейчас. К другим девочкам она не будет так относится. Мне кажется, что Женя в данном случае была как тестовая что-ли. А там кто знает.

Нет. Ни какая Алина не особенная для ЭГ. Такая же, как все.

+4

630

#p659287,Луч написал(а):

напрыгивание до стрессового перелома в ОИ-сезон, невнятная ПП, срочное накатывание новой программы (почему 9-11 не взяли?), другой же девочке дали возможность 2 года катать программу, отсутствие усложнения (хотя, опять же, другой девочке дали возможность валить каскад  и вообще КП вплоть до ЧЕ с грибованием на ЧР (лучшая там была Косторная, если что), работа над образом у Жени тоже подкачала.

Как то все в одном предложении согласовывается?

Вполне логично. Довести до стрессового перелома можно и на простом контенте

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9