FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9

Этери Тутберидзе. Часть 9

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
    Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
    Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

+13

631

#p659443,Skater01 написал(а):
#p659437,Riva_ka написал(а):

Мое личное мнение, что особенная для нее Алина сейчас. К другим девочкам она не будет так относится. Мне кажется, что Женя в данном случае была как тестовая что-ли. А там кто знает.

Нет. Ни какая Алина не особенная для ЭГ. Такая же, как все.

Думаете Этери не сблизилась с Алиной на фоне сложностей и трагедии?

0

632

#p659331,Lilek121 написал(а):

Ещё во времена Сары Бернар и Элеоноры Дузе враждовали поклонники сухого и техничного французского театра и эмоционального итальянского)) Но ФК не театр, что вы , это спорт))) Там не нужны эмоции и страсти, но если вдруг где-то что-то  проскакивает, то очень плюсуется))) А когда харизма не всем очевидна, наверное, ее вовсе нет😀

Я писала не про противопоставление сухости/эмоциональности.
А о том, что "испытывать эмоции" и "показывать эмоции зрителю" - это совершенно несвязанные друг с другом вещи. Убедительность актера в роли достигается не эмоциями, которые он проживает со своим героем, а техническими приемами, в которые верит зритель.  Актер, играющий депрессию и апатию, акт 2, сцена 3, не может и не должен болеть депрессией, а в апатии он вообще до сцены не дойдет. Он показывает депрессию и не так, как это видно по реальному больному, а так, как в это верит зритель. Реальные больные селфи с улыбками делают за день до суицида порой, а актер на сцене изображает пониженный тонус и потухший взгляд.
Более того, не счесть историй о том "как это снималось", когда актер на самом деле делает что-то дикое или противоположное  сцене, но на экране это выглядит, как задумывал режиссер, а не чувствовал актер.

Поэтому все эти истории - достаточно ли соответствует 15-летняя девчушка выбранной роли - для меня не имеют смысла. Имеет смысл, может ли постановщик предложить убедительные выразительные средства, сможет ли актер/спортсмен сделать так, как задумано, чтобы зритель поверил. А уж как там их учат, к какому личному опыту цепляют, чтобы ребенок презентовал задуманное верно, - это дело ТШ. А не личных просмотров кармен-сюиты и прочих лебедей. Во время просмотра ребенок верит или не верит актеру, а с хореографом учится показывать образ так, чтобы верили или не верили зрители. А не испытывать десяток разных эмоций за 2,5 минуты.

Ничего не имею против театров, оперы, балета и разностороннего развития. Имею против неоправданных ожиданий, что должен или не должен посторонним людям ребенок, который и так  дисциплинирован и нагружен сверх меры.

Отредактировано Марина Г (19.11.2018 00:29:58)

+17

633

Мне кажется, что Женя в данном случае была как тестовая что-ли

Такая тестовая модель длинной в 11 лет. И жалеет что забрали, а то она хотела продолжить эксперимент , сколько лет ещё можно было ломать пока не доломать окончательно. И порошки ещё можно было бы попробовать, и поддерживать пубертат. Да, понятно чего ЭГ так взбесилась.

0

634

#p659446,Riva_ka написал(а):

Мое личное мнение, что особенная для нее Алина сейчас. К другим девочкам она не будет так относится. Мне кажется, что Женя в данном случае была как тестовая что-ли. А там кто знает.

Я после "особенные отношения Этери и Юли" и "особенные отношения Этери и Жени ", "особенные отношения Этери и Алины" не воспринимаю вообще. Так как наверняка скоро увижу "особенные отношения Этери и Саши или Ани".

Отредактировано Skater01 (19.11.2018 00:27:22)

+14

635

#p659455,Skater01 написал(а):
#p659446,Riva_ka написал(а):

Я после "особенные отношения Этери и Юли" и "особенные отношения Этери и Жени ", "особенные отношения Этери и Алины" не воспринимаю вообще. Так как наверняка скоро увижу "особенные отношения Этери и Саши или Ани".

Тогда Этери великая актриса. Респект ей.

+1

636

Каждые отношения особенные. Даже когда ты в роли классного руководителя ведешь класс с 5 по 11, а там 25 детей, с каждым выстраиваются за эти годы особые отношения. Хотя с подростками пуд соли съешь, все равно на последнем звонке комок в горле. А тренер намного интенсивнее любого школьного предметника работает с ребятами (еще и сборы, поездки по всему миру на турниры), так что я верю, что с каждой из перечисленных девочек отношения особенные. Как иначе!

+11

637

#p659479,Vitacha написал(а):

Каждые отношения особенные. Даже когда ты в роли классного руководителя ведешь класс с 5 по 11, а там 25 детей, с каждым выстраиваются за эти годы особые отношения. Хотя с подростками пуд соли съешь, все равно на последнем звонке комок в горле. А тренер намного интенсивнее любого школьного предметника работает с ребятами (еще и сборы, поездки по всему миру на турниры), так что я верю, что с каждой из перечисленных девочек отношения особенные. Как иначе!

Да какой там комок в горле? Это же материал.  Просто уход распиареной и успешной спортсменки может повлиять на доход. За шоу вроде фигуристки делятся с тренером заработанным. Вот потеря денег может у ЭТ  вызвать слезы и печаль. А потеря материала нет.

+2

638

#p659433,Аквамарин написал(а):

Вы считаете, что у Этери не было личной привязанности к Жене?

Я считаю, что на первом месте у ЭГ -- её честолюбие. Личной привязанностью можно и пренебречь.
А как Вы ответили бы на заданный выше вопрос: почему Женя с травмой участвовала в этапах?

+1

639

#p659244,ovechka написал(а):

Вот интересно почему тогда Лизу склоняют по всем падежам, что прыгает не в образе))))

Мне кажется в ФК, которое все-таки больше спорт, чем искусство, должен присутствовать полный контроль движения. На чувство распыляться нельзя, иначе действительно не прыгнешь, не крутанешься.
Но одновременно, в связи с тем, что присутствует вторая оценка, этот  контроль должен быть завуалирован жестом ли, улыбкой ли, чтобы создать видимую легкость элемента.
Не должен зритель и судьи видеть, как ты весь в напряжении готовишься к прыжку, или со зверским лицом задираешь ногу  во вращении или на дорожке помираешь...
Ну, и работать надо на публику или со своим партнером (если в паре), чтобы у жеста был правильный и энергичный посыл. Но голова должна быть холодной.
ЗЫ. Там на вращении еще надо соображать, где положение менять, а в прыжках надо думать, где прыжок прилепить, чтобы каскад сделать, если где-то в начале не получился.

+6

640

#p659490,serter написал(а):
#p659479,Vitacha написал(а):

Да какой там комок в горле? Это же материал.  Просто уход распиареной и успешной спортсменки может повлиять на доход. За шоу вроде фигуристки делятся с тренером заработанным. Вот потеря денег может у ЭТ  вызвать слезы и печаль.

Даже смешно такое читать
К Этери со всего мира рвутся. Китайцы к себе приглашали. Если б для нее деньги были в приоритете- все было бы совсем по-другому.
А насчёт честолюбия- да.
И тренер должен быть таким, и спортсменкам должен это внушать
Если ты не честолюбив- это профнепригодность в спорте.

Отредактировано albina (19.11.2018 00:50:22)

+18

641

#p659128,Марина Г написал(а):

Актеры не играют на эмоциях.

Плохие актёры значит.

#p659128,Марина Г написал(а):

Все это работает как раз на "посмотри вот так, подними ручку, дерни ножкой, вдохни диафрагмой, напряги небо, расслабь подбородок".

Близко нет.
Есть техники, есть набор штампов, законсервированных эмоциональных состояний. Но без включенных эмоций это мертворожденное дитя. И зритель это чувствует сразу.
Если в театре не набрать эмоционально, не дополучить от партнёров эмоциональную подпитку, то и отдать будет нечего.

Спорт не театр, тут голову необходимо держать трезвой и концентрация другого уровня. Но эмоциональный вклад в программу сразу находит отклик в душах зрителей.

Угу.
А Юля была тетрадкой-черновиком?

+2

642

#p659496,albina написал(а):

К Этери со всего мира рвутся. Китайцы к себе приглашали. Если б для нее деньги были в приоритете- все было бы совсем по-другому.

Кажется, к китайцам Орсер и Трейси теперь ездить будут?
Хорошо, что у Этери только Лиза и Морис, к которым не надо ездить через половину страны.

Отредактировано Fortuna (19.11.2018 00:51:34)

0

643

#p659499,Shaula написал(а):

Но эмоциональный вклад в программу сразу находит отклик в душах зрителей.

Я-зритель. В моей находит. Этого достаточно?

+7

644

#p659491,Inaria написал(а):

Я считаю, что на первом месте у ЭГ -- её честолюбие. Личной привязанностью можно и пренебречь.
А как Вы ответили бы на заданный выше вопрос: почему Женя с травмой участвовала в этапах?

Потому что это спорт высших достижений. Пример Жени Тарасовой вам не пример? Была такая лыжница Петра Майдич, которая в спринтерских забегах упала и сломала ребра, но вышла в финал и завоевала бронзу ОИ.

+5

645

#p659503,Fortuna написал(а):

Извините, я не понимаю, к чему вы это сказали.

0

646

#p659395,Libretto написал(а):
#p659075,Avrora написал(а):

потому что на золото готовили другую девочку, а не двукратную ЧМ.
и до сих пор непонятно, почему.

да как так то, а? Вы верите в что говорите?
Этери должна была Алину к 10му месту готовить? естественно она всех своих на победу настраивает ОДИНАКОВО
на этом старте победил тот, кто был сильнее
или Алина тоже виновата в Жениной травме и скомканной подготовке? или Этери надо было переступить через спортивный принцип, лишиться одной медали в собственной копилке, надеяться что даже сквозь травму Женя прорвется на высшую ступень, но при этом придержать Алину в юниорах
не, ну если бы ЭГ была Жениной мамой и тренером по совместительству, еще можно было бы понять такой мотив
но как тренер, она поступила верно.
и я более чем уверена, что это не последняя такая ситуация, у нее сильнейшие девочки и огромная конкуренция
все в группе это понимают, но идут ведь именно к ней

А толку ли  и как именно настраивать ОДИНАКОВО ,если у одной из претенденток, учитывая , как за время отсутствия Жени ей накачали компоненты, практически сравняв их с Жениными , настолько выше база? За счет чего их отыгрывать -то ? Убеждать Женю перед прокатом и вообще в процессе подготовки к ОИ , что Алина обязательно что -нибудь да завалит? И это при всем при том , что сама Женя с незалеченной травмой и форсированной подготовкой к ОИ должна была катать 3 программы  фактически на одной ноге просто безупречно?  Чего народ -то смешить ?
И потом . О том , что грядут ОИ Этери узнала похоже месяца этак за три до их начала. Не раньше.  Иначе объяснить все баги в работе ТШ просто невозможно. С одной стороны Этери в течение двух лет в одной группе с Женей скурпулезно растит ей серьезнейшую конкурентку , молоденькую , которая  в отличие от Жени к ОИ точно  будет на самом  пике своих физических кондиций  , с суперсложной и уже надежно выкатанной программой . А с другой -Женя , на почти три года старше. Но которую вдруг именно в ОС  просто в пожарном порядке вдруг  решили усложнить( до этого в спокойном , рабочем режиме времени , наверное не было , али по  простоте душевной не догадались? ),потом  поставили абсолютно лобудовую программу , правда заставили ее выкатать. Потом все -таки дошло , что программа абсолютно неконкурентоспособна от слова совсем  и ее  опять -таки строго в пожарном порядке меняют на другую на коленке переделанную из показалки .Достойнейшая и суперпрофессиональная работа , ничего не скадешь. Но , тем не менее новую программу опять надо выкатывать. Довыкатывались до стрессового перелома . Но с ЭГП почему -то не сняли . Очевидно решили , что как беременность рассосется само? Но не рассосалось почему -то . И нога уже совсем вхлам раздолбана. С ФГП И ЧР снимают , не забывая при этом как не в себя накачивать Алину компонентами.Потом , совсем неготовую выпихивают на ЧЕ , где Женя , которая за столь короткий срок , естественно не могла и залечить травму и нарастить форму, ожидаемо падает.Все , занавес. И к ОИ вообще игра была сделана -база на 6 баллов выше , а компоненты на
одном  уровне. Но ты , Женечка, иди , конечно, борись за победу. Вдруг какое -нибудь чудо случится -Правда , хорошо бы узнать , какое именно чудо обещала Жене Этери , настраивая ее на прокаты?

+26

647

#p659491,Inaria написал(а):

Честолюбие есть у всех тренеров такого уровня. Даже ТАТ, для которой Ягудин роднее всех родных, не обращала внимания на его жалобы на боли в ноге перед ОИ, злилась на него и говорила, что он все придумывает. Я  не знаю, почему Этери выпустила ее с травмой, возможно думала, что не очень серьезно, возможно очень нужно было закрепить преимущество на этапах, а может и то, и другое. Плюс Женя сама рвалась в бой.

Отредактировано Аквамарин (19.11.2018 01:01:18)

+2

648

#p659513,Аквамарин написал(а):

Плюс Женя сама рвалась в бой.

Имхо Женя не в бой рвалась, Женя боялась именно того , что и случилось. Что стоит ей лечь на лечение пойдет гонка на опережение.
Того, что сейчас боится сама Этери гоня Алину по полной, что грибы начнут делить и ей на ЧМ не хватит запаса.

Отредактировано Nata144 (19.11.2018 01:03:16)

+1

649

#p659507,MordaUnt написал(а):

Потому что это спорт высших достижений.

Мы пытаемся разобраться, почему вместо достойной подготовки к ОИ Женя была направлена за высшими достижениями на Капу.
Про честолюбие ЭГ: я написала не только про достижения в спорте, но и про стремление поближе к чиновникам и политикам. Не раз писали про участие больной Алины в каких-то предвыборных мероприятиях, приёма, митингах. Это нужно самим спортсменкам или ЭГ? Именно тем, что в этот месяц Алина не лечилась и не тренировалась, обычно и объясняют её результат на ЧМ.

Отредактировано Inaria (19.11.2018 01:19:52)

+1

650

#p659509,Shaula написал(а):
#p659503,Fortuna написал(а):

Извините, я не понимаю, к чему вы это сказали.

Я это сказала к тому, что если я, являясь зрителем, получаю эмоции от программ фигуриста, они находят отклик в моей душе, то  достаточно ли этого для того, чтобы можно было сказать о том, что программа удачная и спортсмен хорошо передает  то, что ему поставлено?

+2

651

!

ну Вы бред какой-то пишете Lat100

Предупреждение за хамство пп 4.2/
у Этери нет девочек, которые не хотят победить, соответственно, она всех настраивает на победу и ведет к этому
все Ваши претензии = нафига ЭГ вообще имеет других девочек, кроме Жени и разменивается
все для Жени, все только для нее одной, она как "любимая жена"
это спорт, хотите Вы этого или нет, а там другие правила
и никто из девочек не виноват в дате своего рождения, кому-то повезло больше, кому-то нет быть на пике формы к ОИ

да в общем-то и сама Женя еще недавно была причиной ухода Юли

так и будет такой круговорот, потому что там скамейка огого и желающих только прибавляется
и если тренер берет этих девочек, то они все в равных условиях, спортивный принцип действует для всех равнозначно

Отредактировано Libretto (19.11.2018 01:08:05)

+12

652

#p659510,Lat100 написал(а):

Достойнейшая и суперпрофессиональная работа , ничего не скажешь.

Действительно суперпрофессионализм, так как Этери с этой Олимпиады привезла две медали. Как и Орсер, кстати.
Один спортсмен страховал другого.

+18

653

#p659521,Libretto написал(а):

да в общем-то и сама Женя еще недавно была причиной ухода Юли

В чем именно? Разве Юля не собиралась уходить ещё в сезоне 2014-2015? Чуть ли не с весны?

Отредактировано Nata144 (19.11.2018 01:22:43)

0

654

#p659522,янта написал(а):

Действительно суперпрофессионализм, так как Этери с этой Олимпиады привезла две медали.

А потом случился ЧМ.

0

655

#p659539,Inaria написал(а):

Действительно суперпрофессионализм, так как Этери с этой Олимпиады привезла две медали.

А потом случился ЧМ.

Есть такое слово - выгорание.
Призеры ОИ Орсера совсем на ЧМ не поехали.

Отредактировано янта (19.11.2018 01:34:21)

+7

656

#p659539,Inaria написал(а):

А потом случился ЧМ.

И что? Трагедия вселенского масштаба, квоты потеряли? Нет.

И Этери, и Алина идут дальше. Взлеты и падения бывают у всех. У Этери подрастают другие талантливые ученицы. Так что мир тренера Тутберидзе с уходом Жени не рухнул, как многим мечталось.

+6

657

#p659552,янта написал(а):

Я писала про суперпрофессионального тренера и её стратегию подготовки к нескольким важнейшим соревнованиям.
Если о спортсменах, то Осмонд также участвовала и в турнирах, и в ОИ.

0

658

#p659558,albina написал(а):

Так что мир тренера Тутберидзе с уходом Жени не рухнул, как многим мечталось.

Вроде никто Жениным уходом мир Тутберидзе рушить не собирался, там скамейка (тм).
А вот попытки Жени доказать, что и после Тутберидзе есть жизнь в ФК - вызывают такое острое сопротивление, что аж диву даешься.

+22

659

#p659560,Inaria написал(а):
#p659552,янта написал(а):

Я писала про суперпрофессионального тренера и её стратегию подготовки к нескольким важнейшим соревнованиям.
Если о спортсменах, то Осмонд также участвовала и в турнирах, и в ОИ.

Так Осмонд могла себе позволить полсезона олимпийского валять в отличие от наших дев.

+11

660

#p659562,gandzilka написал(а):
#p659558,albina написал(а):

Так что мир тренера Тутберидзе с уходом Жени не рухнул, как многим мечталось.

Вроде никто Жениным уходом мир Тутберидзе рушить не собирался, там скамейка (тм).
А вот попытки Жени доказать, что и после Тутберидзе есть жизнь в ФК - вызывают такое острое сопротивление, что аж диву даешься.

Не сопротивления, а доказательства пока нет.
Все девочки, которые покинули Этери, не нашли себя у других тренеров.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9