FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9

Этери Тутберидзе. Часть 9

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
    Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
    Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

+13

661

#p659577,янта написал(а):

Все девочки, которые покинули Этери, не нашли себя у других тренеров.

Позвольте с вами не согласиться.
Есть одна Ель (с), которая вполне нашла.

+17

662

#p659499,Shaula написал(а):

Спорт не театр, тут голову необходимо держать трезвой и концентрация другого уровня. Но эмоциональный вклад в программу сразу находит отклик в душах зрителей.

О, я поняла, где словари расходятся. Я начинаю верить там, где фигурист катается или актер играет в состоянии потока. И вот в этом состоянии  эмоции из роли для актера уместны и органичны. Если они роли соответствуют.
И в схожем состоянии спортсмена на льду выглядит достоверным все то, что ему в образ постановщик заложил, а спортсмен показал.
И вот тогда ну прям китри-китри. На самом деле фигуристка взлетела и можно поверить и в китри и в черта в ступе, потому что веришь в нее.

Все на этом, надоело.

+3

663

#p659579,gandzilka написал(а):

Юстус Алексу: а можно код к шифру?

+4

664

#p659579,gandzilka написал(а):

Вы бы не спешили бы, а то как бы Ель не сбежала в этом декабре или  следующем.

+4

665

#p659591,янта написал(а):

Юстус Алексу: а можно код к шифру?

янта
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … hij_uroven

– Ну это представляете, вот у вас есть корзина отличных яблок, и вы берете одно и отдаете бесплатно?

– Жалко. Это не яблоко, это целая ель, 11 с половиной лет росла. Это ломка характера. Вот они говорят: «Тутберидзе – тренер юниоров». Мне хочется сказать: «Так, подождите»...

Ну и т.д.

+3

666

#p659593,Skater01 написал(а):

В мае было "вы бы не спешили, это все только ради пиара-шоу".
Потом - "ее не будет на ОП". Потом - "снимется с бешки".
А люди меж тем работают.

Получится, нет - посмотрим. Но злорадствовать и надеяться, что ничего не получится - не понимаю. Тем более, раз уж она вообще никому не угроза и не помеха лучшему тренеру.

+29

667

#p659600,gandzilka написал(а):
#p659593,Skater01 написал(а):

В мае было "вы бы не спешили, это все только ради пиара-шоу".
Потом - "ее не будет на ОП". Потом - "снимется с бешки".
А люди меж тем работают.

Получится, нет - посмотрим. Но злорадствовать и надеяться, что ничего не получится - не понимаю. Тем более, раз уж она вообще никому не угроза и не помеха лучшему тренеру.

А кто злорадствут? Как по мне Орсер уж подставил ее, как только можно, будем смотреть дальше, чем все закончится.

Отредактировано Skater01 (19.11.2018 02:27:13)

+4

668

#p659605,Skater01 написал(а):

А кто злорадствут? Как по мне Орсер уж подставил ее, как только можно

А, так вы жалеете? ))
Не стоит, Женя презирает жалость.
У нее будет сложный путь, но путь интересный и захватывающий.

Однако вот тут выше высказали мнение - и оно в принципе очень распространено: никто не добивается успеха после ухода от Этери. Так что какие уж тут подставы.
Посмотрим, да.

+6

669

А кто злорадствут? Как по мне Орсер уж подставил ее, как только можно, будем смотреть дальше, чем все закончится.

почему подставил? И какой был альтернативный вариант ? Что можно было предпринять вместо перехода к Орсеру ?

+3

670

#p659611,gandzilka написал(а):

А, так вы жалеете? ))

Однако вот тут выше высказали мнение - и оно в принципе очень распространено: никто не добивается успеха после ухода от Этери. Так что какие уж тут подставы.
Посмотрим, да.

Жалею?  Нет. Мой мир не крутится вокруг Медведевой и даже Загитовой, при всей моей любви к ней. Мне просто интересно, как и многим другим без негатива, ненависти или что там еще думаете вы, чем все закончится,  этот вояж к Орсеру.  Просто интересна эта авантюра сама по себе. :D

Отредактировано Skater01 (19.11.2018 02:47:19)

+5

671

#p659516,Nata144 написал(а):

Того, что сейчас боится сама Этери гоня Алину по полной, что грибы начнут делить и ей на ЧМ не хватит запаса.

ЧМ будет в Японии. А в как в Японии судят своим было видно совсем недавно. Шанс конечно есть, но можно и не взять золото.

0

672

#p659612,serter написал(а):

почему подставил? И какой был альтернативный вариант ? Что можно было предпринять вместо перехода к Орсеру ?

Не знаю.
Мне думается, что Этери выжимает максимум из девочек на что они способны. И это их предел.

+4

673

#p659617,Skater01 написал(а):

Мне просто интересно, как и многим другим без негатива, ненависти или что там еще думаете вы, чем все закончится,  этот вояж к Орсеру.  Просто интересна эта авантюра сама по себе. :D

Ну тогда набирайтесь терпения, это будет очень  интересный вояж. Уже - очень интересный.

#p659619,янта написал(а):

Мне думается, что Этери выжимает максимум из девочек на что они способны. И это их предел.

Ну вот и посмотрим, был ли в ОИ-сезон у Медведевой потолок, и был ли он ее, или просто тандема Медведева-Тутберидзе.

+13

674

!
#p659600,gandzilka написал(а):

Получится, нет - посмотрим. Но злорадствовать и надеяться, что ничего не получится - не понимаю.

Потому что у этих болельщиков болят те же болевые точки, что и у Жени, которые были причиной выборов, которые она делала. Все это резонирует со страшной силой. Женя не виновата, конечно, это - издержки публичности.
Ну и спорт - это способ сливать напряжение не только на льду, но и на трибунах и в сети. Все в стенках и выплескивается.
Так что, только тушить пожары модераторами, рациональные доводы тут не применимы.

С Липницкой также было, только драма была иная. Поэтому схлестывались другие люди
Что там Женя поставит, выкатает и намедалит - это уже аргументы в битве, а не причина стенок. Причина - болезненный личный опыт, который срезонировал.

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

Отредактировано Марина Г (19.11.2018 03:56:04)

+4

675

#p659628,gandzilka написал(а):

Ну вот и посмотрим, был ли в ОИ-сезон у Медведевой потолок, и был ли он ее, или просто тандема Медведева-Тутберидзе

Не знаю как у Медведевой, но у Мориса точно был потолок.
Много-много раз был потолок. Каждый божий день был потолок. Если посмотреть видео из офп-зала, то даже очень хорошо видно в каких конкретно местах  Морис и потолок встречались. :)

Отредактировано Lera (19.11.2018 04:01:41)

+6

676

В показалке *Глейхенгауз* сказал, что Мориса особо не напрягают.
У них даже есть присказка, "ну это же Морис".

Отредактировано Ksu (19.11.2018 12:51:08)

+5

677

#p659146,Аквамарин написал(а):

То что девочке дали два года подряд катать одну программу, на мой взгляд, как раз и говорит, что с ней особо не заморачивались и первым номером не вели.

Дело в том, что Этери сама сказала, что ДК была долго вынашиваемая олимпийская программа, под которую она искала девочку. Поэтому как творец этой программы она была рада, что та победно прозвучала на ОИ.

+4

678

#p659521,Libretto написал(а):

так и будет такой круговорот, потому что там скамейка огого и желающих только прибавляется
и если тренер берет этих девочек, то они все в равных условиях, спортивный принцип действует для всех равнозначно

Все верно, у Этери Женя была не единственная, у нее - круговорот спортсменок. А потому и Женя имеет право на свой круговорот - круговорот тренеров. Должна же быть справедливость и равные шансы, верно?

+27

679

#p659617,Skater01 написал(а):
#p659611,gandzilka написал(а):

А, так вы жалеете? ))

Посмотрим, да.

Жалею?  Нет. Мой мир не крутится вокруг Медведевой и даже Загитовой, при всей моей любви к ней. Мне просто интересно, как и многим другим без негатива, ненависти или что там еще думаете вы, чем все закончится,  этот вояж к Орсеру.  Просто интересна эта авантюра сама по себе. :D

А с чего авантюра то? Это обычная международная практика. Таких вояжей каждый сезон мульен. Ин Су например тренера сменила. Не знаю уж, полощут ли ее корейские болельщики, крича о предательствекорейскоготренерскогоштаба, родины и ваащевсеговсеговсего.

+23

680

Кто еще не видел, вот мои записи реакции Этери Тутберидзе и компании на прокаты Алины. Тут все, и смех и слезы.

Короткая программа:

Произвольная программа:

Отредактировано fsoshnik (19.11.2018 09:47:34)

+18

681

#p659750,ovechka написал(а):

А с чего авантюра то? Это обычная международная практика. Таких вояжей каждый сезон мульен. Ин Су например тренера сменила. Не знаю уж, полощут ли ее корейские болельщики, крича о предательствекорейскоготренерскогоштаба, родины и ваащевсеговсеговсего.

А что достигла ИнСу с тем тренером, от которого ушла, с какого возраста у этого тренера занималась?

+6

682

!
#p659657,Марина Г написал(а):

Потому что у этих болельщиков болят те же болевые точки, что и у Жени

Вы понятия не имеете, что болит у Жени.
И понятия не имеете, что болит у болельщиков. Диагнозы по интернету - вещь неблагодарная, и всегда выставляет в глупом виде "диагноста".

У кого чего болит...Предупреждение за флейм, пп 4.4/

+14

683

#p659783,gandzilka написал(а):

И понятия не имеете, что болит у болельщиков. Диагнозы по интернету - вещь неблагодарная, и всегда выставляет в глупом виде "диагноста".

Тут каждый второй диагнозы ставит и дипломированный психолог, диетолог, технический специалист)

+8

684

#p659516,Nata144 написал(а):
#p659513,Аквамарин написал(а):

Плюс Женя сама рвалась в бой.

Имхо Женя не в бой рвалась, Женя боялась именно того , что и случилось. Что стоит ей лечь на лечение пойдет гонка на опережение.
Того, что сейчас боится сама Этери гоня Алину по полной, что грибы начнут делить и ей на ЧМ не хватит запаса.

а это разве не близко к реальности? хочешь выиграть - играй по правилам. и в том числе, по таким. это большой спорт, а не кружок саморазвития.

+8

685

#p659562,gandzilka написал(а):
#p659558,albina написал(а):

Так что мир тренера Тутберидзе с уходом Жени не рухнул, как многим мечталось.

Вроде никто Жениным уходом мир Тутберидзе рушить не собирался, там скамейка (тм).
А вот попытки Жени доказать, что и после Тутберидзе есть жизнь в ФК - вызывают такое острое сопротивление, что аж диву даешься.

Не сопротивления, а доказательства пока нет.

#p659562,gandzilka написал(а):
#p659558,albina написал(а):

Так что мир тренера Тутберидзе с уходом Жени не рухнул, как многим мечталось.

Вроде никто Жениным уходом мир Тутберидзе рушить не собирался, там скамейка (тм).
А вот попытки Жени доказать, что и после Тутберидзе есть жизнь в ФК - вызывают такое острое сопротивление, что аж диву даешься.

И насчет стратегии на ОИ. Была стратегия тренера ЭГ, а не спортсменок АЗ и ЕМ. По этой стратегии одна делает чуть более сложную технически программу, если сорвет, ее подстрахует более компонентная. Кто-то из них выиграет. Стратегия была - личное золото спортсменки ЭГ на ОИ. Без имени. Цель была достигнута. То, что одно из средств достижения цели решило перестать быть средством и стать самостоятельной единицей,  ЭГ возмутило. Бунт на корабле.

+34

686

#p659772,юрьева написал(а):
#p659750,ovechka написал(а):

А что достигла ИнСу с тем тренером, от которого ушла, с какого возраста у этого тренера занималась?

А что достигла Элиз будучи ученицей Этери еще в начале своей карьеры? Вот перетирание смены спортсменами тренеров- пустое времяпровождение.
Какой смысл писать об этом? Ну предположим он научил Ин Су стоять на коньках.

+9

687

#p659823,ovechka написал(а):

А что достигла Элиз будучи ученицей Этери еще в начале своей карьеры? Вот перетирание смены спортсменами тренеров- пустое времяпровождение.

Вы сравниваете несравнимое, вот это действительно пустое занятие, история смены тренера корейской фигуристкой неравнозначна истории смены тренера Женей Медведевой, и потому как довод в обсуждении не работает по причине некорректности.

+2

688

#p659833,юрьева написал(а):
#p659823,ovechka написал(а):

Вы сравниваете несравнимое, вот это действительно пустое занятие, история смены тренера корейской фигуристкой неравнозначна истории смены тренера Женей Медведевой, и потому как довод в обсуждении не работает по причине некорректности.

Я не сравниваю, а анализирую.
Во первых - две чемпионки в одной группе врятли уживутся. Пример Плющенко и Ягудина.
Во-вторых мы не знаем насколько будет равнозначна Жене история Элиз или Ин Су. Обе топы в своих странах. Их история, как и история Жени только начинается в новых условиях.

!

А у недоброжелателей уже закончилась сотая смена тухлых яиц и помидоров.

Отредактировано ovechka (19.11.2018 11:53:41)

+1

689

#p659783,gandzilka написал(а):

Во-первых, имею. У меня достаточно компетенций,  чтобы это понять.
Во-вторых, диагноз я не называла. И даже оценочных суждений не делала. Формулировка "человек идет под зонтом, скорей всего потому, что идет дождь, а он не хочет вымокнуть" - это не диагноз, а гипотеза о мотивации той или иной степени достоверности.

Вот и поговорили, в общем.

+1

690

Есть пример Плющенко и Ягудина и есть пример Фернандеса и Ханью. Оба двукратные чемпионы мира, и как радовался Ханью победе Фернандеса, и как он расстраивался, что тот уходит из спорта и из КК. Высокие человеческие отношения.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9