FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9

Этери Тутберидзе. Часть 9

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
    Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
    Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

+13

691

#p659869,Mila2 написал(а):

Высокие человеческие отношения.

Нельзя исключить. Равно как вероятность привычки на публику работать или просто не терять лицо в культуре. Как и много чего еще)

+5

692

#p659856,Марина Г написал(а):

. У меня достаточно компетенций,  чтобы это понять.

У вас недостаточно компетенции чтобы понять, что нельзя делать скропалительные выводы в условиях недостатка информации об объектах ваших выводов,

!

а это уже показатель очень постыдного уровня, позорящего профессию.

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/

+16

693

#p658658,LGG написал(а):
#p658302,Ферзь написал(а):

взвинтили компы Алине, чтоб золото не уплыло, а потом поезд уже было не остановить, тут да. но это не Тутберидзе делала. и согласия ее, я уверена, тут не просили.

а "обе золотые" - это может потому, что кому как не Этери знать, что обе девочки все сделали для победы. безотносительно судейских игрищ.

😁 Спросили спросили. В первую очередь её и спросили. Что, мол, будем делать Этери Георгиевна? Этери Георгиевна и предложила. Отсюда и две золотые, а достается по сей день Жене.
Любопытно, что она будет делать и предлагать, когда через год их будет четверо, а не двое.)))

Ну да, ну да. Под дудку Тутберидзе вся федра пляшет, и судьи все, конечно.
Жаль только в этом сезоне у ЭГ забыли спросить, ставить ли Алине спорные недокруты на КАПе или нет. Она бы предложила...

+13

694

#p659748,lts написал(а):

Все верно, у Этери Женя была не единственная, у нее - круговорот спортсменок. А потому и Женя имеет право на свой круговорот - круговорот тренеров. Должна же быть справедливость и равные шансы, верно?

верно, разве я где-то высазывалась, что Женя не имеет права на переход

0

695

#p659877,gandzilka написал(а):

в условиях недостатка информации об объектах ваших выводов

Не холивара ради, но как можно судить о том, достаточно или недостаточно информации у другого человека до того, как обвинять его в позоре для профессии?)

+8

696

#p659880,Julia1551 написал(а):
#p658658,LGG написал(а):
#p658302,Ферзь написал(а):

взвинтили компы Алине, чтоб золото не уплыло, а потом поезд уже было не остановить, тут да. но это не Тутберидзе делала. и согласия ее, я уверена, тут не просили.

а "обе золотые" - это может потому, что кому как не Этери знать, что обе девочки все сделали для победы. безотносительно судейских игрищ.

😁 Спросили спросили. В первую очередь её и спросили. Что, мол, будем делать Этери Георгиевна? Этери Георгиевна и предложила. Отсюда и две золотые, а достается по сей день Жене.
Любопытно, что она будет делать и предлагать, когда через год их будет четверо, а не двое.)))

Жаль только в этом сезоне у ЭГ забыли спросить, ставить ли Алине спорные недокруты на КАПе или нет. Она бы предложила...

А если бы Женю с её заслуженными тремя годами выступлений по взрослым и заслуженным флутцем вели как единственную кандидатку на золото, а она допустила бы серьёзную ошибку, как Кван, например, то что тогда?

+1

697

#p659877,gandzilka написал(а):
#p659856,Марина Г написал(а):

. У меня достаточно компетенций,  чтобы это понять.

У вас недостаточно компетенции чтобы понять, что нельзя делать скропалительные выводы в условиях недостатка информации об объектах ваших выводов, а это уже показатель очень постыдного уровня, позорящего профессию.

Очень сложно принять то, что другой человек имеет право на свое мнение, правда?

+5

698

#p659724,Ksu написал(а):

В показалке *Глейхенгауз* сказал, что Мориса особо не напрягают.
У них даже есть призказка, "ну это же Морис".

Его не напрягают, никогда не напрягали, и всегда был на особом режиме, кому еще Этери могла бы разрешить две недели елок перед ЧЕ?

0

699

#p659910,dinan написал(а):
#p658658,LGG написал(а):

А если бы Женю с её заслуженными тремя годами выступлений по взрослым и заслуженным флутцем вели как единственную кандидатку на золото, а она допустила бы серьёзную ошибку, как Кван, например, то что тогда?

Думаю, она бы ответила вот так:
Фигуристы-не роботы, что бы катать всегда без ошибок.
Как сейчас например ответила Алина слишком назойливым представителям СМИ.

+9

700

#p659657,Марина Г написал(а):
#p659600,gandzilka написал(а):

Получится, нет - посмотрим. Но злорадствовать и надеяться, что ничего не получится - не понимаю.

Потому что у этих болельщиков болят те же болевые точки, что и у Жени, которые были причиной выборов, которые она делала. Все это резонирует со страшной силой. Женя не виновата, конечно, это - издержки публичности.
Ну и спорт - это способ сливать напряжение не только на льду, но и на трибунах и в сети. Все в стенках и выплескивается.

Для меня лично спортом всегда называлось - состязание для выявления сильнейшего.  А не слив эмоций или еще чего-то в социум. Не черный пиар соперников, не выяснения отношений болельщиков между собой. Все это проявления нездоровья общества - и к спорту-в его чистом виде - не имеет никакого отношения.

+9

701

#p659794,Gloria написал(а):

И насчет стратегии на ОИ. Была стратегия тренера ЭГ, а не спортсменок АЗ и ЕМ. По этой стратегии одна делает чуть более сложную технически программу, если сорвет, ее подстрахует более компонентная. Кто-то из них выиграет. Стратегия была - личное золото спортсменки ЭГ на ОИ. Без имени. Цель была достигнута. То, что одно из средств достижения цели решило перестать быть средством и стать самостоятельной единицей,  ЭГ возмутило. Бунт на корабле.

Со стратегией тренера согласна на 100.
Но и Орсеру, думаю, все равно было кто завоюет золото ОИ, Ханю или Фернандес.
Да и по большому счету такую стратегию считаю верной, это у нас по старой советской привычке тренеры мамки-няньки должны детям сопельки утирать.
Бунты у Этери были и раньше. Полина, Юля, Сима, теперь Женя.
Полина и Женя были самим болезненными бунтами, так как росли у нее с детства. И обе приревновали тренера к пришлым. Эти девочки были очень близко к сердцу Этери. Думаю, больше она такого себе не позволит.

+8

702

#p659933,ovechka написал(а):

Для меня лично спортом всегда называлось - состязание для выявления сильнейшего.  А не слив эмоций или еще чего-то в социум. Не черный пиар соперников, не выяснения отношений болельщиков между собой. Все это проявления нездоровья общества - и к спорту-в его чистом виде - не имеет никакого отношения.

!

А зачем вы мне это сообщаете? Речь шла о "злорадствующих болельщиках, желающих неудачи ЕМ после перехода от ЭТ". Не совсем оффтоп, но на грани. К вам это как-то относится? 
Вы предлагаете обсуждать ваше отношение к спорту? Оно прекрасно. Вы предлагаете обсуждать вас в контексте темы о злорадствующих болельщиках?  Мне неинтересно и это переход на личности, противоречит правилам форума, насколько я их помню.
От меня-то вы что ждете в ответ?

Предупреждение 3.6, 4.4

+3

703

#p658658,LGG написал(а):

Почему вы у меня об этом спрашиваете?
Я вообще никогда не обвиняла Тутберидзе в том, что она Алину наравне с Женей, на максимуме возможностей обеих в тот конкретный момент, подвела к главному старту их жизни. Это был очень грамотный тренерский шаг, имхо.
У нас некоторые тренеры не смогли одного спортсмена к ОИ вывести в нормальной форме, и ничего, все молчат. Тутберидзе привезла золото и серебро с ОИ и многие недовольны. Это сюр какой-то, конечно.

+20

704

#p659948,янта написал(а):

Орсер не стремился к медали для себя, чего его вечно вплетать?
Вот эти приписывания эмоций - ревность, обиды - конечно поражают больше всего.
Медведева ушла ради будущего, а не из-за прошлого, ради шанса на продолжение карьеры. Зачем все всегда сводить к эмоциям? Зачем в одном предложении говорить, что Этери была права с равными шансами, в соседнем переживать из-за разбитого сердца взрослой женщины, преданной неблагодарными детьми.
Прям Богатые тоже плачут, а не спорт высоких достижений.

+21

705

#p659956,gandzilka написал(а):

Медведева ушла ради будущего, а не из-за прошлого, ради шанса на продолжение карьеры. Зачем все всегда сводить к эмоциям? Зачем в одном предложении говорить, что Этери была права с равными шансами, в соседнем переживать из-за разбитого сердца взрослой женщины, преданной неблагодарными детьми.

!

Так зачем Женины поклонники постоянно возвращаются к прошлому, виня в нем всех и вся, начиная от Этери и Алины, заканчивая злой федрой,

если сама Женя эту страницу для себя перевернула?
Предупреждение за флейм, пп 4.4/

+16

706

#p659954,Марина Г написал(а):
#p659933,ovechka написал(а):

А зачем вы мне это сообщаете? Речь шла о "злорадствующих болельщиках, желающих неудачи ЕМ после перехода от ЭТ". Не совсем оффтоп, но на грани. К вам это как-то относится? 
Вы предлагаете обсуждать ваше отношение к спорту? Оно прекрасно. Вы предлагаете обсуждать вас в контексте темы о злорадствующих болельщиках?  Мне неинтересно и это переход на личности, противоречит правилам форума, насколько я их помню.
От меня-то вы что ждете в ответ?

От Вас - ничего. Ибо как вы правильно заметили-переход на личности.
Однако те же правила мне не запрещают выразить свое отношение к понятию что есть спорт - которое вы озвучили в своем посте.

+1

707

#p659756,fsoshnik написал(а):

Кто еще не видел, вот мои записи реакции Этери Тутберидзе и компании на прокаты Алины. Тут все, и смех и слезы.

Свернутый текст

Короткая программа:

Произвольная программа:

Только у вас видео с КП Элизабет.

Вот это видео с реакцией ТШ на КП Алины не ваше тоже, случаем?

Очень интересна реакция Этери Георгиевны в конце программы на 9.25 видео. Получается, вовсе она и не королева ледяная, как ее изображают. Очень трогательно ее инстинктивное желание заслониться мужчиной, когда она за Даню при этом отступает.

+5

708

#p659955,Julia1551 написал(а):

Почему вы у меня об этом спрашиваете?
Я вообще никогда не обвиняла Тутберидзе в том, что она Алину наравне с Женей, на максимуме возможностей обеих в тот конкретный момент, подвела к главному старту их жизни. Это был очень грамотный тренерский шаг, имхо.
У нас некоторые тренеры не смогли одного спортсмена к ОИ вывести в нормальной форме, и ничего, все молчат. Тутберидзе привезла золото и серебро с ОИ и многие недовольны. Это сюр какой-то, конечно.

Это был скорее риторический вопрос. Для меня это тоже сюр. Хороший стратег никогда не будет ставить на одного, Винер подтвердит

Отредактировано dinan (19.11.2018 13:09:12)

+6

709

Тутберидзе привезла золото и серебро с ОИ и многие недовольны. Это сюр какой-то, конечно.

Почему сюр?
Случился банальный конфликт интересов, в котором одна сторона достигла своих целей, другая нет.
В чем сюр, что симпатизирующие стороне,  не добившейся целей, недовольны?
Молодец Этери Георгиевна, за неё очень радостно.

+10

710

Так и Этери не себе медаль на шею повесила.

+7

711

#p659962,Julia1551 написал(а):

Так зачем Женины поклонники постоянно возвращаются к прошлому, виня в нем всех и вся, начиная от Этери и Алины, заканчивая злой федрой, если сама Женя эту страницу для себя перевернула?

Ни разу не так. Болельшицы Медведевой давно перевернули страницу 9 месячной давности и следят за нынешними успехами и неудачами Евгении.. И радуются и огорчаются вместе с ней.  В этом не сложно убедиться - если хватит терпения прочесть все предыдущие 61 тему Евгении Медведевой.

+5

712

#p659972,янта написал(а):

Так и Этери не себе медаль на шею повесила.

Этери Георгиевна - За заслуги в спортивной деятельности и многолетний добросовестный труд удостоена Почетного звания «Заслуженный тренер России». Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Является обладателем награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии Министерства спорта РФ.
Это наивысшее признание ее заслуг перед Родиной. И даже не медаль- а ОРДЕН.

+5

713

#p659919,ovechka написал(а):

А что бы было с медалью? Там ведь Олимпиада была, которая раз в четыре года, а не этап гп

+3

714

#p659970,gandzilka написал(а):

Тутберидзе привезла золото и серебро с ОИ и многие недовольны. Это сюр какой-то, конечно.

Почему сюр?
Случился банальный конфликт интересов, в котором одна сторона достигла своих целей, другая нет.
В чем сюр, что симпатизирующие стороне,  не добившейся целей, недовольны?
Молодец Этери Георгиевна, за неё очень радостно.

Логично, что одна сторона, не добившаяся цели будет всегда, иногда и не одна?
Вот, например, если бы Миша не навалял в команднике, БС заняли места повыше, у нас могло бы быть золото в команднике. Тогда Женя и Алина были бы ОЧ в команднике, но они лишь серебряные, хотя сделали все, что от них зависит. Где недовольство остальными спортсменами и тренерами? Никто не ходит в их темы и по сотому кругу не обсуждают упущенные медали.

+8

715

Так зачем Женины поклонники постоянно возвращаются к прошлому, виня в нем всех и вся, начиная от Этери и Алины, заканчивая злой федрой, если сама Женя эту страницу для себя перевернула?

Не знаю. Вы про кого-то конкретно, встретились на просторах интернета?   

!

А то ведь можно задать встречный вопрос -  зачем поклонники Этери постоянно перекручивают?  Я как-то не вижу сейчас в данной теме  "виня всех и вся", и уж тем более не вижу обвинения Алины.

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

Было интервью Этери, где она сказала весьма интересную фразу. Эту фразу решили обсудить.

+3

716

#p659988,Julia1551 написал(а):

Логично, что одна сторона, не добившаяся цели будет всегда, иногда и не одна?

Конечно. Вот видите, даже вы понимаете, что никакой это не сюр.

+1

717

#p659988,Julia1551 написал(а):

Где недовольство остальными спортсменами и тренерами? Никто не ходит в их темы и по сотому кругу не обсуждают упущенные медали.

Наверное потому, что остальные спортсмены и тренеры не высказываются в духе "обещали? Не обманули же!"

0

718

#p659986,dinan написал(а):

А что бы было с медалью? Там ведь Олимпиада была, которая раз в четыре года, а не этап гп

Медаль получил бы сильнейший. Как на ЧМ в Милане. Мир не рухнул бы.

+1

719

#p659975,ovechka написал(а):

Ни разу не так. Болельшицы Медведевой давно перевернули страницу 9 месячной давности и следят за нынешними успехами и неудачами Евгении.. И радуются и огорчаются вместе с ней.  В этом не сложно убедиться - если хватит терпения прочесть все предыдущие 61 тему Евгении Медведевой.

Давно перевернули? Вы серьезно? Не больше месяца назад в теме Жени я читала обсуждения ОИ, где было все: и обвинения Этери ( не то поставили, не так подготовили), в этой теме  несколькими страницами ранее были сообщения вроде "поставили не на двукратную, а на Алину, непонятно зачем"; про недокруты, недолебядя, не хореографична, не скользит и тд и тп в теме той же Жени про Алину даже и вспоминать не хочу.

+12

720

#p660003,ovechka написал(а):
#p659986,dinan написал(а):

Медаль получил бы сильнейший. Как на ЧМ в Милане. Мир не рухнул бы.

я так и не понимаю, почему федерация должна была бы вести Медведеву как единственную кандидатку на золото? при наличии другой сильной претендетки. это противоречит любому рациональному выбору - вне зависимости от травмы Медведевой. Есть две сильные претендентки, одна должна страховать другую - потому что шансы выиграть золото высоки.

коли вспомнили ОИ 2002 - там федерация США вела всех трех спортсменок на медали - и на золото ОИ. Упала фаворитка и вторая претендентка - не беда, другая выиграла золото. А если бы вели только Кван - золото ушло бы Слуцкой.
и в 1998 федерация США вела двух фигуристок на золото - судьи предпочли Липински.

это абсолютно стандартная стратегия - странно, что она вызывает такие дебаты. Конечно, самим спортсменам хотелось бы, чтобы они были единственные, кого хотят на золото, но это иллюзия. При наличии нескольких равных кандидатов, шансы, что поддерживать будут всех - весьма высоки. Ханю и Шома на ОИ - наошибался бы Ханю побольше или Шома поменьше - выиграл бы Шома. Кихира и Мияхара - их будут вести рядом, кто сумеет больше, тот и выиграет (при этом, вполне понятно, что японская федерация хотела Ханю ОЧ и, наверное, хотела бы побольше Мияхару ЧМ (или призером))

Отредактировано Pasticceria (19.11.2018 13:32:56)

+28

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9