FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9

Этери Тутберидзе. Часть 9

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
    Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
    Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

+13

721

#p660012,Julia1551 написал(а):

обвинения Этери

А вы уверены, что это именно обвинения, а не анализ и разбор череды событий, которые привели к определённыму результату?

+4

722

#p659997,gandzilka написал(а):
#p659988,Julia1551 написал(а):

Где недовольство остальными спортсменами и тренерами? Никто не ходит в их темы и по сотому кругу не обсуждают упущенные медали.

Наверное потому, что остальные спортсмены и тренеры не высказываются в духе "обещали? Не обманули же!"

А вам точно известно, что Жене и Алине обещали золото ОИ? Может вы рядом стояли, когда это девочкам говорили?
Я вот помню интервью Жени про то, что надо совершенствоваться и катать чисто, тогда и места будут соответствующие. Но даже там не звучало, что тогда у меня будет золото, мне Этери обещала.

+12

723

#p660016,Pasticceria написал(а):

абсолютно стандартная стратегия - странно, что она вызывает такие дебаты

!

Дебаты в основном вызывает, было ли абсолютно стандартное решение о смене тренера - предательством матери.

Вообще вся дискуссия забавная тем, что люди с СантаБарбарой спорят с людьми, описывающими стратегию. Когда это смешивается и обобщается в духе "поклонники обвиняют" - и получается, что получается)

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

+9

724

#p660019,Julia1551 написал(а):

Но даже там не звучало, что тогда у меня будет золото, мне Этери обещала.

Ну Женя же не Этери, она на первый канал с подробностями частных разговоров не побежит. :)
И правильно сделает.

И в данном случае я просто обсуждаю и высказываю свое мнение на тему фразы, которую озвучила Этери.
Я понятия не имею, что между ними было - безусловно.
А вот фраза "Обещала? Обманула?" Из уст Этери была.
По словам самой Этери.

Отредактировано gandzilka (19.11.2018 13:33:50)

+9

725

#p660017,gandzilka написал(а):
#p660012,Julia1551 написал(а):

обвинения Этери

А вы уверены, что это именно обвинения, а не анализ и разбор череды событий, которые привели к определённыму результату?

Уверена, что среди адекватных анализов и разборов, не мало встречается беспочвенных обвинений. Причем люди с уверенностью, которую могла бы только Медведева выразить, утверждают про "могла усложниться", "риттовые каскады" и прочее и прочее.
Как люди делают такие заключения, не являясь не то, что самой Женей, но даже частью тренерского штаба фигуристки, для меня остается загадкой.

+15

726

#p660025,gandzilka написал(а):
#p660019,Julia1551 написал(а):

Но даже там не звучало, что тогда у меня будет золото, мне Этери обещала.

Ну Женя же не Этери, она на первый канал с подробностями частных разговоров не побежит. :)
И правильно сделает.

А вы можете не на часть сообщения отвечать, а на все?
Так вы рядом стояли, когда Жене золото обещали? Может кто-то говорил из ТШ в интервью, что Женя выиграет золото?

+6

727

#p659869,Mila2 написал(а):

есть пример Фернандеса и Ханью. Оба двукратные чемпионы мира, и как радовался Ханью победе Фернандеса, и как он расстраивался, что тот уходит из спорта и из КК. Высокие человеческие отношения.

немного оффтоп в теме Тутберидзе
но хочется обратить внимание, вместе с тем нисколько не ставя под сомнение наличие высоких человеческих отношений между упомянутыми спортсменами,
в мужском одиночном результат как правило намного меньше зависит от судейских игрищ, потому что базовые стоимости программ не столь близки и чистота исполнения программ ввиду огромной сложности не такая, как у женщин. когда Юзуру кричал "го, Хави" и радовался его победе, он знал, что мог выиграть, но сам отдал, а не кто-то забрал.
у женщин же чаще может возникать чувство "кто-то забрал".

+6

728

Нет, конечно.
Я могу только высказаться на тему того, что Этери сказала в интервью.

0

729

#p659794,Gloria написал(а):
#p659577,янта написал(а):
#p659562,gandzilka написал(а):

Вроде никто Жениным уходом мир Тутберидзе рушить не собирался, там скамейка (тм).
А вот попытки Жени доказать, что и после Тутберидзе есть жизнь в ФК - вызывают такое острое сопротивление, что аж диву даешься.

Не сопротивления, а доказательства пока нет.
Все девочки, которые покинули Этери, не нашли себя у других тренеров.

#p659562,gandzilka написал(а):
#p659558,albina написал(а):

Так что мир тренера Тутберидзе с уходом Жени не рухнул, как многим мечталось.

Вроде никто Жениным уходом мир Тутберидзе рушить не собирался, там скамейка (тм).
А вот попытки Жени доказать, что и после Тутберидзе есть жизнь в ФК - вызывают такое острое сопротивление, что аж диву даешься.

И насчет стратегии на ОИ. Была стратегия тренера ЭГ, а не спортсменок АЗ и ЕМ. По этой стратегии одна делает чуть более сложную технически программу, если сорвет, ее подстрахует более компонентная. Кто-то из них выиграет. Стратегия была - личное золото спортсменки ЭГ на ОИ. Без имени. Цель была достигнута. То, что одно из средств достижения цели решило перестать быть средством и стать самостоятельной единицей,  ЭГ возмутило. Бунт на корабле.

И этот бунт ей не простили . Просто потому , что  у Этери , которая как никто другой знает Женю , остались большие сомнения , что Женя выжата абсолютно досуха , как все остальные девочки , которые провели у нее более или менее длительное время . И ее еще может быть рано сбрасывать к кому угодно , потому как толку уже  точно не будет -ведь  все ресурсы исчерпаны. Тут было подозрение , что кое -что в загашнике еще осталось. А посколтку ни самой , ни фелерации в жтот раз вернуть блудную бунтарку -дочь не улалось , пришлось ее уничтожить морально.

+15

730

#p660026,Julia1551 написал(а):

Причем люди с уверенностью, которую могла бы только Медведева выразить, утверждают про "могла усложниться", "риттовые каскады" и прочее и прочее.
Как люди делают такие заключения, не являясь не то, что самой Женей, но даже частью тренерского штаба фигуристки, для меня остается загадкой.

Это предположения.
Беспочвенные они или нет, мы ещё  сможем убедиться. К огромному счастью Женя не окончила карьеру, а продолжает бороться.

+6

731

#p660036,Julia1551 написал(а):

Фраза лживая?
Что она обещала Жене? Медаль ОИ, золото ОИ, хорошие прокаты? Что?

Фраза - не лживая.
Она именно интересная.
Мне правда искренне интересно, как и чем Этери их мотивирует.
И что она делает, когда на вопрос "обманула?" - Она получает ответы "да".
А это не избежать, увы. И это - НЕ обвинение с моей стороны.
Этери Георгиевна - очень интересная личность, я уже много раз высказалась на эту тему)

+1

732

#p660034,Lat100 написал(а):

И этот бунт ей не простили . Просто потому , что  у Этери , которая как никто другой знает Женю , остались большие сомнения , что Женя выжата абсолютно досуха , как все остальные девочки , которые провели у нее более или менее длительное время . И ее еще может быть рано сбрасывать к кому угодно , потому как толку уже  точно не будет -ведь  все ресурсы исчерпаны. Тут было подозрение , что кое -что в загашнике еще осталось. А посколтку ни самой , ни фелерации в жтот раз вернуть блудную бунтарку -дочь не улалось , пришлось ее уничтожить морально.

Допускаю, что Этери еще не отпустило.
Хотя по опыту знаю, что когда есть чем заняться, да еще и горечь от потери ближайшего родственника, то все остальное уже кажется не таким острым.
Но ФедРе то это зачем? Уничтожать Женю морально... Всегда лучше иметь двух, трех сильных девочек, чем одну.

0

733

Просто потому , что  у Этери , которая как никто другой знает Женю , остались большие сомнения , что Женя выжата абсолютно досуха , как все остальные девочки , которые провели у нее более или менее длительное время

Да нет, просто прощаться надо по человечески. Вон Элизабет спокойно общается с Орсером, ибо не сбежала как неблагодарная, а нормально видимо разошлись.
Вот и все.

+10

734

#p660053,sergey19 написал(а):

Просто потому , что  у Этери , которая как никто другой знает Женю , остались большие сомнения , что Женя выжата абсолютно досуха , как все остальные девочки , которые провели у нее более или менее длительное время

Да нет, просто прощаться надо по человечески. Вон Элизабет спокойно общается с Орсером, ибо не сбежала как неблагодарная, а нормально видимо разошлись.
Вот и все.

Может не стоит по сотому кругу поднимать эту тему? Каждый все равно останется при своём мнении, а всей правды не знает никто.

Отредактировано Лутц-Риттбергер-Триксель (19.11.2018 13:56:41)

+4

735

пришлось ее уничтожить морально.

Эээ, Вы о чем?! Женя ушла от Этери, потому что проиграла ОИ. Так часто происходит, что проигравшему спортсмену для того, чтобы двигаться дальше, нужно что-то изменить, чтобы было легче пережить проигрыш, и чтобы найти мотивацию двигаться дальше. Женя правильно сделала, что ушла. Считаю, что Витрью и Мойр в свое время были не правы, когда, проиград Дэвис и Уайту, не ушли от Марины, так и заканчивали тот цикл поверженными. В то же время, все только что видели на прошедших соревнованиях, что тренерский штаб Этери все сделала правильно для Жени. Она не смогла бы выкатать более сложный контент, не потеряв стабильности, в том числе за которую она имела свою компонентную подушку над Алиной. Что касается выжатых соков, Женя доминировала весь прошлый цикл - это очень долго в нынешних условиях высокой конкуренции, растущей сложности и Жениного возраста. Ну какое "использовали и выкинули", если спортсмен 5 сезонов с подиумов не слазит, ЮЧМ, 2*чемпион Европы, 2*чемпион мира, 2*серебряный призер ОИ, и это все только за один цикл. А если хочется такой же длинной карьеры как у Каролины Костнер, то нужно быть готовой к спадам. И в спадах не Этери виновата, они неизбежны.

+21

736

#p660054,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Вот и все.

Может не стоит по сотому кругу поднимать эту тему? Каждый все равно останется при своём мнении, а всей правды не знает никто.

Не ко мне претензии.

+3

737

#p660054,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Может не стоит по сотому кругу поднимать эту тему? Каждый все равно останется при своём мнении,

Золотые слова! Дайте Жене спокойно без икоты отпраздновать ДР и Этери тоже икота не нужна. Нет уже тандема Женя Медведева /Этери Тутбиридзе. Распался этот тандем. И выяснить кто прав кто виноват в таких вещах нельзя, так как правых и виноватых нет. У каждого своя правда.

+6

738

#p660055,_Krendelyok_ написал(а):

пришлось ее уничтожить морально.

Эээ, Вы о чем?! Женя ушла от Этери, потому что проиграла ОИ. Так часто происходит, что проигравшему спортсмену для того, чтобы двигаться дальше, нужно что-то изменить, чтобы было легче пережить проигрыш, и чтобы найти мотивацию двигаться дальше. Женя правильно сделала, что ушла. Считаю, что Витрью и Мойр в свое время были не правы, когда, проиград Дэвис и Уайту, не ушли от Марины, так и заканчивали тот цикл поверженными. В то же время, все только что видели на прошедших соревнованиях, что тренерский штаб Этери все сделала правильно для Жени. Она не смогла бы выкатать более сложный контент, не потеряв стабильности, в том числе за которую она имела свою компонентную подушку над Алиной. Что касается выжатых соков, Женя доминировала весь прошлый цикл - это очень долго в нынешних условиях высокой конкуренции, растущей сложности и Жениного возраста. Ну какое "использовали и выкинули", если спортсмен 5 сезонов с подиумов не слазит, ЮЧМ, 2*чемпион Европы, 2*чемпион мира, 2*серебряный призер ОИ, и это все только за один цикл. А если хочется такой же длинной карьеры как у Каролины Костнер, то нужно быть готовой к спадам. И в спадах не Этери виновата, они неизбежны.

Это только Ваше мнение , хотя в определенной степени я с ним согласна. Но только отчасти. В проигрыше Жени на ОИ практически 100% вина тренерского штаба. Один очень компетентный пользователь тут как - то написал , что не стоит видеть злой умысел там , где всего лишь имеет место банальная некомпетентность. В случае с Этери я думаю что ситуация 50 на 50. Конечно принципиальные просчеты у ТШ были. Но с другой стороны , я вижу конкретную стратегию Этери , которая не подразумевала победу Жени а максимальная ставка была именно на собственные интересы , на максимальное количество медалей для ТШ ЭТ. И эта задача была блестяще выполнена . Интересами Жени пришлось пренебречь.

+4

739

#p659962,Julia1551 написал(а):

Так зачем Женины поклонники постоянно возвращаются к прошлому, виня в нем всех и вся, начиная от Этери и Алины, заканчивая злой федрой, если сама Женя эту страницу для себя перевернула?

Это каждый раз происходит после интервью ЭГ.
Предпоследний раз -- 18 сентября на НТВ (это где было сказано, будто бы Алина тащила Женю) плюс интервью Алины. Кстати, как раз перед первым стартом Жени в этом сезоне.
Как видите, новый виток обсуждений возникает после очередного заявления бывшего тренера.

+9

740

Вот и все.

Где-то расстроился один Адьян.

+20

741

#p660070,Inaria написал(а):

Это каждый раз происходит после интервью ЭГ.
Предпоследний раз -- 18 сентября на НТВ (это где было сказано, будто бы Алина тащила Женю) плюс интервью Алины. Кстати, как раз перед первым стартом Жени в этом сезоне.
Как видите, новый виток обсуждений возникает после очередного заявления бывшего тренера.

Так сейчас 19 ноября. 2 месяца уже прошло. Чего опять то возник виток?

+2

742

#p660078,Grania написал(а):

Так сейчас 19 ноября. 2 месяца уже прошло. Чего опять то возник виток?

Перед капой новое вью было,где Этери от первого лица говорит: я всегда своим девочкам обещаю, а потом спрашиваю - обманула, нет?
Там же, где она говорит, как перед ОИ Алину в поле в коньках ловили и уговаривали вернуться.
Кстати тревожный звоночек, оно всегда так начинается. К слову.

+9

743

#p660049,янта написал(а):

Всегда лучше иметь двух, трех сильных девочек, чем одну.

В этом и заключается основная причина того, что ЭГ до сих пор переживает уход Жени (кмк). В этом сезоне ещё можно было бы что-нибудь из неё выжать, а дальше... ну, понятно, что дальше.

+9

744

#p660049,янта написал(а):

Всегда лучше иметь двух, трех сильных девочек, чем одну.

не всегда. надо и сопутствующие факторы учитывать
см. Вагнер и ОИ 2018

0

745

Вот и все.

Так был инсайд, что прощание было. Громкое, на весь каток. В отборных выражениях, свойственных Этери. Просто после таких "прощаний" некоторые возвращались с букетом, как нпример Алина до этого. А Женя, вот, решила не возвращаться. А также не отвечать на смс-ки. А что - имеет право!

+12

746

Вот и все.

Думаю этот вопрос для Этери Георгиевны давно не актуален - свою порцию букетов она получила и еще не раз получит - по разнообразным поводам.
Но некоторые болельщики до сих пор не могут отпустить эту ситуацию, проецируя данные события на себя и представляя себя участниками данных событий.
Зачем так себя изводить - совершенно не понятно.

+2

747

#p660091,lts написал(а):

Так был инсайд, что прощание было. Громкое, на весь каток. В отборных выражениях, свойственных Этери. Просто после таких "прощаний" некоторые возвращались с букетом, как нпример Алина до этого. А Женя, вот, решила не возвращаться. А также не отвечать на смс-ки. А что - имеет право!

Я вам и не такого наинсайдерить могу. Кстати про "отборныые выражения" у Этери - это тоже лживые инсайды.

+8

748

#p660080,gandzilka написал(а):

Перед капой новое вью было,где Этери от первого лица говорит: я всегда своим девочкам обещаю, а потом спрашиваю - обманула, нет?

Вы переиначили фразу из этого интервью. Там фраза звучит, "что мне нравится....", там нет слова "всегда". И про Женю там ни слова тоже нет. К чему 10 страниц обсуждений? Неправильно в каждом слове Этери видеть Женю.

+8

749

Вот и все.

Правильно. Когда Элиз сказала Орсеру, что уходит от нему к Тутберидзе, то Орсер просто ответил ей, что она переходит к хорошему тренеру. На этом и расстались с нормальными отношениями.

+3

750

#p660097,sergey19 написал(а):
#p660091,lts написал(а):

Я вам и не такого наинсайдерить могу. Кстати про "отборныые выражения" у Этери - это тоже лживые инсайды.

Ну вообщем Этери Георгиевна может и словцом приложить. Вполне верю. Помните посыл в ...опу на официальной конференции?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9