FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9

Этери Тутберидзе. Часть 9

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
    Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
    Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

+13

901

#p660113,FK написал(а):
#p660111,Avrora написал(а):
#p660105,янта написал(а):

Все пропустила.
А Этери в поле Алину ловила в Японии или в Корее?

в Новогорске, скорее всего.
во время летних сборов

Ещё до первого взрослого сезона это было.

Так если вспомнить сколько "убежало в поля" с последних летних сборов, то нетрудно догадаться, что проблема не в девочках,  и бегут в поля они не потому что не хотят кататься. Еще со времен Липницкой про эти сборы ужасы рассказывали.

+3

902

#p660643,Lisisa написал(а):

30 лет назад населения в СССР было еще больше, а что-то таких результатов в девочках не было. "Исходный материал" не той кондиции что ли был?

Материал такой же, даже хуже в среднем по палате. Просто тогда в 4-5 лет приходили с нуля фонарики учить, а первый дупель прыгали лет в 12, потому что были (и остаются) рекомендации врачей по допустимым нагрузкам в том или ином возрасте. Вот когда на эти рекомендации массово забили болт и стали укатывать в хлам детей лет с  4х, тогда и появился наш дорогой конвейер. Ну и технику на детской крутке тогда не использовали, поэтому спортсменки тех лет хоть в среднем и прыгали гораздо менее стабильно, зато далеко и высоко. Поэтому и нестабильно, кстати.
А так-то и Водорезова в свое время в 12 лет на ЧЕ и ЧМ с ОИ феерила, потому что Жук тоже не особо церемонился с детскими организмами и психикой и "выжимал максимум".

Отредактировано Lera (19.11.2018 23:54:23)

+10

903

#p660681,Lat100 написал(а):
#p660671,MordaUnt написал(а):
#p660668,Lat100 написал(а):

Так там были тренеры -воспитатели и наставники. А нынче все несколько иначе. Теперь просто мастер на конвейере. Ничего личного , просто бизнес

Угу. Это вы у учеников Жука спросите про конвейер.

Жук -это всегда строго штучная работа, личностная. Причем на долгие годы . Жук -это профессионал , Профессор , Гуру , который разрабатывал техники , сам процесс. И брал не числом , а умом и уменьем. А от тупой работы даже кони дохнут.

Да кто же спорит! Видимо поэтому все его ученики подписали то самое письмо, кроме одной Водорезовой? И о ужас, свои подписи поставили и Гордеева и с Гриньковым. А стряпала то письмецо некто Зуева.

+5

904

#p660694,Lera написал(а):
#p660113,FK написал(а):
#p660111,Avrora написал(а):

в Новогорске, скорее всего.
во время летних сборов

Ещё до первого взрослого сезона это было.

Так если вспомнить сколько "убежало в поля" с последних летних сборов, то нетрудно догадаться, что проблема не в девочках,  и бегут в поля они не потому что не хотят кататься. Еще со времен Липницкой про эти сборы ужасы рассказывали.

Было сказано "прошлым летом". И "закрывалась в комнате и не выходила".

Сразу вспомнилось высказывание про Паненкову: "в очередной раз отказалась выходить на лёд".

+1

905

!

Предлагаю сформулировать позицию мишпухи и остального кагала кратко и ясно:

Устное предупреждение 4.2
Этери Георгиевна должна была обеспечить Медведевой золото ЧЕ и ОИ.
Этери Георгиевна с задачей не справилась, поэтому Этери Георгиевна плохая.

+7

906

#p660775,ProstoVlad написал(а):

Мне вот великий Жук не кажется хорошим человеком, на мой взгляд он был жестоким, грубым и эгоистичным, это как минимум. Хотя мне всилу возраста совершенно все равно кого он там должен был выводить на золото, а кого нет. И не нравится великая Винер, хотя мне пофигу на хг вообще. Не нравятся они как примеры великих и успешных тренеров, потому что всем известно какими методами они добивались успехов от своих учеников. А кому-то наоборот все это очень нравится. Люди разные, мнения разные.

Отредактировано Lera (20.11.2018 07:04:41)

+3

907

!
#p660628,Gloria написал(а):

Вы знаете, одно дело переживать эмоционально в узком кругу, а другое дело- разразиться на многомиллионную аудиторию.  Это спланированная акция с трезвым расчетом испортить репутацию.  Иначе это просто неконтролируемая истерия, чего об известном и уважаемом тренере никак не скажешь.  Она умеет держать себя в руках.

Давайте все-таки будем немного милосердными!
Не может человек, только что вернувшийся после олимпийского марафона и узнавший о тяжелой болезни близкого человека, контролировать свои эмоции также умело, как при благоприятных условиях. Не думаю, что вопрос репутации Медведевой интересовал ее вообще в тот момент, поскольку решался вопрос жизни и смерти матери.
Если верить слухам, у Буяновой тоже есть свои претензии к Этери, но она бросила пальмовую ветвь, подав нам всем пример, как нужно себя вести, уважая чужое горе.

Предупреждение за оффтоп пп 3.6

+15

908

#p660797,Lera написал(а):

Когда людей много, а гребенка одна, что же еще остаётся как не формулировать за всех? ))
Мне вот великий Жук не кажется хорошим человеком, на мой взгляд он был жестоким, грубым и эгоистичным, это как минимум. Хотя мне всилу возраста совершенно все равно кого он там должен был выводить на золото, а кого нет. И не нравится великая Винер, хотя мне пофигу на хг вообще. Не нравятся они как примеры великих и успешных тренеров, потому что всем известно какими методами они добивались успехов от своих учеников. А кому-то наоборот все это очень нравится. Люди разные, мнения разные.

По открытым источниками в виде текстовых интервью и документальных фильмов Этери Георгиевна выглядит на порядок лучше чем Жук или Винер с точки зрения щепетильной общественности.

!

Я написал простую вещь: вся критика в адрес Этери Георгиевны имеет 1 (одну) причину: Медведева проиграла ЧЕ и ОИ Алинке.

Предупреждение за троллинг пп 4.14/

+18

909

#p660817,ProstoVlad написал(а):

Я написал простую вещь: вся критика в адрес Этери Георгиевны имеет 1 (одну) причину: Медведева проиграла ЧЕ и ОИ Алинке.

Я, к примеру,  болела за Алину, но не являюсь поклонницей тренерского таланта Этери.

Отредактировано Lera (20.11.2018 07:04:15)

+1

910

#p660804,riviere написал(а):

Не думаю, что вопрос репутации Медведевой интересовал ее вообще в тот момент, поскольку решался вопрос жизни и смерти матери.

Каким образом выступление на Первом канале помогало решать вопрос жизни и смерти матери? %-)

+14

911

Не может человек, только что вернувшийся после олимпийского марафона и узнавший о тяжелой болезни близкого человека, контролировать свои эмоции также умело, как при благоприятных условиях.

Вы абсолютно правы, когда в семье горе, эмоциональные реакции могут быть непредсказуемыми.  Но проблема в том, что и при благоприятных условиях было то же самое.
Мне кажется очень некорректным вообще тащить сюда эту тему.

Отредактировано Lera (20.11.2018 00:35:16)

+10

912

Моя критика ЭГ оттого , что она выбросила ненужную ей спортсменку, не зная что с ней делать дальше. Так получилось , что я являюсь поклонницей именно этой спортсменки. Какие эмоции должны быть у меня в адрес ЭГ?

+6

913

Критиковавшие Этери за Юлю и Адьяна, и на дух не переносящие Медведеву - тоже из-за этого критиковали? Заранее, за пару лет в Хрустальный шар подсмотрели?
Критика Этери не с Медведевой началась, и не Медведевой закончится.

+20

914

мишпухи и остального кагала

Одна я это уже где-то слышала/читала? :rofl:
Устное предупреждение 4.4

+11

915

#p660600,янта написал(а):

Вон каток под нее строить будут.

Дык мы даже еще и не забыли, как Женя же и озвучила эту просьбу)
https://pp.userapi.com/c840235/v840235454/81c33/TzZdvxQh2EA.jpg

+16

916

#p660658,Lisisa написал(а):

Ну вот правда.. У женщины мама умерла 2 недели назад, неужели попридержать коней невмочь? Да, Алина хотела для Этери откатать идеально. Получился один прокат из двух. Вот только это выражение благодарности тренеру, сочувствия и поддержки, а не угодливости и заискивания. Странно что люди разучились понимать такие очевидные вещи.

Да вроде как раз все понимают, причем еще больше это желание поддержать тренера было видно по Морису. Алина все-таки всегда катает либо хорошо, либо почти хорошо (кроме одного ЧМ разве что), а вот Морис вообще никогда так не катал. Старались, да, очень.

+16

917

#p660639,Lat100 написал(а):

А Россия, как известно, очень большая страна. Уж какой -нибудь бриллиантик обязательно при такой системе и выбора и отбора найдется.

Ваши слова да богу в уши!
Немного оффтоп, прошу прощения: а почему с футболом это не работает? Всего лишь 11 маленьких бриллиантиков?..)

Отредактировано Светл@я (20.11.2018 02:33:12)

+2

918

#p660741,Lera написал(а):

30 лет назад населения в СССР было еще больше, а что-то таких результатов в девочках не было. "Исходный материал" не той кондиции что ли был?

Материал такой же, даже хуже в среднем по палате. Просто тогда в 4-5 лет приходили с нуля фонарики учить, а первый дупель прыгали лет в 12, потому что были (и остаются) рекомендации врачей по допустимым нагрузкам в том или ином возрасте. Вот когда на эти рекомендации массово забили болт и стали укатывать в хлам детей лет с  4х, тогда и появился наш дорогой конвейер. Ну и технику на детской крутке тогда не использовали, поэтому спортсменки тех лет хоть в среднем и прыгали гораздо менее стабильно, зато далеко и высоко. Поэтому и нестабильно, кстати.
А так-то и Водорезова в свое время в 12 лет на ЧЕ и ЧМ с ОИ феерила, потому что Жук тоже не особо церемонился с детскими организмами и психикой и "выжимал максимум".

И японский и корейский и американский тоже. Конвейер. Когда Асада прыгала 3а? А когда Мидори стала прыгать квад?

+3

919

#p660880,Enge написал(а):

И японский и корейский и американский тоже. Конвейер. Когда Асада прыгала 3а? А когда Мидори стала прыгать квад?

Вы же приводите именно единичные случаи. Там хоть предполагать можно было, что вот попался супер-талантливый ребенок, поэтому и прыгает. Сейчас же максимальный контент из тройных прыгает несметное количество девочек, многие из которых с вполне себе средними способностями.

Отредактировано Lera (20.11.2018 05:04:59)

+1

920

#p660883,Lera написал(а):
#p660880,Enge написал(а):

Вы же приводите именно единичные случаи. Там хоть предполагать можно было, что вот попался супер-талантливый ребенок, поэтому и прыгает. Сейчас же максимальный контент из тройных прыгает несметное количество девочек, многие из которых с вполне себе средними способностями.

Так единичными случаями можно назвать и Трусову с Щербаковой. Было бы желание.
А что, Трусова не талантливый ребенок , поэтому и прыгает?)

Сейчас в Японии плеяда уже с 3А. В Корею выписали Закрайчека чтобы он ставил квады юниоркам. Уверенна, будет материал подходящий, в США тоже поставят 11-летней деве квады и 3а.

Отредактировано Enge (20.11.2018 05:12:53)

+7

921

Предлагаю закрыть эту тему.
Ну давайте уже не мусолить по сотому разу. Если Женя была выброшена за ненадобностью, ну отлично, у нее есть время чтобы доказать все что она хочет.
Все в ее руках.

+9

922

#p660884,Enge написал(а):

Так единичными случаями можно назвать и Трусову с Щербаковой. Было бы желание.

Но они пока и есть единичные случаи.  :huh: Так что мы видимо где-то не поняли друг друга.

0

923

Ну то есть у советского ФК не было успехов в женском секторе, потому что конкретно советских девочек-одиночниц берегли, а весь остальной мир своих девочек укатывал в хлам.  Я же у Вас не про технику и сложность спрашиваю, итак понятно что 30 лет назад и в парном, и в женском, и в мужском контент был куда как проще.

+3

924

#p660961,Lisisa написал(а):

Ну то есть у советского ФК не было успехов в женском секторе, потому что конкретно советских девочек-одиночниц берегли, а весь остальной мир своих девочек укатывал в хлам.  Я же у Вас не про технику и сложность спрашиваю, итак понятно что 30 лет назад и в парном, и в женском, и в мужском контент был куда как проще.

Не было успехов у девочек, потому что гораздо реальнее было достичь успеха в танцах или папах, все талантливые девочки старались уйти туда.
Была Водорезова, но артрит вмешался, в очень тяжёлой форме.
И тем не менее Слуцкая появилась со временем, тоже двукратная ЧМ и семикратная ЧЕ.

0

925

#p660681,Lat100 написал(а):

И брал не числом , а умом и уменьем.

https://j.gifs.com/BLDlw2.gif

+9

926

#p660961,Lisisa написал(а):

Ну то есть у советского ФК не было успехов в женском секторе, потому что конкретно советских девочек-одиночниц берегли, а весь остальной мир своих девочек укатывал в хлам.

Нет, потому что во "всем остальном мире" тоже не было конвейра, были локальные успехи то одной, то другой талантливой спортсменки, разных стран, школ и систем. И взрослыми они может и укатывались в хлам, но не с 4х лет. Никто в те времена в 4-5 лет не катался по 3-4-5 часов в день.

+1

927

К ЭГ — да, претензии в прошлом сезоне, по большому счету, за то что ЕМ проиграла ЧЕ и ОИ АЗ. Это претензии у поклонников ЕМ. Остальные, включая меня, считают такие претензии неконструктивом. Я считаю, что она стратегически правильно поступила, практически поддерживая веру ЕМ в то, что ведет ее на победу, иначе не факт, что серебряная медаль была бы, как и золотая. Но, если бы я была ЕМ, я бы предпочла, чтобы тренер да, эту юниорку оставила бы в юниорках, что бы уж наверняка мое золото было золотом, а не серебром. Но тренер же не может предугадать всего. При этом Медведеву раскрутили как могли, учитывая ее травмы. Она не могла бороться на ФГП, боролась в МОК. Когда компы АЗ стали расти, когда ЕМ ушла болеть, и она выиграла ЧЕ, выбор у трнера был — предупредить Женю, что эта тенденция может сохраниться на ОИ или продолжать поддерживать ее веру в реальность золота. У меня такое ощущение, что ЭТ выбрала последнее, чем обеспечила ЕМ медаль, которой могло бы не случиться, но неизбежно потеряла спортсменку. Тут выбор был — обеспечить спортсменке медаль, минимум серебряную или быть честной с риском, что медали не будет. ЭГ решила, видимо, что для всех оптимально, если медаль будет, даже если серебро, она не учла только того, что люди не любят, когда за них решают и используют в темную.
Я думаю, что медаль ЕМ могла бы быть золотой, если бы не Алинин каскад. Если бы она его даже сделала по плану, но она его не сделала, а потом прицепила ритт ко второму лутцу. Человек, который может такие вещи делать, объективно, намного сильнее технически и функционально, и у Евгении не было перед ней неоспоримого преимущества. Судьи решили вот так. Вообще, серебро ОИ — это очень серьезная медаль. Но я считаю, что она ничем не лучше медали ЧМ. Если такие трагедии из-за этого, то нафиг нужны эти ОИ. Но это к теме не относится.
А еще претензии к Этери потому, одна дева сменяет другую, и ни одна надолго не задерживается. По большому счету, тут претензий-то не предъявишь, ибо теперь уже все знают правила игры. Но когда спортсменка переходит в другую группу и начинает с того, что залечивает душевные или физтческие травмы, потому что раньше было не до них, мне это, скажем так, не нравится.
ЭГ надо будет когда-нибудь разобраться, чего она хочет: постоянный максимальный результат или по-доброму, с букетами расставаться с благодарными учениками. У меня наибольший диссонанс вызывает то, что она хочет и того и другого, а это невозможно.

Отредактировано Helvi (21.11.2018 05:26:00)

+7

928

#p660904,Jula написал(а):

Если Женя была выброшена за ненадобностью, ну отлично, у нее есть время чтобы доказать все что она хочет.
Все в ее руках

Не все, техники то нет, и былой стабильности тоже. Зачем обманываться?

+3

929

#p662013,Helvi написал(а):

ЭГ надо будет когда-нибудь разобраться, чего она хочет: постоянный максимальный результат или по-доброму, с букетами расставаться с благодарными учениками. У меня наибольший диссонанс вызывает то, что она хочет и того и другого, а это невозможно.

Да возможно, что Вы) Дети вырастут, жизнь побьет, поймут многое, повзрослеют-поумнеют и начнет большинство говорить как Анжелика Крылова - что права была Линичук, когда ее пинала, ох как права) А те, кто не поймут - не страшно, жизнь все равно идет вперед)
Умнеют задним умом практически все, и много случаев, когда мирятся с тренером и вдрызг разругавшиеся при уходе.)

+4

930

#p662015,infanta написал(а):

Не все, техники то нет, и былой стабильности тоже. Зачем обманываться?

А вы думали, Бо волшебник, по взмаху палочки она и четверные начнет сигать...Не, такого не будет.
Дай боже удержать то что наработано с ЭГ.
А время все расставит по своим местам.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9