FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9

Этери Тутберидзе. Часть 9

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

https://d.radikal.ru/d23/1809/d5/f35022e28507.jpg

Info

Ученики:
    Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
    Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

+13

241

#p593658,Julia1551 написал(а):

ка это выглядит как взбунтовавшийся подросток.

А она и есть подросток в переходный возраст
Всегда начинается период когда детям перестает быть радостно частью группы и хочется индивидуального подхода. В группе Тутберидзе этого нет, вот и бегут
Думаю и из ТКЩ тоже часть сбежит когда выйдут во взрослые и Этери расставит свои приоритеты выбрав одну "любимую жену"

+1

242

#p593654,mick написал(а):
#p593649,Надин написал(а):
#p593641,Marta13 написал(а):

Так это нормальное условие, не? На любой работе так  — либо работай, либо ищи другое место

ну да представляю я не захотела выйти на работу..и что сделает мой шеф :rofl: ну и Дарья сделал свой выбор, сейчас то что писать, она уже не в зоне ответственности Тутбердзе...

А если ваш шеф, к примеру, будет вас третировать? Что будете делать? Пойдёте на работу или нет? И кто будет виноват?

Ой ну кто кого третировал? Зачем все представлять а чёрно белых  цветах. У меня к примеру требовательный шеф. И да это многим не нравится, они уходят говоря что он тиран и третирует. А меня всё устраивает, потому что я чувствую что это не просто так, он хочет и нас развивать и фирму продвигать. Ничего ужасного в его требовательности не вижу.
К слову, когда в спорте была тренер тоже спуску не давал. И прикрикнуть мог и заставить и за словом  в карман не лез. Но как то вот удалось вырасти без психических откланений да ещё в работе преуспеть. Просто раздражает когда из спортсменов священных коров делают. Они все святые и непогрешимые диточки которых третируют зловредные тренеры и смеют что то требовать.

Отредактировано Danaida (16.10.2018 15:51:35)

+10

243

#p593663,Julia1551 написал(а):
#p593646,mick написал(а):

Похоже с прыжками у неё были проблемы, в результате чего она попала по сильный прессинг со стороны ТШ.

Не думаю, иначе бы на ОП не прыгала нормально. Вот в проблемы у Поли верится, у Даши нет

Даша сама в интервью говорила, что в это межсезонье были большие проблемы с прыжками.

Отредактировано mick (16.10.2018 15:53:47)

0

244

#p593567,Эмили написал(а):
#p593557,ovechka написал(а):

У Жука тоже было полно золотых медалистов. Ну увы, это не спасло его от системы. И в чем его только не обвинили. Вплоть до связи с несовершеннолетней ученицей. Фамилию называть не буду-ее знают многие.

Какое ловкое соскальзывание на другую тему)))
Как я понимаю стоял вопрос в дискуссии о правдивости слов в устах Этери
Ну при чем здесь отношение системы к С.Жук и его связи с ученицами?)

Я не понимаю вашего тона, вроде лично вас не обижала.. Я это к тому, что золотые медали учеников никогда и нигде не были индульгенцией тренеров. Даже таких как Жук. Я извиняюсь, но Этери до Жука как до Китая пешком.

+5

245

#p593561,Луч написал(а):
#p593557,ovechka написал(а):
#p593554,Луч написал(а):

Посмотрела и послушала, все соответствует действительности. А больше всего ее пиарят золотые медали ее учеников, но против их блеска не попрешь, только жмуриться. ;)

У Жука тоже было полно золотых медалистов. Ну увы, это не спасло его от системы. И в чем его только не обвинили. Вплоть до связи с несовершеннолетней ученицей. Фамилию называть не буду-ее знают многие.

При чем тут уголовщина? Вы в этом Этери обвинить хотите? А некоторых еще и сажали, а некоторые спивались, а некоторые вообще ничего не добились - и что? Как факты других биографий должны отражаться на ЭТ? А еще у меня за окном погода сегодня солнечная, но и это не спасет ЭТ от системы! ))))

См. мой ответ участнице выше. Хотя поясню, еще раз свою мысль. Что никому, никогда и нигде золотые медали учеников не становились индульгенцией для тренера.

0

246

#p593666,Nata144 написал(а):

Даша на ОП не прыгала нормально. Она там вытаскивала каждый прыжок, как бегемота из болота. Боролась да, но не прыгала нормально.

Извините, но нет. У нее был проблемный каскад во второй половине в ПП, но на этом все. Все остальное не было похоже на "борьбу", нормальные прыжки девочки, которая не в лучшей, но и не в худшей своей форме.

+1

247

#p593675,ovechka написал(а):

извиняюсь, но Этери до Жука как до Китая пешком.

Зачем вообще сравнивать несравнимое и сопоставлять несопоставимое?Зачем до Китая пешком?У каждого свой путь, разве Этери писала где то что хочет как Жук или переплюнуть Жука?Потом у  Этери был свой тренер с большой буквы...

+5

248

#p593672,mick написал(а):
#p593663,Julia1551 написал(а):
#p593646,mick написал(а):

Похоже с прыжками у неё были проблемы, в результате чего она попала по сильный прессинг со стороны ТШ.

Не думаю, иначе бы на ОП не прыгала нормально. Вот в проблемы у Поли верится, у Даши нет

Даша сама в интервью говорила, что в это межсезонье были большие проблемы с прыжками.

Про большие проблемы не говорила. Говорила, что это межсезонье было сложнее, чем предыдущее. Загитова тоже про трудности с прыжками говорила, но ее же никто не выгонял. Юлю тоже никто в свое время не выгонял. Думаю, Даша встала в стойку, ей не пошли навстречу и она решила, что проще уйти.

+7

249

Было, нет?
Максимилиан Ермолин, 4т

https://vk.com/wall-97272391_96748

+4

250

#p593686,Julia1551 написал(а):

Про большие проблемы не говорила. Говорила, что это межсезонье было сложнее, чем предыдущее. Загитова тоже про трудности с прыжками говорила, но ее же никто не выгонял. Юлю тоже никто в свое время не выгонял. Думаю, Даша встала в стойку, ей не пошли навстречу и она решила, что проще уйти.

На вкус и цвет. Турсынбаева говорит что ей стиль Этери подходит.

+5

251

#p593678,ovechka написал(а):

никому, никогда и нигде золотые медали учеников не становились индульгенцией для тренера.

Ирина Винер жива здорова и слава высшим силам за это.
Ведь у Этери на тренировках присутствуют родители.
Вот они и в ответе за своего ребенка и его судьбу.

+9

252

#p593670,Katarin@ написал(а):

В группе Тутберидзе этого нет, вот и бегут"

Так бегут из всех групп. Это нормальный процесс- пробовать с разными специалистами. Значит нигде нет его, подхода этого?

+7

253

#p593689,Enge написал(а):

Было, нет?
Максимилиан Ермолин, 4т

Он вроде не так давно у ЭТ в группе?

0

254

#p593631,mick написал(а):
#p593624,Эмили написал(а):

mick
Нигде не было заявлено, что мама Даши оправдывает поведение дочери, может быть она солидарна с тренером?)

Там же им поставили условия или выходите на лёд, или уходите из группы. Они выбрали второе. Видимо, продолжать терпеть любовь не захотели.

Так это нормальное условие, не? На любой работе так  — либо работай, либо ищи другое место. А что должны были делать? Махнуть рукой, пусть числится в группе, а на лёд не выходит? Так это к Буяновой.
Вот кстати интересно, а вы считаете кто больше любит своих учеников — Тутберидзе или Буянова, у которой все в развале в сезон входят. Зато никаких условий, хошь на лёд а хошь на показ модный.

Нет сомнений, что ЭГ прекрасный тренер для определенной фактуры. Возникает много вопросов в постоянном манипулирование при разрывах с фигуристками, как то не чистоплотнинько. В этом моя проблема в восприятии Хрустального.
Например
Мы все услышали про Дашу и маму отказавшихся выходить на лед, это все замечательно, только почему то каждый раз все это односторонне мило преподносится. Вот взяла и не захотела Даша выходить , просто так....а так все хорошо прекрасная маркиза

+2

255

#p593754,manlike написал(а):
#p593631,mick написал(а):

Там же им поставили условия или выходите на лёд, или уходите из группы. Они выбрали второе. Видимо, продолжать терпеть любовь не захотели.

Так это нормальное условие, не? На любой работе так  — либо работай, либо ищи другое место. А что должны были делать? Махнуть рукой, пусть числится в группе, а на лёд не выходит? Так это к Буяновой.
Вот кстати интересно, а вы считаете кто больше любит своих учеников — Тутберидзе или Буянова, у которой все в развале в сезон входят. Зато никаких условий, хошь на лёд а хошь на показ модный.

Нет сомнений, что ЭГ прекрасный тренер для определенной фактуры. Возникает много вопросов в постоянном манипулирование при разрывах с фигуристками, как то не чистоплотнинько. В этом моя проблема в восприятии Хрустального.
Например
Мы все услышали про Дашу и маму отказавшихся выходить на лед, это все замечательно, только почему то каждый раз все это односторонне мило преподносится. Вот взяла и не захотела Даша выходить , просто так....а так все хорошо прекрасная маркиза

Мы услышали ответ на вопрос, заданный одной стороне. Спросят Дашу - ответит она, если захочет. Но пока журналистам интереснее задавать вопросы тренерам.

+4

256

#p593766,Луч написал(а):

Мы услышали ответ на вопрос, заданный одной стороне. Спросят Дашу - ответит она, если захочет. Но пока журналистам интереснее задавать вопросы тренерам.

Может там Даша и неправа или права я не в курсе. Просто ,странным образом, версии Хрустального каждый раз так удачно подаются для одной из сторон. Можно просто заявить о конце сотрудничества, нейтрально. Можно пнуть как любят там. Но тогда будьте любезны уж говорите все а не то что выгодно, а мы слышим лишь то что выгодно Хрустальному. Столько лет девочка занималась-занималась и по среди сборов берет и не выходит на лед.....вот просто так  :D

Отредактировано manlike (16.10.2018 17:22:47)

+3

257

#p593739,Луч написал(а):

Было, нет?
Максимилиан Ермолин, 4т

Я не в курсе.

0

258

#p593783,manlike написал(а):
#p593766,Луч написал(а):

Если я ничего не путаю эту версию огласил Даня в инсте. Какой вопрос-ответ ? Может там Даша и неправа или права я не в курсе. Просто ,странным образом, версии Хрустального каждый раз так удачно подаются для одной из сторон. Можно просто заявить о конце сотрудничества, нейтрально. Можно пнуть как любят там. Но тогда будьте любезны уж говорите все а не то что выгодно, а мы слышим лишь то что выгодно Хрустальному. Столько лет девочка занималась-занималась и по среди сборов берет и не выходит на лед.....вот просто так  :D

Ушедщим Федичкиной и Нугумановой вслед тоже отнюдь не комплименты летели. Не из Хрустального.  :rolleyes:

+5

259

#p593766,Луч написал(а):

Может там Даша и неправа или права я не в курсе. Просто ,странным образом, версии Хрустального каждый раз так удачно подаются для одной из сторон. Можно просто заявить о конце сотрудничества, нейтрально. Можно пнуть как любят там. Но тогда будьте любезны уж говорите все а не то что выгодно, а мы слышим лишь то что выгодно Хрустальному. Столько лет девочка занималась-занималась и по среди сборов берет и не выходит на лед.....вот просто так  :D

А они вам подочетны, чтобы вот сразу быть любезными и все рассказать? Каждая из девочек, если захочет, может рассказать, они вроде все свободные люди

0

260

Может там Даша и неправа или права я не в курсе

Вот и не надо домысливать,разберутся.Тем более Даша осталась в Самбо-70..

+1

261

#p593739,Луч написал(а):

Было, нет?
Максимилиан Ермолин, 4т

Год где-то. Но четверных раньше не было. Триксель был.

0

262

каждый раз все это односторонне мило преподносится

То есть вы хотите подробностей от ЭГ? Как было с Женей? Вы уверены, что вы хотите именно этого?
А если есть заинтересованность в мнении второй стороны, так можно же напрямую у них спросить, в чем проблема?
Пока не забыли, что точно говорили и что имели в виду, если и говорили.
Зачем ставить отсутствие их мнения в вину тренерам?

+4

263

Если бы все было не так вряд ли бы мама Даши и сама Даша не сказали ничего...И нам не надо утрировать и муссировать..пусть девочка спокойно тренируется с тренером с каким ей удобно и с кем есть взаимопонимание..

+4

264

#p593766,Луч написал(а):

Ничего себе требования. Их спросили они ответили что посчитали нужным. Если кто то не согласен может высказаться. В чем проблема? Они ещё и отчитываться перед всеми должны. Нормально. С Буяновой или Царёвой никто за результаты спросить не хочет? Ну так для разнообразия. Что то они никого не волнуют. Но как только дело касается группы ЭГ, сразу буря негодования.

+12

265

Ну вот я вижу ситуацию (безотносительно этичности происходящего), что такова методика Этери, что новые маленькие девочки с большим потенциалом приходят в группу каждый год, и не по одной. Группа нерезиновая, соответственно, надо с кем-то расставаться. Но Полина, Даша, и даже юниорка Настя Тараканова - это не маленький ноунейм Алина Загитова, которой просто в лоб сказали "мы в вас больше не нуждаемся, езжайте обратно в свой Ижевск". Им нельзя так сказать, пойдут слухи нехорошие. Значит, надо с ними расстаться по-другому, а если называть вещи своими именами - вынудить уйти самих. И отсюда и возникает "да она сама на лед не хотела", "да она сама ушла" и все такое. Не всегда решения, которые мы совершаем - это наши решения.

+9

266

#p593788,Valkirija написал(а):
#p593766,Луч написал(а):

Если я ничего не путаю эту версию огласил Даня в инсте. Какой вопрос-ответ ? Может там Даша и неправа или права я не в курсе. Просто ,странным образом, версии Хрустального каждый раз так удачно подаются для одной из сторон. Можно просто заявить о конце сотрудничества, нейтрально. Можно пнуть как любят там. Но тогда будьте любезны уж говорите все а не то что выгодно, а мы слышим лишь то что выгодно Хрустальному. Столько лет девочка занималась-занималась и по среди сборов берет и не выходит на лед.....вот просто так  :D

Ушедщим Федичкиной и Нугумановой вслед тоже отнюдь не комплименты летели. Не из Хрустального.  :rolleyes:

Про Алису было сказано с юмором, мне понравилось:
"- У вас была Алиса Федичкина, которая была призером юниорского чемпионата страны. Почему с ней не получилось?
- Ей не хватило дисциплины. Она начала взрослеть, и ее, к сожалению, семимильными шагами затянул мир соблазнов."
Очень образно! :D

Про Елизавету Нугуманову было сказано Мишиным как оно было на самом деле.

0

267

#p593809,Nastenka написал(а):

Но Полина, Даша, и даже юниорка Настя Тараканова - это не маленький ноунейм Алина Загитова, которой просто в лоб сказали "мы в вас больше не нуждаемся, езжайте обратно в свой Ижевск". Им нельзя так сказать, пойдут слухи нехорошие. Значит, надо с ними расстаться по-другому, а если называть вещи своими именами - вынудить уйти самих. И отсюда и возникает "да она сама на лед не хотела", "да она сама ушла" и все такое. Не всегда решения, которые мы совершаем - это наши решения.

Не поняла Алину просили уйти потому что тесно было? А обратно зачем взяли? Кого бы могла стеснить в этом году Даша? Из взрослых там одна Алина осталась. Зачем Полина сказала, что это было ее решение и для чего ей ставили программы если хотели чтобы она ушла?

+6

268

#p593813,Grania написал(а):

Но Полина, Даша, и даже юниорка Настя Тараканова - это не маленький ноунейм Алина Загитова, которой просто в лоб сказали "мы в вас больше не нуждаемся, езжайте обратно в свой Ижевск". Им нельзя так сказать, пойдут слухи нехорошие. Значит, надо с ними расстаться по-другому, а если называть вещи своими именами - вынудить уйти самих. И отсюда и возникает "да она сама на лед не хотела", "да она сама ушла" и все такое. Не всегда решения, которые мы совершаем - это наши решения.

Не поняла Алину просили уйти потому что тесно было? А обратно зачем взяли? Кого бы могла стеснить в этом году Даша? Из взрослых там одна Алина осталась. Зачем Полина сказала, что это было ее решение и для чего ей ставили программы если хотели чтобы она ушла?

Алине, когда ее посчитали бесперспективной просто сказали "вали отсюда". Никому дела до нее не было. Условной Цурской так сказать нельзя было, когда она стала не нужна. Так вот она и говорит, что "я сама ушла", а если б ее прямым текстом прогнали? СМИ бы с ума посходили бы, и как минимум Этери в федре бы по голове не погладили бы.

А по поводу, кого могла стеснить Даша - а зачем Этери Даша? Чтоб на ГП туристом с ней съездить? А то ей больше съездить не с кем. А рабочее время ей надо на Усачеву, Валиеву или еще кого, у кого потенциал не "на ГП съездить". Амбиции там явно не уровня "тренер участницы ГП".

+1

269

Все таки с нашем обществом что-то не так, самое забавное что ему это даже нравится  :) 
я всем сразу отвечу
Есть такая девочка по имени Алина, ей вроде как неплохо досталось после ОИ и многим она ответила ? Я представляю эпичную картину как Загитова отвечает ЭГ  про двух   золотых и не называйте её ОЧ .
Я представляю как Леонова , которую федра снимает с этапа им отвечает , да-да)
Представляю как Юля на грязь в её сторону отвечает сильным мира сего , как опровергает сказки федры про подскользнулась
Представляю как Женя прямо говорит что это не правда, без помню не помню.....да-да
Представляю как на хамские заявления ТАТ отвечает Радионова
Даже не знаю как дискутировать с людьми , которые вещают про Даша может ответить

!

:D  - угу это про нашу страну , равенства закона, Сердюков не даст соврать

Предупреждение 4.13
Даша\Алина\Женя\Питкеев  итд отвечают ЭГ :rofl:  :rofl:  :rofl:

+5

270

#p593815,Nastenka написал(а):
#p593813,Grania написал(а):

Алине, когда ее посчитали бесперспективной просто сказали "вали отсюда".

Это откуда, простите?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 9