FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13

Новости - обсуждение. Часть 13

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p609022,Grania написал(а):
#p608968,Евгений написал(а):
#p608967,elena k написал(а):

Она же не только на ФК специализируется, у нее, например, много материалов по биатлону, водным видам, у нее широкий круг знакомых,, с которым она делает отличные интервью.

Хотелось бы её ухода из фигурного катания.

Мне бы таких радикальных шагов не хотелось. Просто очень хочется, чтобы ЕСВ была менее пристрастной и более объективной. Иногда у нее выходят интересные интервью и опыт у нее в спортивной журналистике большой. Но после прочтения последних статей, может не стоит  читать и лучше пропустить как желтушную прессу.

Я и не читаю

+2

272

#p609022,Grania написал(а):

Мне бы таких радикальных шагов не хотелось. Просто очень хочется, чтобы ЕСВ была менее пристрастной и более объективной. Иногда у нее выходят интересные интервью и опыт у нее в спортивной журналистике большой. Но после прочтения последних статей, может не стоит  читать и лучше пропустить как желтушную прессу.

Она просто не может быть беспристрастной, если дело касается Тутберидзе. Как с Сочи началось, так и....

+6

273

#p609031,Lisisa написал(а):

Она просто не может быть беспристрастной, если дело касается Тутберидзе. Как с Сочи началось, так и....

Может она просто человек упертый в своём мнении. Я вот тоже считаю ЭГ воплощением зла для российского фк и не только.
Так что это может быть и просто любовь к спорту и ненависть к тем кто его разрушает  :)

+3

274

#p609046,Kyros Mixayllo написал(а):

Может она просто человек упертый в своём мнении. Я вот тоже считаю ЭГ воплощением зла для российского фк и не только.
Так что это может быть и просто любовь к спорту и ненависть к тем кто его разрушает  :)

Поддерживаю. Не просто же так это началось, а по вполне понятным причинам. И не с Сочи, а позже.

0

275

#p608855,Fortuna написал(а):
#p608846,Lucky Star написал(а):

Особенно доставило:

Когда Тутберидзе произносила сакраментальную фразу "Орсер бросил мне вызов", она, конечно же, не Турсынбаеву имела в виду. Однако в самом начале сентября в ходе предсезонных прокатов в Новогорске один из специалистов Федерации фигурного катания на коньках России сказал, мол, нет у бывшего тренера Медведевой более заветной цели, нежели победа над Орсером на этапе Гран-при в Канаде. А для этого нужно, чтобы Турсынбаева, лучшим результатом которой до сегодняшнего дня было девятое место на чемпионате мира-2017, опередила двукратную чемпионку мира в очном противостоянии.

Бедная ЭГ, от "выиграть две медали ОИ любой ценой" до "победы над Орсером на этапе ГП в Канаде". Вот это я понимаю путь тренера. Вот это заветная цель.
Елена Сергеевна в ударе. Впрочем, чему удивляться, у нее есть работодатель, который оплачивает этот банкет.

Победа над Орсером на этапе ГП? Думаю, что ЭГ так мелко не мыслит. Я думаю, что цель у нее выиграть следующие ОИ, не меньше. Вот это будет настоящая победа над Орсером.

И потом, все же слишком разными фигуристками они с Орсером обменялись. ЭГ, конечно, волшебница, но даже ей время нужно больше на подобные чудеса.

Отредактировано ElenaTs (26.10.2018 16:17:53)

+11

276

#p609055,Doctor of Philosophy написал(а):

Не просто же так это началось, а по вполне понятным причинам. И не с Сочи, а позже.

По каким вполне понятным причинам?
ЕМНИП, это началось после скандала, когда ЕСВ написала, что Этери позвонила Мутко (или Нагорных) и "отцепила" Аделину от командника.

Отредактировано Kelly (26.10.2018 16:17:53)

+6

277

#p608961,Евгений написал(а):

не понимаю зачем она р спорту,когда там есть хорошо пишущие о фигурном катании Самохвалов и Симоненко

А я в принципе понимаю. Потому что читал всех троих, и могу сказать следующее.

На счету Самохвалова есть много хороших интервью, с Мозер - вообще шедевры. Также он отметился рядом прекрасных эссе. Симоненко тоже является автором ряда интересных бесед с людьми из мира спорта, однако тут уже о качественной аналитике говорить не приходится. Обзоры, превью - так себе, и у него, и в большинстве - у Самохвалова.

На фоне этого у ЕСВ сильна именно аналитика. Тоже не без неудач, но сильна. У ЕСВ есть своя позиция - она пишет с точки зрения неких общеспортивных вещей, которые сама нутром чувствует как спортсменка. Борьба, личность в спорте, тенденции и подходы, стратегия и методы - вот о чём она пишет. Она ведь не о фигурном катании, биатлоне или футболе пишет. Её статьи, о каком бы виде спорта ни шла речь, всегда на тему общеспортивных вопросов. Принципиальных. И именно на эти темы никто другой не напишет, так, как она, олимпийская чемпионка, всё это на уровне рефлексов уже ощущающая.

+16

278

Поддерживаю. Не просто же так это началось, а по вполне понятным причинам. И не с Сочи, а позже.

Да нет. Началось это с личного конфликта в Сочи. Тогда ЕСВ стала рассказывать Этери и не только  как ей надо были Юлю к ОИ в личке готовить.

ЕСВ же считает что она лучше тренеров знает и понимает , причем не только в ФК.

+8

279

#p609059,Kelly написал(а):

ЕМНИП, это началось после скандала, когда ЕСВ написала, что Этери позвонила Мутко (или Нагорных) и "отцепила" Аделину от командника.

Со стороны Этери - возможно. Но тогда почему во время контрольных прокатов 2014 года ЕСВ в блоге называла Тутберидзе тренером, которому без колебаний отдала бы собственного ребёнка, делая лишь  оговорку, что юниорский спорт  - это одно, а взрослый - совсем другое, и подход тут нужен уже штучный?

0

280

Doctor of Philosophy
Порыв  Ковтуна и Аделины она тоже "как спортсменка " ощущала на уровне рефлексов ?

Вот прошел первый этап. Буянова демонстрирует полную неготовность своих спортсменов. Она хоть слово критики в ее адрес написала? Нет. И не напишет. И все мы знаем, почему.

+20

281

#p608961,Евгений написал(а):

Все равно не понимаю зачем она р спорту,когда там есть хорошо пишущие о фигурном катании Самохвалов и Симоненко

ЕСВ не то что бы уволили из Спорт экспресса, у нее там срок контракта истек, Симоненко сейчас пишет мало, он выпускающий редактор, Самохвалов неплохо стал разбираться  в ФК, но не настолько хорошо, как ЕСВ, при всей ее ангажированности она умеет подать интересно материал, а вот во что превратились Спорт Экспресс после ухода ЕСВ и СовСпорт после ухода Симоненко понятно, все публикуемые там статьи в настоящее время, так сказать вторичны, хороших актуальных интервью там уже нет

+3

282

#p609063,Doctor of Philosophy написал(а):

Со стороны Этери - возможно. Но тогда почему во время контрольных прокатов 2014 года ЕСВ в блоге называла Тутберидзе тренером, которому без колебаний отдала бы собственного ребёнка, делая лишь  оговорку, что юниорский спорт  - это одно, а взрослый - совсем другое, и подход тут нужен уже штучный?

Для красного словца. Показать, что она якобы "выше".

+1

283

Enge, не надо это мне рассказывать, я у неё в блоге два дня на эту тему митинговал.

0

284

#p609068,Enge написал(а):

Если ЕСВ написала про ЭГ плохо - это потому, что она её не любит.

Если написала хорошо - это потому, что хочет свою нелюбовь скрыть.

В который раз ваши объяснения слабоваты :)

+3

285

Doctor of Philosophy
Так какова Ваша версия?

0

286

ElenaTs
Разумеется, Этери, как все топовые тренеры, мыслит ОИ циклами. Помню как именно этот подход восхваляли у Зуевой та же ЕСВ. А вот признать такой же подход у Этери кишка тонка.

Попытки высосать из пальца какую то экстра-важность выступления Элизы в Канаде нужны лишь для того, чтобы потом , считая уже этот постулат истиной, торжественно констатировать проигрыш Турсынбаевой (Этери) Медведевой (Орсеру)))

+27

287

#p609070,Doctor of Philosophy написал(а):
#p609068,Enge написал(а):

Если ЕСВ написала про ЭГ плохо - это потому, что она её не любит.

Если написала хорошо - это потому, что хочет свою нелюбовь скрыть.

В который раз ваши объяснения слабоваты :)

Да ваши тоже не блещут. Вы за симпатией к ЕСВ не видите сути, лицемерия и прочих очевидных вещей.

+14

288

#p609069,Doctor of Philosophy написал(а):

Enge, не надо это мне рассказывать, я у неё в блоге два дня на эту тему митинговал.

Я без понятия что происходит в этом бложике. Мы же прессу обсуждаем.

+1

289

#p609072,Kelly написал(а):

Doctor of Philosophy
Так какова Ваша версия?

Предельно простая: в том же посте ЕСВ сказала и про то, что ей интересны взрослые спортсмены, в частности, Липницкая интересна ей в развитии, а те, кто вчерашние или нынешние юниоры, типа Радионовой и Прокловой - это всё хорошо, но они пока маленькие, с ними всё по-другому.

Так что их личный конфликт, несомненно, имел место в районе Олимпиады, но явная критика в адрес Тутберидзе от Елены Сергеевны пошла примерно тогда, когда она увидела, что никакого развития Липницкой Тутберидзе осуществлять не собирается, что ей, конечно, неприятно, как Юля выступает, но через год она с лёгкостью переключится на новую приму группы, ну и всё такое. Такие методы шли вразрез с тем, как Вайцеховская чувствует спорт. Понимание этого случилось, разумеется, значительно позже Сочи.

+1

290

Не просто же так это началось, а по вполне понятным причинам. И не с Сочи, а позже.

Да нет ,конечно. И не Этери отцепляла, и не для нее (там скорее Жулин с Морозовым ) отцепляли, и нелюбовь к Этери у нее появилась значительно раньше. Там гораздо более глубокие причины. И более давние.

Отредактировано MLidia0912 (26.10.2018 16:38:07)

+8

291

#p609075,Enge написал(а):

Вы за симпатией к ЕСВ не видите сути, лицемерия и прочих очевидных вещей.

Ну, знаете, все мы люди. Елена Германовна её подруга. Думаете, легко признать, что подруга только что продемонстрировала себя бездарным тренером?

Впрочем, вполне допускаю, что она реально считает, что начало сезона - разминочные старты, что готовность в это время ничего не значит, что важен только чемпионат России и что в современном женском одиночном катании можно мыслить циклами. Не готов додумывать за Елену Сергеевну.

0

292

#p609075,Enge написал(а):

Вы за симпатией к ЕСВ не видите сути, лицемерия и прочих очевидных вещей.

Лицемерить приходится всем журналистам.
Иначе будет так как учат в школе (ну нас в своё время учили).
У Марк Твена 40% статей никогда не переиздавалось, и о 30% вы не узнаете не из каких библиографий.
Их просто "как бы не существует".

+3

293

А как это опровергает то, что она не может быть беспристрастной?)) Про зло для ФК она начала писать много позже, сначала были просто наезды на "молодого неопытного тренера". Я не знаю что там между ними произошло, но это выглядит как минимум некрасиво и на борьбу за красоту спорта мало похоже.

+8

294

#p609081,Doctor of Philosophy написал(а):

Так что их личный конфликт, несомненно, имел место в районе Олимпиады, но явная критика в адрес Тутберидзе от Елены Сергеевны пошла примерно тогда, когда она увидела, что никакого развития Липницкой Тутберидзе осуществлять не собирается, что ей, конечно, неприятно, как Юля выступает, но через год она с лёгкостью переключится на новую приму группы, ну и всё такое. Такие методы шли вразрез с тем, как Вайцеховская чувствует спорт. Понимание этого случилось, разумеется, значительно позже Сочи.

Я вас умоляю! Та же Юля ей стала интересна, только когда ушла от Тутберидзе. Вот тогда она вцепилась в неё обеими руками.
Зато в методах работы Буяновой она никаких изъянов не видит. Ну а чего, крайне успешная же группа - сплошные победы.

Отредактировано Kelly (26.10.2018 16:47:34)

+21

295

#p609065,Enge написал(а):

Doctor of Philosophy
Порыв  Ковтуна и Аделины она тоже "как спортсменка " ощущала на уровне рефлексов ?

Вот прошел первый этап. Буянова демонстрирует полную неготовность своих спортсменов. Она хоть слово критики в ее адрес написала? Нет. И не напишет. И все мы знаем, почему.

Зато на" бывших "отрывается по полной. И для точности, форма Губановой не так плоха.

0

296

#p609089,MLidia0912 написал(а):

Да нет ,конечно. И не Этери отцепляла, и не для нее (там скорее Жулин с Морозовым ) отцепляли, и нелюбовь к Этери у нее появилась значительно раньше. Там гораздо более глубокие причины. И более давние.

Так какие? Почему все говорят загадками? Если это секрет, то можно в личку.

Отредактировано Kelly (26.10.2018 16:43:28)

0

297

#p609099,Kelly написал(а):
#p609081,Doctor of Philosophy написал(а):

Я вас умоляю! Та же Юля ей стала интересна, только когда она ушла от Тутберидзе. Вот тогда она вцепилась в неё обеими руками.
Зато в методах работы Буяновой она никаких изъянов не видит. Ну а чего, крайне успешная же группа - сплошные победы.

Все бывшие девочки Этери становятся ей интересны ровно в момент ухода из группы.

+12

298

#p609091,Doctor of Philosophy написал(а):

, что она реально считает, что начало сезона - разминочные старты, что готовность в это время ничего не значит, что важен только чемпионат России и что в современном женском одиночном катании можно мыслить циклами. Не готов додумывать за Елену Сергеевну.

*гомерически смеется* гран-при разминочные старты? А ха ха. Ну да, ЕСВ ли не знать.

+6

299

Никто не заставляет ее критиковать свою подругу, но предвзятость то как-то хоть маскировать нужно. А последняя статья - это точно из серии словить хайп. А ведь самое ужасное в том, что речь идет о двух молоденьких девушках и ЕСВ мало волнует их эмоциональное состояние в этом раздутом прессой и фанатами конфликте. Главное материал поярче приправить.

+7

300

Не, ну в этом есть определённый резон. Действительно, что такое Гран-при? Коммерческие соревнования. Москина вон тоже сказала, что это старты на радость ИСУ и зрителям. Никакого формального влияния ни на что они не имеют.

Другое дело, что не в женском катании с нашей сверхконкуренцией готовиться исключительно к чемпионату России и пренебрегать возможностью заработать бест. Но как-то этот аспект, как я понял в её блоге, во внимание тамошней публикой не слишком принимается.

Мне, во всяком случае, несколько раз объяснили, что о результатах работы тренера раньше, чем в конце сезона, говорить нельзя, а если даже они неудачные, то у любого тренера бывают неурожайные годы - вот, у Мишина после побед Туктамышевой в 2015 году ничего не было, это ж не значит, что он плохой тренер.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13