FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13

Новости - обсуждение. Часть 13

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p631550,алла николаевна написал(а):

https://rsport.ria.ru/blog_rian/2018110 … 16748.html
На цыпочках, или Как победить Ханю. Вайцеховская - об итогах третьего этапа Гран-при

Неожиданно всё по делу.

+6

452

Дайсуке Такахаши выиграл зональный чемпионат западной Японии.
http://fsnews.ru/index-m-single-id-3254.html

Как считаете, третье место в сборной вакантно?  :crazyfun:

+1

453

#p631858,Kutien написал(а):

Дайсуке Такахаши выиграл зональный чемпионат западной Японии.
http://fsnews.ru/index-m-single-id-3254.html

Как считаете, третье место в сборной вакантно?  :crazyfun:

Судя по протоколам, Томоно притопили компами, а значит, в роли третьего номера его видеть не хотят. Танака пока сам себе враг.
Хотя лично я бы на Казуки посмотрела с удовольствием, хоть новое лицо на стартах.

0

454

#p631582,Natalia написал(а):

На цыпочках, или Как победить Ханю. Вайцеховская - об итогах третьего этапа Гран-при

Неожиданно всё по делу.

И мне понравилось...внезапно)

+1

455

#p631556,Natalia написал(а):
#p631529,elena k написал(а):

Но сам факт, что стороны претензий друг к другу не имеют, уже радует в нашей действительности.))

Это пока только версия пользователя, если я не пропустила инфо.

Царева сказала, что решение было обоюдным и все нормально.

+1

456

Неожиданно всё по делу.

Странно, типичная вайц-статья.

Словцо "конвейер" - прекрасный маркер предубежденности. Кем надо быть, что сравнивать лучшую мировую школу женского катания с "конвейером"? Там от конвейера только относительная регулярность доставки результата. Что бы понять абсурдность и внутреннюю противоречивость сравнения достаточно прочитать: "...на выходе получается уникальный "продукт". Ох… Любителям звонких словечек и мемасных знаний напоминаю - конвейеры не делают уникальные продукты. Они делают штамповый продукт. Именно за счет этого и возникает "эффект конвейера". Вайц не могла совсем уж нагло пойти против истины и объявить девочек штамповым и похожими одна на другую - было бы слишком смешно. (Угу, Трусова на Косторную, и обе на Медведеву, а та на Алину. Конечно, верим-верим.) Но "конвейер" приплесть хочется. Вот и рождаются такие перлы - конвейр но который, внезапно, делает уникальный продукт.

Типичная вайц-чушь у которой эта смешная вендетта моськи со слоном перешла уже в терминальную стадию.

+43

457

В прошлый раз у ЕСВ на цыпочках стояли Столбова-Климов сразу после феерической победы в ФГП,  она пеняла Ксении на отсутствие ультра-си (подумаешь какой-то каскад 3-3-2). Ксения в очередной раз рванула за 4-м выбросом. Чем это закончилось мы все помним.

+2

458

#p632288,Katish_S написал(а):

Словцо "конвейер" - прекрасный маркер предубежденности.

Вообще-то Этери сама назвала свою группу фабрикой, а Женю (и в ее лице также остальных фигуристок группы) - продуктом этой фабрики.

Отредактировано lts (05.11.2018 21:55:50)

+18

459

#p632404,lts написал(а):

Вообще-то Этери сама назвала свою группу фабрикой, а Женю (и в ее лице также остальных фигуристок группы) - продуктом этой фабрики.

Одно дело называть свою группу фабрикой и фигуристов продуктом этой фабрики, что на самом деле и есть. А другое называть одну и ту же группу постоянно конвейером, стараясь всячески ее этим принизить.

+10

460

#p632313,Lisisa написал(а):

В прошлый раз у ЕСВ на цыпочках стояли Столбова-Климов сразу после феерической победы в ФГП,  она пеняла Ксении на отсутствие ультра-си (подумаешь какой-то каскад 3-3-2). Ксения в очередной раз рванула за 4-м выбросом. Чем это закончилось мы все помним.

Не из-за ЕСВ же она рванула. А если и из-за ЕСВ, то у тренера где мОзги были? Начинать разучивать ультра-си в разгар сезона...

+1

461

#p632404,lts написал(а):

Словцо "конвейер" - прекрасный маркер предубежденности.

Ну, у Фаберже тоже была фабрика. Хорошо, не фабрика - матерская

0

462

Фаберже -это разве искусство? Дорогущий кич

+5

463

Неожиданно всё по делу.

Странно, типичная вайц-статья.

Словцо "конвейер" - прекрасный маркер предубежденности. Кем надо быть, что сравнивать лучшую мировую школу женского катания.Там от конвейера только относительная регулярность доставки результата.

Вайцеховская, конечно,  - личность неоднозначная, но в этой, например, цитате я согласна с каждым словом:

Плюсы подобной методики в том, что конвейер сам отсеивает тех, кто не может или не хочет работать, или имеет недостаточно устойчивую для каждодневной конкуренции нервную систему. Соответственно, на выходе получается уникальный "продукт" (имя и фамилия здесь абсолютно вторичны), способный добывать золотые медали в условиях любой сложности. А в спорте, как ни крути, это главное.

Но есть и минус. Сама система подразумевает достаточно быструю смену чемпиона. Как только у спортсмена по мере его взросления и роста начинают появляться неизбежные в таких случаях технические проблемы, с ним просто становится некому возиться. Да и незачем.

И это, ведь, подтверждается в жизни. Полина и Даша перестали давать результат - с вещами на выход. Ну их прямым текстом не выгнали, но методик по избавлению от неугодных существует множество. Женя не захотела повторить судьбу Липницкой ( которую в своё время вытеснила) и ушла сама. Некрасиво, но это - другая история.
Про "лучшую мировую школу женского катания" тоже веселит. Я уже даже не спрашиваю, где там условные, хотя бы восемнадцатилетние, женщины (нынче тезиз о женственности женского ФК считается моветоном)? Я спрошу - где там, собственно, катание? Ну, то есть, оно есть у тех, кто с ним уже пришёл, как у Косторной например. А у кого нет - и не надо. Для юниоров сойдёт и без него, а компоненты приложаться бонусом к прыжкам. А после юниоров жизнь в спорте не предусмотрена. Как минимум, это никого не волнует. Типичный "продукт отбраковки"- Паненкова. Очень талантливая девочка в плане прыжков. Даже теперь, в нелучших кондициях, умудряется не совсем разваливаться. В ПП Канады имела третью технику, и это - со степаутами. Но остальное - обнять и плакать. Не научила лучшая в мире школа. И теперь, в пятнадцать лет , нужно учиться кататься, если хочет продолжать. Желаю, кстати, Даше преодолеть сложности, сохранить прыжки и раскататься.
Мне неприятны, конечно, все эти ожидания конца Алины, как спортсменки, хотя там все прикрыто, якобы, болением. Но здравый смысл никто не отменял. И факты - вещь упрямая.

Отредактировано Solveig (05.11.2018 23:03:04)

+17

464

#p632534,Solveig написал(а):

Полина и Даша перестали давать результат - с вещами на выход.

По-моему, они сами ушли? Не надо всё переворачивать вверх дном.

Я уже даже не спрашиваю, где там условные, хотя бы восемнадцатилетние

А Женя не в 18 лет выиграла 2 серебра на ОИ?

+9

465

#p632543,Sapphire написал(а):

Женя очень позднего взросления, по ней нельзя судить.

0

466

За ссылки на  интервью с создательницей костюмов просто огромное-преогромное СПАСИБО! И автору интервью, само-собой? тоже:)

+5

467

#p632543,Sapphire написал(а):

Да, Даша с Полиной сами ушли. Я тоже сама увольняюсь с работы ( не выгоняли еще, слава богу), если условия невыносимы. А создать их, при желании, легко.
Женя выиграла медали ОИ на морально-волевых и былом авторитете. Такой характер - скорее исключение, чем правило. И взросление у неё - или позднее, или, возможно, искусственно сдерживалось.

+6

468

#p631890,Sweety написал(а):

Неожиданно всё по делу.

И мне понравилось...внезапно)

Я с Вами. В этот раз хорошая и внятная статья.

+1

469

#p632621,Solveig написал(а):

Да, Даша с Полиной сами ушли. Я тоже сама увольняюсь с работы ( не выгоняли еще, слава богу), если условия невыносимы. А создать их, при желании, легко.
Женя выиграла медали ОИ на морально-волевых и былом авторитете. Такой характер - скорее исключение, чем правило. И взросление у неё - или позднее, или, возможно, искусственно сдерживалось.

В общем мысль понятна. Талантов прогнала, а те что что-то выигрывают -  так это не благодаря, а вопреки, все сами, сами.

+9

470

Честно говоря для меня вообще загадка зачем специально выгонять членов сборной, даже если они слабеют и уже не смогут стать чемпионами. Вроде член сборной это лишние деньги тренерскому коллективу. Зачем специально создавать невыносимые условия, пока еще хоть какая то польза от них есть, неужели настолько льда не хватает, это при том, что другие тренеры бывает и титулованных, но уже закончавших активно соревноваться, держали. Ведь можно дождаться пока у они уйдут уже не членами сборных и без этапов ГП, а ведь еще Шелепень ушла, заработав этапы ГП, но я не Тутберидзе, мне не понять или старые слабеющие лидеры отрицательно влияют на юниорок? Но получается Тутберидзе даже в чем то благородно поступает, выгоняет когда еще есть возможность перейти и куда то пристроиться :-)

Отредактировано Preveli (06.11.2018 00:49:27)

+1

471

У Тутберидзе конвейер победителей, а у Буяновой - проигравших. ))) Ау, Вайцеховская, дарю заголовок, скриньте! )))

+23

472

#p632729,Луч написал(а):

У Тутберидзе конвейер победителей, а у Буяновой - проигравших. ))) Ау, Вайцеховская, дарю заголовок, скриньте! )))

Так ведь скучно с конвеером и медалями. Вот когда медалей нет, как  у мужчин, можно писать длинные статьи на тему "как жить дальше и что делать", восхищаться японцами без конца, американцами, верить что когда нибудь Мишенька, Максик или еще какая надежда все же смогет. А в женском что? Ну медаль и медаль, даже порассуждать не о чем.

+15

473

Ведь практически все тренеры тренируют фигуристов группами, а конвейером называют только группу Этери.  :D

+18

474

#p632666,Trusex написал(а):

В общем мысль понятна. Талантов прогнала, а те что что-то выигрывают -  так это не благодаря, а вопреки, все сами, сами.

Проблемных талантов. Зачем с ними возиться, когда полно беспроблемных. Вот они то теперь и выигрывают. Закончится "срок эксплуатации" - пойдут проторенной дорогой.

Отредактировано Solveig (06.11.2018 02:38:32)

+3

475

#p632817,Trusex написал(а):
#p632729,Луч написал(а):

Так ведь скучно с конвеером и медалями. Вот когда медалей нет, как  у мужчин, можно писать длинные статьи на тему "как жить дальше и что делать", восхищаться японцами без конца, американцами, верить что когда нибудь Мишенька, Максик или еще какая надежда все же смогет. А в женском что? Ну медаль и медаль, даже порассуждать не о чем.

Ну почему, о многом можно рассуждать, только стоит ли? Да и обижать никого не охота. Но попробую, может немного получится. Ну так вот. В, не побоюсь этого слова применительно к контексту, женском ФК мы последние три года лицезрели в победителях, кроме прошлогоднего ЧМ, допубертатных подростков, прыгающих и не умеющих кататься. Все вокруг пели ( и поют) диферамбы (есть за что - медали, а победителей не судят). Победителей обожают и носят ра руках. С точки зрения психологии это понятно - к успешным людям нужно быть поближе. А мне вот это подозрительно напоминало Сказку о голом короле. Да, в жизни тоже случаются сказки, и в роли мальчика, крикнувшего:"а король то - голый" выступила .... Медведева. Она заявила, приехав на побывку во время ОП, что посмотрев со стороны на бывших одногрупниц поняла, какое у неё плохое скольжение. Как так? С ее-то, практически, предельными в прошлом оценками за компоненты, в том числе - и за SS. Потом оказалось, что и лутц то - ненастоящий. А ведь и ГОЕ она получала запредельные. Мировые рекорды шли один за другим. Практически - совершенство, судя по оценкам. Теперь у Жени, по ее же слова,трудный период. Она учится, внимание, скользить и правит прыжки. Зачем совершенству, человеческому гению (с) переучиваться? Она же и так, судя опять таки по прошлым оценкам, совершенна. Нет, я ни в коем случае не глумлюсь. Я, тупо, - не понимаю, потому, что отсутствую логика. Когнитивный диссонанс. Про Алину - коротко. Она - очень милая и няшная девочка, животных любит, значит - добрая. Но когда я вижу девятки и выше за компоненты... Да, он самый - диссонанс.

+22

476

Надо же Жене что-то говорить.

+7

477

#p632853,Solveig написал(а):
#p632817,Trusex написал(а):
#p632729,Луч написал(а):

Ну почему, о многом можно рассуждать, только стоит ли? Да и обижать никого не охота. Но попробую, может немного получится. Ну так вот. В, не побоюсь этого слова применительно к контексту, женском ФК мы последние три года лицезрели в победителях, кроме прошлогоднего ЧМ, допубертатных подростков, прыгающих и не умеющих кататься. Все вокруг пели ( и поют) диферамбы (есть за что - медали, а победителей не судят). Победителей обожают и носят ра руках. С точки зрения психологии это понятно - к успешным людям нужно быть поближе. А мне вот это подозрительно напоминало Сказку о голом короле. Да, в жизни тоже случаются сказки, и в роли мальчика, крикнувшего:"а король то - голый" выступила .... Медведева. Она заявила, приехав на побывку во время ОП, что посмотрев со стороны на бывших одногрупниц поняла, какое у неё плохое скольжение. Как так? С ее-то, практически, предельными в прошлом оценками за компоненты, в том числе - и за SS. Потом оказалось, что и лутц то - ненастоящий. А ведь и ГОЕ она получала запредельные. Мировые рекорды шли один за другим. Практически - совершенство, судя по оценкам. Теперь у Жени, по ее же слова,трудный период. Она учится, внимание, скользить и правит прыжки. Зачем совершенству, человеческому гению (с) переучиваться? Она же и так, судя опять таки по прошлым оценкам, совершенна. Нет, я ни в коем случае не глумлюсь. Я, тупо, - не понимаю, потому, что отсутствую логика. Когнитивный диссонанс. Про Алину - коротко. Она - очень милая и няшная девочка, животных любит, значит - добрая. Но когда я вижу девятки и выше за компоненты... Да, он самый - диссонанс.

Да-да, и настоящий волшебник Орсер поставил аж три настоящих лутца! Ну он-то "голого короля" не выпустит, у Фернандеса 9 в скольжении в исправлении не нуждаются)))))))))))))
А вот Этери "голый король", даром что все взрослые и юниорские старты у ее учениц, плевать, что победы добыты реальным превосходством в технике, а не эфемерными компонентами, факты такие неудобные!

+21

478

Ну их прямым текстом не выгнали,

Откуда известно что там было прямым текстом, а чего не было?
Как минимум, давно известно, что у Этери есть манера так воспитывать своих спортсменов - выгонять их и ждать когда придут с повинной, послушные и готовые пахать еще больше. Думаю, рано или поздно в очередной такой показательный выгон кто-то не выдерживает и не возвращается.
Ну и сама Этери смущенно называет свои методы (часть методов) "драконить моих девочек". Опять же до какого-то возраста или конкретного состояния психики это все нормально переносится, а потом могут и срывы начаться, особенно когда девочки подрастают и начинают иначе относиться к себе и окружающим.

Отредактировано Lera (06.11.2018 10:10:20)

+1

479

Типичный "продукт отбраковки"- Паненкова. Очень талантливая девочка в плане прыжков. Даже теперь, в нелучших кондициях, умудряется не совсем разваливаться. В ПП Канады имела третью технику, и это - со степаутами. Но остальное - обнять и плакать. Не научила лучшая в мире школа. И теперь, в пятнадцать лет , нужно учиться кататься, если хочет продолжать. Желаю, кстати, Даше преодолеть сложности, сохранить прыжки и раскататься.

Вот да, кстати там и травма, и кондиции, и наверное психологическое состояние так себе, и начало сезона совсем аховое, а выкарабкивается и тащит! Прыжки ее вживую (как минимум в прошлых сезонах) выглядели потрясающе красиво. И именно она, а не Женя была самой стабильной в прыжковом контенте последние два сезона перед Олимпийским. И не только стабильнее, но и сложнее.  Но компоненты конечно ... пахать и пахать. Тоже надеюсь повзрослеет, раскатается и совсем другая подача будет.

0

480

#p633032,Lera написал(а):

Типичный "продукт отбраковки"- Паненкова. Очень талантливая девочка в плане прыжков. Даже теперь, в нелучших кондициях, умудряется не совсем разваливаться. В ПП Канады имела третью технику, и это - со степаутами. Но остальное - обнять и плакать. Не научила лучшая в мире школа. И теперь, в пятнадцать лет , нужно учиться кататься, если хочет продолжать. Желаю, кстати, Даше преодолеть сложности, сохранить прыжки и раскататься.

Вот да, кстати там и травма, и кондиции, и наверное психологическое состояние так себе, и начало сезона совсем аховое, а выкарабкивается и тащит! Прыжки ее вживую (как минимум в прошлых сезонах) выглядели потрясающе красиво. И именно она, а не Женя была самой стабильной в прыжковом контенте последние два сезона перед Олимпийским. И не только стабильнее, но и сложнее.  Но компоненты конечно ... пахать и пахать. Тоже надеюсь повзрослеет, раскатается и совсем другая подача будет.

Вот ее уход как раз самый нелепый. Главное даже не понятны логические мотивы Этери выгонять члена сборной с этапами ГП, который даже в новой команде, в самых неблагоприятных и непривычных условиях тащит прыжки и даже не очень то провально по прыжкам выступает. Вполне Этери могла бы использовать Дашу в этом сезоне. Зачем выбраковывать члена сборной, тем более когда он остался вторым взрослым в команде, да еще с этапами ГП? Очевидно, что останься Даша в старой команде выступление было бы по крайней мере в отношении прыжков гораздо лучше, даже несмотря на взросление.
Прывычный тренерский штаб с накатанными программами большое подспорье.
Короче умом Этери не понять, может быть очень большой заинтересованности в Даши и не было, но чтобы специально выгонять? Так же нелепо, как и посылать побострее рожать Медведеву.
На счет Даши упреки школы тоже кажутся несколько надуманными. Она была №ым номером этой школы, с двумя олимпийскими надеждами, уймой еще более перспективных девочек и даже мальчиков, некоторых из которых подготовила эта школа сама, но тем не менее собирала медальки в юниорах. Да у Даши большие пробелы в компонентах, но так ли много школ, где 10 ые номера так же хорошо хореографически подготовлены как и первые? Тем более школа Тутберидзе действительно больше по прыжкам и транзишенам, чем по хорошей хореоподготовке.

Отредактировано Preveli (06.11.2018 11:34:14)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13