FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13

Новости - обсуждение. Часть 13

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p632853,Solveig написал(а):

Зачем совершенству, человеческому гению (с) переучиваться? Она же и так, судя опять таки по прошлым оценкам, совершенна.

А как по вашему еще можно было оправдать переход и возможные неудачи?

Но когда я вижу девятки и выше за компоненты... Да, он самый - диссонанс.

Но это же ваши проблемы, а не проблемы катания. Вы привыкли что "катание" - это плавное помахивание ручками, томное лицо и езда по кругу, но за такое катание "русским" ставят 7 в компонентах и какая нибудь деревянная Шираива их обходит. Пример последнего этапа с ней и Константиновой яркий пример, я уж молчу про Сакамото и Кихиру. 
Кстати про прошлогоднюю ЧМ интересно, до прошлого ЧМ сколько же она получала оплеух и за программы и за скольжение и вообще за компоненты. Но стоило стать ЧМ, обогнать наших - как сразу же стала компонентным гением в глазах многих. Тоже самое про Медведеву: стоило ей уйти от Тутберидзе к Орсеру, как вдруг она стала гением компонентности в глазах тех, кто еще совсем недавно называл ее "пешеходкой". Эти же люди дико восхищались на ОП отсутствующей ПП. Стоило уйти Паненковой от Тутберидзе - она тут же стала всем интересна, все за нее стали вдруг переживать, хотя раньше, до ухода, ее тема насчитывала от силы 2 страницы.
Интересные такие факты.

+12

482

Preveli
Я думаю, что когда речь идет о девушке в глубоком пубертате и

!

женщине в глубокой постолимпийской депрессии,

то речь о логике происходящего заводить не стоит.
Предупреждение 4.13.

Отредактировано Lera (06.11.2018 10:42:27)

0

483

#p633061,Trusex написал(а):

еще совсем недавно называл ее "пешеходкой". Эти же люди дико восхищались на ОП отсутствующей ПП. Стоило уйти Паненковой от Тутберидзе - она тут же стала всем интересна, все за нее стали вдруг переживать, хотя раньше, до ухода, ее тема насчитывала от силы 2 страницы.
Интересные такие факты.

Меня всегда смущают заявления про "все кто писал это, теперь пишут обратное". Как можно вообще запомнить кто что и под каким ником писал? :)
Про Паненкову - лично я за нее болела (не только за нее конечно) еще пару лет назад, а ее уход от Тутберидзе оказался таким идиотским и вот просто потерей железных шансов на ровном месте, что понятно - это не прихоть спортсменки. Да, Даше хочется посочувствовать, не вижу в этом ничего плохого.

+2

484

#p633062,Lera написал(а):

Preveli
Я думаю, что когда речь идет о девушке в глубоком пубертате и женщине в глубокой постолимпийской депрессии, то речь о логике происходящего заводить не стоит.

Ну да заинтересованность Этери выбраковать Дарью именно сейчас найти так сложно, что остается ссыслаться на то, что она свихнулась от переживаний. Ну тогда Женя виновата :-)

+1

485

Тоже самое про Медведеву: стоило ей уйти от Тутберидзе к Орсеру, как вдруг она стала гением компонентности в глазах тех, кто еще совсем недавно называл ее "пешеходкой". Эти же люди дико восхищались на ОП отсутствующей ПП. Стоило уйти Паненковой от Тутберидзе - она тут же стала всем интересна, все за нее стали вдруг переживать, хотя раньше, до ухода, ее тема насчитывала от силы 2 страницы.
Интересные такие факты.

Только вот в той же, даже большей степени верно и обратное. Те, кто еще недавно восхищался Женей и защищал большие ГОЕ за флутц, теперь постоянно пишут про этот флутц и вопят про грибы, когда ей ставят !, хотя раньше часто даже ! не ставили, при этом любые заявления о том, что это грибы, встречались в штыки. Те, кто еще недавно называл Женю чуть ли не идеалом во всем, включая катание, скольжение, музыкальность и т.д., теперь активно пишут, что стоило убрать проги Этери-стайл и кучу связок, как все тут же стало очень плохо.

По поводу Орсера тоже - раньше его особо не пинали, теперь же появилось реально много людей, которые постоянно выискивают, за что бы его пнуть. Реально - я смотрел ночной рестрим на ютубе с голденскейта канадской водокачки, там чат просто всю трансляцию оскорблял на разные лады Орсера, некоторые даже напрямую писали, что ради этого смотрят этот стрим.

+14

486

Эти же люди дико восхищались на ОП отсутствующей ПП

А можно ссылку на восхищение отсутствующей ПП? Может, люди музыкальной нарезкой восхищались, а не прокатом Жени?

А как по вашему еще можно было оправдать переход и возможные неудачи?

То есть вы не согласны с тем, что Жене необходимо работать над багами в технике?

+7

487

#p633015,Луч написал(а):
#p632817,Trusex написал(а):

Так ведь скучно с конвеером и медалями. Вот когда медалей нет, как  у мужчин, можно писать длинные статьи на тему "как жить дальше и что делать", восхищаться японцами без конца, американцами, верить что когда нибудь Мишенька, Максик или еще какая надежда все же смогет. А в женском что? Ну медаль и медаль, даже порассуждать не о чем.

Ну почему, о многом можно рассуждать, только стоит ли? Да и обижать никого не охота. Но попробую, может немного получится. Ну так вот. В, не побоюсь этого слова применительно к контексту, женском ФК мы последние три года лицезрели в победителях, кроме прошлогоднего ЧМ, допубертатных подростков, прыгающих и не умеющих кататься....

Да-да, и настоящий волшебник Орсер поставил аж три настоящих лутца! Ну он-то "голого короля" не выпустит, у Фернандеса 9 в скольжении в исправлении не нуждаются)))))))))))))
А вот Этери "голый король", даром что все взрослые и юниорские старты у ее учениц, плевать, что победы добыты реальным превосходством в технике, а не эфемерными компонентами, факты такие неудобные!

Я хвалила Орсера? Не передергивайте, пожалуйста, и не пытайтесь извратить мои слова. Смысл их не в том, переучит Орсер Женю или нет, а в том, - зачем это, вообще, нужно? Если она и так совершенство? Судя по прошлым оценкам.

Отредактировано Solveig (06.11.2018 11:38:12)

+2

488

[Но когда я вижу девятки и выше за компоненты... Да, он самый - диссонанс.

Но это же ваши проблемы, а не проблемы катания. Вы привыкли что "катание" - это плавное помахивание ручками, томное лицо и езда по кругу, но за такое катание "русским" ставят 7 в компонентах и какая нибудь деревянная Шираива их обходит. Пример последнего этапа с ней и Константиновой яркий пример, я уж молчу про Сакамото и Кихиру. 

Нет и еще раз - нет. "Катание" - это когда и раскат присутствует и сочетается не только с количеством шагов, но и когда эти шаги можно рассмотреть с точки зрения правильности их выполнения, а у некоторых и не разберешь не то что правильное выполнение отдельного шага, но и вообще невозможно определить какой шаг выполнила спортсменка: то ли крюк, то ли выкрюк, то ли это вообще "твиззл". Вот и судьи этим не заморачиваются, а почему-то действуют по принципу - много, значит, хорошо. А чем плохо, когда при выполнении этих шагов задействованы руки, да еще если ими  не машут аки лопастями?

+12

489

#p633092,vaprol написал(а):

Только вот в той же, даже большей степени верно и обратное. Те, кто еще недавно восхищался Женей и защищал большие ГОЕ за флутц, теперь постоянно пишут про этот флутц и вопят про грибы, когда ей ставят !, хотя раньше часто даже ! не ставили, при этом любые заявления о том, что это грибы, встречались в штыки.

Мне другое больше нравится. Тут стало популярным причитание "ну конечно, все грибы теперь в другой корзине".
То есть болельщики Жени сами открыто признают, что у Жени была корзина грибов. Вот хотелось бы просто понять - это теперь общепризнанный факт и можно говорить об этом открыто не провоцируя никого на ответную агрессию? Или это только внутри корпорации "отдельных личностей пришедших выразить свое мнение на форум"(с) можно так высказываться и  это только внутрикорпоративная информация?

+10

490

Зачем совершенству, человеческому гению (с) переучиваться? Она же и так, судя опять таки по прошлым оценкам, совершенна.

Но когда я вижу девятки и выше за компоненты... Да, он самый - диссонанс.

Но это же ваши проблемы, а не проблемы катания. Вы привыкли что "катание" - это плавное помахивание ручками, томное лицо и езда по кругу, но за такое катание "русским" ставят 7 в компонентах и какая нибудь деревянная Шираива их обходит.

С чего Вы взяли? Я знаю правила. Зачем умышленно принижать уровень собеседника? Других аргументов нет, получается?

+1

491

#p633101,Solveig написал(а):

Я хвалила Орсера? Не передергивайте, пожалуйста, и не пытайтесь извратить мои слова. Смысл их не в том, переучит Орсер Женю или нет, а в том, - зачем это, вообще, нужно? Если она и так совершенство? Судя по прошлым оценкам.

#p633118,Solveig написал(а):

С чего Вы взяли? Я знаю правила. Зачем умышленно принижать уровень собеседника? Других аргументов нет, получается?

Дело в том, что такая Ваша позиция "бьет" по "лучшей в мире школе женского ФК", поэтому и подвергается "шельмованию". имхо.

+1

492

#p633116,Lera написал(а):

Вот хотелось бы просто понять - это теперь общепризнанный факт и можно говорить об этом открыто не провоцируя никого на ответную агрессию?

А то, что у Жени больше нет корзины грибов - тоже общепризнанный факт? А то точного ответа на этот вопрос так никто и не дал)

+2

493

#p632695,Preveli написал(а):
#p632621,Solveig написал(а):

Да, Даша с Полиной сами ушли. Я тоже сама увольняюсь с работы ( не выгоняли еще, слава богу), если условия невыносимы. А создать их, при желании, легко.

Честно говоря для меня вообще загадка зачем специально выгонять членов сборной, даже если они слабеют и уже не смогут стать чемпионами. Вроде член сборной это лишние деньги тренерскому коллективу. Зачем специально создавать невыносимые условия, пока еще хоть какая то польза от них есть, неужели настолько льда не хватает, это при том, что другие тренеры бывает и титулованных, но уже закончавших активно соревноваться, держали. Ведь можно дождаться пока у они уйдут уже не членами сборных и без этапов ГП, а ведь еще Шелепень ушла, заработав этапы ГП, но я не Тутберидзе, мне не понять или старые слабеющие лидеры отрицательно влияют на юниорок? Но получается Тутберидзе даже в чем то благородно поступает, выгоняет когда еще есть возможность перейти и куда то пристроиться :-)

Выгнать, отчислить, отдать другому тренеру - это обычная практика в спорте высоких достижений. Разница в том, что если тренер видит перспективу и готов работать на нее, то и тактика ведения спортсмена будет иная. Тренер работающий - по принципу - здесь и сейчас. А если не сейчас - то и не здесь, работает как штаб Тутберидзе. Только почему то это особенно  акцентируется именно здесь, на форуме. Либо чрезмерно демонизируется, либо идеализируется, не видя полутонов.

+3

494

По поводу Орсера тоже - раньше его особо не пинали, теперь же появилось реально много людей, которые постоянно выискивают, за что бы его пнуть. Реально - я смотрел ночной рестрим на ютубе с голденскейта канадской водокачки, там чат просто всю трансляцию оскорблял на разные лады Орсера, некоторые даже напрямую писали, что ради этого смотрят этот стрим.

Интересно, у него до Жени были такие прецеденты? Юна у него каталась когда еще тырнета толком не было повсюду, по крайней мере стримов и чатиков, инстаграмов и прочей чепухи.

Отредактировано Lera (06.11.2018 18:22:07)

0

495

#p633116,Lera написал(а):

Только вот в той же, даже большей степени верно и обратное. Те, кто еще недавно восхищался Женей и защищал большие ГОЕ за флутц, теперь постоянно пишут про этот флутц и вопят про грибы, когда ей ставят !, хотя раньше часто даже ! не ставили, при этом любые заявления о том, что это грибы, встречались в штыки.

Мне другое больше нравится. Тут стало популярным причитание "ну конечно, все грибы теперь в другой корзине".
То есть болельщики Жени сами открыто признают, что у Жени была корзина грибов. Вот хотелось бы просто понять - это теперь общепризнанный факт и можно говорить об этом открыто не провоцируя никого на ответную агрессию? Или это только внутри корпорации "отдельных личностей пришедших выразить свое мнение на форум"(с) можно так высказываться и  это только внутрикорпоративная информация?

Для Вас, как специалиста в ФК во ВСЕХ направлениях, и обладателя знаний, скрытых для подавляющей части форумчан неужели неведомо понятие РЕЙТИНГ?
Можно не отвечать-вопрос риторический.

Отредактировано ovechka (06.11.2018 12:02:23)

+2

496

#p633129,Lera написал(а):

Интересно, у него до Жени были такие прецеленты? Юна у него каталась когда еще тырнета толком не было повсюду, по крайней мере стримов и чатиков, инстаграмов и прочей чепухи.

У него есть Юзу. И в 2012-2013 уже были тырнетики, да японским журналистам они и не нужны. И грязи там вылилось похлеще, чем сейчас. И слова прям те же. И про технику, и про результаты и про шарлотанство. Ничего нового Орсер для себя сейчас не открывает в этом плане.

+11

497

Ну почему, о многом можно рассуждать, только стоит ли? Да и обижать никого не охота. Но попробую, может немного получится. Ну так вот. В, не побоюсь этого слова применительно к контексту, женском ФК мы последние три года лицезрели в победителях, кроме прошлогоднего ЧМ, допубертатных подростков, прыгающих и не умеющих кататься. Все вокруг пели ( и поют) диферамбы (есть за что - медали, а победителей не судят). Победителей обожают и носят ра руках. С точки зрения психологии это понятно - к успешным людям нужно быть поближе. А мне вот это подозрительно напоминало Сказку о голом короле. Да, в жизни тоже случаются сказки, и в роли мальчика, крикнувшего:"а король то - голый" выступила .... Медведева. Она заявила, приехав на побывку во время ОП, что посмотрев со стороны на бывших одногрупниц поняла, какое у неё плохое скольжение. Как так? С ее-то, практически, предельными в прошлом оценками за компоненты, в том числе - и за SS. Потом оказалось, что и лутц то - ненастоящий. А ведь и ГОЕ она получала запредельные. Мировые рекорды шли один за другим. Практически - совершенство, судя по оценкам. Теперь у Жени, по ее же слова,трудный период. Она учится, внимание, скользить и правит прыжки. Зачем совершенству, человеческому гению (с) переучиваться? Она же и так, судя опять таки по прошлым оценкам, совершенна. Нет, я ни в коем случае не глумлюсь. Я, тупо, - не понимаю, потому, что отсутствую логика. Когнитивный диссонанс. Про Алину - коротко. Она - очень милая и няшная девочка, животных любит, значит - добрая. Но когда я вижу девятки и выше за компоненты... Да, он самый - диссонанс.

Я не очень понимаю, почему Женя заметила, что скольжение бывает плохим и хорошим, только переехав в Канаду?  В ее собственной группе были Косторная и Цурская,  да и  среди россиянок из других групп было у кого поучиться.

Отредактировано MLidia0912 (06.11.2018 12:12:40)

+12

498

#p633150,MLidia0912 написал(а):

Я не очень понимаю, почему Женя заметила, что скольжение бывает плохим и хорошим, только переехав в Канаду?  В ее собственной группе были Косторная и Цурская,  да и  среди россиянок из других групп было у кого поучиться.

Вообще-то, она оценивала собственное скольжение, а не обобщала.
И, когда она попала в группу, где на тренировке по скольжению практически все скользят лучше ее, то вывод, однозначный, сделала, и в этом ничего странного не вижу.

+11

499

#p633015,Луч написал(а):

Да-да, и настоящий волшебник Орсер поставил аж три настоящих лутца! Ну он-то "голого короля" не выпустит, у Фернандеса 9 в скольжении в исправлении не нуждаются)))))))))))))
А вот Этери "голый король", даром что все взрослые и юниорские старты у ее учениц, плевать, что победы добыты реальным превосходством в технике, а не эфемерными компонентами, факты такие неудобные!

Да, Фернандес очаровательный, но по скольжению король абсолютно голый. Здесь не в Этери дело. Оценки за компоненты вообще песня.

+8

500

Хочу подитожить свои мысли по поводу школы и методов ЭТ. Такой подход вполне имеет право на существование. Даже в том, что карьера у девочек дальше подросткого возраста не всегда продлевается можно найти положительные моменты. Покаталась в детстве, получила медали и свою долю восхищения - и можно получать другое образование. Больше успеешь за жизнь. Просто нужно отношения с учениками выстраиваивать и научиться цивилизованно расставаться в конце. Ну и оценки нужно ставить реальные. Если нет компонентов - не нужно из придумывать. В конце концов каждый может и имеет право бороться своей сильной стороной - у кого-то сильнее техника, у кого-то катание. Будет здоровая конкуренция. А то, что происходит сейчас  - сплошная профанация, когда заранее известно, что компонентов нарисуют столько, сколько нужно. И все делают вид, что так и должно быть.

+14

501

#p633156,elena k написал(а):

И, когда она попала в группу, где на тренировке по скольжению практически все скользят лучше ее, то вывод, однозначный, сделала, и в этом ничего странного не вижу.

А я вижу. Она и раньше видела многих, кто скользит лучше. Были же общие тренировки с другими спортсменами и на соревнованиях, но на 10-ки не жаловалась, конечно. Когда побеждаешь, в целом, редко жалуешься))
На самом деле, ответ прост. Та же стратегия, что у и Орсера. "Посмотрите, как всё было плохо, а сейчас стало хорошо".  :)

+18

502

#p633157,MLidia0912 написал(а):

Да, Фернандес очаровательный, но по скольжению король абсолютно голый.

Прям абсолютно? )) (вот и Фернандесу прилетело).

+5

503

#p633156,elena k написал(а):
#p633150,MLidia0912 написал(а):

Может и на форуме у нас наконец-то перестанут говорить о том, что Женя и раньше хорошо  "ехала", хотя, на мой взгляд, нынешняя Женя едет не многим лучше, хотя раскат наметился, да и времени прошло слишком мало.

+2

504

#p633172,Lera написал(а):

Прям абсолютно? )) (вот и Фернандесу прилетело).

Ну, я не совсем понимаю, что значит "абсолютно", но там точно не 9 и 10. Из ТОПа Фернандес - один из худших скользунов, на мой взгляд.

+6

505

#p633126,Wanderlust написал(а):

Но понять, что собственное скольжение было никуда, было не сложно. Просто она знала, что плохое скольжение победе не мешает в ее случае. Когда конкуренции обострилась, она это заметила неожиданным образом.
У Орсера все тоже скользят по-разному, и Ханю не Бог, и пример Фернандеса приводили, и Лиза Турсынбаева не потрясает. Ну и дело не только в занятиях по скольжению, данные у разных спортсменов разные.

+10

506

#p633182,MLidia0912 написал(а):
#p633126,Wanderlust написал(а):

Но понять, что собственное скольжение было никуда, было не сложно. Просто она знала, что плохое скольжение победе не мешает в ее случае. Когда конкуренции обострилась, она это заметила неожиданным образом.

Ну да. Когда тебе рисуют 9-9,5 за SS , было бы весьма недальновидно  с ее стороны рассуждать о том, что она неважно скользит ;)

+10

507

#p633182,MLidia0912 написал(а):

У Орсера все тоже скользят по-разному, и Ханю не Бог, и пример Фернандеса приводили, и Лиза Турсынбаева не потрясает. Ну и дело не только в занятиях по скольжению, данные у разных спортсменов разные.

Почему неожиданным? Она ищет, в чем может прибавить, и скольжение (его улучшение) находится в этом ряду.
Как и прыжки (аксель, лутц), которые являлись для нее проблемными, и все, включая саму Женю, это и видели, и знали.

+4

508

#p633203,elena k написал(а):

Почему неожиданным? Она ищет, в чем может прибавить, и скольжение (его улучшение) находится в этом ряду.

Вот именно. Впрочем скольжение улучшалось у Жени и в прошлые сезоны, и она несомненно могла бы получать высокие оценки за SS  и без дальнейшего улучшения, потому что и такой уровень вполне хороший, но она может кататься, чтобы совсем дух захватывало и обучение у Орсера и его методикам этому поможет. Той же скорости прибавит например и более эффективной техники.

+2

509

#p633218,Артём написал(а):
#p633203,elena k написал(а):

Вот именно. Впрочем скольжение улучшалось у Жени и в прошлые сезоны, и она несомненно могла бы получать высокие оценки за SS  и без дальнейшего улучшения, потому что и такой уровень вполне хороший, но она может кататься, чтобы совсем дух захватывало и обучение у Орсера и его методикам этому поможет. Той же скорости прибавит например и более эффективной техники.

Ну чтобы дух захватывало ей надо кататься как Патрик, а это невозможно в принципе

+11

510

#p633228,Василиса написал(а):

Ну чтобы дух захватывало ей надо кататься как Патрик, а это невозможно в принципе

Её незачем сравнивать с Патриком, он в мужских соревнованиях и вместе в одной разминке они кататься не будут. И вообще, дух захватывает скорее от всей  презентации программы и навыков катания. То есть весь этот комплекс воздействия вместе. Естественно улучшение отдельных компонентов способствует более яркому восприятию в целом.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13