FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13

Новости - обсуждение. Часть 13

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p633242,Артём написал(а):
#p633228,Василиса написал(а):

Ну чтобы дух захватывало ей надо кататься как Патрик, а это невозможно в принципе

Её незачем сравнивать с Патриком, он в мужских соревнованиях и вместе в одной разминке они кататься не будут. И вообще, дух захватывает скорее от всей  презентации программы и навыков катания. То есть весь этот комплекс воздействия вместе. Естественно улучшение отдельных компонентов способствует более яркому восприятию в целом.

А под навыками катания от которых у некоторых может дух захватывать, вы что подразумеваете, не очень понимаю

+2

512

#p633253,Василиса написал(а):

навыками катания

Так я назвал "SS", в контексте фразы это синонимы. Что подразумевает SS, я думаю вы должны быть в курсе.
В контексте "презентация" это я собрал все остальные компоненты ФК ,которые выделяют отдельно для оценивания.

+1

513

#p633271,Артём написал(а):

навыками катания

Так я назвал "SS", в контексте фразы это синонимы. Что подразумевает SS, я думаю вы должны быть в курсе.
В контексте "презентация" это я собрал все остальные компоненты ФК ,которые выделяют отдельно для оценивания.

Что такоe SS, представляю, но видимо не так как вы), ибо от SS Евгении у меня дух захватывало только от судейских оценок этого компонента. Я очень даже желаю Жене улучшить этот компонент до такой степени, чтобы у отдельных болельщиков захватывало дух;)

+12

514

#p633355,Василиса написал(а):

ибо от SS Евгении у меня дух захватывало только от судейских оценок этого компонента

Вашу точку зрения я уже понял, но вообще мои комментарии тут несколько о другом. Не вижу смысла повторяться в объяснениях.

+1

515

#p633358,Артём написал(а):

ибо от SS Евгении у меня дух захватывало только от судейских оценок этого компонента

Вашу точку зрения я уже понял, но вообще мои комментарии тут несколько о другом. Не вижу смысла повторяться в объяснениях.

И не надо, ибо ваша позиция мне тоже понятна и спорить с вами не буду именно из-за вашей позиции.

+1

516

#p633364,Василиса написал(а):

И не надо, ибо ваша позиция мне тоже понятна и спорить с вами не буду именно из-за вашей позиции.

Надеюсь, вы правильно поняли в чем моя позиция, а то у меня есть сомнения в этом. Опять же если правильно понять, то не вижу с чем можно тут спорить :D

Отредактировано Артём (06.11.2018 14:59:49)

+3

517

#p633131,ovechka написал(а):

Для Вас, как специалиста в ФК во ВСЕХ направлениях, и обладателя знаний, скрытых для подавляющей части форумчан неужели неведомо понятие РЕЙТИНГ?
Можно не отвечать-вопрос риторический.

Ну почему же, я не жадная, могу поделиться скрытыми знаниями, раз "подавляющая часть форумчан" не в состоянии самостоятельно заглянуть в текущий рейтинг ИСУ
http://www.isuresults.com/ws/ws/wsladies.htm

1. Евгения Медведева.

Так что с корзиной-то?

+1

518

#p633659,Lera написал(а):

Для Вас, как специалиста в ФК во ВСЕХ направлениях, и обладателя знаний, скрытых для подавляющей части форумчан неужели неведомо понятие РЕЙТИНГ?

Ну почему же, я не жадная, могу поделиться скрытыми знаниями, раз "подавляющая часть форумчан" не в состоянии самостоятельно заглянуть в текущий рейтинг ИСУ

1. Евгения Медведева.

Так что с корзиной-то?

!

Вам , как совести данного форума, должно быть виднее у кого корзина))) И как рупору данного форума-огласить список  вселенских рекордов нынешнего сезона. У кого рекорды-тот и повелитель корзины. И в корзине тонут две галки на риттовом , фактически сдвоенном каскаде. Там же и прероты с недокрутами на остальных, практически сдвоенных прыжках утонули.. Царствие им грибное...

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/

+7

519

#p633808,ovechka написал(а):

1. Евгения Медведева.

Так что с корзиной-то?

Вам , как совести данного форума, должно быть виднее у кого корзина))) И как рупору данного форума-огласить список  вселенских рекордов нынешнего сезона. У кого рекорды-тот и повелитель корзины. И в корзине тонут две галки на риттовом , фактически сдвоенном каскаде. Там же и прероты с недокрутами на остальных, практически сдвоенных прыжках утонули.. Царствие им грибное...

Странно. Если вы про Алину, то галочные недокруты в ПП были только на лутце и ритте. Их и поставили. На ритте немного больше 90 градусов, на лутце немного меньше - сошлись на компромиссе в виде галки для каждого прыжка. Остальные недокруты до галочных недотягивают никак.

"Практически сдвоенных прыжков"? Ну это явно перебор)) Я рекомендую посмотреть первые разминки юниорского Гран-При - там очень много двойных прыжков.

+8

520

#p633898,Doctor of Philosophy написал(а):
#p633875,Enge написал(а):

У Сергея Добрина в сторис Коковкин  на тренировке в Казани прыгает 4л. Вытащите плз

https://radikal.ru/video/1ZzNq8CpwB4

#p633865,Grania написал(а):

Прыжки Даниил Самсонов 4 лутц и Егор Рухин 4С
https://vk.com/wall-97272391_101150

Эра четверных лутцев началась, для многих почему-то именно 4л легче прыгать, чем другие четверные. А еще недавно все восхищались, когда Боян с Ченом стабильно запрыгали 4л, это казалось чем-то нереальным.

+1

521

Да, эра квадов, только луц если посмотреть как на ревью у судей(скорость 0.25) недокрут приличный , хотя с виду так и не скажешь. Ну не чего доработают.

0

522

Да ладно, чего там началось... то, что началось, давно уже устаканилось. Если бы у меня спросили мнение - меня, правда, никто не спрашивает, но я всё равно его говорю, ха-ха😉 - какие даты можно считать ключевыми в той революции в мужском одиночном катании, которую мы имели в прошлом цикле, то стартовой точкой я бы назвал турнир в Китае, на котором Боян исполнил четверной лутц в каскаде и сделал заявку на новый уровень сложности, а финальной - турнир в Загребе, на котором квадолутц покорился Даниелю Грасслу. Боян показал, что именно может уникальный фигурист, а Грассл - что, может, в общем-то, каждый второй фигурист, даже ничем, казалось бы, не примечательный европейский юниор. После этого, на мой взгляд, сами по себе квады стали средством спортивной борьбы, а не аттракционами. Хотя определённые новые достижения продолжали фиксироваться и дальше, но всё же квадовую революцию я полагаю завершённой и логически законченной. Ничего столь же значительного, что было в прошлом цикле, полагаю, нас не ждёт.

+3

523

#p633271,Артём написал(а):

навыками катания

Что такоe SS, представляю, но видимо не так как вы), ибо от SS Евгении у меня дух захватывало только от судейских оценок этого компонента. Я очень даже желаю Жене улучшить этот компонент до такой степени, чтобы у отдельных болельщиков захватывало дух;)

У Жени был свой собственный стиль, манера катания, как своя походка, может и не во всем соответствующая подиумным эталонам, но заставляющая запомнить именно ее и узнать именно ее. Поэтому  оценки ее скейтинг скиллз у меня никакого диссонанса не вызывали.

+3

524

#p633124,elena k написал(а):
#p633101,Solveig написал(а):

Я хвалила Орсера? Не передергивайте, пожалуйста, и не пытайтесь извратить мои слова. Смысл их не в том, переучит Орсер Женю или нет, а в том, - зачем это, вообще, нужно? Если она и так совершенство? Судя по прошлым оценкам.

#p633118,Solveig написал(а):

С чего Вы взяли? Я знаю правила. Зачем умышленно принижать уровень собеседника? Других аргументов нет, получается?

Дело в том, что такая Ваша позиция "бьет" по "лучшей в мире школе женского ФК", поэтому и подвергается "шельмованию". имхо.

"Бьет"? Ну пусть бьет дальше))))

+1

525

#p633985,Doctor of Philosophy написал(а):

Ничего столь же значительного, что было в прошлом цикле, полагаю, нас не ждёт.

А Дмитриев назло вам возьмет, и таки выедет 4А на капе  :D

0

526

#p634025,Orlov написал(а):

Шутку оценил, но именно как шутку:) Не, думаю, будут какие-то отдельные мелкие события, когда кто-то что-то первым сделает, типа четверного риттбергера в каскаде с тройным тулупом, или какой-нибудь малолетний нахал отнимет у Стёпы Гоголева звание самого юного квадиста, исполнив четверной лутц в возрасте, на пару дней меньшем, чем тот, в котором пребывал канадский вундеркинд на момент своего дебютного ЮГП, но что будет что-то прорывное - не думаю.

+2

527

#p633887,Orlov написал(а):

1. Евгения Медведева.

Так что с корзиной-то?

Странно. Если вы про Алину, то галочные недокруты в ПП были только на лутце и ритте. Их и поставили. На ритте немного больше 90 градусов, на лутце немного меньше - сошлись на компромиссе в виде галки для каждого прыжка. Остальные недокруты до галочных недотягивают никак.

"Практически сдвоенных прыжков"? Ну это явно перебор)) Я рекомендую посмотреть первые разминки юниорского Гран-При - там очень много двойных прыжков.

Я Вам благодарна за совет-но юниоров насмотрелась по горло. Вам позволю себе тоже совет дать. Просмотреть в замедленной сьемке как КП, так и ПП ОЧ. С преротами в 180 и недокрутами на ход вперед на ритте и более чем на 90 на лутцах. Там в воздухе чистых 2.25 оборота.  Аксель, ладно, моргнем.

+6

528

#p632532,Ester написал(а):

Фаберже -это разве искусство? Дорогущий кич

Вот удивительно точное определение вдруг  для некоторых прог девочек Тутберидзе... Например, Кармен - там нет Кармен вообще никакой, а именно дорогущий кич. Дорогущий- в смысле дорого оцениваемый судьями. Или Джульетта- тоже самое, нет сущности, подлинности - а как бы эрзац. Исключительно Имхо.

+3

529

#p633942,Sapphire написал(а):
#p633898,Doctor of Philosophy написал(а):
#p633875,Enge написал(а):

У Сергея Добрина в сторис Коковкин  на тренировке в Казани прыгает 4л. Вытащите плз

https://radikal.ru/video/1ZzNq8CpwB4

#p633865,Grania написал(а):

Прыжки Даниил Самсонов 4 лутц и Егор Рухин 4С
https://vk.com/wall-97272391_101150

Эра четверных лутцев началась, для многих почему-то именно 4л легче прыгать, чем другие четверные. А еще недавно все восхищались, когда Боян с Ченом стабильно запрыгали 4л, это казалось чем-то нереальным.

Его не "проще" прыгать, а выгоднее. Он дорогой.
Кроме того, лутцы в среднем по палате самые высокие прыжки среди всех списочных. Естественно чем выше прыжок, тем больше шансов добавить оборот. Но сам лутц прыжок сложный, энергозатратный, да еще и опасный в смысле зачета ребер, на него больше обращают внимание, чем на флип. 
Я полагаю, собака зарыта еще и в том, какая нога сильнее у конкретного фигуриста. У кого-то по жизни толчковая правая, у ког-то левая. Первым проще прыгать все, что с правой (ритт, лутц, флип), вторым с левой (сальхов, тулуп, аксель). Я пишу про фигуристов прыгающих в обычном направлении против часовой стрелки.  Ну вот у "правоногих" получается выбор из трех прыжков. Ритт самый сложный - в нем не поможешь второй ногой. Флип норм, но лутц выше изначально. Выбираем лутц. 

И еще есть такое соображение: в четверных крайне важно держать ось прыжка, их сложнее выцарапывать из любых положений, а падения с них опаснее. Флип может быть не самый стабильный прыжок с точки зрения оси, он провоцирует завалиться вправо еще в начальной фазе. Лутц лучше ставит на ось,: контрвращение плеч и контрдуга отрыва в начальной фазе прыжка не дают завалиться "в круг", как бы выправляют положение корпуса перед отрывом, возможно еще и поэтому лутц в каком-то смысле не легче, но удобнее для квадристов. 

Но да, если исходить из логики оценки прыжков и логики начального обучения, то лутц однозначно считается самым сложным из всех прыжков в целое количество оборотов. А по факту все зависит от данных конкретного спортсмена, а в разговоре про ультра-си еще выходит на первый план и номинальная высота прыжка относительно остальных. Все имхо.

Отредактировано Lera (06.11.2018 23:50:13)

+3

530

#p634025,Orlov написал(а):
#p633985,Doctor of Philosophy написал(а):

Ничего столь же значительного, что было в прошлом цикле, полагаю, нас не ждёт.

А Ханью с 4Т+3А уже все забыли? Вчера же только прыгал..

+1

531

Кармен ведь и была юной девушкой по замыслу Мериме. Алина пока не вкатала именно в соревновательных условиях программу. Думаю, ко второй половине сезона будет презентовать по-другому.

Отредактировано Vitacha (07.11.2018 00:48:11)

+1

532

!

Мантры про недокруты и преры - наше все. Думаю если еще раз 10 про них написать, смешные видосики колы прикрепить, то судьи обязательно поверят что они есть. Когда нибудь.

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

Отредактировано Trusex (07.11.2018 01:18:44)

0

533

#p634105,ovechka написал(а):
#p633887,Orlov написал(а):

Я Вам благодарна за совет-но юниоров насмотрелась по горло. Вам позволю себе тоже совет дать. Просмотреть в замедленной сьемке как КП, так и ПП ОЧ. С преротами в 180 и недокрутами на ход вперед на ритте и более чем на 90 на лутцах. Там в воздухе чистых 2.25 оборота.  Аксель, ладно, моргнем.

Ой, все))) Вот кто-то начал эту моду в этом сезоне "тут только 2.3 оборота" и понеслось)) Когда вижу эти цифры смеюсь и прекращаю воспринимать всерьез. Даже "недокруты" - удобное поле для манипуляций, а уж "преротейшены" тем более. НА меня такая суггестия не действует - я прекрасно отличаю двойной прыжок от тройного. Как и тех. бригада. Алина прыгала тройные с недкрутами на лутце и ритте - это реальность, отображенная в протоколах.

+8

534

#p633182,MLidia0912 написал(а):
#p633126,Wanderlust написал(а):

Вообще-то, она оценивала собственное скольжение, а не обобщала.
И, когда она попала в группу, где на тренировке по скольжению практически все скользят лучше ее, то вывод, однозначный, сделала, и в этом ничего странного не вижу.

Но понять, что собственное скольжение было никуда, было не сложно. Просто она знала, что плохое скольжение победе не мешает в ее случае. Когда конкуренции обострилась, она это заметила неожиданным образом.
У Орсера все тоже скользят по-разному, и Ханю не Бог, и пример Фернандеса приводили, и Лиза Турсынбаева не потрясает. Ну и дело не только в занятиях по скольжению, данные у разных спортсменов разные.

Извините, а можно узнать, зачем вы мне приписываете чужие слова? Ссылка в цитате ведёт на мой пост, но в нем совершенно другой текст. А то, что вы цитируете - слова другого человека.

0

535

#p633176,Василиса написал(а):
#p633156,elena k написал(а):
#p633150,MLidia0912 написал(а):

Я не очень понимаю, почему Женя заметила, что скольжение бывает плохим и хорошим, только переехав в Канаду?  В ее собственной группе были Косторная и Цурская,  да и  среди россиянок из других групп было у кого поучиться.

Вообще-то, она оценивала собственное скольжение, а не обобщала.
И, когда она попала в группу, где на тренировке по скольжению практически все скользят лучше ее, то вывод, однозначный, сделала, и в этом ничего странного не вижу.

Может и на форуме у нас наконец-то перестанут говорить о том, что Женя и раньше хорошо  "ехала", хотя, на мой взгляд, нынешняя Женя едет не многим лучше, хотя раскат наметился, да и времени прошло слишком мало.

Я не перестану. В ОИ сезоне очень прилично ехала, и раскат был. Я, кстати, не участвую в стенаниях, что при Этери все было плохо. Просто продолжать при ее системе взрослой спортсменке невозможно. Нельзя быть второгодником-отличником.

+13

536

1. Евгения Медведева.

Так что с корзиной-то?

Так вы сначала ответьте на вопрос, который вам задавался)

#p633126,Wanderlust написал(а):
#p633116,Lera написал(а):

Вот хотелось бы просто понять - это теперь общепризнанный факт и можно говорить об этом открыто не провоцируя никого на ответную агрессию?

А то, что у Жени больше нет корзины грибов - тоже общепризнанный факт? А то точного ответа на этот вопрос так никто и не дал)

+2

537

Много нового выложили в новостях-ссылки. Можно обсудить Паненкову. Думаю Загитова просто показывает программу под хорошую музыку, не вживается в образ цыганки пониженной социальной ответственности.

+1

538

#p634520,MLidia0912 написал(а):

Мне всегда казалось, что каждая фигуристка имеет право на свою интерпретацию образа.

А мне кажется, что это фигуристка, изображающая балерину, исполняющую заглавную партию в "Кармен-сюите".

+5

539

#p634534,masyanya написал(а):
#p634520,MLidia0912 написал(а):

Мне всегда казалось, что каждая фигуристка имеет право на свою интерпретацию образа.

А мне кажется, что это фигуристка, изображающая балерину, исполняющую заглавную партию в "Кармен-сюите".

Вот с "изображением балерины" точно пора заканчивать. Согласна с MLidia, что лучше ограничиться архетипом. Образ сногсшибательной оторвы вполне по силам довести до ума Алине, невзирая на возраст и жизненный опыт, я думаю.

Отредактировано galosha (07.11.2018 10:40:37)

+2

540

#p634541,Lisisa написал(а):
#p634536,galosha написал(а):

Банда гопников-подростков может быть страшной силой, да (Заводной апельсин), но банда взрослых контрабандистов - это другая история.

А сколько тем контрабандистам лет то было? И потом контрабанда без сбыта далеко не уедет, а у Кармен насколько я помню как раз все каналы сбыта и поставок были схвачены.))

Там описываются мужчины "в возрасте", сильно старше самого Хосе.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13