FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13

Новости - обсуждение. Часть 13

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p645605,Mila2 написал(а):

Для меня, болельщицы Алины, Заги - не является уничижительным. Просто своеобразная форма уменьшительного имени,  скорее всего это пришло из иностранных языков (вспомните "Горби" начала перестройки), а сейчас наши соотечественники много общаются с иностранцами, вот и произошло такое проникновение в наш язык. Всегда же из контекста ясно, есть ли намерение оскорбить. Так же и с уменьшительными от Юдзуру - это скорее желание поэмоциональнее выразить свою любовь. А можно и в безупречно литературной форме такого яду накидать.

Хорошо, оставим Заги, главное, чтобы сама Алина не обижалась. Я болельщица Аделины и Сотка мне тоже не кажется уничижительным, потому что она сама себя так тегит. Но вот я совсем не болельщица Элизы и когда прочитала перед этапом в Канаде, что "Турса всяко должна быть на подиуме", то как-то не по себе стало.
Горби появился, потому что иностранцы иначе бы язык сломали :)

PS: Про Юдзуру - можно же различать нормальные уменьшительные и издевательские. Можно же одну и ту же Марию назвать Маша, Машенька, Машутка, а можно Машка, Манька, Маняха - наверное, ей имена из первой категории будет приятнее услышать :)

Отредактировано Умка (13.11.2018 13:59:06)

+1

572

Меня ещё очень раздражает когда Сашу зовут Смелой. Вот прям коробит.

+5

573

Почему? Болельщики нередко придумывают какие-то прозвища спортсменам - это во всех видах спорта так, и даже во всём шоу-бизнесе. Лишь бы не обидные.

+2

574

#p645617,Miochka написал(а):

это же потому что она Трусова, а на самом деле смелая)

0

575

РИА Новости дали провокационный заголовок:) https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 05010.html

0

576

#p645647,Barbaresco написал(а):

Мне кажется это неуважением к фамилии Саши. Мы не выбираем какая нам фамилия достанется при рождении

+2

577

Бойфренд у девушки это провокация сейчас?

0

578

Мне надо точнее выражаться. Заголовок сделан с целью спровоцировать если не обсуждение, то узнавание, так как, видимо, по мнению р-спорта, кто такая Лиза, знают все, а Андрей, видимо, широкая часть болельщиков может узнать только по такой ассоциации.

0

579

Лизе спасибо, выступила громоотводом от противостояния З-М, хотя бы временно)

+8

580

#p645580,Solveig написал(а):

Ну так дело, отнюдь, не в тетях с кашей. Их опусы только такие же болельщики прочтут. "Дирижируют" всем журналисты и медийные ФК-шные лица. Это из-за журналистской страсти к сенсациям и остренькому спортивные новости потонули в том, в чем потонули. А знаменитым тренерам и успешным в прошлом спортсменам  не мешало бы научиться сводить счеты с коллегами по цеху не в прямом эфире и СМИ, а - в более приватной обстановке. И поэтому - вот так. "Пиппл", прошу прощения, "хавает" информацию. А тети - ее продукт.

"Пиплам" не мешало бы иметь мозги, а не кулебяки вместо них, и пользоваться ими хотя бы иногда. Если есть хотя бы какие-то зачатки критического мышления, то журналисты могут хоть обписаться. Но это утопия, да.
Ну и тут, знаете, тоже - вот бывает человек тупенький и добрый, ну и Бог с ним. А тут тупые и злобные - самое адское сочетание.

+4

581

#p645513,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Не знала куда принести, но мне кажется, что всем стоит об этом подумать.) :love:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/all … 38864.html

Журналюгам все равно о чем писать, лишь бы писать. Теперь и за фанатов взялись. Если жареного нет, то это надо самим сделать. Что-то о бардаке с билетами, о диких очередях в туалет никто не пишет.

+2

582

#p645593,Умка написал(а):

И я не думаю, что Заги, Радя, Турса, Касторка подобное - дело рук безобидных тётенек с пирожками и розами, уж больно футбольно-хоккейной эстетикой отдаёт.

Как раз скорее всего дело рук безобидных тетенек и скорее всего к футболу вообще не имеют никакого отношения. Разве именно футболистов  принято у нас назывть Дзю или как там.
Кстати  сами по себе эти прозвища совсем не означают, оскорблений или ненависти к другим фигуристам, наоборт кажется чаще это преданным поклонникам хочется назвать фигуриста Юзиком, а если кто называет Столбову Ксю, так он ее любит, а не оскорбляет. Для фанатства естественны прозвища и тут что у фк, что у футбола одинаковые законы.
Да и в целом скорее надо относится к этому проще, если уж действительно иностранцы даже простую фамилию Горбачев исковеркали.
Мне кажется эти прозвища в любом случае куда безобидней, чем обвинения ненавистных фигуристов, конкурентов любимок, в грибах или тщательного выискивания у них под лупой недостатков и маниакального прославления этих недостатков на всех доступных ресурсах в интернете.
А то что фигурное катание после Сочи стало гораздо популярней это естественно, но к сожалению у популярности есть и обратная сторона. Это привлекает не только ярых фанатиков каких то фигуристов, но даже просто геростратов всех мастей. Ведь можно прославится обидив кого то, не малому числу болельщиков, переживающих за кого то попытаться сделать больно.

Отредактировано Preveli (13.11.2018 15:37:21)

+1

583

#p645679,Ester написал(а):

Что-то о бардаке с билетами, о диких очередях в туалет никто не пишет.

С туалетами максимум что можно сделать - мужские переименовать в женские. А вот по поводу цен - из любопытства ткнула выскочившую рекламу билетов на Капу на спекулянтском сайте - абонемент 42000.  :crazyfun:

0

584

#p645659,Miochka написал(а):
#p645647,Barbaresco написал(а):

Мне кажется это неуважением к фамилии Саши. Мы не выбираем какая нам фамилия достанется при рождении

В наш век как-то странно так сакрально «с уважением» относиться просто к фамилии. Бывают фамилии смешные, говорящие, провоцирующие на каламбуры и т. п. В школе дети на «отфамильные» клички не обижаются, в инете себе сами ники, типа туктика, дают, но в высоких болельщицких кругах и за букву «ы» в фамилии Синицина на дүэль вызовут.

+6

585

Есть определенный круг лиц, для которых общение с как можно более активным применением кличек и сленга является признаком своего рода "элитарности". Также они считают признаком крутости определенный доступ в "фк-тусовку", так сказать. Не все, но часть из таких считают, что они поэтому по определению лучше других разбираются в фк, лучше других знают ситуацию и т.д. И к обычным болельщикам отношение идет как к "низшему сорту" своего рода.

На фсо я таких не встречал, но в целом их не так уж мало, и в их общении вообще такое количество прозвищ и вообще сленга, что обалдеть можно. Причем называть прозвищами они могут даже совсем ноунеймов и на вопрос типа "А Бочка - это вообще кто?" отвечать "Да ты вообще не шаришь, а еще о чем-то споришь, очевидно же, что это Настя Бочкарева". При этом Насте Бочкаревой (имя вымышленное, если что) может быть 9-10 лет.

А фигуристы к прозвищам относятся по-разному. Например, интересный контраст по поводу Аделины. Как писали выше, сама себя она Соткой называет, теги ставит, но в аске запрещала обращаться к себе даже Адель, писала, что для обычных людей только Аделина. Некоторым не нравится, когда прозвище из фамилии делают, а имя переделывать - да сколько угодно. Некоторым нравятся только уменьшительно-ласкательные. Некоторым вообще пофиг, какими прозвищами их называют, лишь бы не оскорбительными и не матерными. И т.д.

+2

586

galosha
Ну вот вы видите чтобы Саша себя где то называла Смелой?

+2

587

#p645662,Doctor of Philosophy написал(а):

Мне надо точнее выражаться. Заголовок сделан с целью спровоцировать если не обсуждение, то узнавание, так как, видимо, по мнению р-спорта, кто такая Лиза, знают все, а Андрей, видимо, широкая часть болельщиков может узнать только по такой ассоциации.

Основная интрига по закону жанра в последней фразе.

Елизавета Туктамышева, с которой встречается Лазукин, будет комментировать этап в эфире телеканала "Матч ТВ".

Сразу появляется интрига, как она прокомментирует. И потом долго будут в народе обсуждаться все ее слова и интонации во время его прокатов.

0

588

#p645698,Miochka написал(а):

galosha
Ну вот вы видите чтобы Саша себя где то называла Смелой?

Я вообще не знаю как Саша себя называет - не мой круг общения:) Но те, кто активно с этими детьми общаются в соцсетях, іли активно следят за их общением, наверное, в күрсе. Вряд ли совсем сторонние наблюдатели этими кличками оперируют.

+1

589

А Ерохов сможет принять то участие на ЧР со всеми его снятиями? Его же на кубке России не было.

Отредактировано Orlov (13.11.2018 15:38:08)

0

590

#p645712,Orlov написал(а):

А Ерохов сможет принять то участие на ЧР со всеми его снятиями? Его же на кубке России не было.

По сути права не имеет,но скорей всего если будет готов то выступит.

0

591

#p645694,vaprol написал(а):

Есть определенный круг лиц, для которых общение с как можно более активным применением кличек и сленга является признаком своего рода "элитарности". Также они считают признаком крутости определенный доступ в "фк-тусовку", так сказать. Не все, но часть из таких считают, что они поэтому по определению лучше других разбираются в фк, лучше других знают ситуацию и т.д. И к обычным болельщикам отношение идет как к "низшему сорту" своего рода.

На фсо я таких не встречал, но в целом их не так уж мало, и в их общении вообще такое количество прозвищ и вообще сленга, что обалдеть можно. Причем называть прозвищами они могут даже совсем ноунеймов и на вопрос типа "А Бочка - это вообще кто?" отвечать "Да ты вообще не шаришь, а еще о чем-то споришь, очевидно же, что это Настя Бочкарева". При этом Насте Бочкаревой (имя вымышленное, если что) может быть 9-10 лет.

Да прям вот здесь зайдешь в танцевальную тему, как начнешь продираться через кукушек, шпилек, колобочков и прочую нечисть, так сразу осознаешь всю бесперспективность даже вопросы задавать. Заплачешь, развернешься и уйдешь :)

+11

592

#p645716,Black Lily написал(а):

Да прям вот здесь зайдешь в танцевальную тему, как начнешь продираться через кукушек, шпилек, колобочков и прочую нечисть, так сразу осознаешь всю бесперспективность даже вопросы задавать. Заплачешь, развернешься и уйдешь :)

Ну в танцевальные темы я здесь особо не лезу, я больше про определенный круг общения с некоторых других ресурсов писал. Это не про танцы.

0

593

#p645716,Black Lily написал(а):

Кроме шпилек, никого не распознала.  %-)

Отредактировано Kelly (13.11.2018 15:43:29)

0

594

#p645701,antyv написал(а):
#p645662,Doctor of Philosophy написал(а):

Основная интрига по закону жанра в последней фразе.

Елизавета Туктамышева, с которой встречается Лазукин, будет комментировать этап в эфире телеканала "Матч ТВ".

Сразу появляется интрига, как она прокомментирует. И потом долго будут в народе обсуждаться все ее слова и интонации во время его прокатов.

Надо было : Туктамышева снова в эфире: теперь с бойфрендом на льду.

+1

595

Кукушки - это питерская танцевальная пара (имена не помню), а как раз на колобочках в ЮГП я заплакала, развернулась и ушла :)

0

596

#p645726,galosha написал(а):

Надо было : Туктамышева снова в эфире: теперь с бойфрендом на льду.

Не подсказывайте им - всё равно гонораром не поделятся.

+1

597

#p645686,Preveli написал(а):
#p645593,Умка написал(а):

И я не думаю, что Заги, Радя, Турса, Касторка подобное - дело рук безобидных тётенек с пирожками и розами, уж больно футбольно-хоккейной эстетикой отдаёт.

Как раз скорее всего дело рук безобидных тетенек и скорее всего к футболу вообще не имеют никакого отношения. Разве именно футболистов  принято у нас назывть Дзю или как там.
Кстати  сами по себе эти прозвища совсем не означают, оскорблений или ненависти к другим фигуристам, наоборт кажется чаще это преданным поклонникам хочется назвать фигуриста Юзиком, а если кто называет Столбову Ксю, так он любит, а не оскорбляет.
Если уж действительно иностранцы даже простую фамилию Горбачев исковеркали.

Вы не обратили внимание на мой PS - можно назвать девушку Маша, а можно Маняха, и не факт, что ей оба имени понравятся. Я не знаю честно, какие иностранцы фамилию Горбачёв исковеркали, если это немцы были - то для них это как раз весьма сложнопроизносимо, кроме того суффикс -i в отношении имён собственных там несёт как правило положительную коннотацию, это совсем другая языковая специфика. Мне не нравится именно показная фамильярность этих кличек. Одно дело, когда придумывают какие-то индивидуальные и комплиментарные прозвища, связанные с характером фигуриста (Рыжая Бестия, Юна Queen), а другое дело, когда коверкают черте как фамилию и думают, что этим они ближе к спорту. Когда я училась в школе, то у нас считалось неприличным использовать такого рода клички даже в отношении самых обычных фамилий типа Смирнов, и да, люди обижались, им было неприятно.

0

598

#p645687,Kelly написал(а):

на спекулянтском сайте - абонемент 42000.

А много ли зрителей, готовых отдать такую сумму, я не стесняюсь признаться. что для меня это невозможно

Отредактировано алла николаевна (13.11.2018 15:48:06)

+2

599

#p645731,алла николаевна написал(а):

А много ли зрителей, готовых отдать такую сумму, я не стесняюсь признаться. что для меня это невозможно

Самой интересно.  ;)  На субботу в С1 на двух сайтах по 16 и 17 тысяч... Вот они где, билеты...

Отредактировано Kelly (13.11.2018 15:49:56)

0

600

https://tass.ru/sport/5787566
Проданы все билеты на соревновательную часть этапа Гран- при по фигурному катанию в Москве

Отредактировано алла николаевна (13.11.2018 15:51:49)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13