Для меня, болельщицы Алины, Заги - не является уничижительным. Просто своеобразная форма уменьшительного имени, скорее всего это пришло из иностранных языков (вспомните "Горби" начала перестройки), а сейчас наши соотечественники много общаются с иностранцами, вот и произошло такое проникновение в наш язык. Всегда же из контекста ясно, есть ли намерение оскорбить. Так же и с уменьшительными от Юдзуру - это скорее желание поэмоциональнее выразить свою любовь. А можно и в безупречно литературной форме такого яду накидать.
Хорошо, оставим Заги, главное, чтобы сама Алина не обижалась. Я болельщица Аделины и Сотка мне тоже не кажется уничижительным, потому что она сама себя так тегит. Но вот я совсем не болельщица Элизы и когда прочитала перед этапом в Канаде, что "Турса всяко должна быть на подиуме", то как-то не по себе стало.
Горби появился, потому что иностранцы иначе бы язык сломали
PS: Про Юдзуру - можно же различать нормальные уменьшительные и издевательские. Можно же одну и ту же Марию назвать Маша, Машенька, Машутка, а можно Машка, Манька, Маняха - наверное, ей имена из первой категории будет приятнее услышать
Отредактировано Умка (13.11.2018 13:59:06)