FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13

Новости - обсуждение. Часть 13

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p645694,vaprol написал(а):

А фигуристы к прозвищам относятся по-разному. Например, интересный контраст по поводу Аделины. Как писали выше, сама себя она Соткой называет, теги ставит, но в аске запрещала обращаться к себе даже Адель, писала, что для обычных людей только Аделина. Некоторым не нравится, когда прозвище из фамилии делают, а имя переделывать - да сколько угодно. Некоторым нравятся только уменьшительно-ласкательные. Некоторым вообще пофиг, какими прозвищами их называют, лишь бы не оскорбительными и не матерными. И т.д.

Она и в интервью об этом говорила. Это имя досталось ей от бабушки и она им очень дорожит. Юля Липницкая тоже как-то ответила на вопрос про обращения "называйте просто Юля - не ошибётесь".

+2

602

#p645715,Miochka написал(а):
#p645712,Orlov написал(а):

А Ерохов сможет принять то участие на ЧР со всеми его снятиями? Его же на кубке России не было.

По сути права не имеет,но скорей всего если будет готов то выступит.

А каком он там очутится? РТС?

0

603

#p645735,алла николаевна написал(а):

https://tass.ru/sport/5787566

Угу, в это мы уже играли с ЧМ-2011.

0

604

#p645729,Умка написал(а):

Вы не обратили внимание на мой PS - можно назвать девушку Маша, а можно Маняха, и не факт, что ей оба имени понравятся. Я не знаю честно, какие иностранцы фамилию Горбачёв исковеркали, если это немцы были - то для них это как раз весьма сложнопроизносимо, кроме того суффикс -i в отношении имён собственных там несёт как правило положительную коннотацию, это совсем другая языковая специфика. Мне не нравится именно показная фамильярность этих кличек. Одно дело, когда придумывают какие-то индивидуальные и комплиментарные прозвища, связанные с характером фигуриста (Рыжая Бестия, Юна Queen), а другое дело, когда коверкают черте как фамилию и думают, что этим они ближе к спорту. Когда я училась в школе, то у нас считалось неприличным использовать такого рода клички даже в отношении самых обычных фамилий типа Смирнов, и да, люди обижались, им было неприятно.

Когда у главного телекомментатора ФК все сплошь Ленки, Аньки, Валюши и Лёши (многим из которых хорошо за 40, а то и за 70), это немножко заразительно:)

+5

605

#p645740,galosha написал(а):

Когда у главного телекомментатора ФК все сплошь Ленки, Аньки, Валюши и Лёши (многим из которых хорошо за 40, а то и за 70), это немножко заразительно:)

Но при этом вряд ли кто рискнет ее назвать к примеру Танькой)))

+12

606

По мне  так между Ленкой-Анькой и Валюшей-Лёшей разница имеется, и мне вот жаль, что подавляющее большинство болельщиков-неофитов предпочитают именно первый вариант или просто не видят этой разницы и отказываются вырабатывать иммунитет :)

+2

607

#p645686,Preveli написал(а):
#p645593,Умка написал(а):

И я не думаю, что Заги, Радя, Турса, Касторка подобное - дело рук безобидных тётенек с пирожками и розами, уж больно футбольно-хоккейной эстетикой отдаёт.

Как раз скорее всего дело рук безобидных тетенек и скорее всего к футболу вообще не имеют никакого отношения. Разве именно футболистов  принято у нас назывть Дзю или как там.
Кстати  сами по себе эти прозвища совсем не означают, оскорблений или ненависти к другим фигуристам, наоборт кажется чаще это преданным поклонникам хочется назвать фигуриста Юзиком, а если кто называет Столбову Ксю, так он любит, а не оскорбляет.
Если уж действительно иностранцы даже простую фамилию Горбачев исковеркали.

Вы не обратили внимание на мой PS - можно назвать девушку Маша, а можно Маняха, и не факт, что ей оба имени понравятся. Я не знаю честно, какие иностранцы фамилию Горбачёв исковеркали, если это немцы были - то для них это как раз весьма сложнопроизносимо, кроме того суффикс -i в отношении имён собственных там несёт как правило положительную коннотацию, это совсем другая языковая специфика. Мне не нравится именно показная фамильярность этих кличек. Одно дело, когда придумывают какие-то индивидуальные и комплиментарные прозвища, связанные с характером фигуриста (Рыжая Бестия, Юна Queen), а другое дело, когда коверкают черте как фамилию и думают, что этим они ближе к спорту. Когда я училась в школе, то у нас считалось неприличным использовать такого рода клички даже в отношении самых обычных фамилий типа Смирнов, и да, люди обижались, им было неприятно.

Думаете если вы прочитаете мораль в интернете тысячам анонимов, у которых разные цели это сильно поможет :-)?

Тем более если вы считаете, что давать кликуху как собаке президенту страны и сильно сокращать его не такую уж длинную фамилию, это нормально и хорошо, а назвать фигуристку Заги по тому же принципу это жуть как безобразно, так с вами могут и не согласиться.

Если чего, так мне как раз в голову не приходило называть Загитову Заги, но я как раз думаю, что в большинстве школ Смирновых зовут Смирными, Бочкаревых Бочками и т.д. и фамилии искажают еще и похуже вне зависимости в восторге ли от этого носитель фамилии или нет. Так что ничего удительного, что так происходит и в интернете, где обычно как ни печально вообще культ неуважения ко всему.

Отредактировано Preveli (13.11.2018 16:12:31)

0

608

#p645742,алла николаевна написал(а):

Но при этом вряд ли кто рискнет ее назвать к примеру Танькой)))

Ну кто-то из старших может и рискнуть))

0

609

#p645759,Preveli написал(а):
#p645686,Preveli написал(а):

Как раз скорее всего дело рук безобидных тетенек и скорее всего к футболу вообще не имеют никакого отношения. Разве именно футболистов  принято у нас назывть Дзю или как там.
Кстати  сами по себе эти прозвища совсем не означают, оскорблений или ненависти к другим фигуристам, наоборт кажется чаще это преданным поклонникам хочется назвать фигуриста Юзиком, а если кто называет Столбову Ксю, так он любит, а не оскорбляет.
Если уж действительно иностранцы даже простую фамилию Горбачев исковеркали.

Думаете если вы прочитаете мораль в интернете тысячам анонимов, у которых разные цели это сильно поможет :-)?

Тем более если вы считаете, что давать кликуху президенту страны и сильно сокращать его не такую уж длинную фамилию, это нормально и хорошо, а назвать фигуристку Заги по тому же принципу это жуть как безобразно, так с вами могут и не согласиться.

Если чего, так мне как раз в голову не приходило называть Загитову Заги, но я как раз думаю, что большинстве школ Смирновых зовут Смирными, Бочкаревых Бочками и т.д. и фамилии искажают еще и похуже вне зависимости в восторге ли от этого носитель фамилии или нет. Ничего удительного, что так происходит и в интернете.

Я не читаю мораль, я ж не Папа Римский в конце концов. Просто высказываю своё мнение и пытаюсь аргументировать как могу. Если вам не подходит, то ради бога, аргументируйте против, просто приписывать мне роль чтеца морали-то зачем. То, что в большинстве школ происходит так и эдак, тоже может кому-то не нравиться и я вправе об этом сказать на открытом форуме. С таким подходом про большинство школ мне нашу Бетину уже жаль.

0

610

#p645737,Orlov написал(а):
#p645715,Miochka написал(а):
#p645712,Orlov написал(а):

А Ерохов сможет принять то участие на ЧР со всеми его снятиями? Его же на кубке России не было.

По сути права не имеет,но скорей всего если будет готов то выступит.

А каком он там очутится? РТС?

Ну да. В конце концов, лучше уж пусть по льду будет ползать чемпион мира среди юниоров чем никому неизвестный Катичев или Княжук

+1

611

#p645760,vaprol написал(а):

Ну кто-то из старших может и рискнуть))

Не рискнут, зная ее авторитарный характер

0

612

#p645659,Miochka написал(а):

Мне кажется это неуважением к фамилии Саши. Мы не выбираем какая нам фамилия достанется при рождении

К тому же, Саша вполне может гордиться своей фамилией, несмотря на ассоциации. А общество, делая такие "прозвища" тем самым как бы призывает спортсменку признать, что фамилия не особо благозвучная,  даже если самой Саше она нравится безумно.

+3

613

Я еще могу как-то понять кличкотворчество, когда никому не известные ники общаются в чатиках, но вот меня например поразил федеральный(!) канал(речь о Матч ТВ), который обзор первого дня соревнований в Хиросиме выпустил с заголовком "Максимум Туктамышевой и неясное ребро «Инсулинки». Разбор первого дня Гран-при Японии".  :angry:

+3

614

Clever
Они реально так и написали? Можно ссылку,я не поверю пока не увижу.
Потому что это просто за гранью добра и зла.

Отредактировано Miochka (13.11.2018 16:20:26)

0

615

#p645775,louie написал(а):
#p645659,Miochka написал(а):

Мне кажется это неуважением к фамилии Саши. Мы не выбираем какая нам фамилия достанется при рождении

К тому же, Саша вполне может гордиться своей фамилией, несмотря на ассоциации. А общество, делая такие "прозвища" тем самым как бы призывает спортсменку признать, что фамилия не особо благозвучная,  даже если самой Саше она нравится безумно.

Так то такіе прозвища монархам и полководцам давали обычно. Видимо, призывали их отречься от предков с неблагозвучными фамилиями.

Отредактировано galosha (13.11.2018 16:26:00)

0

616

#p645783,Clever написал(а):

м "Максимум Туктамышевой и неясное ребро «Инсулинки»

Причем, это кто-то зафорсил из чатика трансляции ЮГП. Да и вообще большинство этих кличек - глупый форс, а никакая не "илитная тусовка фк для своих".

для тех, кто не в танке, а то тут есть люди взрослые: форсят - это когда некто придумывает нечто, например, кличку кому-то. А потом старательно её использует везде, где только можно, чтобы другие увидели, спросили, что это, тоже подхватили и стали так называть. Что чешет автору чувство собственной важности, ведь он придумал, а теперь название осталось в летах.

Поэтому лично я стараюсь никаких кличек не использовать.

Всякие Медо-чан, Заги-чан - это из японского, потому что они фамилии не выговаривают, у них там из-за слоговой азбуки в два раза больше звуков получается.

+1

617

#p645789,galosha написал(а):

Так то такіе прозвища монрхам и полководцам давали обычно. Видимо, призывали их отречься от предков.

Я лично бы не отказался быть Павлом Дуровым.

Отредактировано louie (13.11.2018 16:27:31)

+3

618

https://matchtv.ru/figure-skating/match … ri_Japonii

Заголовок с инсулинкой.

0

619

#p645768,Miochka написал(а):

Ну да. В конце концов, лучше уж пусть по льду будет ползать чемпион мира среди юниоров...

Зачем же так пренебрежительно и уничижительно?

+1

620

Зная Матч, хорошо еще, что Инсулинка не стала Окситоцинкой и при этом биатлонисткой или теннисисткой...

+4

621

#p645723,Kelly написал(а):
#p645716,Black Lily написал(а):

Да прям вот здесь зайдешь в танцевальную тему, как начнешь продираться через кукушек, шпилек, колобочков и прочую нечисть, так сразу осознаешь всю бесперспективность даже вопросы задавать. Заплачешь, развернешься и уйдешь :)

Кроме шпилек, никого не распознала.  %-)

"колобочки" - Фаббри-Айер, канадские юниоры)

0

622

#p645797,lisalapsa написал(а):

Не знаю таких. А кукушки?

0

623

#p645802,Kelly написал(а):

Не знаю таких. А кукушки?

Тоже особо не в курсе)), но кажется питерские танцоры, которые прогу «Кукушка» катали)

+1

624

Я тут читала «эссе» моего ребеночка (обзор-репортаж с трёх событий), немного офонарела от ...эээ...развязного стиля , обилия слэнга и бородатых мемасиков. (а также грамматики и орфографии). Ничего. 10 из 10-ти баллов. А тут невинная Инсулинка в кавычках.

+1

625

если это немцы были

В Германии часто употребляются краткие формы  или производные, назовем их так, от фамилий: Gorbi, Schweini, Poldi etc. Это совершенно нормальное явление. Никто не обижается.  :glasses:

+1

626

#p645814,pandaonskates написал(а):

если это немцы были

В Германии часто употребляются краткие формы  или производные, назовем их так, от фамилий: Gorbi, Schweini, Poldi etc. Это совершенно нормальное явление. Никто не обижается.  :glasses:

Именно об этом я и написала выше. Шумахера сюда же. Но в России языковая специфика немного иная, так как у нас есть комплиментарные и некомплиментарные краткие  формы. Меня печалят именно последние.

0

627

#p645790,louie написал(а):

Причем, это кто-то зафорсил из чатика трансляции ЮГП. Да и вообще большинство этих кличек - глупый форс, а никакая не "илитная тусовка фк для своих".

У Ынсу не очень легко запоминаемое имя, она сама запоминающаяся, а имя еще постараться запомнить надо, мозг взорвешь пока запомнишь все эти восточные имена. Вот наберет популярность, тогда ее имя будет на слуху и легче запомнится. А пока люди придумали созвучное, по-моему очень удачное и ужасно милое, хотя конечно тут на вкус и цвет ) Инсулин в организме вещь полезная, имеет анаболический эффект в том числе, вполне спортивное и позитивное прозвище, имхо ) Если податься дальше в дебри ассоциаций, то Ынсу не производит впечатление сладкой зефирки,  она острая, терпкая, если можно так выразиться, возможно это будет такой инсулин, который помогает справиться с передозом сахарных соплей и жирного сливочного крема в женском фк.  Какое-то неказистое у меня сравнение получилось, ну пусть будет ))

Отредактировано Lera (13.11.2018 16:55:17)

+7

628

Спасибо хоть не Ленусики, Нютки, Лёлики и Валюсики, уже хлеб ))

+2

629

#p645820,Lera написал(а):

Если податься дальше в дебри ассоциаций, то Ынсу не производит впечатление сладкой зефирки,  она острая, терпкая, если можно так выразиться, возможно это будет такой инсулин, который помогает справиться с передозом сахарных соплей и жирного сливочного крема в женском фк.  Какое-то неказистое у меня сравнение получилось, ну пусть будет ))

У меня не такое образное мышление.  :P  Даже если Ынсу Лим станет лидером женского ФК, мне кажется, прозвище за ней сохранится. Потому что очень уж созвучно имени-фамилии. Прямо вот так и слышишь сразу)

Отредактировано Kelly (13.11.2018 17:15:51)

+5

630

#p645723,Kelly написал(а):
#p645716,Black Lily написал(а):

Да прям вот здесь зайдешь в танцевальную тему, как начнешь продираться через кукушек, шпилек, колобочков и прочую нечисть, так сразу осознаешь всю бесперспективность даже вопросы задавать. Заплачешь, развернешься и уйдешь :)

Кроме шпилек, никого не распознала.  %-)

Не, в танцорских темах сначала надо продраться через частокол из аббревиатур, а уж потом зайти на поле с колобочками, шпильками и прочей нечистью )) А если через все это доберешься до плотины с бобрятами, тут даже отдохнуть душой можно, особенно если не видеть носителей прозвища, ничем не напоминающих детенышей бобров ))

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13