У Ынсу не очень легко запоминаемое имя, она сама запоминающаяся, а имя еще постараться запомнить надо, мозг взорвешь пока запомнишь все эти восточные имена.
На мой слух у нее одно из самых простых и запоминающихся корейских имен. Легко произносится)
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13
У Ынсу не очень легко запоминаемое имя, она сама запоминающаяся, а имя еще постараться запомнить надо, мозг взорвешь пока запомнишь все эти восточные имена.
На мой слух у нее одно из самых простых и запоминающихся корейских имен. Легко произносится)
#p645820,Lera написал(а):У Ынсу не очень легко запоминаемое имя, она сама запоминающаяся, а имя еще постараться запомнить надо, мозг взорвешь пока запомнишь все эти восточные имена.
Для меня тоже, но я увлекаюсь и интересуюсь детально всем, что связано с Кореей, возможно поэтому.
Отредактировано ElenaTs (13.11.2018 17:26:42)
именно, делов-то, три слога ж всего! как и во всех корейских именах
это вам не Сутанисурава Консутантинова и Ефугениа Медобедзиэва
это так японцы произносят за неимением буков. вот им я сокращения любые простить готов))
Меня ещё очень раздражает когда Сашу зовут Смелой. Вот прям коробит.
А мне очень нравится, звучит гордо и подчеркивает то, что это действительно самая смелая девочка в мировом фк сейчас. . А про свою фамилию Саша и так все знает и, думаю, с юмором относится к ситуации и с уважением к своим предкам, иначе давно бы с родителями ее сменила, как это делают многие фигуристы и артисты. И Саша еще не самая пострадавшая, просто ее популярность высока и заставляет обращать внимание на фамилию. В нашем фк есть гораздо более адиозные фамилии у одиночников и даже их сочетания в парах, жаль, что у людей столько условностей связано с фамилиями передающимися по наследству, человек ведь не виноват, что родился в семье Дрищепоповых (условно), за что ему такой крест нести всю жизнь не понимаю, сменил бы и все.
Отредактировано Lera (13.11.2018 17:37:03)
#p645854,poloska написал(а):#p645820,Lera написал(а):У Ынсу не очень легко запоминаемое имя, она сама запоминающаяся, а имя еще постараться запомнить надо, мозг взорвешь пока запомнишь все эти восточные имена.
Для меня тоже, но я увлекаюсь и интересуюсь детально всем, что связано с Кореей, возможно поэтому.
Именно поэтому, думаю.
#p645790,louie написал(а):Причем, это кто-то зафорсил из чатика трансляции ЮГП. Да и вообще большинство этих кличек - глупый форс, а никакая не "илитная тусовка фк для своих".
У Ынсу не очень легко запоминаемое имя, она сама запоминающаяся, а имя еще постараться запомнить надо, мозг взорвешь пока запомнишь все эти восточные имена. Вот наберет популярность, тогда ее имя будет на слуху и легче запомнится. А пока люди придумали созвучное, по-моему очень удачное и ужасно милое, хотя конечно тут на вкус и цвет ) Инсулин в организме вещь полезная, имеет анаболический эффект в том числе, вполне спортивное и позитивное прозвище, имхо ) Если податься дальше в дебри ассоциаций, то Ынсу не производит впечатление сладкой зефирки, она острая, терпкая, если можно так выразиться, возможно это будет такой инсулин, который помогает справиться с передозом сахарных соплей и жирного сливочного крема в женском фк. Какое-то неказистое у меня сравнение получилось, ну пусть будет ))
Желания оскорбить здесь конечно не было и вряд ли было какое то пренебрежение.
Но на мой взгляд одно дело форумы болельщиков, а если пишешь для телеканала, то надо писать официальные имена, а не папы-дочки или инсулинки.
Другое дело, что в нынешнем времени журналисты почти уже слились с блогерами, которые вообще уже ни за что не отвечают и пишут любым языком.
#p645540,Nastenka написал(а):Стенки СК против ИЖ вспоминаются, как дружеские посиделки.
А стенки Сотниковой и Липницкой? Всё же ИЖ и СК обсуждались в основном болельщиками, так сказать, специализированными.
Там персоналии спорили, а в этот раз группировки, и уровень неприязни в этот раз гораздо выше. И как-то все еще бессмысленнее и беспощаднее.
#p645617,Miochka написал(а):Меня ещё очень раздражает когда Сашу зовут Смелой. Вот прям коробит.
А мне очень нравится, звучит гордо и подчеркивает то, что это действительно самая смелая девочка в мировом фк сейчас. . А про свою фамилию Саша и так все знает и, думаю, с юмором относится к ситуации и с уважением к своим предкам, иначе давно бы с родителями ее сменила, как это делают многие фигуристы и артисты. И Саша еще не самая пострадавшая, просто ее популярность высока и заставляет обращать внимание на фамилию. В нашем фк есть гораздо более адиозные фамилии у одиночников и даже их сочетания в парах, жаль, что у людей столько условностей связано с фамилиями передающимися по наследству, человек ведь не виноват, что родился в семье Дрищепоповых (условно), за что ему такой крест нести всю жизнь не понимаю, сменил бы и все.
Речь про то, что в фамилии Трусова нет ничего такого - ни дурного, ни хорошего. Фамилия, как фамилия.
Соответственно, когда дают такие прозвища, это показывает (несмотря на все красиво звучащие предлоги), что использующие это прозвище стыдятся фамилии Саши. А это, действительно, многим может быть неприятно. В первую очередь Саше. Мне, например, точно было бы неприятно, если бы со мной проделывали такой финт и лишали фамилии. Так сказать, фотошопили таким образом.
"Щербаковой вы так прозвищ не даете, хотя она тоже квады прыгает. Значит все эти красивости, что вы там говорите - обман. Вам просто моя фамилия не нравиться. Хорошенькое дело..." Вот в таком направлении я бы мыслил на месте Саши, когда узнал бы о таком коверканье. Надеюсь, хоть в живую ей этих глупостей говорить не будут.
именно, делов-то, три слога ж всего! как и во всех корейских именах
это вам не Сутанисурава Консутантинова и Ефугениа Медобедзиэва
это так японцы произносят за неимением буков. вот им я сокращения любые простить готов))
А как же Лиза ? Точнее обе Лизы подойдут На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.
#p645687,Kelly написал(а):на спекулянтском сайте - абонемент 42000.
А много ли зрителей, готовых отдать такую сумму, я не стесняюсь признаться. что для меня это невозможно
Если бы даже было возможно, это был бы не повод абонемент по такой цене покупать. ИМХА.
На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.
Всегда найдётся, что исковеркать:
https://www.instagram.com/p/BqHIqe1HW0M/
Clever
Они реально так и написали? Можно ссылку,я не поверю пока не увижу.
Потому что это просто за гранью добра и зла.
Это не за гранью, это делает девушку популярной на взлете ее карьеры. Запоминается, привлекает внимание. Новость про Ынсу Лим прочтут только поклонники фк, и то не все. А про "Инсулинку" пойдут читать уже массы. Другое дело что в заголовок вынесено "неверное ребро", то есть запомнить предлагается не только будущую соперницу, но и то, что у нее ошибка в технике.
Кстати, Ынсу с таким прозвищем лучше не полнеть, а то пока оно работает на нее, а ведь может и против повернуться
"Щербаковой вы так прозвищ не даете, хотя она тоже квады прыгает. Значит все эти красивости, что вы там говорите - обман. Вам просто моя фамилия не нравиться. Хорошенькое дело..." Вот в таком направлении я бы мыслил на месте Саши, когда узнал бы о таком коверканье. Надеюсь, хоть в живую ей этих глупостей говорить не будут.
Щербакова просто пока менее популярна. Стоит Александре именно в таком направлении мыслить, да собственно так и есть, не будь у Трусовой достаточной известности, не придумали бы такого прозвища типа Смелая, тем более это несколько менее примитивно, чем просто чуть изменить фамилию.
Соответственно, когда дают такие прозвища, это показывает (несмотря на все красиво звучащие предлоги), что использующие это прозвище стыдятся фамилии Саши. А
Ну, это как-то странно, с чего посторонним людям стыдиться чужой фамилии, какая бы она ни была? )
Логика простая -Трусова от слова "трус" (по крайней мере это первая из нескольких возможных ассоциаций), а девочка не просто не трусит, а капец какая смелая. Лично мне несоответствие фамилии и ее поведения кажется прикольным, где там можно углядеть "стыдимся" я даже не представляю ))
Но на мой взгляд одно дело форумы болельщиков, а если пишешь для телеканала, то надо писать официальные имена, а не папы-дочки или инсулинки.
Надо так: Заслуженный мастер спорта РФ тов. Туктамышева в героической борьбе победила спортсменку из капиталистической Южной Кореи. Неверным ребром отталкивается г-жа Лим!
#p645901,poloska написал(а):На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.
Всегда найдётся, что исковеркать:
https://www.instagram.com/p/BqHIqe1HW0M/
Юзуру Ханзю
Preveli заголовки- это всегда выбор редактора (редакции), как и фото к статьям, просто замечание.
Щербаковой вы так прозвищ не даете, хотя она тоже квады прыгает. Значит все эти красивости, что вы там говорите - обман. Вам просто моя фамилия не нравиться. Хорошенькое дело..." Вот в таком направлении я бы мыслил на месте Саши, когда узнал бы о таком коверканье.
Надеюсь, у Саши с чувством юмора все ок )
Анюта тоже очень смелая, но, во-первых, засветилась на мировой арене со своими квадами позде Саши, прыгает их в меньшем количестве, ну и выглядит слишком трепетно чтобы ей давать всякие боевые прозвища. Ей что-то эльфийское больше подошло бы ) А Саша именно Смелая, тут, кроме отсылки к фамилии, еще подчеркивается, что это не совсем характерная для фк спортсменка, девочка не из фк, на мой взгляд, этот ребенок должен был попасть в какие-то экстремальные виды спорта, не знаю как его занесло в фк. Не смотря на то, что и Анюта квадристка - она типичная фигуристка все-таки (в хорошем смысле) А Сашу легче представить со сноубордом или на маутенбайке по самой пересеченной местности. Не имею ввиду что кто-то из двоих менее пластичен или хореографичен, или хуже скользит, обе молодцы, но от Саши у меня совершенно особенное впечатление девочки зашедшей не в ту дверь ) Думаю, что если бы спортсменов экстрим-направлений дружными рядами переправляли в фк еще в детстве, наш вид спорта давно достиг бы заоблачных высот в технике. Это люди без страха, "адреналиновые наркоманы", можно сказать, к тому же в большинстве очень крепкие, не склонные к травмам на всякой ерунде, их надо хорошо так шмякнуть чтобы поломать. Так что да, Смелая, другая, особенная.
Сейчас меня опять неправильно поймут и понесется...
Preveli заголовки- это всегда выбор редактора (редакции), как и фото к статьям, просто замечание.
А вот в текст "инсулинку", еще и с объяснением, вставил именно автор.
Black Lily
Да, не вижу ничего в этом такого.
#p645896,Preveli написал(а):Но на мой взгляд одно дело форумы болельщиков, а если пишешь для телеканала, то надо писать официальные имена, а не папы-дочки или инсулинки.
Надо так: Заслуженный мастер спорта РФ тов. Туктамышева в героической борьбе победила спортсменку из капиталистической Южной Кореи. Неверным ребром отталкивается г-жа Лим!
А мне нравиться! Хорошо так у вас стиль выдержан
Я бы почитал хохмы ради такое издание. Это как зайти в бар на советскую тематику.
А как же Лиза ? Точнее обе Лизы подойдут На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.
точняк!
Лизу так вообще в родных стенах все еще не могут запомнить, что она ТуктАмышева, а не ТуктамЫшева.
Гришин в одном из эфиров говорил, что она просила его её правильно называть, пару стартов он пытался, но с великими пререкаться не посмел и забил))
#p645901,poloska написал(а):А как же Лиза ? Точнее обе Лизы подойдут На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.
точняк!
Лизу так вообще в родных стенах все еще не могут запомнить, что она ТуктАмышева, а не ТуктамЫшева.
У меня картина мира сломалось Серьезно, ТуктАмышева?
#p645901,poloska написал(а):А как же Лиза ? Точнее обе Лизы подойдут На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.
точняк!
Гришин в одном из эфиров говорил, что она просила его её правильно называть, пару стартов он пытался, но с великими пререкаться не посмел и забил))
Недавно Лиза сказала, что и так, и так правильно. В свое время ударение на А придумала ее мама, так как ей просто не нравилось отчетливо звучащее в фамилии слово мышь.
Да)
Недавно Лиза сказала, что и так, и так правильно. В свое время ударение на А придумала ее мама, так как ей просто не нравилось отчетливо звучащее в фамилии слово мышь.
Она просто смирилась уже, как Миша Джи/Ге. Раз вплоть до прошлого сезона настоятельно просила так её не называть, в вики ударение стоит тоже на А, и, вот, например, Эмма Гаджиева её называет правильно.
#p645948,louie написал(а):#p645901,poloska написал(а):А как же Лиза ? Точнее обе Лизы подойдут На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.
точняк!
Нет. Посмотрите видеоинтервью с Лизой. Ссылка есть в ее теме. Не с Фладе только, а с питерской журналисткой.
Нет. Посмотрите видеоинтервью с Лизой. Ссылка есть в ее теме. Не с Фладе только, а с питерской журналисткой.
Вы неправы.
Вы думаете, её мать зовут ТуктАмышева, а дочь ТуктамЫшева - и оба варианта одинаково правильны? Так не бывает. Очевидно, Лизе надоело её коверканье фамилии и она решила смириться. Миша давал похожее интервью, тоже смирившись с "неправильным" вариантом, который звучит совсем не китайско, хотя его отец китаец.
#p645958,ElenaTs написал(а):Нет. Посмотрите видеоинтервью с Лизой. Ссылка есть в ее теме. Не с Фладе только, а с питерской журналисткой.
Вы неправы.
Вы думаете, её мать зовут ТуктАмышева, а дочь ТуктамЫшева - и оба варианта одинаково правильны? Так не бывает. Очевидно, Лизе надоело её коверканье фамилии и она решила смириться. Миша давал похожее интервью, тоже смирившись с "неправильным" вариантом, который звучит совсем не китайско, хотя его отец китаец.
https://vk.com/vremya.sutok?z=video-155700240_456241114/0417217d19bbb2e741/pl_wall_-155700240 04.17 посмотрите - послушайте сами. Начинает Лиза со слов "Мне недавно мама рассказала секрет..."
Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков поделился ожиданиями от московского этапа Гран-при Rostelecom Cup.
«Наступивший сезон открывает следующее олимпийское четырехлетие. Первый год нового олимпийского цикла характерен тем, что несколько именитых спортсменов либо завершают карьеру, либо берут тайм-аут, но свято место пусто не бывает – на международной арене появляются новые имена, и этот процесс затрагивает и этапы Гран-при этого сезона.
Наряду с опытными фигуристами на московский лед выйдут молодые фигуристы следующего поколения, которые хотят доказать свою перспективность», – рассказал Горшков.
Что за следующее поколение выйдет на Капе ?
Отредактировано manlike (13.11.2018 18:50:35)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13