FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13

Новости - обсуждение. Часть 13

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p645820,Lera написал(а):

У Ынсу не очень легко запоминаемое имя, она сама запоминающаяся, а имя еще постараться запомнить надо, мозг взорвешь пока запомнишь все эти восточные имена.

На мой слух у нее одно из самых простых и запоминающихся корейских имен. Легко произносится)

+9

632

#p645854,poloska написал(а):

У Ынсу не очень легко запоминаемое имя, она сама запоминающаяся, а имя еще постараться запомнить надо, мозг взорвешь пока запомнишь все эти восточные имена.

На мой слух у нее одно из самых простых и запоминающихся корейских имен. Легко произносится)

Для меня тоже, но я увлекаюсь и интересуюсь детально всем, что связано с Кореей, возможно поэтому.

Отредактировано ElenaTs (13.11.2018 17:26:42)

+1

633

именно, делов-то, три слога ж всего! как и во всех корейских именах

это вам не Сутанисурава Консутантинова и Ефугениа Медобедзиэва  8-)
это так японцы произносят за неимением буков. вот им я сокращения любые простить готов))

0

634

#p645617,Miochka написал(а):

Меня ещё очень раздражает когда Сашу зовут Смелой. Вот прям коробит.

А мне очень нравится, звучит гордо и подчеркивает то, что это действительно самая смелая девочка в мировом фк сейчас. . А про свою фамилию Саша и так все знает и, думаю, с юмором относится к ситуации и с уважением к своим предкам, иначе давно бы с родителями ее сменила, как это делают многие фигуристы и артисты. И Саша еще не самая пострадавшая, просто ее популярность высока и заставляет обращать внимание на фамилию. В нашем фк есть гораздо более адиозные фамилии у одиночников и даже их сочетания в парах, жаль, что у людей столько условностей связано с фамилиями передающимися по наследству, человек ведь не виноват,  что родился в семье Дрищепоповых (условно), за что ему такой крест нести всю жизнь не понимаю, сменил бы и все.

Отредактировано Lera (13.11.2018 17:37:03)

0

635

#p645864,ElenaTs написал(а):
#p645854,poloska написал(а):

Для меня тоже, но я увлекаюсь и интересуюсь детально всем, что связано с Кореей, возможно поэтому.

Именно поэтому, думаю. :)

0

636

#p645790,louie написал(а):

Причем, это кто-то зафорсил из чатика трансляции ЮГП. Да и вообще большинство этих кличек - глупый форс, а никакая не "илитная тусовка фк для своих".

У Ынсу не очень легко запоминаемое имя, она сама запоминающаяся, а имя еще постараться запомнить надо, мозг взорвешь пока запомнишь все эти восточные имена. Вот наберет популярность, тогда ее имя будет на слуху и легче запомнится. А пока люди придумали созвучное, по-моему очень удачное и ужасно милое, хотя конечно тут на вкус и цвет ) Инсулин в организме вещь полезная, имеет анаболический эффект в том числе, вполне спортивное и позитивное прозвище, имхо ) Если податься дальше в дебри ассоциаций, то Ынсу не производит впечатление сладкой зефирки,  она острая, терпкая, если можно так выразиться, возможно это будет такой инсулин, который помогает справиться с передозом сахарных соплей и жирного сливочного крема в женском фк.  Какое-то неказистое у меня сравнение получилось, ну пусть будет ))

Желания оскорбить здесь конечно не было и вряд ли было какое то пренебрежение.
Но на мой взгляд одно дело форумы болельщиков, а если пишешь для телеканала, то надо писать официальные имена, а не папы-дочки или инсулинки.
Другое дело, что в нынешнем времени журналисты почти уже слились с блогерами, которые вообще уже ни за что не отвечают и пишут любым языком.

0

637

#p645566,Doctor of Philosophy написал(а):
#p645540,Nastenka написал(а):

Стенки СК против ИЖ вспоминаются, как дружеские посиделки.

А стенки Сотниковой и Липницкой? Всё же ИЖ и СК обсуждались в основном болельщиками, так сказать, специализированными.

Там персоналии спорили, а в этот раз группировки, и уровень неприязни в этот раз гораздо выше. И как-то все еще бессмысленнее и беспощаднее.

+8

638

#p645884,Lera написал(а):
#p645617,Miochka написал(а):

Меня ещё очень раздражает когда Сашу зовут Смелой. Вот прям коробит.

А мне очень нравится, звучит гордо и подчеркивает то, что это действительно самая смелая девочка в мировом фк сейчас. . А про свою фамилию Саша и так все знает и, думаю, с юмором относится к ситуации и с уважением к своим предкам, иначе давно бы с родителями ее сменила, как это делают многие фигуристы и артисты. И Саша еще не самая пострадавшая, просто ее популярность высока и заставляет обращать внимание на фамилию. В нашем фк есть гораздо более адиозные фамилии у одиночников и даже их сочетания в парах, жаль, что у людей столько условностей связано с фамилиями передающимися по наследству, человек ведь не виноват,  что родился в семье Дрищепоповых (условно), за что ему такой крест нести всю жизнь не понимаю, сменил бы и все.

Речь про то, что в фамилии Трусова нет ничего такого - ни дурного, ни хорошего. Фамилия, как фамилия.

Соответственно, когда дают такие прозвища, это показывает (несмотря на все красиво звучащие предлоги), что использующие это прозвище стыдятся фамилии Саши. А это, действительно, многим может быть неприятно.  В первую очередь Саше. Мне, например, точно было бы неприятно, если бы со мной проделывали такой финт и лишали фамилии. Так сказать, фотошопили таким образом.

"Щербаковой вы так прозвищ не даете, хотя она тоже квады прыгает. Значит все эти красивости, что вы там говорите - обман. Вам просто моя фамилия не нравиться. Хорошенькое дело..." Вот в таком направлении я бы мыслил на месте Саши, когда узнал бы о таком коверканье. Надеюсь, хоть в живую ей этих глупостей говорить не будут.

0

639

#p645879,louie написал(а):

именно, делов-то, три слога ж всего! как и во всех корейских именах

это вам не Сутанисурава Консутантинова и Ефугениа Медобедзиэва  8-)
это так японцы произносят за неимением буков. вот им я сокращения любые простить готов))

А как же Лиза ? Точнее обе Лизы подойдут  :D  На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.

+3

640

#p645731,алла николаевна написал(а):
#p645687,Kelly написал(а):

на спекулянтском сайте - абонемент 42000.

А много ли зрителей, готовых отдать такую сумму, я не стесняюсь признаться. что для меня это невозможно

Если бы даже было возможно, это был бы не повод абонемент по такой цене покупать. ИМХА.

0

641

#p645901,poloska написал(а):

На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.

Всегда найдётся, что исковеркать:  :crazyfun:
https://www.instagram.com/p/BqHIqe1HW0M/

0

642

#p645785,Miochka написал(а):

Clever
Они реально так и написали? Можно ссылку,я не поверю пока не увижу.
Потому что это просто за гранью добра и зла.

Это не за гранью, это делает девушку популярной на взлете ее карьеры. Запоминается, привлекает внимание. Новость про Ынсу Лим прочтут только поклонники фк, и то не все. А про "Инсулинку" пойдут читать уже массы. Другое дело что в заголовок вынесено "неверное ребро", то есть запомнить предлагается не только будущую соперницу, но и то, что у нее ошибка в технике.
Кстати, Ынсу с таким прозвищем лучше не полнеть, а то пока оно работает на нее, а ведь может и против повернуться :(

0

643

#p645899,Orlov написал(а):

"Щербаковой вы так прозвищ не даете, хотя она тоже квады прыгает. Значит все эти красивости, что вы там говорите - обман. Вам просто моя фамилия не нравиться. Хорошенькое дело..." Вот в таком направлении я бы мыслил на месте Саши, когда узнал бы о таком коверканье. Надеюсь, хоть в живую ей этих глупостей говорить не будут.

Щербакова просто пока менее популярна. Стоит Александре именно в таком направлении мыслить, да собственно так и есть, не будь у Трусовой достаточной известности, не придумали бы такого прозвища типа Смелая, тем более это несколько менее примитивно, чем просто чуть изменить фамилию.

0

644

Соответственно, когда дают такие прозвища, это показывает (несмотря на все красиво звучащие предлоги), что использующие это прозвище стыдятся фамилии Саши. А

Ну, это как-то странно, с чего посторонним людям стыдиться чужой фамилии, какая бы она ни была? )
Логика простая -Трусова от слова "трус" (по крайней мере это первая из нескольких возможных ассоциаций), а девочка не просто не трусит, а капец какая смелая. Лично мне несоответствие фамилии и ее поведения кажется прикольным, где там можно углядеть "стыдимся" я даже не представляю ))

+4

645

#p645896,Preveli написал(а):

Но на мой взгляд одно дело форумы болельщиков, а если пишешь для телеканала, то надо писать официальные имена, а не папы-дочки или инсулинки.

Надо так: Заслуженный мастер спорта РФ тов. Туктамышева в героической борьбе победила спортсменку из капиталистической Южной Кореи. Неверным ребром отталкивается г-жа Лим!

+18

646

#p645904,Kelly написал(а):

На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.

Всегда найдётся, что исковеркать:  :crazyfun:
https://www.instagram.com/p/BqHIqe1HW0M/

Юзуру Ханзю http://arcanumclub.ru/smiles/smile134.gif

0

647

Preveli заголовки- это всегда выбор редактора (редакции), как и фото к статьям, просто замечание.

0

648

Щербаковой вы так прозвищ не даете, хотя она тоже квады прыгает. Значит все эти красивости, что вы там говорите - обман. Вам просто моя фамилия не нравиться. Хорошенькое дело..." Вот в таком направлении я бы мыслил на месте Саши, когда узнал бы о таком коверканье.

Надеюсь, у Саши с чувством юмора все ок )
Анюта тоже очень смелая, но,  во-первых,  засветилась на мировой арене со своими квадами позде Саши, прыгает их в меньшем количестве, ну и выглядит слишком трепетно чтобы ей давать всякие боевые прозвища. Ей что-то эльфийское больше подошло бы ) А Саша именно Смелая, тут, кроме отсылки к фамилии,  еще подчеркивается, что это не совсем характерная для фк спортсменка, девочка не из фк, на мой взгляд, этот ребенок должен был попасть в какие-то экстремальные виды спорта, не знаю как его занесло в фк. Не смотря на то, что и Анюта квадристка - она типичная фигуристка все-таки (в хорошем смысле) А Сашу легче представить со сноубордом или на маутенбайке по самой пересеченной местности. Не имею ввиду что кто-то из двоих менее пластичен или хореографичен, или хуже скользит, обе молодцы, но от Саши у меня совершенно особенное впечатление девочки зашедшей не в ту дверь )  Думаю, что если бы спортсменов экстрим-направлений дружными рядами переправляли в фк еще в детстве, наш вид спорта давно достиг бы заоблачных высот в технике. Это люди без страха, "адреналиновые наркоманы", можно сказать, к тому же в большинстве очень крепкие, не склонные к травмам на всякой ерунде, их надо хорошо так шмякнуть чтобы поломать. Так что да, Смелая, другая, особенная.
Сейчас меня опять неправильно поймут и понесется...

+1

649

#p645919,Enge написал(а):

Preveli заголовки- это всегда выбор редактора (редакции), как и фото к статьям, просто замечание.

А вот в текст "инсулинку", еще и с объяснением, вставил именно автор.

0

650

Black Lily
Да, не вижу ничего в этом такого.

+2

651

#p645914,galosha написал(а):
#p645896,Preveli написал(а):

Надо так: Заслуженный мастер спорта РФ тов. Туктамышева в героической борьбе победила спортсменку из капиталистической Южной Кореи. Неверным ребром отталкивается г-жа Лим!

А мне нравиться!  :D Хорошо так у вас стиль выдержан :)
Я бы почитал хохмы ради такое издание. Это как зайти в бар на советскую тематику.

+5

652

А как же Лиза ? Точнее обе Лизы подойдут  :D  На счастье дикторов пара Илюшечкина/Майсурадзе распалась.

:rofl: точняк!

Лизу так вообще в родных стенах все еще не могут запомнить, что она ТуктАмышева, а не ТуктамЫшева.

Гришин в одном из эфиров говорил, что она просила его её правильно называть, пару стартов он пытался, но с великими пререкаться не посмел и забил))

0

653

#p645948,louie написал(а):

Лизу так вообще в родных стенах все еще не могут запомнить, что она ТуктАмышева, а не ТуктамЫшева.

У меня картина мира сломалось  :| Серьезно, ТуктАмышева?

+3

654

Гришин в одном из эфиров говорил, что она просила его её правильно называть, пару стартов он пытался, но с великими пререкаться не посмел и забил))

Недавно Лиза сказала, что и так, и так правильно. В свое время ударение на А придумала ее мама, так как ей просто не нравилось отчетливо звучащее в фамилии слово мышь.

+2

655

#p645951,Orlov написал(а):

Да)

0

656

#p645953,ElenaTs написал(а):

Недавно Лиза сказала, что и так, и так правильно. В свое время ударение на А придумала ее мама, так как ей просто не нравилось отчетливо звучащее в фамилии слово мышь.

Она просто смирилась уже, как Миша Джи/Ге. Раз вплоть до прошлого сезона настоятельно просила так её не называть, в вики ударение стоит тоже на А, и, вот, например, Эмма Гаджиева её называет правильно.

0

657

#p645951,Orlov написал(а):

Нет. Посмотрите видеоинтервью с Лизой. Ссылка есть в ее теме. Не с Фладе только, а с питерской журналисткой.

0

658

#p645958,ElenaTs написал(а):

Нет. Посмотрите видеоинтервью с Лизой. Ссылка есть в ее теме. Не с Фладе только, а с питерской журналисткой.

Вы неправы.
Вы думаете, её мать зовут ТуктАмышева, а дочь ТуктамЫшева - и оба варианта одинаково правильны? Так не бывает. Очевидно, Лизе надоело её коверканье фамилии и она решила смириться. Миша давал похожее интервью, тоже смирившись с "неправильным" вариантом, который звучит совсем не китайско, хотя его отец китаец.

0

659

#p645967,louie написал(а):
#p645958,ElenaTs написал(а):

Вы неправы.
Вы думаете, её мать зовут ТуктАмышева, а дочь ТуктамЫшева - и оба варианта одинаково правильны? Так не бывает. Очевидно, Лизе надоело её коверканье фамилии и она решила смириться. Миша давал похожее интервью, тоже смирившись с "неправильным" вариантом, который звучит совсем не китайско, хотя его отец китаец.

https://vk.com/vremya.sutok?z=video-155700240_456241114/0417217d19bbb2e741/pl_wall_-155700240 04.17 посмотрите - послушайте сами. Начинает Лиза со слов "Мне недавно мама рассказала секрет..."

0

660

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков поделился ожиданиями от московского этапа Гран-при Rostelecom Cup.

«Наступивший сезон открывает следующее олимпийское четырехлетие. Первый год нового олимпийского цикла характерен тем, что несколько именитых спортсменов либо завершают карьеру, либо берут тайм-аут, но свято место пусто не бывает – на международной арене появляются новые имена, и этот процесс затрагивает и этапы Гран-при этого сезона.

Наряду с опытными фигуристами на московский лед выйдут молодые фигуристы следующего поколения, которые хотят доказать свою перспективность», – рассказал Горшков.

Что за следующее поколение выйдет на Капе ? %-)

Отредактировано manlike (13.11.2018 18:50:35)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 13