Попробую перевести статью с сайта ISU:
Российский танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин предприняли новые шаги в своей карьере в этом сезоне. Впервые, команда из Москвы выиграла золото этапов Гран При в Москве и в Хельсинки в этом сезоне и квалифицировалась в Финал, еще один первый раз для них. Москвичи заняли четвертое место во время своего дебюта и продолжили заняв их третью серебряную медаль на национальном чемпионате.
Фигуристы и их тренерский штаб представили две интересные программы в этом сезоне. Ритм танец - Пасадобль "Malaguena" и части Танго "Танго Сюита Часть III" Al Di Meola, а так же "История Кармен", исполненная Эдит Пиаф, поставленная их тренером Ириной Жук. Александра и Иван хорошо прочувствовали эту программу и очень гордятся тем, что их костюмы смоделировал российский дизайнер Валентин Юдашкин.
Петр Чернышев, рожденный в России танцор на льду, который соревновался на мировом и олимпийском уровне за США, поставил произвольный танец "Am I The On" Beth Hart, чувственный блюз. "Программа очень крутая, она подходит нам и нам приятно, что всем она нравится. Однако, она не простая - это абсолютно другая программа в сравнении с прошлогодней", объясняет Степанова. "Мы ходили вокруг да около с выбором музыки, но потом Петр (Чернышев) предложил нам музыку, и когда мы пришли на первую тренировку и она нам стал кое-что показывать, делать что-то, я возможно решил, что это программа в его стиле. Он проникновенно чувствовал блюз и пытался это до нас донести, и мы постарались впитать в себя все как можно скорее", добавил Букин. Его родители - Олимпийский чемпион 1988 Андрей Букин и бывшая танцовщица на льду Елена Васюкова - так же как и партнерша его отца Наталья Бестемьянова поддержали программу.
Степанова и Букин признают, что Ритм Танец с рисунком Танго Романтика сначала был сложным для них, так как этот танец был новым вызовом. "В нем так много деталей, что мы думали, "как мы это выучим?", поделился Букин, но добавил, что в данный момент они чувствуют себя комфортно в танго. "Я в целом люблю танго" - он острый и очень эмоциональный".
После того как танцоры потеряли несколько уровней именно в Ритм Танце во время сезона, это стало тем, над чем они решили особенно сфокусироваться. "Мы не катались идеально (на национальном чемпионате), но я думаю, что мы улучшились после финала Гран При и наши тренеры так же положительно отзываются о нашей работе", сказала Степанова.
Двухкратные бронзовые медалисты ЧЕ взяли короткую паузу после национального чемпионата, чтобы отдохнуть, так как было немного времени между Финалом и ЧР, перед тем как начать подготовку к предстоящему ЧЕ в Минске. "Мы работаем с еще большей силой. Нас очень мотивирует и это здорово иметь такую сильную конкуренцию внутри страны", отметил Букин, имея в виду Викторию Синицину и Никиту Кацалапова, которые выиграли ЧР.
Степанова, Букин и их тренеры Ирины Жук и Александр Свинин в настоящий момент готовятся к ЧЕ на тренирововчной базе в Новогорске рядом с Москвой. "Мы не можем ничего упускать. Мы должны работать над техникой, выразительностью, над ошибками, которые мы сделали ранее. Нужно кататься идеально", сказала Александра.