FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 6

Михаил Коляда, часть 6

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный бронзовый призер чемпионата европы 2017, 2018 гг.
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://s5.uploads.ru/t/CMn0h.jpg

Отредактировано YAWAVA (22.11.2018 08:14:48)

+20

421

#p705960,MLidia0912 написал(а):
#p705955,Violetta написал(а):

Знаете,  а я сваливаю на тренера.  Извините.  Очень много вопросов к ней.
Все видели, что он сдыхает в произвольной программе.  Надо было снимать его и лечить.   

Понятно, что после драки кулаками не машут.  Но просто обидно. 
Съездили в Америку называется...  весь сезон вылетел.

Как снимать? А он сниматься не собирается. 14-летние выходят не совсем здоровыми очень часто, а здесь все-таки взрослый дяденька, если честно. Она могла только высказать свое мнение, наверняка высказывала, даже не сомневаюсь, но не ультиматум же ему ставить. Разве есть такой механизм, что тренер может снять спортсмена?

Конечно.  Справка от врача...   не допустить и все.

+1

422

Разве есть такой механизм, что тренер может снять спортсмена?

Есть такой механизм, когда тренер  объяснит спортсмену целесообразность и риски... Если конечно самому тренеру не выгодно, что бы спортсмен даже больной выступал

+3

423

#p705961,Violetta написал(а):

[
Конечно.  Справка от врача...   не допустить и все.

Так желание самого спортсмена необходимо. Тогда и показывают справку. Вообще-то с таких турниров и без справок вообще можно сняться.
Кому должен сказать тренер: мой спортсмен болен, снимите его принудительно?

0

424

#p705962,Nata144 написал(а):

Есть такой механизм, когда тренер  объяснит спортсмену целесообразность и риски... Если конечно самому тренеру не выгодно, что бы спортсмен даже больной выступал

Объяснил. Спортсмен не согласен. Как тогда? Тренеру какая выгода от заваленных турниров?

0

425

В ситуации с Мишей вижу феерический непрофессионализм - и со стороны тренера, и со стороны спортсмена. Такое отношение к основному рабочему инструменту - телу - просто недопустимо. Недооценили риски, махнули рукой на проблему - получите, распишитесь. И ведь оно, тело, неоднократно намекало - мы вот не слепые, всё видели, а они с тренером не понимали, что происходит и почему так тяжело дышать после прокатов?
Тьфу.
Обидно.
На ЧР-то я всё равно поеду, конечно.

+18

426

#p705967,Impulse написал(а):

На ЧР-то я всё равно поеду, конечно.

Я тоже еду... 
Но никакой радости,  двоих моих любимцев не будет. 

здоровья всем.

0

427

Как снимать? А он сниматься не собирается. Она могла только высказать свое мнение, наверняка высказывала, даже не сомневаюсь, но не ультиматум же ему ставить. Разве есть такой механизм, что тренер может снять спортсмена?

Серьезный разговор. Скорее всего резкий, может очень резкий. Можно обидеть даже, в случае если спортсмен не хочет понимать. Только мне кажется, что ВМ не способна на это, она мягенько выскажется и отойдет в сторону.
На меня произвело впечатление, как Мозер описывала обстановку в Корее вокруг Миши и тренера, когда ВМ сама плакала в растерянности, куда ей настроить ученика в таком состоянии, если ее саму успокаивать надо.
Такие вещи не стоит говорить в интервью, но уж сказала, куда денешься. Ну и после этого стало понятно, что Чеботарева не способна на многие вещи, которые нужны спортсмену, особенно мужчине.

+14

428

#p705964,MLidia0912 написал(а):
#p705962,Nata144 написал(а):

Объяснил. Спортсмен не согласен. Как тогда? Тренеру какая выгода от заваленных турниров?

А у Чеботаревой на все один ответ, в стиле "что ни делается, все к лучшему",  "лучшее враг хорошего" и т.д.

Просто плывет по течению.  Как бог даст. 

Извините, я так вижу.  Могу ошибаться.

0

429

Объяснил. Спортсмен не согласен. Как тогда?

Тогда хотя бы выяснится полное непонимание между тренером и учеником. Точка, от которой идти дальше, врозь.

0

430

Такое отношение к основному рабочему инструменту - телу - просто недопустимо.

Так поступают 90 % спортсменов и тренеров, увы.

А вы каким видом спорта занимались?

Гайморит заболевание коварное, сложноподдающееся лечению даже антибиотиками, может "затухать" потом возвращаться.

+2

431

#p705973,Eltorya написал(а):

Гайморит заболевание коварное, сложноподдающееся лечению даже антибиотиками, может "затухать" потом возвращаться.

Вот именно, что ситуация абсолютно типичная. Они все больные. Здоровые отсеиваются на новисовском уровне. Или просто не попадают в профессиональный спорт, поскольку родители не готовы рисковать их здоровьем.

0

432

кто первый запасной у мальчиков?

0

433

Ох, Миша. Лишь бы здоров был.

+4

434

#p705972,О-Хара написал(а):

Объяснил. Спортсмен не согласен. Как тогда?

Тогда хотя бы выяснится полное непонимание между тренером и учеником. Точка, от которой идти дальше, врозь.

А Мишу по-ходу устраивает, что он лидер в этом тандеме. 
Никуда не хочет уходить.

Он парень позитивный... даже это обстоятельство с пропуском половины сезона не всколыхнет его.   Если уж после ОИ ничего не изменил.. то сейчас ждать бесполезно.

Если уж так все получилось.  Я считаю.. что ни в какие америки им ехать больше не нужно.  Был результат и с прежним режимом тренировок.  Значит пусть двигаются своим путем.
Все эти стажировки ни о чем.  Либо уходить,  либо оставаться ни на кого не обращая внимания.

+3

435

на уровне сборной России - никаким. А так немного ФК, баскетбол, ЛА, стрельба из лука - эти три с разрядами.Профессиональные атлеты, настроенные на длительную карьеру, о своём теле заботятся, если речь не идёт о главных стартах их жизни, а тут она никаким образом об этом не шла.
Отличный пример профессионального подхода - теннисист Федерер, который ухитрился почти всю свою карьеру в таком травматичном виде спорта, как теннис, пройти без серьёзных травм. Вот и играет на высшем уровне в 37.

+3

436

#p705974,MLidia0912 написал(а):

Вот именно, что ситуация абсолютно типичная. Они все больные. Здоровые отсеиваются на новисовском уровне. Или просто не попадают в профессиональный спорт, поскольку родители не готовы рисковать их здоровьем.

Ну, спорт это вообще не про здоровье, про здоровье - физкультура.

Скорейшего выздоровления Михаилу, без осложнений,  и конечно дальнейшего продолжения сезона.

+1

437

#p705980,Impulse написал(а):

на уровне сборной России - никаким. А так немного ФК, баскетбол, ЛА, стрельба из лука - эти три с разрядами.Профессиональные атлеты, настроенные на длительную карьеру, о своём теле заботятся, если речь не идёт о главных стартах их жизни, а тут она никаким образом об этом не шла.
Отличный пример профессионального подхода - теннисист Федерер, который ухитрился почти всю свою карьеру в таком травматичном виде спорта, как теннис, пройти без серьёзных травм. Вот и играет на высшем уровне в 37.

Спасибо за подробный ответ) Заботятся, да , но чаще , как правило, недовосстанавливатся после болезней и выступают практически в любых состояниях. Вспомните хотя бы Юдзуру.

Отредактировано Eltorya (14.12.2018 23:34:45)

+1

438

#p705977,Violetta написал(а):

А Мишу по-ходу устраивает, что он лидер в этом тандеме. 
Никуда не хочет уходить.

А если представить, что спортсмен или его родители давным-давно дали себе обещание оставаться с этим тренером, например из чувства большой благодарности? И что сам тренер и не против давно уже передать спортсмена в более именитые руки, но что делать спортсмену с обещанием данным самому себе?
На мой взгляд, нет у Чеботаревой никаких собственнических интересов относительно Миши и она наоборот была бы рада, если бы с новым тренером он еще более вырос в навыках и результатах. Но есть уважение к выбору спортсмена. А у спортсмена есть чувство долга и благодарности перед тренером.Все имхо.

Отредактировано Lera (14.12.2018 23:35:23)

0

439

#p705984,Eltorya написал(а):

Заботятся, да , но чаще , как правило, недовосстанавливатся после болезней и выступают практически в любых состояниях. Вспомните хотя бы Юдзуру.

Возможно, уровень медицинского обслуживания в Японии и у Юдзуру конкретно чуть повыше, чем у Михаила Коляды, и позволяет ему шутить подобные шутки со своим здоровьем. И травма связок - это не совсем то же самое, что системная инфекция в организме в виде гайморита с постоянным воспалением. Это не спортивная травма, чуть посложнее штука.

+6

440

#p705797,Enge написал(а):

Сейчас считается что можно лечить и без проколов. Разные есть подходы .

Если проходы не закрыты - нормально лечится промыванием и антибиотиками и страхом прокола, ага. Но чтобы эту стадию отловить, нужно как минимум не игнорировать ярко выраженные симптомы синусита в стиле "ай, само рассосётся" и дойти до отоларинголога с рентгеном.

+1

441

#p705894,Валерия Валерия написал(а):

А зачем при проколах обезболивание?

Перегородку протыкают, как писали выше. Мне делали в 6 лет, дважды. Помню, обезболивание было местным.

Отредактировано Kelly (14.12.2018 23:42:18)

0

442

#p705984,Eltorya написал(а):

Спасибо за подробный ответ) Заботятся, да , но чаще , как правило, недовосстанавливатся после болезней и выступают практически в любых состояниях. Вспомните хотя бы Юдзуру.

В случае с Юзуру и его выступлением на ОИ это как раз и был "старт жизни", а так он до последнего пытался восстановиться. Да и после Олимпиады долго восстанавливался а потом опять пошёл на ГП и всё заверте....

+5

443

#p705985,Lera написал(а):

А если представить, что спортсмен или его родители давным-давно дали себе обещание оставаться с этим тренером, например из чувства большой благодарности? И что сам тренер и не против давно уже передать спортсмена в более именитые руки, но что делать спортсмену с обещанием данным самому себе?
На мой взгляд, нет у Чеботаревой никаких собственнических интересов относительно Миши и она наоборот была бы рада, если бы с новым тренером он еще более вырос в навыках и результатах. Но есть уважение к выбору спортсмена. А у спортсмена есть чувство долга и благодарности перед тренером.Все имхо.

Из-за боязни психологически травмировать уходом. Из-за понимания, что человеку, от которого ты уходишь, без тебя никак - "мы в ответе за тех, кого приручили". Но это все о тех жизненных ситуациях, когда в основе лежит чувство. Не о профессиональных ситуациях.
Боязнь обидеть уходом может быть, естественно. Не красивый уход и все такое. Но когда сам тренер скажет ученику "тебе надо уйти, я не могу тебе дать ничего больше, а ты способен на большее". И вот в ответ на это "нет, мы слово себе дали 5-7 лет назад, готовы жертвовать карьерой"?  o.O

Это что-то настолько романтичное и идеальное в нашем ни разу не идеальном мире, что мне трудно представляется.

0

444

#p706006,О-Хара написал(а):
#p705985,Lera написал(а):

Из-за боязни психологически травмировать уходом. Из-за понимания, что человеку, от которого ты уходишь, без тебя никак - "мы в ответе за тех, кого приручили". Но это все о тех жизненных ситуациях, когда в основе лежит чувство. Не о профессиональных ситуациях.
Боязнь обидеть уходом может быть, естественно. Не красивый уход и все такое. Но когда сам тренер скажет ученику "тебе надо уйти, я не могу тебе дать ничего больше, а ты способен на большее". И вот в ответ на это "нет, мы слово себе дали 5-7 лет назад, готовы жертвовать карьерой"?  o.O

Это что-то настолько романтичное и идеальное в нашем ни разу не идеальном мире, что мне трудно представляется.

Это все настолько далеко от реальной ситуации. Совсем не про них.
Да В.М. сама бы за руку отвела, если бы знать к кому.
Не к кому вести. Неужели это не очевидно?
Лучше у кого?
Буянова нервная, у Мишина с мальчиками спад, у Этери они срывают или травмируются, Рукавицин Алиева с Игнатовым починить не может.

Отредактировано MLidia0912 (15.12.2018 00:05:16)

+4

445

#p706013,MLidia0912 написал(а):

Лучше у кого?

В Питере только к Мишину. Да, у него примеры парней с не простой ситуацией, мягко говоря. Но лучше попробовать, чем жалеть о бездействии.

0

446

#p706015,О-Хара написал(а):

Лучше у кого?

В Питере только к Мишину. Да, у него примеры парней с не простой ситуацией, мягко говоря. Но лучше попробовать, чем жалеть о бездействии.

Мишин абсолютно бесполезен в данном случае. Не его формат.
Как ни крути за период после Плющенко, никого сильнее Коляды на было. Как-то смогла его тренер к этому привести?
Лечиться надо. А не тренера менять.

Отредактировано MLidia0912 (15.12.2018 00:11:14)

+15

447

#p706017,MLidia0912 написал(а):

Как ни крути за период после Плющенко, никого сильнее Коляды на было. Как-то смогла его тренер к этому привести?

А по какой причине бесполезен и почему Миша не его формат?
Возможно это уже обсуждали где-то, просто я иногда очень многое пропускаю в темах.

0

448

#p705924,MLidia0912 написал(а):

Я ни на кого не зла. Вообще-то и Мише самому 23 года, а не 13, и все наши функционеры наверняка были в курсе, очень сомневаюсь, что у Чеботаревой решающий голос. Просто вижу Анатольну, которая говорит о том, что Ягудин выступал с условным переломом, а Плющенко с шурупом, а тут какой-то гайморит.

Я просто очень хочу, чтобы Миша вылечился. Потому что продолжать так уже нельзя было. Мне все-таки интересно, почему дошло до больницы. Обморок может быть при таком диагнозе?

Хм, показательно, что Вы упомянули Ягудина. Он весной запустил свой фронтит (а это ещё серьёзнее), катаясь по шоу, до критического состояния. И тоже попал в больницу.
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/nov … peratsiya/

Видимо, русское народное развлечение: авось пронесёт(((

Отредактировано Kelly (15.12.2018 00:13:32)

+6

449

#p706017,MLidia0912 написал(а):
#p706015,О-Хара написал(а):

Лучше у кого?

Поддерживаю. Нет в ближайшем доступе подходящего по всем статьям тренера.
И еще, там выше писали, мол, почему допустили. Это спорт, здоровья он не прибавляет, а гайморит и в мирной жизни шутка коварная. К тому же в нашей сборной как ни в какой знают цену пропускам.

+2

450

Ужас какой с Ягудиным.
И он постоянно катается на открытом льду. Буквально несколько дней назад видела, когда искала одно выступление. Весь синий.
И это даже не спорт, а прости Господи , какое-то шоу.

Отредактировано MLidia0912 (15.12.2018 00:17:18)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 6