FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 6

Михаил Коляда, часть 6

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный бронзовый призер чемпионата европы 2017, 2018 гг.
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://s5.uploads.ru/t/CMn0h.jpg

Отредактировано YAWAVA (22.11.2018 08:14:48)

+20

721

#p708501,MLidia0912 написал(а):

Как раз пример фигуриста, которого выше оценят "не у нас".

Это не так. Другое дело, что у нас ЦСКАшных товарищей слегка😏переоценивают, но Мишу то кто обижает (я про оценки)?

0

722

#p708511,galosha написал(а):
#p708503,MLidia0912 написал(а):
#p708498,galosha написал(а):

А Алиев по результатам ОИ:)

Одно соревнование гораздо меньше отражает соотношение сил, чем итог сезона.

А в мире кто лучший?

Ханю по бесту, Шома по общему рейтингу, Ча по сезонному.
У них вот нет явного лидера, у нас есть.
Что никак не скажется на результатах ЧР в силу обсточтельсв.

+1

723

Ну так блин.. Все это разговоры в пользу бедных.
Если Миша не отберется на ГС, то он уже не лучший среди наших.  Болезнь, не болезнь.  Это уже не важно.  Увы.

И смысл в этих бестах?
И рейтингах?

Миша поправится и будем смотреть.  Как тут выше написали, кататься не разучится, а там глядишь, ещё поборется.

+2

724

Хорошо бы,  чтобы не тащили Мишу на ЧР с больничной койки - это единственное,  что мне ясно. Пусть бы вылечился, восстановился и готовился к следующему сезону. Какой толк в таком состоянии ехать.

Отредактировано крамбамбуля (17.12.2018 18:04:09)

+9

725

#p708524,galosha написал(а):
#p708501,MLidia0912 написал(а):

Как раз пример фигуриста, которого выше оценят "не у нас".

Это не так. Другое дело, что у нас ЦСКАшных товарищей слегка😏переоценивают, но Мишу то кто обижает (я про оценки)?

То есть - отставание Самарина от Коляды в КП прошлого ЧР всего на два балла это - слегка? Для справки: в Загребе при визуально чистых прокатах обоих у Миши в КП было на 5.5 баллов больше. Все, что нужно знать о тонкостях оценивания на ЧР.
Миша болеет и в плохой форме. Никому в таком состоянии дорогу не перейдёт. Можно успокоится уже.

+2

726

#p708546,Solveig написал(а):

То есть - отставание Самарина от Коляды в КП прошлого ЧР всего на два балла это - слегка

Вы имели в виду, что у Самарина было больше на 1,5? Если мы именно про короткую
103.11 против 101.62
Еже ли что, то я за медведя ))) (то есть за Мишу)))

Отредактировано Tashatash (17.12.2018 18:35:05)

+1

727

#p708570,Tashatash написал(а):

То есть - отставание Самарина от Коляды в КП прошлого ЧР всего на два балла это - слегка

103.11 против 101.62

Имели в виду компоненты. У Миши было 46, у Саши 44

0

728

#p708545,крамбамбуля написал(а):

Хорошо бы,  чтобы не тащили Мишу на ЧР с больничной койки - это единственное,  что мне ясно. Пусть бы вылечился, восстановился и готовился к следующему сезону. Какой толк в таком состоянии ехать.

Может знакомые с синуситом расскажут подробнее что там с восстановлением? Я вот подозреваю, что прокол и промывание просто снимают воспаление и дальше сразу можно жить обычной жизнью, это не пневмония после которой действительно надо долго и осторожно восстанавливаться. Но могу ошибаться.

Отредактировано Lera (17.12.2018 18:42:39)

0

729

#p708574,Lera написал(а):

Может знакомые с синуситом расскажут подробнее что там с восстановлением? Я вот подозреваю, что прокол и промывание просто снимают воспаление и дальше сразу можно жить обычной жизнью, это не пневмония после которой действительно надо долго и осторожно восстанавливаться. Но могу ощибаться.

Но пока все эти процедуры делаются, тренироваться человек не может.

Да и Миша написал пост о том, что ЧР под вопросом.  Было бы так просто... Не написал бы. Думается мне.

Это потом уже опровержение Чеботаревой вышло.

+1

730

Может знакомые с синуситом расскажут подробнее что там с восстановлением? Я вот подозреваю, что прокол и промывание просто снимают воспаление и дальше сразу можно жить обычной жизнью, это не пневмония после которой действительно надо долго и осторожно восстанавливаться. Но могу ошибаться.

Не думаю, что там все так просто. Судя по всему,  проблемы начались не вчера,  он как простудился летом,  так, похоже,  не выздоравливал.

+2

731

#p708572,Violetta написал(а):
#p708570,Tashatash написал(а):

103.11 против 101.62

Имели в виду компоненты. У Миши было 46, у Саши 44

Если посмотреть протоколы международных стартов (оставляя в стороне вопрос того, что когда речь идёт о первых номерах сильной Федерации, бесполезно искать в них эталон), чистый Самарин получал за КП 40 баллов в компах, Коляда с косяками (имевших место на ЧР) - в районе 43-44. Итого прибавка Самарина составила 4 балла, Коляды - 2-3. Для сравнения, Воронов тогда получил где-то балла на полтора больше собственного личного рекорда в компонентах, а величина второй оценки Алиева вообще, как выяснилось, оказалась идентичной той, на которую его чистый прокат оценивался международными судьями. Это про статистические данные. А про доводы могу сказать, что тут сразу два слабых места в аргументации.

Во-первых, если вы хотите доказать, что фигуриста на внутренних стартах обижают, его оценки нужно сравнивать не с тем, кого, по вашему мнению, тянут или поддерживают, а с теми, кого уж точно в грибах заподозрить сложно.

Во-вторых, аргументация на уровне одного-двух баллов вообще слабенько смотрится, учитывая субъективность вида спорта. Хорошо смотрится аргументация, когда разница не в ту сторону. Скажем, если бы Самарин получил за компоненты выше Коляды - это было бы уже очень серьёзной аргументацией. А так, почему два, а не три... Неубедительно.

В-третьих, есть такая штука, как потолок компов. Если вы посмотрите на оценки Медведевой, например, на ЧР-17, вы убедитесь, что её прибавка во второй оценке не так велика, как может показаться, по сравнению с международной. Не помню точно, но вроде бы иные и побольше прибавили, особенно в ПП. Но вы же не будете утверждать, что Медведеву придерживали, а всех остальных тянули? Просто у неё оценки в потолок уперлись.

+1

732

Если не ошибаюсь, параллельно идёт лечение антибиотиками.

+2

733

Акушка писала, что минимум неделю запрещены физические нагрузки. Это же не просто промывание носа, а прокол кости.

+1

734

В обычных случаях прокол и промывание делаются амбулаторно, а не стационарно. Катетер тоже не ставится, так как антибиотики применяются перорально. Отек лица отсутствует или практически незаметен со стороны.
После амбулаторного прокола запрещена физ. нагрузка (обычная, повседневная) на 7-10 дней.
И цель прокола - не снятие воспаления, а "принудительная" очистка околоносовых или лобных пазух.

Отредактировано akushka (17.12.2018 19:13:46)

+2

735

#p708604,akushka написал(а):

В обычных случаях прокол и промывание делаются амбулаторно, а не стационарно. Катетер тоже не ставится, так как антибиотики применяются перорально. Отек лица отсутствует или практически незаметен со стороны.
После амбулаторного прокола запрещена физ. нагрузка (обычная, повседневная) на 7-10 дней.

В Мишиной группе писали, что капельницы как раз противоотёчные. Антибиотики колют 5 дней обычно.

#p708604,akushka написал(а):

И цель прокола - не снятие воспаления, а "принудительная" очистка околоносовых или лобных пазух.

Естественно, для снятия воспаления никто ничего прокалывать не будет. Вроде бы очевидно должно быть.

Отредактировано aeterna (17.12.2018 19:14:49)

0

736

Мне делали пункцию. В больнице. Один раз прокололи и вставили катетеры - это гуманно: через них делаются все последующие промывани, чтобы больше не колоть каждый раз). Лечение идёт по всем фронтам - помываются пазухи физически, плюс антибиотики, чтобы ликвидировать воспалительный процесс. На выходные отпускали домой - вместе с катетерами). Никаких специальных противоотёчных мероприятий не требуется - отёк возникает из-за скопления всякой дряни в пазухах, по мере вымывания сам спадает (причём, довольно быстро). Там вообще после пункции состояние улучшается довольно быстро. Хотя, конечно, квады я не прыгала :)

+2

737

#p708603,aeterna написал(а):

Акушка писала, что минимум неделю запрещены физические нагрузки. Это же не просто промывание носа, а прокол кости.

Не кости))) хряща)

+1

738

Всё равно вряд ли через несколько дней после попадания в больницу и прокола может быть ОК не уходить домой на выходные, а участвовать в ЧР.

+2

739

То есть - отставание Самарина от Коляды в КП прошлого ЧР всего на два балла это - слегка?

О боже, я же специально смайлик поставила. я их терпеть не могу эти смайлики. Если Самарину хотят 90 поставить, Михаилу 110 что ли должны? В программе нет таких кнопочек. Между Женей/Алиной и, например, Стасей или даже Алёной Леоновой тоже на чр разница в компах намного меньше чем на межнарах. Это значит, что А. и Ж. угнетают в пользу Алёны?

0

740

#p708519,MLidia0912 написал(а):

ЧР  - максимально субъективный турнир, что он может показать?
Только распределение сфер влияния.
Тем более этого влияния в мишиной случае нет, плюс он в плохой физической форме по причине здоровья.
Но в запас сборной попадёт по аналогии с СК прошлого года.
А если хватит сил для двух программ,  то есть надежда и на шестёрку.

Для отбора в сборную есть ещё ФКР.

0

741

К четвергу Миша, скорее всего, пройдет курс лечения антибиотиками и его состояние улучшится.

Но как он будет прыгать, только встав с больничной койки?

+3

742

#p708615,aeterna написал(а):

Всё равно вряд ли через несколько дней после попадания в больницу и прокола может быть ОК не уходить домой на выходные, а участвовать в ЧР.

Здесь же на Форуме читала, что антибиотики плохо действуют на спортивную форму сами по себе, то ли мышцы забиваются, не помню точной формулировки.

0

743

#p708542,Violetta написал(а):

Ну так блин.. Все это разговоры в пользу бедных.
Если Миша не отберется на ГС, то он уже не лучший среди наших.  Болезнь, не болезнь.  Это уже не важно.  Увы.

И смысл в этих бестах?
И рейтингах?

Миша поправится и будем смотреть.  Как тут выше написали, кататься не разучится, а там глядишь, ещё поборется.

Если Ханю из-за здоровья не сможет попасть на ЧМ в этом сезоне, а через ЧЯ он уже и так не отбирается по причине пропуска, он перестанет быть лучшим среди японских фигуристов?

+1

744

#p708625,Jane44 написал(а):

К четвергу Миша, скорее всего, пройдет курс лечения антибиотиками и его состояние улучшится.

Скорее всего, никак. И его дружно похоронят. Вот зачем это надо?

+1

745

Читаю тему, становится все страшнее.  Надеюсь,  не будет его на ЧР.

Отредактировано крамбамбуля (17.12.2018 19:52:18)

+3

746

#p708623,aeterna написал(а):
#p708519,MLidia0912 написал(а):

ЧР  - максимально субъективный турнир, что он может показать?
Только распределение сфер влияния.
Тем более этого влияния в мишиной случае нет, плюс он в плохой физической форме по причине здоровья.
Но в запас сборной попадёт по аналогии с СК прошлого года.
А если хватит сил для двух программ,  то есть надежда и на шестёрку.

Для отбора в сборную есть ещё ФКР.

Такого железного правила, что победитель КР попадает в сборную, кажется нет.
Тем более нет фиксированного количества членов сборной, в какой-то год было всего трое мужчин в основе,
Зато у девочек в какой-то сезон было 9 человек, чемпионок включали даже с низкими результатами.

+1

747

#p708627,aeterna написал(а):

Если Ханю из-за здоровья не сможет попасть на ЧМ в этом сезоне, а через ЧЯ он уже и так не отбирается по причине пропуска, он перестанет быть лучшим среди японских фигуристов?

Почему это так важно? Почему «один из лучших» считается оскорблением? Формально Ханю перестанет быть лучшим, для пухокидателей не перестанет. Для тех, кого просто Шома бесит, тоже.

Отредактировано galosha (17.12.2018 19:45:08)

0

748

#p708632,крамбамбуля написал(а):

Читаю тему, становится все страшнее.  Надеюсь,  нк будет его на ЧР.

Это лучше, чем если он там будет, рискуя своим выздоровлением, и торжественно снимется после провала КП, как Ковтун и Петров в прошлом сезоне. В конце концов, за пофигизм по отношению к собственному здоровью тоже приходится платить, в будущем будет подходить разумнее.

+2

749

#p708628,aeterna написал(а):
#p708625,Jane44 написал(а):

Скорее всего, никак. И его дружно похоронят. Вот зачем это надо?

Вот это из головы никак и не выходит((
Это как добровольно на свою публичную казнь прийти...  оно им надо, Мише и ВМ?

0

750

#p708632,крамбамбуля написал(а):

Читаю тему, становится все страшнее.  Надеюсь,  нк будет его на ЧР.

Тут многим страшно. 
Давайте бояться вместе. (с)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 6