FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 6

Михаил Коляда, часть 6

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный бронзовый призер чемпионата европы 2017, 2018 гг.
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://s5.uploads.ru/t/CMn0h.jpg

Отредактировано YAWAVA (22.11.2018 08:14:48)

+20

241

#p663877,Умка написал(а):

А в соседней теме Стася в интервью рассказывает, как Миша легко и позитивно работает и как помогает ей настраиваться. Прямо сапожник без сапог получается, подруге по команде помочь может, а себе нет.

Так подруга по команде с ещё большим нервяком на стартах, не помогает получается Стасе Мишин настрой.

0

242

#p663882,Fairy написал(а):

А в соседней теме Стася в интервью рассказывает, как Миша легко и позитивно работает и как помогает ей настраиваться. Прямо сапожник без сапог получается, подруге по команде помочь может, а себе нет.

Так подруга по команде с ещё большим нервяком на стартах, не помогает получается Стасе Мишин настрой.

В прошлый раз ещё как помог :)

0

243

#p663889,Умка написал(а):
#p663882,Fairy написал(а):

В прошлый раз ещё как помог :)

На пару раз хороших прокатов у Стаси - море срывных, причём при хорошей готовности. Что подтверждает то, что в группе правильно на прокаты не настраивают. У Стаси и Миши проблема-то общая вырисовывается, просто Миша постабильнее все-таки будет.

Отредактировано Fairy (22.11.2018 14:35:06)

+5

244

По остывающим следам этапов мои субъективные заметки на полях...

Я, конечно, тоже периодами люблю строить из себя диванного специалиста, психолога и стратега в одном лице, но вот конкретно сейчас мне не хочется разбирать (рвать?) на кусочки другого человека. Возможно, я принимаю все эту ситуацию слишком близко к сердцу, возможно, ко мне пришло понимание, что всех факторов того или иного решения все равно со стороны не увидеть, и делать какие-то выводы, высказывать резкие замечания, давать советы, как это любят делать  (не)уважаемые эксперты и "эксперты", я не хочу и не буду.
Внимательные зрители и на первых стартах заметили некоторые  нюансы, но я считаю, что это ответственность и решение спортсмена и его тш, а мне как болельщику остается только это принять.

Миша никогда не был стабильным и эта ситуация никогда не изменится. Это просто (ха) надо принять. Русская рулетка, так сказать, адреналин для болельщиков.
К ошибкам стала относится философски.
Меня куда больше расстроило, что Миша выглядел замученным и больным, а его лицо после КП - это просто... Я очень люблю его катание, его индивидуальность. И хочу долгой карьеры, но у меня условие - хочу, чтобы Миша катал и соревновался в удовольствие. В конце концов, можно реализоваться не только в соревнованиях, я думаю, Миша будет очень востребован. Да просто хочется видеть его счастливым. К слову, мне иногда кажется, что многие люди считают, что мишино катание - это результат не его огромного труда, а ему все с неба упало либо он у кого-то забрал. Без работы такого мастерства не добиться, неужели только за это он не заслуживает огромного уважения? Миша по праву занимает свое место в сборной, никому он не должен ничего отдавать, уступать и тд. И распоряжаться своими природными талантами он имеет право так, как считает нужным.
Конечно, после КП у меня были самые мрачные мысли, НО на ПП все равно вышел бороться, все равно сделал сложнейшие прыжки, да еще и 4С впервые. Я не знаю, откуда в нем вообще берутся силы. Еще и интервьюшки какие-то дал, в инсте отметился, работать, вон, собирается...
Ну, я тоже не буду унывать. Что будет - непонятно совсем, я морально готовлюсь к самым разным вариациям,но душой я с Мишей 100%.

Победа иль беда - с Колядою навсегда)))

ПС - а еще меня порадовали трибуны. Надеюсь, Миша почувствовал  поддержку и любовь многих людей)
ПС2 -невероятное количество космических фоток с московского этапа.
красота невероятная

http://sh.uploads.ru/t/EPXwm.jpg

Отредактировано Spring007 (22.11.2018 15:01:12)

+40

245

#p663815,dream написал(а):

Eсли у Миши такие серьезные проблемы со здоровьем, то почему было не снять его с первой половины сезона и не отправить нормально лечиться? Кому нужен ГП с такими прокатами?

Люди не считают насморк серьезной проблемой со здоровьем, а хронический гайморит выглядит просто насморком, когда не обострение. Правда, мне казалось, что современные антибиотики его на раз вылечивают. Но это только личный опыт.

0

246

#p663405,Violetta написал(а):

Откуда информация?
Пока в списках на оставшихся бэшках он не значится.

Изъявил такое желание в разговоре с Фладе. Может, и не будет, это не точно же.

0

247

#p664058,galosha написал(а):

Люди не считают насморк серьезной проблемой со здоровьем, а хронический гайморит выглядит просто насморком, когда не обострение. Правда, мне казалось, что современные антибиотики его на раз вылечивают. Но это только личный опыт.

У Миши был и кашель, по словам Фладе. И он знал, что это гайморит, а не насморк, причём острый. И не проходил он чёрт знает сколько времени. Всё это вместе как бы намекает, что надо было отнестись серьёзнее.

Отредактировано aeterna (22.11.2018 17:46:50)

+1

248

Spring007 Подписываюсь под каждым словом).  :love:

+2

249

#p664267,aeterna написал(а):
#p663405,Violetta написал(а):

Откуда информация?
Пока в списках на оставшихся бэшках он не значится.

Изъявил такое желание в разговоре с Фладе. Может, и не будет, это не точно же.

Это Фладе на голденскейт сказала?

0

250

#p664303,Violetta написал(а):

Это Фладе на голденскейт сказала?

Да.

0

251

Если очень хочет где-то посоревноваться, пусть в Варшаву едет или на еще какую-то подобную бэшку. Чешки другим нужны.

0

252

#p663931,Spring007 написал(а):

Миша никогда не был стабильным и эта ситуация никогда не изменится. Это просто (ха) надо принять. Русская рулетка, так сказать, адреналин для болельщиков.
К ошибкам стала относится философски.

Миша никогда не был стабильным, и никто от него не ожидает стабильности. Но совсем с треском не проваливался, держал планку. Потом была КП в команднике на ОИ. И сейчас с ним какая-то ерунда творится, и нервы, и здоровье, это-то и напрягает.

В конце концов, можно реализоваться не только в соревнованиях, я думаю, Миша будет очень востребован.

Шоу Миша не особо любит (конечно, может передумать). С большей вероятностью может уйти в тренеры, а там продолжать наслаждаться его катанием не получится.

+3

253

#p663895,Fairy написал(а):

На пару раз хороших прокатов у Стаси - море срывных, причём при хорошей готовности. Что подтверждает то, что в группе правильно на прокаты не настраивают. У Стаси и Миши проблема-то общая вырисовывается, просто Миша постабильнее все-таки будет.

Стася откровенный минус-старт. Там нервная система такая, сама говорила про деревянные ноги и трясущиеся коленки. Сложно сказать, насколько её может переделать другой тренер. Миша прям вот таким тяжёлым случаем не был.

0

254

#p664564,aeterna написал(а):

В конце концов, можно реализоваться не только в соревнованиях, я думаю, Миша будет очень востребован.

Шоу Миша не особо любит (конечно, может передумать). С большей вероятностью может уйти в тренеры, а там продолжать наслаждаться его катанием не получится.

Сегодня пока такой выбор делать не надо. А дальше жизнь покажет. Главное, чтобы ему самому нравилось то, что он выбрал.
Но это не сейчас.

+6

255

Новый пост Миши в инстаграме.

https://www.instagram.com/p/BqdH1oqFyhe/

Позади этапы Гран-при, а впереди — много работы. Спасибо всем, кто смотрел и болел! Ваша поддержка для меня очень много значит!!!
°
Grand Prix series have already passed and there's a lot to work on. Thanks to everyone who watched and rooted for me! Your support is greatly appreciated!!! #RostelecomCup

https://i.imgur.com/Se6i70B.jpg

Также Миша там информацию в профиле поменял. Настроен на сотрудничество)

Отредактировано Corni (22.11.2018 20:42:00)

+15

256

Арутюнян про Мишу для ТАСС:

— В межсезонье у вас стажировался наш фигурист Михаил Коляда, вы видите результаты?
— Он был у нас всего десять дней. Я с удовольствием с ним работал — хороший парень. Сомневающийся — прежде чем выполнять, он пропускает все это через себя. Но в тренерской работе спортсмен выполняет все беспрекословно, только когда полностью тебе доверяет. Тогда он не размышляет — подходят ли ему твои методы, он уверен в том, что я знаю, что делаю. Сказали — делай, время идет! Но для этого нужно время — минимум два года спортсмен "пробует тебя на зуб". И все-таки я увидел явные изменения — он хорошо начал сезон, чисто катался, выиграл два турнира.

— А потом?
— Дальше я его катания уже не видел — у меня есть своя работа. Просто есть определенный процесс сборки механизма, очередность действий. Я два года с Михалом Бржезиной работал, и он спустя семь лет в свои 30 снова попал в финал Гран-при.

— И чему вы его учили?
— Он очень талантливый фигурист. Но я учил вовремя приходить на тренировку и вовремя уходить с нее. Он жаловался мне, ему было тяжело, но я ничего сверхнового ему не предлагал — я предлагал ему ра-бо-ту.

И в определенный момент ему стало легко. Я всегда привожу пример — если ты постоянно бегаешь, то потом тебе легко ходить. Ходить для тебя будет счастьем.

Да, мы "испорчены" Плющенко, Ягудиным, Куликом и даже Абтом. Но с такими фигуристами, как в России, и можно, и нужно думать о местах на Олимпиаде в Пекине. Тот же Миша — талантище. Его прыжки можно только с Фадеевым сравнить или с Ягудиным — сила! Мощь! Но спортсмены, которые хотят выигрывать, должны работать, как часы. Швейцарские. Причем настоящие, а не фейковые. В спорте мелочей нет.

https://tass.ru/interviews/5817230

+7

257

#p664451,vaprol написал(а):

Если очень хочет где-то посоревноваться, пусть в Варшаву едет или на еще какую-то подобную бэшку. Чешки другим нужны.

Варшава уже на днях. Не успеет.
Да и ФК - индивидуальный вид спорта, тут думают о своих интересах. Увы.

Но я бы не хотела, чтобы он катался до ЧР.  Остался всего месяц.  Нужно и долечиться и с головой разобраться хоть немного. А лишний старт всю подготовку собьёт сейчас.

+3

258

#p664759,Violetta написал(а):
#p664451,vaprol написал(а):

Варшава уже на днях. Не успеет.
Да и ФК - индивидуальный вид спорта, тут думают о своих интересах. Увы.

Но я бы не хотела, чтобы он катался до ЧР.  Остался всего месяц.  Нужно и долечиться и с головой разобраться хоть немного. А лишний старт всю подготовку собьёт сейчас.

Да, забыл, что Варшава уже скоро. Но водокачек хватает. По идее, на чешки Коляду просто федра не должна пустить - все свои задачи, связанные с чешками, он выполнил, а просто посоревноваться можно на любой водокачке, не мешая никому зарабатывать бест.

А лучше да, пусть не соревнуется нигде до ЧР. А то по поводу прошлого сезона поклонники Коляды жалуются, что у него слишком много стартов было, а теперь получается, что он сам себе хочет то же самое устроить в этом сезоне...

0

259

#p664636,Corni написал(а):

Новый пост Миши в инстаграме.

Позади этапы Гран-при, а впереди — много работы. Спасибо всем, кто смотрел и болел! Ваша поддержка для меня очень много значит!!!
°
Grand Prix series have already passed and there's a lot to work on. Thanks to everyone who watched and rooted for me! Your support is greatly appreciated!!! #RostelecomCup

Свернутый текст

https://i.imgur.com/Se6i70B.jpg   

Также Миша там информацию в профиле поменял. Настроен на сотрудничество)

С кем?

0

260

#p664832,Solveig написал(а):

С кем?

А с кем угодно )))
Он в описании добавил адрес электронки, предварив его словом "Сотрудничество"

0

261

#p664874,Tashatash написал(а):

С кем?

А с кем угодно )))

Обычно наши фигуристы пишут о сотрудничестве через директ, но Коляда, возможно, редко заходит в инстаграм, поэтому подолгу не видит, что ему пишут, и решил завести почту. Это только предположение, но с учетом того, что постит он что-то в инсте реально редко, вполне может быть, что и заходит нечасто.

0

262

#p664874,Tashatash написал(а):

С кем?

А с кем угодно )))

Это скорее всего телефон его директора, обычно эта позиция называется так. Чтобы самого не досаждали звонками о встречах, интервью и прочее, для этого нужен  специальный человек. И он же следит за таймингом и подобными вещами.

Без такого человека не справиться, он берет на себя кучу работы.

Отредактировано MLidia0912 (22.11.2018 23:38:17)

+3

263

#p664883,vaprol написал(а):

Обычно наши фигуристы пишут о сотрудничестве через директ, но Коляда, возможно, редко заходит в инстаграм, поэтому подолгу не видит, что ему пишут, и решил завести почту. Это только предположение, но с учетом того, что постит он что-то в инсте реально редко, вполне может быть, что и заходит нечасто.

Он там лайкает посты постоянно, так что заходит, просто не пишет.

+1

264

Тут вот что интересно, сам Миша себя так не описывает. Наоборот, он как пример тренировок на позитиве приводил Нейтана, а ему, по его словам, свойственно слишком циклиться на ошибках. Возможно, то, что Миша выдаёт наружу, и то, что у него происходит в голове, не совпадает.

+4

265

#p664915,aeterna написал(а):

Тут вот что интересно, сам Миша себя так не описывает. Наоборот, он как пример тренировок на позитиве приводил Нейтана, а ему, по его словам, свойственно слишком циклиться на ошибках. Возможно, то, что Миша выдаёт наружу, и то, что у него происходит в голове, не совпадает.

Как и у всех, впрочем...

0

266

Возможно, то, что Миша выдаёт наружу, и то, что у него происходит в голове, не совпадает.

Совершенно точно не совпадает.

0

267

#p664984,Valkirija написал(а):

Возможно, то, что Миша выдаёт наружу, и то, что у него происходит в голове, не совпадает.

Совершенно точно не совпадает.

Миша, судя по всему, склонен рядом с людьми с проблемами и плохим настроением заниматься их проблемами и настроем, а не своим, а других своим негативом не грузить. Что отнимает эмоциональные силы и усложняет обращение за эмоциональной поддержкой. А то, что он знает правильные слова и умеет их говорить, и так было ясно.

+6

268

Рафаэль Арутюнян вновь про Мишу:

– Многие специалисты по ходу московского турнира вспоминали ваши слова про давление на российских одиночников, но с учетом количества олимпийских чемпионов в прошлом и подготовки сборников за счет государственных средств, вряд ли оно куда-то исчезнет.

– Нет, я не считаю, что наша работа – давить на фигуристов: "Вот ты опять!" Раз вы кого-то поставили в команду – значит это тот, кто есть на сегодняшний день. Есть отбор, человек его прошел, выступает. Есть лучше? Нет, вот и все. Когда у вас появится такой, то он и будет хорошо кататься. Если тот же Михаил Коляда не оправдывает надежд, которые на него возлагаются, приведите другого!

– В случае с Михаилом дело еще и в другом: все видят, какие классные у него бывают дорожки, вращения и высокие прыжки, а он почему-то никак не соберет это вместе…

– Это его дело. Мы все выступаем в роли критиков, а надо - пришли, получили итог, написали не очень хорошо, не тянет и все.

– Иногда кажется, что ему не хватает совсем чуть-чуть, чтобы по-настоящему пошло.

– Так не бывает, значит, что-то не доделывается. Я видел его на своих занятиях летом в Америке, он ведь и на тренировках ошибается. Понимаете, спортсмен перед серьезными стартами уже не должен ошибаться, вообще.

– А как же с этим бороться? Нужен жесткий тренер?

– Нет, в этом возрасте уже нельзя ругать, и вопрос не в жесткости, а в организации. Нужно вести статистику по исполненным прыжкам, стремиться к какому-то фиксированному проценту. А если у тебя 50 на 50, почему ты считаешь, что сделанные 50 выпадут на соревнованиях, а не наоборот? Ведь там стресс, музыка, зрители.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1482368/

+1

269

#p666878,Corni написал(а):

Рафаэль Арутюнян вновь про Мишу:

– Многие специалисты по ходу московского турнира вспоминали ваши слова про давление на российских одиночников, но с учетом количества олимпийских чемпионов в прошлом и подготовки сборников за счет государственных средств, вряд ли оно куда-то исчезнет.

– Нет, я не считаю, что наша работа – давить на фигуристов: "Вот ты опять!" Раз вы кого-то поставили в команду – значит это тот, кто есть на сегодняшний день. Есть отбор, человек его прошел, выступает. Есть лучше? Нет, вот и все. Когда у вас появится такой, то он и будет хорошо кататься. Если тот же Михаил Коляда не оправдывает надежд, которые на него возлагаются, приведите другого!

– В случае с Михаилом дело еще и в другом: все видят, какие классные у него бывают дорожки, вращения и высокие прыжки, а он почему-то никак не соберет это вместе…

– Это его дело. Мы все выступаем в роли критиков, а надо - пришли, получили итог, написали не очень хорошо, не тянет и все.

– Иногда кажется, что ему не хватает совсем чуть-чуть, чтобы по-настоящему пошло.

– Так не бывает, значит, что-то не доделывается. Я видел его на своих занятиях летом в Америке, он ведь и на тренировках ошибается. Понимаете, спортсмен перед серьезными стартами уже не должен ошибаться, вообще.

– А как же с этим бороться? Нужен жесткий тренер?

– Нет, в этом возрасте уже нельзя ругать, и вопрос не в жесткости, а в организации. Нужно вести статистику по исполненным прыжкам, стремиться к какому-то фиксированному проценту. А если у тебя 50 на 50, почему ты считаешь, что сделанные 50 выпадут на соревнованиях, а не наоборот? Ведь там стресс, музыка, зрители.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1482368/

Мне одной кажется, что Раф ждёт Милу в Америке?

0

270

#p667666,Chikulichka написал(а):

Мне одной кажется, что Раф ждёт Милу в Америке?

А Стасю не прихватит?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 6