#p751567,Impulse написал(а):#p750407,vaprol написал(а):До этого сезона по физике Алиев был одним из лучших в сборной, явно уступая только Коляде
Вы шутите, я надеюсь? Дима с ранних юниорских лет короткую программу с трудом доезжал, а в произвольной помирал к концу второй минуты, в конце задыхаясь, как рыба, выброшенная на берег. Сколько его помню, столько вопросы были к его физической форме. Как раз в прошлом сезоне некоторые улучшения по этому моменту возникли.
Ни разу ничего подобного. Алиев стал первым из своего поколения (считаю россиян), кто запрыгал 3А во 2 половине ПП. Первым, кто смог вставить 3А последним прыжком вместо дупеля и даже докрутить (упал, правда) - это было еще на ЮОИ. Только он из всех нормально прыгал каскады во 2 половине - и с 3Т, и ойлерники. В последний юниорский сезон после смены ПП он отыгрывал у того же Самарина именно второй половиной, т.к. у него там было больше прыжков (аж шесть) и сложнее каскады. Серебро ЮЧМ Алиева - заслуга именно второй половины ПП в том числе. Причем он был в этом плане получше Самарина даже при том, что проги у Самарина были пустыми и почти без связок, а у Алиева неплохо насыщены. Много раз сравнивали его по выносливости с Петровым - это вообще смешно, Петров в 13 лет прыгал во 2 половине только дупели, за счет чего и выкатывал, в дальнейшем усложнял очень постепенно, настолько постепенно, что до сих пор ультра-си во 2 половине у него даже попыток за карьеру считанное количество, а успешных единицы, включая "типа фирменный" 3А.
Обманчивое ощущение, что именно у Алиева такие проблемы, складывается по тому, что у него не заложена с детства база по катанию и скольжению по всем известным причинам, в результате чего ему тяжело дается именно катание и скольжение. Вот и получается, что во 2 половине падает скорость, появляется тяжесть в катании и т.д. Но надо понимать, что тот же Самарин катанием не блещет от начала проги и до конца - неудивительно, что у него мало что меняется.
А что касается прыжковых возможностей по выкатыванию второй половины, Алиев вплоть до этого сезона минимум года 2.5-3 как минимум ни в чем не уступал другим россиянам своего поколения, в чем-то даже превосходил. Особенно в плане исполнения во 2 половине сложных прыжков и каскадов.
Собственно, я это уже многократно объяснял и расписывал.
Отредактировано vaprol (13.01.2019 19:39:49)