#p682852,Solveig написал(а):Ну, стиль Автора даже лень обсуждать. Кроме, разве, того, что обозреватель совкового времени из районной газеты условного Урюпинска по сравнению с ЭТИМ - Достоевский. Скажу о Ханью. Та истерия, окружающая его в последнее время, все меньше стала напоминать спорт. И не совсем обоснованно утверждать, что ФГП без Ханью будет никаким. На прошлогодней КАПе, например, всех вынес Чен, в одну калитку. При живом и здоровом Юдзуру.
Да не было там одной калитки, на прошлогодней Капе, Чен там выиграл на тоненького по общей сумме, а ПП он проиграл Ханю.
Вынес в одну калитку - ну, это, имхо, по общей сумме баллов 10 как минимум д.б. преимущество над вторым местом, а у Чена было балла 2.
Ханю окружает не истерия, а любовь публики, просто она искренняя и столь массовая, едва ли не самая массовая в ФК вообще, если по масштабампухопадовсудить. Заслужить такую любовь - это тоже талант, "зал не обманешь"(с).ФГП, думаю, будет интересным хотя бы потому, что в отличие от прошлогоднего (который уж точно был никаким по качеству прокатов всей шестерки, включая победителей - отваляли знатно все) нынешний будет без предолимпийского нервяка, плюс полнейшая интрига - у кого будет бронза. Но назвать этот состав сильным - рука не поднимется, сильных участников буквально 2,5 человека...
Технику проиграл в обеих прогах. А что касается народной любви - у Ханю она, безусловно, есть и он ее заслуживает. В то же время любовь усиленно подогреваается СМИ. Потому, что, правильно, Ханю - это касса. Кроме того, Ханю - это тренд, а все хотят быть модными и часть публики, можете кидать в меня тапки, любит его поэтому. И ещё один щепетильный момент. Есть спортсмен болен - он сидит дома, если выступает - значит здоров. И никого, кроме узкого круга и, возможно, фанатов, не должно волновать, что там на самом деле. А постоянные восхваления выступлений через травмы тоже не демонстрируют здорового отношения. Получается, что если другой спорсмен здоров - то он ущербен по определению? Ну, он же не герой, раз ничего не преодолевает. Если послушать ТАТ, так так оно и есть, а ее вопли во время этапов в Хельсинки и КАПы лично мне вспоминаются, как страшный сон. Я не против любви, я - против истерик и идолопоклонничества. Понимаю, что подобные мнения непопулярны, так, как покусилась на святое. Но мне в этом плане легко. Божественного отношения я, слава богу, не испытываю ни к кому, но вот некий этакий, не знаю как выразиться, ореол Ханью в моих глазах имел. До прошлогодней КАПы. После просмотра живьем разжалован в простые смертные.