FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 14

Новости - обсуждение. Часть 14

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

#p683012,Changi написал(а):
#p682852,Solveig написал(а):

Ну, стиль Автора даже лень обсуждать. Кроме, разве, того, что обозреватель совкового времени из районной газеты условного Урюпинска по сравнению с ЭТИМ - Достоевский. Скажу о Ханью. Та истерия, окружающая его в последнее время, все меньше стала напоминать спорт. И не совсем обоснованно утверждать, что ФГП без Ханью будет никаким. На прошлогодней КАПе, например, всех вынес Чен, в одну калитку. При живом и здоровом Юдзуру.

Да не было там одной калитки, на прошлогодней Капе, Чен там выиграл на тоненького по общей сумме, а ПП он проиграл Ханю.
Вынес в одну калитку - ну, это, имхо, по общей сумме баллов 10 как минимум д.б. преимущество над вторым местом, а у Чена было балла 2.
Ханю окружает не истерия, а любовь публики, просто она искренняя и столь массовая, едва ли не самая массовая в ФК вообще, если по масштабам пухопадов судить. Заслужить такую любовь - это тоже талант, "зал не обманешь"(с).

ФГП, думаю, будет интересным хотя бы потому, что в отличие от прошлогоднего (который уж точно был никаким по качеству прокатов всей шестерки, включая победителей - отваляли знатно все) нынешний будет без предолимпийского нервяка, плюс полнейшая интрига - у кого будет бронза. Но назвать этот состав сильным - рука не поднимется, сильных участников буквально 2,5 человека...

Технику проиграл в обеих прогах. А что касается народной любви - у Ханю она, безусловно, есть и он ее заслуживает. В то же время любовь усиленно подогреваается СМИ. Потому, что, правильно, Ханю - это касса. Кроме того, Ханю - это тренд, а все хотят быть модными и часть публики, можете кидать в меня тапки, любит его поэтому.  И ещё один щепетильный момент. Есть спортсмен болен - он сидит дома, если выступает - значит здоров. И никого, кроме  узкого круга и, возможно, фанатов,  не должно волновать, что там на самом деле. А постоянные восхваления выступлений через  травмы тоже не демонстрируют здорового отношения. Получается, что если другой спорсмен здоров - то он ущербен по определению? Ну, он же не герой, раз ничего не преодолевает. Если послушать ТАТ, так так оно и есть, а ее вопли во время этапов в Хельсинки и КАПы лично мне вспоминаются, как страшный сон. Я не против любви, я - против истерик и идолопоклонничества. Понимаю, что подобные мнения непопулярны, так, как покусилась на святое. Но мне в этом плане легко. Божественного отношения я, слава богу, не испытываю ни к кому, но вот некий этакий, не знаю как выразиться, ореол  Ханью в моих глазах имел. До прошлогодней КАПы. После просмотра живьем разжалован в простые смертные.

+17

332

#p682808,Ksu написал(а):

"Есть положение о допуске на чемпионат России, в котором прописаны все возможности попадания на чемпионат России. Поэтому без отбора ни один спортсмен на чемпионат России не попадает. Исключения (ни для кого) не делаются", - сказал Коган по телефону в ответ на вопрос, есть ли возможность того, что Саханович допустят в виде исключения на чемпионат России без отбора.

https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 … 48413.html

Получается, ШС тоже без ЧР? Останется ли у них мотивация продолжать...

+2

333

#p683098,Solveig написал(а):

но вот некий этакий, не знаю как выразиться, ореол  Ханью в моих глазах имел. До прошлогодней КАПы. После просмотра живьем разжалован в простые смертные.

Если Ханю простой сметртный то кто же тогда наши?
Человек, двукратный ОЧ на минуточку, постояно работает как "проклятый", ну да конечно, простой смертный... Нэйт убивается об квады, проср проиграл из-за этого "свои" ОИ, ну да просто маньяк, убиваться об лед любит, ога)
Вы меня простите, но Ханью и Чен - это Пантеон!)

+15

334

#p683179,on8th-floor написал(а):
#p683098,Solveig написал(а):

но вот некий этакий, не знаю как выразиться, ореол  Ханью в моих глазах имел. До прошлогодней КАПы. После просмотра живьем разжалован в простые смертные.

Человек, двукратный ОЧ на минуточку, постояно работает как "проклятый", ну да конечно, простой смертный... Нэйт убивается об квады, проср проиграл из-за этого "свои" ОИ, ну да просто маньяк, убиваться об лед любит, ога)

Ханю и Чен - люди с уникальным прыжковым талантом, ещё Бояна можно к ним отнести. Убиваются они там, "проклятые" или еще какие - это их личное дело, важен результат. Но по факту - далеко не все прокаты получаются достойными восхищения, потому, что они - всего лишь люди, хочется это признавать или нет. Они подвержены всему тому, что и другие и также склонны иногда ошибаться. И потому, что талант - хрупкая вещь. У Бояна, вон, вообще все разладилось в последнее время. Это я имела в виду, называя Ханью простым смертным. А что касается наших, то не нужно никого оскорблять. Что касается Пантеона - личное дело каждого. Я свою точку зрения высказала в предыдущих постах.

Отредактировано Solveig (01.12.2018 13:03:03)

+10

335

#p683116,One More Light написал(а):

а они почему? пропустили этап что ли? а какие причины?

0

336

#p683341,Libretto написал(а):
#p683116,One More Light написал(а):

а они почему? пропустили этап что ли? а какие причины?

Были на одном этапе КР. Для отбора надо два.

0

337

#p683390,Enge написал(а):

Почему им не дали второй?

0

338

#p683406,Kelly написал(а):

М.б. они сами решили пропустить?
Решили менять гражданство?

0

339

#p683410,cleoc написал(а):

хм это было бы интересно! может глядя на Ревию вдохновились?)) очень хотелось бы их видеть на ГС

+2

340

#p683410,cleoc написал(а):

М.б. они сами решили пропустить?

Они ж недавно вот на бешке были.

0

341

а что этап КР могут не дать?

0

342

Сомневаюсь что не дали

0

343

#p683331,Solveig написал(а):

Ханю и Чен - люди с уникальным прыжковым талантом, ещё Бояна можно к ним отнести. Убиваются они там, "проклятые" или еще какие - это их личное дело, важен результат. Но по факту - далеко не все прокаты получаются достойными восхищения, потому, что они - всего лишь люди, хочется это признавать или нет. Они подвержены всему тому, что и другие и также склонны иногда ошибаться. И потому, что талант - хрупкая вещь. У Бояна, вон, вообще все разладилось в последнее время. Это я имела в виду, называя Ханью простым смертным. А что касается наших, то не нужно никого оскорблять. Что касается Пантеона - личное дело каждого. Я свою точку зрения высказала в предыдущих постах.

А где в этих словах оскорбления, простите?  %-)

+1

344

#p683422,Enge написал(а):

Сомневаюсь что не дали

Их позвали на ОП. А потом после их отличнейшего ПТ их стали везде зажимать на мое имхо. Очень жаль, если их не будет на ЧР. Несправедливо

+2

345

Ханью и Чен - это Пантеон!

Не боги они, а обычные спортсмены, у которых есть сплав таланта и характера, что привело их к такому успеху. Что ж вам обязательно надо так возвеличивать обычных людей?

+7

346

#p683437,Sapphire написал(а):

Не боги они, а обычные спортсмены, у которых есть сплав таланта и характера, что привело их к такому успеху. Что ж вам обязательно надо так возвеличивать обычных людей?

Они не обычные люди.

0

347

#p683453,on8th-floor написал(а):
#p683437,Sapphire написал(а):

Они не обычные люди.

Они просто спортсмены, где талант, отвага и трудолюбие сошлись в одной точке. :)
Когда их возводят на пьедестал, мне становится страшно.
Помните у греков: "боги ревнивы к удачам смертных."

Отредактировано янта (01.12.2018 17:29:09)

+7

348

Ух ты, какие интересные дела! Оказывается, кто-то для себя сначала воздвиг фигуриста на алтарь, затем разочаровался и низвергнул его с алтаря, и обиделся на него? А фигурист просил это делать? Фигурист когда-либо отрицал, что он просто человек, хотя и он пожаднее и поамбициознее прочих будет?
И очень меня забавляет, что этот разочаровавшийся с ходу делает выводы про поклонников фигуриста. Угу, он ведь с ними знаком. И с причинами любви тоже.
И как-то сей кто-то просто позабыл, что фигурист спустя три недели после того, как четверные запрыгал после тяжелой травмы, Олимпийские игры убедительно выиграл и как он всю подготовку к ним провёл. Вот уж где просто не просто спортсмен, а стратег и аналитический ум вскрывается...

+11

349

Угадайте группу!

– Программу целиком катаете или по частям?

– Каждый день прокатываем целиком короткую и произвольную.

0

350

#p683510,Ksu написал(а):

Угадайте группу!

Да понятно же

0

351

блин какой еще пантеон?))
есть не не любители этих спортсменов, да и вообще кого-либо возводить в такой ранг как-то нездорово

+2

352

#p683512,Enge написал(а):
#p683510,Ksu написал(а):

Угадайте группу!

Да понятно же

Не группа ЭГ

+2

353

#p683518,Ksu написал(а):
#p683512,Enge написал(а):
#p683510,Ksu написал(а):

Угадайте группу!

Да понятно же

Не группа ЭГ

Профессор  :P

+3

354

#p683523,Sniffy написал(а):

Выжимает все соки)

http://sport.business-gazeta.ru/article/230403

+3

355

#p683530,Ksu написал(а):
#p683523,Sniffy написал(а):

Выжимает все соки)

http://sport.business-gazeta.ru/article/230403

)) О, да.

+2

356

Вот только интересно, что при этом как минимум у мужской части группы Мишина хронические проблемы с выносливостью.

+1

357

Тут многие кричали о том, что катать каждый день программы целиком - путь к травмам, никто так не делает, а вот плохая злая Тутберидзе...интересно, какие теперь аргументы будут :D
Тем более забавно на фоне недавних интервью про более щадящий подход Мишина

+8

358

#p683547,Julia1551 написал(а):

Тут многие кричали о том, что катать каждый день программы целиком - путь к травмам, никто так не делает, а вот плохая злая Тутберидзе...интересно, какие теперь аргументы будут :D
Тем более забавно на фоне недавних интервью про более щадящий подход Мишина

Откровенно говоря, травматизм в группе Мишина тоже всегда был высоким.

0

359

#p683547,Julia1551 написал(а):

Разве кто-то всерьез воспринимает подобные восклицания?
Это обычное дело, японки, наверняка, даже больше чем у Тутберидзе прокатывают, или сравнимо. Она все правильно тогда говорила: наш секрет прост - непрестанная работа. Без многочисленных цельных прокатов не будет стабильности.

0

360

Спорный вопрос. Группа Мишина в целом явно не отличается ни образцовой стабильностью, ни образцовой выносливостью. И не стоит забывать, что вплоть до этого сезона у него был очень даже заметный кризис, а работу Мишина в мужском одиночном фк последних лет вообще иначе как откровенно неудачной не назовешь, не раз уже критиковал ее здесь. Также в среднем у подопечных Мишина "новых поколений" заметно упало качество прыжков - я неоднократно писал, что все чаще от того, что тот или иной фигурист ученик Мишина, появляется удивление и даже диссонанс. Также стоит отметить, что в группе Мишина уровни непрыжковых в последние годы явно слабая сторона, а в группе Этери наоборот. Ну и не забываем, что у подопечных Этери почти всегда очень много связок, а Мишин, наоборот, склонен по этой части проги подопечных резать. А еще Мишин как будто сменил специализацию - всегда у него гораздо лучше получалось в мужском фк, сейчас уже в женском. А еще я не раз писал, что в одной тенденции в мужском фк Мишин был даже первопроходцем, а Этери лишь подхватила. А именно - добиваться как можно более высоких результатов в очень раннем возрасте и уже тогда начинать мальчиков активно пиарить. Вот только в дальнейшем у всех этих мальчиков начинается застой и кризис либо куча травм - и это тоже сначала было у Мишина.

Из этих тезисов напрашиваются три вывода:

1. Методики Этери и Мишина все же существенно отличаются, неспроста некоторые аспекты разнятся вплоть до противоположностей
2. Возможно, Мишин, хоть на словах и отстаивает честь классических методик, на деле свои методики заметно преобразовал в некоторых моментах
3. Отдельные вещи он начал делать вообще первым, а Этери только потом. Правда, эти вещи, если честно, я не назвал бы позитивными...

Отредактировано vaprol (01.12.2018 19:09:47)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 14