FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 14

Новости - обсуждение. Часть 14

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

#p685846,antyv написал(а):

Очень жаль, соболезнования родным и близким. Только на днях был в Таллинне с учениками и внезапная смерть. Такой был молодой еще...

Да, кстати, получается, что Циглер-Кифер одержали последнюю победу, а Гуарино Сабате выиграл последнюю медаль. И эта последняя медаль была позавчера...

+2

422

#p685848,vaprol написал(а):

Вот Циглер-Кифер к нему перешли, Лекавалье

Разве Лекавалье не к Кори Аде перешла?

0

423

#p685854,Kelly написал(а):

К обоим

Coach: Kori Ade, Jean-Francois Ballester

+1

424

#p685854,Kelly написал(а):

К ней.

0

425

#p685855,vaprol написал(а):

А как они вместе тренировали? Ведь Кори в Америке, а Жан-Франсуа тренировал в Европе (в Швейцарии?).

0

426

#p685860,Kelly написал(а):
#p685855,vaprol написал(а):

А как они вместе тренировали? Ведь Кори в Америке, а Жан-Франсуа тренировал в Европе (в Швейцарии?).

Не знаю, но Баллестер появился в профайле у Лекавалье с этого сезона, в прошлом сезоне были Аде и Уорд.

0

427

#p685864,vaprol написал(а):

Не знаю, но Баллестер появился в профайле у Лекавалье с этого сезона, в прошлом сезоне были Аде и Уорд.

Они были вместе с ней в КиКе на этапе во Франции.

0

428

Очень жаль Баллестера, такой приятный, интеллигентный и совсем еще молодой :'( .

Насыщенный год у Бруно, столько всего .... и радостного и печального.

Отредактировано Knopochka (03.12.2018 23:37:00)

+20

429

#p685897,elena k написал(а):
#p685864,vaprol написал(а):

Они были вместе с ней в КиКе на этапе во Франции.

Да, посмотрел видео

http://i.yapx.ru/C3N54.png

+6

430

Какая ужасная новость :( Меня удивляло, что помимо парников, он тренировал и одиночников. По его реакции в кике всегда складывалось о нем впечатление как о человеке, который полностью отдавался в работу и искренне переживал за всех своих учеников. Не сберёг себя :(

+14

431

#p686112,Lelik927 написал(а):

Меня удивляло, что помимо парников, он тренировал и одиночников.

Судя по тому, что начал он работать в 1994 году, а какие-то известные ученики у него начали фигурировать только 10 с лишним лет спустя, он начинал как детский тренер. И то, что Массо он тренировал с 7 лет (получается, с 1996 года), говорит тоже об этом. Соответственно, первоначально он работал именно с одиночниками (и явно не с одним Массо), т.к. парников в столь юном возрасте просто не существует. К тому же пар в Европе, прямо скажем, маловато.

Кстати, Гуарино Сабате, о котором уже упоминали, в Таллине, можно сказать, сенсацию сотворил. Т.к. по тому, как он выступал до этого, никак нельзя было предположить, что он завоюет медаль. А он взял аж серебро. И ЦК выиграли, ну это не сенсация, но и не было очевидно заранее, конкуренты там были. В общем, в целом вполне позитивно сложился турнир для Баллестера, и кто знал, что дальше будет так...

Отредактировано vaprol (04.12.2018 08:39:23)

+13

432

#p685793,Elleni написал(а):

Вот там же на этом видео на 3.59 на вращении на них посмотрите

я всегда, всегда, хоть уже и стотыщмильонов раз пересмотрела олимпийскую пп, но всегда и каждый раз отвлекаюсь в этом моменте на тренеров

Какая ужасная новость. Сил всем близким и друзьям пережить утрату

+9

433

Ой  :(  На днях его вполне живым видела. Неожиданно и печально.

+2

434

Ах, как жаль! Мне он так нравился со своими учениками.Соболезнования родным...

+9

435

#p686319,алла николаевна написал(а):

http://www.sport-express.ru/figure-skat … t-1486390/
Почему фигурное катание "звереет"

Статья не про фк, зато хорошо объясняет, почему некоторые материалы из сми не подходят для обсуждения на форуме, как не дающие форуму ничего кроме флейма.

+5

436

Ужасная новость( Мои соболезнования родным и близким Баллестера...

+9

437

Новость просто убила. Очень он нравился, всегда позитивный, спокойный. Безумно жалко, что так случилось. Жалко Баллестера, его родных и близких, его осиротевших фигуристов.

+24

438

#p686555,goroshinka написал(а):

Очень он нравился, всегда позитивный, спокойный.

И очень обаятельный.. Мне, человеку который его совсем не знал, будет очень не хватать его лица в трансляциях соревнований. Не представляю как будет не хватать этого человека тем, кто его знал, любил, дружил..

+25

439

. https://m.sport-express.ru/figure-skati … z-1486702/

Интервью Инны Гончаренко

Обо всех хорошо сказала, кроме Миши. Да что же такое :pained:

Отредактировано Светланка (04.12.2018 20:36:20)

+3

440

– Алексей Ягудин жестко прошелся по Коляде…

– Мише от природы дано очень многое, даны мышцы, приспособленные к фигурному катанию, гибкость, прыгучесть. За это он маму с папой должен поблагодарить. Но Коляда – пока не талант. Талантом был как раз Ягудин, который мог усилием своего мозга, характера, нервной системы заставить себя выйти и делать то, что нужно и тогда, когда нужно. Вот это – феноменальный талант. А у Миши просто прекрасные исходные данные. Но нужно прилагать усилия, проявлять характер, чтобы эти данные продемонстрировать во время прокатов. Все в его руках и голове. Надеюсь, он это осознает и сможет переломить ситуацию.

Во-первых, очень странное у Гончаренко видение того, что такое талант.

Во-вторых, никакой заслуги ни Чеботаревой, ни самого Коляды в гибкости, прыгучести и т.д. нет? Его мама с папой таким родили, каким он сейчас является? Это не менее странно.

И как-то я все больше понимаю массовые уходы от Гончаренко в прошлом. Представляю, как она после очередных косяков на важном старте Самарина вещает ему о том, что он не талант, должен благодарить маму с папой за данные, но сам не прилагает усилия, чтобы их продемонстрировать...

+2

441

#p686636,M.Kerelyuk написал(а):

К Орсеру приехала 16-летняя россиянка. А как же Медведева?
http://www.sport-express.ru/figure-skat … o-1486744/

Вот и Катю Куракову профукали, ушла в Польшу. А очень была перспективная девочка.

+3

442

#p686715,Alex1 написал(а):

Вот и Катю Куракову профукали, ушла в Польшу. А очень была перспективная девочка.

А что с Катей бы делали? У нас и без того девочек-юниорок суперуровня девать некуда. Мест не хватает на ЮГП. Кате так бы сидеть и ждать хотя бы этапа? Я уже молчу про второй этап или ЮЧМ. Имхо. И хорошо, что ушла. Хоть появится у девочки возможность реализовать свой талант. У нас бы ее задвинули всё равно за ТЩК. Я уже молчу про следующий сезон, когда во взрослые выйдут. Очень сильно повезло Кате. Теперь 100% попадание на все ГС без "надо рвать жилы на отборочных, чтобы хотя бы попасть на ЧР".  :huh:

Отредактировано Asya1993 (04.12.2018 21:01:26)

+17

443

#p686699,Светланка написал(а):

. https://m.sport-express.ru/figure-skati … z-1486702/

Интервью Инны Гончаренко

Обо всех хорошо сказала, кроме Миши. Да что же такое :pained:

Особо плохого тоже не сказала. Основная ее мысль мне кажется, что не нужно окружающим на тренера пенять, что самому Мише в себе многое поменять нужно.

+5

444

#p686760,Valkirija написал(а):

Особо плохого тоже не сказала. Основная ее мысль мне кажется, что не нужно окружающим на тренера пенять, что самому Мише в себе многое поменять нужно.

Про тренера она вообще ни слова не сказала. А сказала, будто все, что сейчас есть у Коляды - заслуга только того, что досталось от природы, т.е. от родителей по наследству. Да и ее понимание того, что такое талант, мягко говоря, не соответствует общепринятому и правилам русского языка.

0

445

#p686772,vaprol написал(а):
#p686760,Valkirija написал(а):

Про тренера она вообще ни слова не сказала. А сказала, будто все, что сейчас есть у Коляды - заслуга только того, что досталось от природы, т.е. от родителей по наследству. Да и ее понимание того, что такое талант, мягко говоря, не соответствует общепринятому и правилам русского языка.

Запятые не там поставила или букву не ту написала? )) Интересно, как правила русского языка трактуют слово "талант"?
Гончаренко ясно говорит о таланте спортивном, о характере прежде всего, о спортсменах, которые не рефлексируют по 10 сек после каждой бабочки, а зубами выгрызают каждый прыжок. Таков Ханью, таков Ягудин, она привела совершенно понятные примеры что с ее точки зрения есть именно спортивный талант, а не просто хорошие или выше среднего данные.

Отредактировано Lera (04.12.2018 21:21:33)

+7

446

#p686779,Lera написал(а):

Интересно, как правила русского языка трактуют слово "талант"?

Достаточно почитать абсолютно любой словарь.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/34973/ТАЛАНТ

талант, м. [греч. talanton, букв. вес, весы]. 1. Дарование, одаренность, выдающиеся природные способности.

тала́нт
(гр. talanton)
1) выдающиеся врожденные качества, особые природные способности; одаренность;
2) одаренный человек;

ТАЛАНТ
выдающаяся способность к ч.-л.; тот или другой дар, присущий некоторым людям в большей или меньшей степени, нпр., литературный талант, дар красноречия и т. п.

И так далее. То есть то, что, как говорит Гончаренко, у Коляды есть - это на самом деле и есть талант.

+3

447

Таков Ханью, таков Ягудин, она привела совершенно понятные примеры что с ее точки зрения есть именно спортивный талант

Она может приводить какие угодно примеры, но ее трактовка понятия талант не имеет абсолютно никакого отношения к реальности. Если бы таким образом можно было переиначивать любые понятия под "личное видение", то творилось бы вообще невесть что.

0

448

#p686788,vaprol написал(а):

Таков Ханью, таков Ягудин, она привела совершенно понятные примеры что с ее точки зрения есть именно спортивный талант

Она может приводить какие угодно примеры, но ее трактовка понятия талант не имеет абсолютно никакого отношения к реальности. Если бы таким образом можно было переиначивать любые понятия под "личное видение", то творилось бы вообще невесть что.

Ее трактовка - это ее трактовка. Каждый имеет право на свои трактовки понятий, значения которых не прибиты гвоздем к забору. Я Гончаренко и ее трактовку поняла. Она не считает хорошие способности в спорте талантом, она считает талантом способность бороться за победу. В спорте это совершенно понятная позиция, странно, что у вас она вызывает такое непонимание.

Отредактировано Lera (04.12.2018 21:40:40)

+13

449

Гончаренко ясно говорит о таланте спортивном, о характере прежде всего

Это талант бороться, например. Талантов много существует. Возможно, конкретно этого у него нет, но есть другие.

+1

450

#p686794,Светланка написал(а):

Гончаренко ясно говорит о таланте спортивном, о характере прежде всего

Это талант бороться, например. Талантов много существует. Возможно, конкретно этого у него нет, но есть другие.

Так вот это:

#p686710,vaprol написал(а):

Мише от природы дано очень многое, даны мышцы, приспособленные к фигурному катанию, гибкость, прыгучесть.

что такое, если не талант?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 14