#p687192,MLidia0912 написал(а):Безнадежная и вечно осуждаемая Соколовская добилась с тем же Самариным куда больше.
Кстати да. И при этом я помню как на Самарина многие ополчились, обвинив в неблагодарности по отношению к ИГ.
Ну там спорная история в любом случае.
Самарин через некоторое время после перехода весьма резко высказался про Гончаренко, в т.ч. назвал ее "предыдущим тренером, при котором ничего не получалось". Такое уж точно можно было не говорить. Также ТАТ в репортажах постоянно говорила, что Самарин до перехода к Соколовской не прыгал даже триксель, а она его всему научила. Но ведь на самом деле прыгать триксель он начал еще при Гончаренко.
Но потом начали всплывать некоторые детали. Например, что после перехода Самарин переучивал триксель, т.к. было что-то не так с техникой. И еще что Гончаренко не верила в способность Самарина выучить квад. Также Самарин, не владея ни одним квадом, переходил от Гончаренко уже с заметными проблемами со спиной, в межсезонье эту самую спину активно лечили... От этого, конечно, поведение самого Самарина и ЦСКА спорным быть не перестает, но появляются вопросы и к Гончаренко тоже... вот поэтому и не нужно по обрывочной инфе делать глобальные выводы.
К слову, я все равно не в восторге от Соколовской, если честно. Но если сравнить, то у Гончаренко репутация просто отличная, а у Соколовской все наоборот, уже давно легенды ходят о том, как в ее группе ломаются фигуристы, никто выжить не может и т.п. Это, конечно, все появилось не на пустом месте, но если сравнить, то уровень травматизма у Соколовской и Гончаренко сопоставим, а разница в результатах работы весьма призрачна, ведь если бы не Лена, то получилось бы, что вся группа у Гончаренко чуть ли не полностью переломалась, а Самарин ушел и на то были причины. Можно вспомнить, что по младшим возрастам в свое время на некоторых внутренних стартах было чуть ли не доминирование детей из группы Гончаренко, и почти никто ничего серьезного в итоге не добился, погрязнув в проблемах еще при Гончаренко...
Итого получается, что такая разница в репутации строится на одном человеке и на том, что Соколовская в хороших отношениях с Буяновой, которую многие (и я в том числе) не любят, а Гончаренко всегда была "в оппозиции". А по факту у Соколовской и Гончаренко многое очень похоже...
Отредактировано vaprol (05.12.2018 17:40:08)