FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 3.

Елизавета Туктамышева. Часть 3.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Елизавета Туктамышева
https://pp.userapi.com/c850036/v850036539/ba26b/zikitdJsmX0.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Отредактировано Rit@ (09.12.2018 15:18:52)

+24

511

Да кто вам это сказал, что не хотели? Хотели. Но, думаю, мало кто верил. К слову, Лиза даже участвовала в соревнованиях, правда, в Питере, а не в Саранске, но снялась после КП из-за того, что спину снова прихватило. Это называется не хотела держать форму? Полина поехала на финал, выступила. Не слишком высоко была - но, кстати, кто сказал, что Стася была бы выше, если бы тоже поехала? Может, была бы, может, нет. Это что, полноценный отдых? А всё, других претенденток уже не было.

Отредактировано Doctor of Philosophy (29.01.2019 21:36:19)

+1

512

#p785948,Doctor of Philosophy написал(а):

Да кто вам это сказал, что не хотели? Хотели. Но, думаю, мало кто верил. К слову, Лиза даже участвовала в соревнованиях, правда, в Питере, а не в Саранске, но снялась после КП из-за того, что спину снова прихватило. Это называется не хотела держать форму? Полина поехала на финал, выступила. Не слишком высоко была - но, кстати, кто сказал, что Стася была бы выше, если бы тоже поехала? Может, была бы, может, нет. Это что, полноценный отдых? А всё, других претенденток уже не было.

Полина пыталась.

В любом случае альтернативы не было.
А поездка на ЧМ заранее не планировалась.
Женя очень поздно снялась.
И с чего бы было отказываться от ЮЧМ в такой ситуации.
Как-то все эти отборы суетливые второй год подряд и без четких правил.

Отредактировано MLidia0912 (29.01.2019 21:55:07)

+1

513

Лиза там жжет в инстаграме  :D И главное правдиво)

+3

514

#p786097,poloska написал(а):

Лиза там жжет в инстаграме  :D И главное правдиво)

У нее вообще с ЧЮ и самоиронией все прекрасно.
Самодуробот в комментах очень повеселил. А если одну буковку еще поменять- ОГОНЬ будет) :crazyfun:

Отредактировано Fortuna (29.01.2019 23:44:11)

+2

515

#p786113,Fortuna написал(а):

У нее вообще с ЧЮ и самоиронией все прекрасно.

Cпасибо Лизе,теперь каждый раз когда я буду читать бессмысленную перепалку на форуме, голос Дроздова в моей голове будет говорить эту фразу  :D

+9

516

Кому интересно,что мы так весело обсуждаем)
https://www.instagram.com/p/BtOzmVVnXdP/
liza_tuktik
Высказывания НЕКОТОРЫХ людей в комментариях на тему фигурного катания порой удивляют.
Так и жду, чтобы вышел Дроздов и начал «В мире животных». -Здесь вы можете увидеть загибота, а рядом с ним медвебот, их обычно можно наблюдать вместе.
-Николай Николаевич, а где туктамышевоботы?
-Они давно вымерли...•••••••••••••••••

+12

517

#p786144,poloska написал(а):

а где туктамышевоботы?

Это основная мысль сего послания, надо так понимать...фанаты отзовитесь)

0

518

#p786150,Nata144 написал(а):

Это основная мысль сего послания, надо так понимать..

Я думаю мысль в том,что она так давно катается, что фанаты уже все,тютю  :D

+5

519

#p785473,Fortuna написал(а):
#p785471,poloska написал(а):
#p785432,Doctor of Philosophy написал(а):

Турнир пройдёт с 7 по 9 февраля

Тогда Лизы не будет на ФКР? Не погонят же ее туда сразу после этого турнира.

ИМХО, это и есть замысел Профессора. Старый лис опять обведет ТАТ вокруг пальца? Или не позволят?)
Очень грамотный ход, конечно.  :rolleyes:

Конечно, грамотный.
Учитывая, что в прошлом году ТКЩ заняли там все первые места. Этери наверняка их снова привезет.
А так Лиза может приехать на ЧМ в статусе единственной в сборной, не проигрывавшей юниоркам.

+2

520

#p785497,poloska написал(а):
#p785488,dustylace написал(а):

Лиза по идее и так первая запасная, и если будут кого-то менять на ЧМ, то именно она должна быть кандидатурой на замену.

Но одно дело какой то там финал кубка России,другое дело результат международных соревнований. Очень сильный ход от Мишина. И с кем там соревноваться? очень комфортный старт для Лизы) Мишин стратег)

Вот всем бы у него поучится
Надеюсь девочек из основы гонять на фкр не будут

+2

521

#p785540,akushka написал(а):

Если удалось вернуть форму и контент, то никакой ФКР ей не нужен.

Очень жду Лизу на чм, мне кажется, она готова как никогда

+1

522

#p785709,galosha написал(а):
#p785565,Артём написал(а):

Вообще-то по итогам "какого-то там" ФКР будет учитываться определение состава на ЧМ :D

Учитываться будет, но по сути ФКР - это не розыгрыш путевки на ЧМ, а просто просмотр кандидатов. Если их можно посмотреть на других соревнованиях - никакой разницы, главное, чтобы федра могла оценить уровень готовности. Вообще, могут это хоть на закрытых прокатах делать, регламента нет.

Нашим нужно более внятно и четко формулировать правила
Где и как они отбирают

+3

523

#p786218,Kariba написал(а):

Ой! Слова "четкие правила" - это не к нашей Федре.
Прям, представила Горшкова или Когана, сидящего за столом с фотографиями наших девочек, как Штирлиц, и раскладывающего пасьянс Чемпионат Мира.

+7

524

masyanya
Могли бы попытаться 😂

+1

525

#p786251,masyanya написал(а):

Прям, представила Горшкова или Когана, сидящего за столом с фотографиями наших девочек, как Штирлиц, и раскладывающего пасьянс Чемпионат Мира.

А потом достают конверт и :" Сегодня наше шоу покидает...."

+10

526

#p786217,Kariba написал(а):

мне кажется, она готова как никогда

А это можно будут узнать только на соревновании, но я тоже надеюсь на полную готовность Лизы

+2

527

#p786218,Kariba написал(а):
#p785709,galosha написал(а):
#p785565,Артём написал(а):

Вообще-то по итогам "какого-то там" ФКР будет учитываться определение состава на ЧМ :D

Учитываться будет, но по сути ФКР - это не розыгрыш путевки на ЧМ, а просто просмотр кандидатов. Если их можно посмотреть на других соревнованиях - никакой разницы, главное, чтобы федра могла оценить уровень готовности. Вообще, могут это хоть на закрытых прокатах делать, регламента нет.

Где и как они отбирают

Четко: им не выгодно. Исчезают возможности для мухлевания.  Из плюсов: последние пять лет состав хотя бы на ЧЕ строго по спортивному признаку.

+1

528

Какое мухлевание? Раньше никогда не было, чтобы лидеры ЧР настолько проваливали не просто ЧЕ, но и в перспективе грозили оставить страну без квот. Последний цикл так точно.
Поэтому ужас федры и желание всех проверить вполне объяснимо. Это фанаты могут кричать о лидерстве, доказывать, что наша любая из второй десятки в пьедестал заедет, а те кто есть - заслужили и не сметь трогать.
А чиновники сейчас головы ломают.

Отредактировано lilia13 (30.01.2019 16:36:02)

+6

529

#p786673,lilia13 написал(а):

Какое мухлевание? Раньше никогда не было, чтобы лидеры ЧР настолько проваливали не просто ЧЕ, но и в перспективе грозили оставить страну без квот. Последний цикл так точно.
Поэтому ужас федры и желание всех проверить вполне объяснимо. Это фанаты могут кричать о лидерстве, доказывать, что наша любая из второй десятки в пьедестал заедет, а те кто есть - заслужили и не сметь трогать.

не останется никто без квот. вы на итоговое место по сумме двух программ посмотрите и на прокат=)на чр и на че это худшие прокаты пп что Алина показывала по сезону) не знаю что реально должно случиться чтобы потеряли эти три квоты..

Отредактировано Barbaresco (30.01.2019 16:48:05)

+3

530

#p786673,lilia13 написал(а):

Я не буду раскрывать содержание термина "мухлевание" на конкретных примерах. Мне кажется, вы их идеализируете, они думают о чем угодно, только не о квотах.
Проверки накануне старта как раз и могут очень ухудшить ситуацию на самом старте.

У девочек вообще не вижу проблем, если Лиза восстановилась, хотя придумать проблему можно.

А у мальчиков, те, кто не отобрался, провели первую половину сезона достаточно плачевно. На ЧР все они были. Их все видели. Понятно, что пропустивших ЧР по болезни Воронова и Ерохова надо посмотреть.

+2

531

#p786683,Barbaresco написал(а):

не останется никто без квот. вы на итоговое место по сумме двух программ посмотрите и на прокат=)на чр и на че это худшие прокаты пп что Алина показывала по сезону) не знаю что реально должно случиться чтобы потеряли эти три квоты..

Баллы меньше 200 - это неконкурентноспособно на мире, нормальные баллы только у Сони. В прошлые годы первые ва места ЧЕ (а то и три) показывали прокаты вполне себе на мировой пьедестал. Алина - лотерея. В лучшем случае. В свое время Аня проваливала старты, а потом выходила и выкатывала шик-блеск, но у нее не было таких завалов на двух стартах подряд. Были бы - она бы дома сидела, а не по ГС ездила.

+5

532

#p786728,galosha написал(а):
#p786683,Barbaresco написал(а):

Баллы меньше 200 - это неконкурентноспособно на мире, нормальные баллы только у Сони. В прошлые годы первые ва места ЧЕ (а то и три) показывали прокаты вполне себе на мировой пьедестал. Алина - лотерея. В лучшем случае. В свое время Аня проваливала старты, а потом выходила и выкатывала шик-блеск, но у нее не было таких завалов на двух стартах подряд. Были бы - она бы дома сидела, а не по ГС ездила.

Соня и Лиза (вероятнее всего) не лотерея, а третий номер лотерея в любом случае, кого не пошли, тем более вместо тех, кто вам не нравится, пошлют явно не Тарусину.
Шило на мыло можно менять только исходя из личных интересов, а не интересов сохранения квот.

При этом я согласна с заменой Стаси, чтобы было поменьше причитаний. И вообще, хватит на нее вешать все грехи нашего фк. А остальных двух девочек менять бессмысленно.

+2

533

#p786736,MLidia0912 написал(а):

кого не пошли, тем более вместо тех, кто вам не нравится,

Я писала о соображениях федры, а не о своих предпочтениях. В ответ на рассуждения, с чего бы федре дергаться, у нас всё тип топ. В своё время квоту потеряли две свежих призёрки ЧЕ и недавняя ЧМ, не так давно было, Горшков, наверное, помнит;) А я вообще не против кого-то лично. Хотя и хочу, чтобы Лиза поехала, если она ОК.

0

534

#p786751,galosha написал(а):
#p786736,MLidia0912 написал(а):

кого не пошли, тем более вместо тех, кто вам не нравится,

Я писала о соображениях федры, а не о своих предпочтениях. В ответ на рассуждения, с чего бы федре дергаться, у нас всё тип топ. В своё время квоту потеряли две свежих призёрки ЧЕ и недавняя ЧМ, не так давно было, Горшков, наверное, помнит;) А я вообще не против кого-то лично. Хотя и хочу, чтобы Лиза поехала, если она ОК.

ЧМ 13, а кем было заменить? Все, кроме них (взрослые) заняли места с 6-го по 8-е. Госвияни и поменяли на Леонову. И с чего было менять, когда выступили очень хорошо.
Но разница огромная: тогда нашим девочкам еще очень сильно недодавали компонентов, их не хотели приближать к лидерам; никому не нужны были три россиянки в Сочи, хотя справились и две; ну и плохо выступили, было.

С Лизой никаких проблем не будет, если ОК.

0

535

#p786763,MLidia0912 написал(а):

У Лизы было три неудачных сезона, федра это тоже помнит.
У Лизы есть козырь - триксель. Если прыгнет его, и потом не развалит программу - попадёт в призы. Если же нет.. А пневмония как раз и опасна тяжёлым набором формы.
Нет уж, в этом году нет надёжных, кроме Сони.
Потому и такая паника.

0

536

ЧМ 13, а кем было заменить? Все, кроме них (взрослые) заняли места с 6-го по 8-е. Госвияни и поменяли на Леонову. И с чего было менять, когда выступили очень хорошо.
Но разница огромная: тогда нашим девочкам еще очень сильно недодавали компонентов, их не хотели приближать к лидерам; никому не нужны были три россиянки в Сочи, хотя справились и две; ну и плохо выступили, было.

Некем было и не с чегр, кто ж спорит. Ситуация похожа только тем, что не россиянки в этом сезоне в фаворитках. И «третья девочка», если вдруг она не из оф. запасных, а Тарусина-Гулякова-Губанова, будет с семерками в компах и вообще может повторить Стасин результат прошлогодний. Но. Зато. Если девочка та прекрасно откатается, она получит и рейтинг и бест и этапы, как Стася получила за ЮЧМ. Тренеры этих девочек могут быть заинтересованы.

0

537

Сумма мест 14 - и одна квота потеряна. Возможно ли такое, что лучшие две девочки займут, например, 6-е и 8-е место? По мне - так вполне.

+2

538

#p786805,Ваше Величество написал(а):

Сумма мест 14 - и одна квота потеряна. Возможно ли такое, что лучшие две девочки займут, например, 6-е и 8-е место? По мне - так вполне.

Нет. По бестам этого сезона невозможно. Соня стабильная, она в тройку может не попасть, но будет очень близко к пьедесталу. Посмотрите сизон бесты. Единственные соперники - японки, может быть, реанимируют Теннелл. Кореянка очень нестабильна, Хендрикс пропускает, скорее всего, ЧМ. Т.е. перед нами будут только японки и потенциально только Теннелл, но я в это не верю. Если надо будет, Федра все грибы Соне подкинет, так что будет возле пьедестала. А если Лиза и Алина лягут одновременно, то тут уж ничего не сделаешь, с той же вероятностью могут лечь Лиза и Женя, Лиза и Стася (еще вероятнее) и т.д. Можно отправить двух стабильных Тарусину и Самодурову, но это почти лишить себя надежд на медали, ни Тарусину, ни Самодурову не пустят на пьедестал при средних прокатах японок (даже не отличных!). Имхо, только Алина и Лиза могут выстрелить на пьедестал, несмотря на безошибочные прокаты японок, Соне надо надеяться на ошибки. :)

Отредактировано Asya1993 (30.01.2019 19:44:02)

+10

539

#p786849,Asya1993 написал(а):

Нет. По бестам этого сезона невозможно.

Я думаю, что надо ждать результатов ЧЧК. Тогда расклад станет более понятен. Если там будут грибовать как на ЧЕ, то вполне возможно, что выше Сони суммы будут у 5-6 тамошних девочек.
Соня, имхо, должна на ЧМ стать своего рода якорем, так как ее результат там наиболее предсказуем - где-то в районе 210. Остальные потенциальные девочки из основы (Лиза, Алина, Женя) могут как попасть на пьедестал, так и сорваться глубоко вниз. Поэтому желательно, чтобы Соне прогнозировалось место не ниже 6-го.

+1

540

#p786776,galosha написал(а):

Некем было и не с чегр, кто ж спорит. Ситуация похожа только тем, что не россиянки в этом сезоне в фаворитках. И «третья девочка», если вдруг она не из оф. запасных, а Тарусина-Гулякова-Губанова, будет с семерками в компах и вообще может повторить Стасин результат прошлогодний. Но. Зато. Если девочка та прекрасно откатается, она получит и рейтинг и бест и этапы, как Стася получила за ЮЧМ. ТрАенеры этих девочек могут быть заинтересованы.

Стася получила не за ЮЧМ.
К ЧР прошлого года у неё уже было два железных этапа по бесту и гарантировано топ -24  по рейтингу.
Все свои проблемы решила в начале декабря.
Для получения этапов ей ни ЮЧМ , ни ЧМ абсолютно ничего не добавляли.

В этом году семерка девочек с двумя этапами ясна, по одному получат Стася и Маша за рейтинг, Сима и Тарусина за бест, а уж рейтинг последним двум никаким ЧМ не набрать, если только победят, но не в Японии же,

Да и кто их туда отправит, когда....

Отредактировано MLidia0912 (30.01.2019 20:34:46)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 3.