FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 3.

Елизавета Туктамышева. Часть 3.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Елизавета Туктамышева
https://pp.userapi.com/c850036/v850036539/ba26b/zikitdJsmX0.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Отредактировано Rit@ (09.12.2018 15:18:52)

+24

691

#p812734,Angelika написал(а):

Я хочу напомнить, что Лиза болела воспалением легких. Крайне коварное заболевание, после которого очень долго восстанавливаются. То, что она не в той форме, которую все от неё ждут - это очевидно. Но я думаю, что здесь, в первую очередь, речь о её здоровье должна идти. Поэтому и молчат, что сами не знают, как поведет себя организм. Обычно Лиза очень активна во время и после соревнований в соцсетях, а тут тишина.Я вообще не уверена, что они правильно сделали, выпустив её так рано на лед. Кто болел, знает, как тяжело идет восстановление.

Перед Словенией была активна. Сейчас расстроена скорее всего.

Отредактировано MLidia0912 (14.02.2019 16:17:11)

+3

692

#p812721,Ameli написал(а):

Неужели и правда его ставят перед выбором? Тогда Лизе-без обид-конечно,Соня.

Ну это же издевательство. Понятно, что Самодурова на чемпионат мира отобралась, как её можно отцепить, вне зависимости от того, будет ли участвовать Туктамышева?

Другое дело, что сейчас Профессору могут дать понять, что либо Лизе надо выигрывать ФКР, если хочет попадать в команду, либо, если она туда не едет, никто ему ничего не гарантирует. Это может быть, да. Но чтобы предлагали обменять на Соню - да вы что. Соня им в Федре самим должна быть нужна для квот. Они ж не тупые.

#p812727,Black Lily написал(а):
#p812717,galosha написал(а):

Он мог не расслышать вопроса просто;)

Профессор явно дал понять,что не хочет слышать этого вопроса. Неужели и правда его ставят перед выбором? Тогда Лизе-без обид-конечно,Соня.

Может, его поставили перед выбором еще после ЧР, и он был готов махнуть Соню на Лизу после ЧЕ. А Соня смешала ему все карты своей победой. Судя по его лицу в КиК после Сониной ПП на ЧЕ, запросто могло так быть.

Нет, это, уверен, не так, и вот почему. Потому что Соня в интервью сказала, что Профессор поставил ей задачу отобраться на чемпионат мира. Ну, а получилось даже лучше, чем ожидали.

То есть Профессор понимал ровно то, что сказал в интервью - что замены планируются, и Соню в случае третьего места среди наших могли и отцепить. Поэтому задача на турнир была, видимо, стать как минимум второй.

+5

693

А что еще он ей мог сказать? Соня, не будешь ли ты любезна отвалять, у нас тут расклады? Конечно, он ее будет настраивать на борьбу (зная, что она 100% окажется под Алиной даже с некоторыми ошибками, но кто ж знал, что будет так, как вышло).

+4

694

Я уверена, что не ставят Мишина перед выбором: или-или. Но и карт-бланш ему на участие Лизы на ЧМ не дают, учитывая неважное выступление Лизы на последней бешке.
Не приедет Лиза на ФКР, ее все равно включат в заявку на ЧМ, но, как запасную. Будут ждать прокаты на Универсиаде, направив туда ту (Стасю или Женю), кто попадет третьей в основу. имхо.

0

695

#p812717,galosha написал(а):

Он мог не расслышать вопроса просто;)

Профессор явно дал понять,что не хочет слышать этого вопроса. Неужели и правда его ставят перед выбором? Тогда Лизе-без обид-конечно,Соня.

А в чем проблема послать двух фигуристок от одного тренера? В прошлом сезоне от России на ЧЕ и ОИ тоже везли двух спортсменок одного и того же тренера. Тем более, что одна стабильна, а другая - собрала кучу медалей в сезоне и имеет технически самые сложные программы?

+13

696

#p812837,elena k написал(а):

Не приедет Лиза на ФКР, ее все равно включат в заявку на ЧМ, но, как запасную. Будут ждать прокаты на Универсиаде, направив туда ту (Стасю или Женю), кто попадет третьей в основу. имхо.

А федра не хочет сама  выступить на ЧМ, чем издеваться так над всеми.
ИМХО при хорошем прокате Жени и не приезде Лизы ни на какую Универсиаду Медведеву не погонят. Включат в заявку на ЧМ.
При плохом прокате Медведевой в заявку включат Лизу.
Кто всерьез может рассматривать Стасю не знаю. Прошлого года с нервом из-за квот кому-то мало? А в этом году все еще хуже, тк Загитова это ни гарантия ничего, как было в прошлом году.
Стася, если только перед Универсиадой тренироваться будет.

Отредактировано Nata144 (14.02.2019 17:41:39)

+7

697

#p812843,Nata144 написал(а):

Кто всерьез может рассматривать Стасю не знаю.

А, если Лиза не будет участвовать в ФКР, а Стася выступит лучше Жени, как предлагаете поступить федерации?

Отредактировано elena k (14.02.2019 17:46:39)

0

698

#p812852,elena k написал(а):

А, если Лиза не будет участвовать в ФКР, а Стася выступит лучше Жени, как предлагаете поступить федерации?

Отправить Лизу.

+3

699

Послать Лизу. это был мой ответ :D

Отредактировано Nata144 (14.02.2019 17:47:58)

+1

700

#p812853,Asya1993 написал(а):

Отправить Лизу.

#p812854,Nata144 написал(а):

Послать Лизу.

Почему?

0

701

Лизу и Стасю на Универсиаду, после нее решать. А Жене готовиться к следующему сезону.

+1

702

#p812856,elena k написал(а):

Почему?

Потому что Лиза увереннее в себе, у нее лучше контент, лучше компы(чем у Стаси). Стася это выкинутое зря место. На ЧЕ где невозможно было занять непризовое место, она умудрилась сделать это.

Была б я федра Стасю послала б на Универсиаду и уже ей точно об этом сообщила, как бы она на ФКР не выступила. Но  на ЧР ей так компы бахнули, что не знаю кто там за нею поручился.

Отредактировано Nata144 (14.02.2019 17:54:29)

+10

703

#p812857,Dmitryfromsiberia написал(а):

Лизу и Стасю на Универсиаду, после нее решать. А Жене готовиться к следующему сезону.

Так, не хотят держать в подвешенном состоянии фигуристок аж до Универсиады.

0

704

#p812862,elena k написал(а):
#p812857,Dmitryfromsiberia написал(а):

Так, не хотят держать в подвешенном состоянии фигуристок аж до Универсиады.

А что делать, если фигуристки не подтверждают прокатами свои притязания на ЧМ. Возможен вариант, что на ЧМ мы можем вообще без медалей остаться во всех видах. Вряд ли это федерацию устроит.

+3

705

#p812821,Black Lily написал(а):

А что еще он ей мог сказать?

Ну, например, не думай о местах, просто покажи что умеешь. Между прочим, обычно так и говорят. Если уж тренер чётко поставил задачу отобраться на чемпионат мира, значит, имел на то основания.

+1

706

#p812876,Dmitryfromsiberia написал(а):

А что делать, если фигуристки не подтверждают прокатами свои притязания на ЧМ. Возможен вариант, что на ЧМ мы можем вообще без медалей остаться во всех видах. Вряд ли это федерацию устроит.

Поэтому надо всех укатать до состояния фарша))

+7

707

Кто всерьез может рассматривать Стасю не знаю. Прошлого года с нервом из-за квот кому-то мало?

Ну рассматривали же, аж первой среди взрослых на ЧР сделали, хотя куча народа откаталась лучше (это не про Загитову я, конечно). Так что я полагаю, Федерация вполне рассматривает и Константинову возможным кандидатом на участие в чемпионате мира.

+1

708

#p812878,Nata144 написал(а):

Откровенно говоря, циничная стратегия в этом и заключалась в предыдущие годы. Кто не укатался, та и в дамках, на ту и ставка.

+1

709

Это будет прикольно. И в тренде текущего сезона.  :crazyfun:  Федерация разыграет а спичках.

+8

710

#p812878,Nata144 написал(а):
#p812876,Dmitryfromsiberia написал(а):

Чтобы наверняка без медалей))

+5

711

Мне кажется, мы должны вот что понять. На каких основаниях на чемпионат мира посылать-то предполагается?

1. На основании заслуг в сезоне. Тут Туктамышева, конечно, вне конкуренции, ни у Медведевой, ни у Константтиновой таких результатов нет, так что она имеет полное право на путёвку. Вопрос только в том, уверены ли вы, что Федерация этим вообще руководствуется? По-моему, нет.

2. Того, кто поможет российской команде достигнуть какого-то результата. Тут Туктамышева тоже в дамках - при чистом прокате она много наберёт за счёт сложности контента. Медведева, правда, тоже по известным причинам может много набрать. Это соображение более логичное. Но тогда нам нужно отбросить аргументы, что девчонок будут мурыжить до последнего момента. Тогда Федерация реально будет решать долго и отсматривать, кто в какой готовности. В самом деле, если готовность Туктамышевой пока так себе, человек только останавливается после болезни, как они сейчас могут решение принять?

3. Спортивный принцип. Кто покажет лучший результат в ФКР. Я - за этот вариант. Но меня тут неоднократно урезонивали, что Федра так не хочет. Справедливо - сказано бло, что с учётом результатов ФКР, но не строго по его результатам.

Вроде все варианты я перечислил.

0

712

#p812892,Doctor of Philosophy написал(а):

Мне кажется, мы должны вот что понять. На каких основаниях на чемпионат мира посылать-то предполагается?

1. На основании заслуг в сезоне. Тут Туктамышева, конечно, вне конкуренции, ни у Медведевой, ни у Константтиновой таких результатов нет, так что она имеет полное право на путёвку. Вопрос только в том, уверены ли вы, что Федерация этим вообще руководствуется? По-моему, нет.

2. Того, кто поможет российской команде достигнуть какого-то результата. Тут Туктамышева тоже в дамках - при чистом прокате она много наберёт за счёт сложности контента. Медведева, правда, тоже по известным причинам может много набрать. Это соображение более логичное. Но тогда нам нужно отбросить аргументы, что девчонок будут мурыжить до последнего момента. Тогда Федерация реально будет решать долго и отсматривать, кто в какой готовности. В самом деле, если готовность Туктамышевой пока так себе, человек только останавливается после болезни, как они сейчас могут решение принять?

3. Спортивный принцип. Кто покажет лучший результат в ФКР. Я - за этот вариант. Но меня тут неоднократно урезонивали, что Федра так не хочет. Справедливо - сказано бло, что с учётом результатов ФКР, но не строго по его результатам.

Вроде все варианты я перечислил.

Первое и второе основания несостоятельны по той причине, что Лиза явно не в оптимальной спортивной форме и гарантий, что через месяц всё будет намного лучше - нет. Основной козырь Лизы - техническая сложность программ, а, если это не получается - то Лизе крыть нечем, поскольку компоненты невысоки. Я не думаю, что недовосстановившаяся Лиза - лучший вариант, чем относительно здоровые Стася или Женя.

0

713

#p812860,Nata144 написал(а):
#p812856,elena k написал(а):

Почему?

Потому что Лизу увереннее в себе, у нее лучше контент, лучше компы(чем у Стаси). Стася это выкинутое зря место. На ЧЕ где невозможно было занять непризовое место, она умудрилась сделать это.

У Лизы масса достоинств и преимуществ, но компоненты У Стаси на ЧЕ такие же, как у Лизы в ФГП, ну и если по факту, Стася компонентнее.

+3

714

#p812931,MLidia0912 написал(а):

ну и если по факту, Стася компонентнее.

Ну если по факту то Лиза хоть живенькая, Стася совсем деревянная. Только что катит хорошо. А если Лиза сможет технику, то и компы чуть поднимут.

+6

715

#p812934,Nata144 написал(а):
#p812931,MLidia0912 написал(а):

ну и если по факту, Стася компонентнее.

Ну если по факту то Лиза хоть живенькая, Стася совсем деревянная. Только что катит хорошо. А если Лиза сможет технику, то и компы чуть поднимут.

Конечно, поднимут, я только за, но помимо "катит" у Стаси очень хорошие программы, и прочие презентации с интерпретациями. При этом я буду рада за Лизу, если она поедет.
Как обидно, что она заболела. Уже давно все бы было решено.

Отредактировано MLidia0912 (14.02.2019 19:06:22)

0

716

Хоть бы в теме Лизы постеснялись писать, что Стася компонентнее. В чём компонентнее? Да ни в чём. У Лизы даже связок в программах больше, хотя это не самая её сильная сторона. Скольжение тоже не самая сильная - но она хоть не вынуждена в позе конькобежки носиться, чтобы скорость набрать. Про творческий диапазон не говорим, тем более что она пробует новое, но мы не о разнообразии программа сейчас. А с остальным у Лизы никаких проблем - в хореографии и презентации она как раз очень сильна.

+7

717

#p812957,Doctor of Philosophy написал(а):

Хоть бы в теме Лизы постеснялись писать, что Стася компонентнее. В чём компонентнее? Да ни в чём. У Лизы даже связок в программах больше, хотя это не самая её сильная сторона. Скольжение тоже не самая сильная - но она хоть не вынуждена в позе конькобежки носиться, чтобы скорость набрать. Про творческий диапазон не говорим, тем более что она пробует новое, но мы не о разнообразии программа сейчас. А с остальным у Лизы никаких проблем - в хореографии и презентации она как раз очень сильна.

Вообще-то не я здесь про Стасю разговор завела, просто ответила на пост другого пользователя. Могу объяснить в чем более подробно, но действительно странно делать это в теме Лизы.
Но Лиза, понятное дело, заслуживает, но она и так процентов на 90 поедет.

Отредактировано MLidia0912 (14.02.2019 19:29:53)

0

718

Ну объясните в профильной теме, OK. Не будем оффтопить.

Речь не о том, заслуживает ли кто-то куда-то поехать, а об уровне второй оценки.

0

719

MLidia0912
Мне кажется , Вы правы в прогнозах оказались. Реакция Мишина тому подтверждение.

0

720

#p812892,Doctor of Philosophy написал(а):

Какой же это спортивный принцип. Вы предлагаете по одному соревнованию отправлять на ЧМ. кто-то весь сезон пахал, а кто-то приехал на ФКР один раз выступил чисто и на ЧМ поехал. Отлично прямо. А если в следующий раз все будут готовиться к ФКР? У нас теперь ФКР отбор на ЧМ?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 3.