Мне кажется, мы должны вот что понять. На каких основаниях на чемпионат мира посылать-то предполагается?
1. На основании заслуг в сезоне. Тут Туктамышева, конечно, вне конкуренции, ни у Медведевой, ни у Константтиновой таких результатов нет, так что она имеет полное право на путёвку. Вопрос только в том, уверены ли вы, что Федерация этим вообще руководствуется? По-моему, нет.
2. Того, кто поможет российской команде достигнуть какого-то результата. Тут Туктамышева тоже в дамках - при чистом прокате она много наберёт за счёт сложности контента. Медведева, правда, тоже по известным причинам может много набрать. Это соображение более логичное. Но тогда нам нужно отбросить аргументы, что девчонок будут мурыжить до последнего момента. Тогда Федерация реально будет решать долго и отсматривать, кто в какой готовности. В самом деле, если готовность Туктамышевой пока так себе, человек только останавливается после болезни, как они сейчас могут решение принять?
3. Спортивный принцип. Кто покажет лучший результат в ФКР. Я - за этот вариант. Но меня тут неоднократно урезонивали, что Федра так не хочет. Справедливо - сказано бло, что с учётом результатов ФКР, но не строго по его результатам.
Вроде все варианты я перечислил.