FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 3.

Елизавета Туктамышева. Часть 3.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Елизавета Туктамышева
https://pp.userapi.com/c850036/v850036539/ba26b/zikitdJsmX0.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Отредактировано Rit@ (09.12.2018 15:18:52)

+24

721

#p813032,milena63 написал(а):
#p812892,Doctor of Philosophy написал(а):

3. Спортивный принцип. Кто покажет лучший результат в ФКР. Я - за этот вариант. Но меня тут неоднократно урезонивали, что Федра так не хочет. Справедливо - сказано бло, что с учётом результатов ФКР, но не строго по его результатам.

Какой же это спортивный принцип. Вы предлагаете по одному соревнованию отправлять на ЧМ. кто-то весь сезон пахал, а кто-то приехал на ФКР один раз выступил чисто и на ЧМ поехал. Отлично прямо. А если в следующий раз все будут готовиться к ФКР? У нас теперь ФКР отбор на ЧМ?

Отбор на ЧМ проводится, исходя из реузльтатов на следующих соревнований: 1) ЧР, 2) ЧЕ, 3) контрольные старты типа ФКР. По итогам ЧР на ЧЕ отобрались три девушки. Двое из них выиграли медали ЧЕ и, по сути, гарантировали себе поездку на ЧМ. По третьей возникли вопросы, и поэтому ей предстоит очное соперничество с запасными спортсменками на ФКР. Это и есть спортивный принцип в действии. Если спортсмен основного состава не показывает соответствующий уровень - он может быть заменён на того, кто потенциально способен показать лучший результат.

+12

722

#p813041,Hyperion написал(а):

он может быть заменён на того, кто потенциально способен показать лучший результат.

Именно, что только потенциально. Сейчас сложилась такая ситуация, что федерации придется долго напрягать мозги в поиске решения, кто же способен выступить на ЧМ в соответствии со своим потенциалом

+1

723

#p813044,алла николаевна написал(а):
#p813041,Hyperion написал(а):

он может быть заменён на того, кто потенциально способен показать лучший результат.

Именно, что только потенциально. Сейчас сложилась такая ситуация, что федерации придется долго напрягать мозги в поиске решения, кто же способен выступить на ЧМ в соответствии со своим потенциалом

А что тут думать? Есть ФКР - там всё будет ясно. А гарантий, что все реализуют свой потенциал на ЧМ, никто не может дать.

Отредактировано Hyperion (14.02.2019 20:31:26)

+1

724

milena63, под спортивным принципом я полагаю отбор на главный старт по результату конкретного отборочного соревнования.

Вы за кого переживаете-то, за Туктамышеву или за Константинову?:)

Отредактировано Doctor of Philosophy (14.02.2019 21:04:25)

0

725

Если что, в прошлом году, например, у испанцев отбор на ОИ состоял из суммы национального чемпионата и бэшки в Загребе. Да, бэшка была назначена отборочным стартом. Заранее. Так что это был спортивный принцип. Кто выше - тот и в дамках.

0

726

#p813059,Doctor of Philosophy написал(а):

milena63,

За Медведеву  :crazyfun:

+7

727

Я же спросил за кого, а не против:)

0

728

Завтра вроде как дедлайн для Лизы и Мишина по принятию решения об участии в ФКР. Интересно, что они в конце концов решат...

0

729

milena63, под спортивным принципом я полагаю отбор на главный старт по результату конкретного отборочного соревнования.

Для меня спортивный принцип это по результатом всего сезона, а не одного старта, тем более такого домашеного ФКР, который даже с ЧР не сравниться, где  заранее решено кто должен выиграть и будут усиленно моргать на недокрутах и рёбрах у кого надо.

+3

730

#p813109,milena63 написал(а):

и будут усиленно моргать на недокрутах и рёбрах у кого надо.

Вы про Лизу или Стасю? Кому моргать то будут?

+2

731

#p813061,Doctor of Philosophy написал(а):

Если что, в прошлом году, например, у испанцев отбор на ОИ состоял из суммы национального чемпионата и бэшки в Загребе. Да, бэшка была назначена отборочным стартом. Заранее. Так что это был спортивный принцип. Кто выше - тот и в дамках.

А ещё у японцев, американцев, канадцев, выступили на чемпионатах страны,  или  по результатам первой половины и поехали на все ГС.

0

732

milena63
Вот это интуиция у вас)

Отредактировано Enge (14.02.2019 21:49:55)

0

733

#p813112,Nata144 написал(а):

Вы про Лизу или Стасю? Кому моргать то будут?

Всем кому надо например Медведевой.

+4

734

#p813116,Enge написал(а):

milena63
Вот это интуиция у вас)

Достаточно вспомнить судейство на ЧР, не думаю что оно будет отличаться, скорее ещё будет более грибное и моргать будут с удвоенным усилием.

+2

735

А Лазукин едет на ФКР?

0

736

#p813118,milena63 написал(а):

Всем кому надо например Медведевой.

Нет, ну Медведевой понятно. Ей главное не упасть и все будет. А из Стаси или Лизы?

Отредактировано Nata144 (14.02.2019 21:56:25)

0

737

#p813115,milena63 написал(а):
#p813061,Doctor of Philosophy написал(а):

А ещё у японцев, американцев, канадцев, выступили на чемпионатах страны,  или  по результатам первой половины и поехали на все ГС.

У японцев Ханью уже третий год подряд не принимает участие в национальном чемпионате, но два первых раза это не помешало ему попасть в сборную и выиграть ЧМ и ОИ. В этом сезоне Фернандес вообще не выступал в первой половине сезона - что не помешало ему стать чемпионом Европы. Китайская пара Суй/Хань пропустили первую половину сезона, на национальном чемпионате выступали только в короткой программе - и тем не менее вошли в сборную и победили на ЧЧК, опередив действующих чемпионов Китая. Посмотрите на результаты танцевального турнира на ЧЧК - первое-второе место заняли Чок/Бэйтс и Уивер/Поже (которые не принимали участия в серии ГП), третьими стали Гиллес/Пуарье (которые не пробились в ФГП), а действующие победители ФГП - Хаббелл/Донохью стали только четвёртыми.

Это я всё к тому, что смотреть на результаты ВСЕГО сезона бессмысленно. Особенно - если этот сезон постолимпийский. Для олимпийцев первая половина сезона может сложиться тяжёло - тут и травмы, и накопившая усталость после ОИ. В то время спортсмены, не квалифицировавшиеся на ОИ или которые проводят только первый взрослый сезон, могут выглядеть гораздо посвежее в его первой половине. Именно поэтому судьба путёвок на ЧМ решается на отборочных/контрольных стартах.

Отредактировано Hyperion (14.02.2019 22:19:34)

+9

738

Для меня спортивный принцип это по результатом всего сезона, а не одного старта, тем более такого домашеного ФКР, который даже с ЧР не сравниться, где  заранее решено кто должен выиграть и будут усиленно моргать на недокрутах и рёбрах у кого надо.

Вообще-то у нас всё время место в сборной определяется в первую очередь по итогам домашнего ЧР, а уж во вторую - по результатам на международных стартах. Чем ФКР отличается в этом плане от ЧР? Его, что, обслуживает принципиально другая панель судей? Или на ЧР недостаточно лояльное отношение к лидерам сборной?

+4

739

Я думаю, если Лиза поедет на ФКР, у нас будет уникальная возможность наблюдать максимально честное судейство, т.к. федра действительно не знает кого лучше послать на ЧМ, а в данной ситуации для нее это очень важно. Надежного лидера способного принести медаль сейчас УВЫ нет.

+3

740

#p813178,ННС написал(а):

Я думаю, если Лиза поедет на ФКР, у нас будет уникальная возможность наблюдать максимально честное судейство, т.к. федра действительно не знает кого лучше послать на ЧМ, а в данной ситуации для нее это очень важно. Надежного лидера способного принести медаль сейчас УВЫ нет.

Вот, блин, дожили :( И дев полно, а мечтаем о том, чтобы хотя бы одну медаль получить и квоты не разбазарить.

+11

741

Ну, если бы с начала сезона начали грибовать Туктамышеву, Самодурову, а к чемпионату России ещё и Тарусину, то сейчас бы насчёт квот никто бы не волновался, а велись бы разговоры о том, что мы Кихиру даже у неё дома прищучим.

+4

742

#p813183,Василиса написал(а):
#p813178,ННС написал(а):

Вот, блин, дожили :( И дев полно, а мечтаем о том, чтобы хотя бы одну медаль получить и квоты не разбазарить.

Че дожили-то? Каждый год одно и то же.

+2

743

#p813174,Hyperion написал(а):

Вообще-то у нас всё время место в сборной определяется в первую очередь по итогам домашнего ЧР, а уж во вторую - по результатам на международных стартах. Чем ФКР отличается в этом плане от ЧР? Его, что, обслуживает принципиально другая панель судей? Или на ЧР недостаточно лояльное отношение к лидерам сборной?

ФФКР отличается от ЧР составом участников прежде всего. Он намного слабее. А это сразу влияет на настрой, меньше нервов, как минимум. Еще публичностью - она в разы меньше. Чем более закрытый старт, тем легче манипулировать оценками. Еще отличается датой. Это фактически последний старт перед ЧМ (ну Универсиада еще), почти конец сезона, форма набрана, программы накатаны, между стартами второй половины сезона достаточные промежутки. Тогда как ЧР идет в первой половине сезона после нонстопных чешек, бэшек, этапов и финала гран при, откатать в хорошей форме вот это вот все и выдти свежим на ЧР крайне сложно.  ФКР естественно более легкий старт, если к нему не приложились сопутствующие обстоятельства типа болезней и травм.

+7

744

#p813212,Lera написал(а):

ФФКР отличается от ЧР составом участников прежде всего. Он намного слабее. А это сразу влияет на настрой, меньше нервов, как минимум. Еще публичностью - она в разы меньше. Чем более закрытый старт, тем легче манипулировать оценками. Еще отличается датой. Это фактически последний старт перед ЧМ (ну Универсиада еще), почти конец сезона, форма набрана, программы накатаны, между стартами второй половины сезона достаточные промежутки. Тогда как ЧР идет в первой половине сезона после нонстопных чешек, бэшек, этапов и финала гран при, откатать в хорошей форме вот это вот все и выдти свежим на ЧР крайне сложно.  ФКР естественно более легкий старт, если к нему не приложились сопутствующие обстоятельства типа болезней и травм.

Тогда что наложилось на ЧЕ? Оптимальный для восстановления без потери формы месяц перерыва, программы вкатаны, конкуренции ноль, судейство фактически домашнее...

+10

745

ну судя по накалу ФКР уже не будет таким незначительным событием. Уже многие его ждут. Билеты вроде хорошо разошлись.

ФКР теперь нельзя назвать закрытым прокатом

+4

746

#p813178,ННС написал(а):

Там ведь кроме медальных перспектив у Федры есть еще всякие политесы. Одно место питерской Федерации, одно Самбо и одно ЦСКА - всем сестрам по серьгам.

+2

747

ФФКР отличается от ЧР составом участников прежде всего. Он намного слабее. А это сразу влияет на настрой, меньше нервов, как минимум.

Значит, условия для всех претенденток на поездку в ЧМ будут одинаковы. К тому же, я сомневаюсь, что для претенденток на участие в ЧМ это будет менее нервный старт. Никогда раньше ФКР не влиял на формирование состава сборной. Как уже было выше написано - чемпионат Европы изначально считался для россиянок гораздо более лёгким стартом, поскольку общий уровень соперниц был довольно низким. Однако, для каждой участницы сборной России было важно не только попасть на пьедестал, но показать хорошие баллы и не оказаться "третьей лишний". Справиться с напряжением этой внутрикомандной борьбы удалось только одной. Почему на ФКР будет проще?

Еще публичностью - она в разы меньше. Чем более закрытый старт, тем легче манипулировать оценками.

Не в этот раз. На следующей неделе к этому турниру будет приковано едва ли не большее внимание, чем за все прошлые сезоны вместе взятые.

Еще отличается датой. Это фактически последний старт перед ЧМ (ну Универсиада еще), почти конец сезона, форма набрана, программы накатаны, между стартами второй половины сезона достаточные промежутки. Тогда как ЧР идет в первой половине сезона после нонстопных чешек, бэшек, этапов и финала гран при, откатать в хорошей форме вот это вот все и выдти свежим на ЧР крайне сложно.  ФКР естественно более легкий старт, если к нему не приложились сопутствующие обстоятельства типа болезней и травм.

Так это же, наоборот - только плюс. Значит, есть возможность оценить форму претенденток за месяц до начала ЧМ, а не за три месяца.

Отредактировано Hyperion (15.02.2019 00:11:44)

+4

748

#p813219,Hyperion написал(а):

Так это же, наоборот - только плюс. Значит, есть возможность оценить форму претенденток за месяц за ЧМ, а не за три месяца.

Я писала о спортсменах, а не о федре.
Вообще принцип когда спортсмен отпахавший весь сезон вдруг не годен для ЧМ потому что приустал, а на его место (которое он выгрызал потом и кровью) просто ставят отвалявшего весь сезон, напропускавшего все что можно, но более свежего - на мой взгляд не имеет ничего общего со спортивными принципами.

Отредактировано Lera (15.02.2019 00:12:08)

+11

749

#p813225,Lera написал(а):

Вообще принцип когда спортсмен отпахавший весь сезон вдруг не годен для ЧМ потому что приустал, а на его место (которое он выгрызал потом и кровью) просто ставят более свежего - на мой взгляд не имеет ничего общего со спортивными принципами.

Как не имеет. В прошлом сезоне так и сделали. Прямо на ОИ. И все говорили, что это спортивный принцип. Не можешь, уступи место более свежему, закон спорта. Один тащит, падает, второй подхватывает знамя на финише и гордо побеждает.

Отредактировано Nata144 (15.02.2019 00:14:03)

+19

750

#p813219,Hyperion написал(а):

Однако, для каждой участницы сборной России было важно не только попасть на пьедестал, но показать хорошие баллы и не оказаться "третьей лишний". Справиться с напряжением этой внутрикомандной борьбы удалось только одной. Почему на ФКР будет проще?

Да потому что там тупо даже не вся сборная будет, не говоря уже о юниорах, которыми теперь так удобно унижать взрослую сборную ))
Минимум соперников, как это может вообще хоть в какое-то сравнение с ЧР идти?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 3.