FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 3.

Елизавета Туктамышева. Часть 3.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Елизавета Туктамышева
https://pp.userapi.com/c850036/v850036539/ba26b/zikitdJsmX0.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Отредактировано Rit@ (09.12.2018 15:18:52)

+24

751

#p813225,Lera написал(а):
#p813219,Hyperion написал(а):

Так это же, наоборот - только плюс. Значит, есть возможность оценить форму претенденток за месяц за ЧМ, а не за три месяца.

Я писала о спортсменах, а не о федре.
Вообще принцип когда спортсмен отпахавший весь сезон вдруг не годен для ЧМ потому что приустал, а на его место (которое он выгрызал потом и кровью) просто ставят более свежего - на мой взгляд не имеет ничего общего со спортивными принципами.

Во-первых, если и поставят - то только спортсмена, который окажется в более лучшей форме до старта ЧМ. Во-вторых - спортсмен и его ТШ должен рассчитывать нагрузки так, чтобы выйти на пик формы аккурат к ЧМ. И если спортсмен "устал" за месяц до ЧМ - то что он будет делать с этой усталостью на самом ЧМ? Можно подумать, что другие весь сезон баклуши били!

+8

752

#p813203,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, если бы с начала сезона начали грибовать Туктамышеву, Самодурову, а к чемпионату России ещё и Тарусину, то сейчас бы насчёт квот никто бы не волновался, а велись бы разговоры о том, что мы Кихиру даже у неё дома прищучим.

На самом деле этот сезон как никакой другой показал, что ведро с грибами само катать и докручивать и нести на плечах груз лидера сборной не будет. Туктамышева бы не заболела с ведром? Или полагаете, что лидерство прям с начала сезона надо было Соне отдавать на пару с непробившейся в ЮФГП Аней. Ага.
И это они еще обе расти не начали.
Я помню, как раньше говорили, что ну вот ТАКОЙ стабильности, как у Паненковой - ну никогда не было ни у кого, Медведева на ее фоне со льда не вставала. Теперь у нас новые "самые никогда и нигде не валяющие".

+5

753

#p813228,Nata144 написал(а):

Вообще принцип когда спортсмен отпахавший весь сезон вдруг не годен для ЧМ потому что приустал, а на его место (которое он выгрызал потом и кровью) просто ставят более свежего - на мой взгляд не имеет ничего общего со спортивными принципами.

Как не имеет. В прошлом сезоне так и сделали. Прямо на ОИ. И все говорили, что это спортивный принцип. Не можешь, уступи место более свежему, закон спорта. Один тащит, падает, второй подхватывает знамя на финише и гордо побеждает.

Здрасьте, второй знамя подхватил с первого старта сезона и тащил до ОИ. Так что не надо опять шарманку эту заводить.

+17

754

#p813229,Lera написал(а):

Однако, для каждой участницы сборной России было важно не только попасть на пьедестал, но показать хорошие баллы и не оказаться "третьей лишний". Справиться с напряжением этой внутрикомандной борьбы удалось только одной. Почему на ФКР будет проще?

Да потому что там тупо даже не вся сборная будет, не говоря уже о юниорах, которыми теперь так удобно унижать взрослую сборную ))
Минимум соперников, как это может вообще хоть в какое-то сравнение с ЧР идти?

Тем более вопрос тогда - чего Туктамышева с Мишиным тянут резину? Минимум соперников, даже не ЧР, даже без юниорок.

+3

755

#p813234,Lera написал(а):

Здрасьте, второй знамя подхватил с первого старта сезона и тащил до ОИ. Так что не надо опять шарманку эту заводить.

Второй валил полсезона прекрасно КП, а потом корзинка перекочевала к нему в самый нужный момент. Сейчас можно и повторить тот же фокус. Жаль только, если под раздачу попадет Лиза. Не ее это должок.

Минимум соперников, даже не ЧР, даже без юниорок.

Вот именно,  что все на ладони. Так юниорки хоть внимание рассеивали. А тут прям битва в открытую. Опасно. Может думают отсидеться и понадеяться, что Женя и сама завалится, тем более что все предпосылки есть.

Отредактировано Nata144 (15.02.2019 00:25:05)

+9

756

#p813234,Lera написал(а):
#p813228,Nata144 написал(а):

Как не имеет. В прошлом сезоне так и сделали. Прямо на ОИ. И все говорили, что это спортивный принцип. Не можешь, уступи место более свежему, закон спорта. Один тащит, падает, второй подхватывает знамя на финише и гордо побеждает.

Второй с первого старта валял короткую в каждом прокате, и в первый раз показал баллы выше лидера уже после НГ. И да, аж полсезона во взрослых - это ж как нужно устать. Вот как так, кто-то спокойно пашет, а кто-то все время устал.

Отредактировано lilia13 (15.02.2019 00:24:40)

+18

757

#p813229,Lera написал(а):

Однако, для каждой участницы сборной России было важно не только попасть на пьедестал, но показать хорошие баллы и не оказаться "третьей лишний". Справиться с напряжением этой внутрикомандной борьбы удалось только одной. Почему на ФКР будет проще?

Да потому что там тупо даже не вся сборная будет, не говоря уже о юниорах, которыми теперь так удобно унижать взрослую сборную ))
Минимум соперников, как это может вообще хоть в какое-то сравнение с ЧР идти?

Для всех, кто претендует на участие в ЧМ, ФКР будет таким же ответственным стартом. Возможно, даже более ответственным - поскольку свободное место всего одно, и других шансов на него, возможно, уже не будет.

+5

758

#p813230,Hyperion написал(а):

Так это же, наоборот - только плюс. Значит, есть возможность оценить форму претенденток за месяц за ЧМ, а не за три месяца.

Я писала о спортсменах, а не о федре.

Во-первых, если и поставят - то только спортсмена, который окажется в более лучшей форме до старта ЧМ. Во-вторых - спортсмен и его ТШ должен рассчитывать нагрузки так, чтобы выйти на пик формы аккурат к ЧМ. И если спортсмен "устал" за месяц до ЧМ - то что он будет делать с этой усталостью на самом ЧМ? Можно подумать, что другие весь сезон баклуши били!

Если спортсмен устал за месяц до ЧМ, то у него еще полно времени набрать силы снова. Есть графики набора и сброса формы к важным соревнованиям. И если в этот график поперек всех планов внезапно влезает еще один отборочный старт, то он либо придется на момент сброса формы, либо спортсмена выведут на пик раньше ЧМ и там уже шансов не будет скорее всего.

В данном случае у нас две "свежие" спортсменки, одна из которых жестко отболела отборы и еще не восстановившаяся, а другая их просто провалила и пропустила ГС неплохо отдохнув. И вот сейчас будут решать кто из них свежее, а не кто больше заслужил этот ЧМ, ага.

+6

759

#p813239,Hyperion написал(а):

Для всех, кто претендует на участие в ЧМ, ФКР будет таким же ответственным стартом. Возможно, даже более ответственным - поскольку свободное место всего одно, и других шансов на него, возможно, уже не будет.

Только там претендентов две с половиной штуки. И это еще если Лиза приедет, а так полторы, потому что Стася свои шансы сильно слила на ЧЕ.
Прям месиво намечаетея, ага ))

+2

760

У меня по дискуссиям иногда создается впечатление, что ЧМ - это такой старт-награда за былые заслуги, куда нужно свозить отдохнуть всех уставших, предоставив найкомфортнейшие условия, и по возможности укутав пледиком. А не соревнование, главный старт сезона, куда нужно выходить злым, голодным до побед, способным и жаждущим сражаться. Где нет и не будет жалости и сочувствия и ребенок-устал. Устал - едь отдыхать.

+32

761

#p813244,Lera написал(а):

На Европе было месиво? На бешке  было? Каждый имеет право на свой шанс. Стася так даже на два надеется.

+12

762

#p813238,lilia13 написал(а):

Второй с первого старта валял короткую в каждом прокате

И завоевывал все первые места на всех стартах до ОИ кроме JO.  Второй отработал свою путевку и право на лидерство по полной программе.
Собственно и Лиза в этом сезоне выступала настолько лучше Жени, что даже сравнивать глупо. Очень жаль, что так неудачно заболела.

Отредактировано Lera (15.02.2019 00:31:36)

+9

763

#p813248,Nata144 написал(а):
#p813244,Lera написал(а):

На Европе было месиво? На бешке  было? Каждый имеет право на свой шанс. Стася так даже на два надеется.

На Европу прежде всего надо было попасть пройдя месиво. Кто-то попал. А кто-то пролетел с присвистом. Как и мимо ФГП.
А у Лизы, если уж мы в ее теме, на ФГП третье место.

Отредактировано Lera (15.02.2019 00:38:26)

+3

764

Да...не завидую я Лизе и Мишину. Явно их карты спутали в федерации. И соответственно план подготовки тоже.

Отредактировано Enge (15.02.2019 09:05:24)

+2

765

#p813497,Enge написал(а):

Да...не завидую я Лизе и Мишину. Явно их карты спутали в федерации. И соответственно план подготовки тоже.

Я на самом деле не понимаю, почему Лиза не может выступить в ФКР.

+4

766

#p813512,dream написал(а):

Может, но не хочет )))

+1

767

Злостный оффтоп частично удален.

0

768

#p813514,Tatti написал(а):

Может, но не хочет )))

Вот это и непонятно. Поразить на бешке готовностью ведь не получилось.

+5

769

Она же недавно пневмонией переболела, во всяком случае Мишину и Лизе виднее

0

770

#p813526,dream написал(а):
#p813514,Tatti написал(а):

Может, но не хочет )))

Вот это и непонятно. Поразить на бешке готовностью ведь не получилось.

Значит, есть сомнения, что на ФКР получится. Правда, и другие претендентки не сказать, чтобы обещают явить чудо. Скоро все узнаем ))

+3

771

#p813528,алла николаевна написал(а):

Она же недавно пневмонией переболела, во всяком случае Мишину и Лизе виднее

Два месяца вообще-то прошло.
Ну а федерации тогда виднее, кого на ЧМ посылать.

+3

772

#p813529,Tatti написал(а):

Значит, есть сомнения, что на ФКР получится. Правда, и другие претендентки не сказать, чтобы обещают явить чудо. Скоро все узнаем ))

Может и получится, только есть риск, что на домашнем старте нагрибуют так как скажут.

+1

773

Мне кажется (хрустальный шар включен!), что изначально расчёт федерации был на то, что Соня так и останется третьим номером, и Мишин потом поменяет ее на Лизу, а остальные два номера останутся. Мишин говорил, что ему дали указание готовить Лизу к ЧМ, ещё когда списки вывесили на ЧЕ.
А тут оп, Соня ЧЕ, и не отцепишь. В итоге Мишин ждёт, что Лизу возьмут без отбора, типа договаривались же, а федра -- на попятный.
Естественно, Мишину и Лизе комфортнее было бы без этого отбора, а по договоренности, которая, видимо, когда-то была. Ясно, что форма Лизы не будет сильно отличаться от формы на бэшке. А федра хочет смотр.
(Хрустальный шар выключен)

+18

774

#p813534,Галя написал(а):
#p813529,Tatti написал(а):

Может и получится, только есть риск, что на домашнем старте нагрибуют так как скажут.

Есть. Но это при примеро равных выступлениях. Если одна продемонстрирует явное преимущество - другой никакие грибы не помогут.

+1

775

#p813542,Ticky написал(а):

Мне кажется (хрустальный шар включен!), что изначально расчёт федерации был на то, что Соня так и останется третьим номером, и Мишин потом поменяет ее на Лизу, а остальные два номера останутся.

Сомневаюсь, что федра рассчитывает на Константинову.
Этот расклад возможен только если федра действительно  не хочет двух спортсменок от одного тренера. Не хочу верить в такой бред
Потому что это не условный третий номер без задач (типа ЕБ), а чемпионка мира, призер текущего ФГП (Лиза)  и участница финала не звалившая ни одной программы в сезоне (Соня).

0

776

Будет ли дуэль Медведевой и Туктамышевой в Великом Новгороде? Узнаем по окончании турнира «Дети Азии» https://m.sportsdaily.ru/articles/budet … -deti-azii поделилась пресс-атташе ФФКР Ольга Ермолина.

– Все тренеры приблизительно знают, кто будет участвовать. Список есть, но его просто не выставляют, чтобы не было лишней шумихи. Зачем дергать того же Алексея Мишина, если они еще не определились? Сейчас закончатся «Дети Азии» (I зимние международные спортивные игры, проходящие в Южно-Сахалинске. – «Спорт День за Днем»), люди вернутся с соревнований и эти списки появятся у нас на сайте. Тогда будет все понятно, – рассказала Ермолина.

+1

777

Так знают или не определились?)

+5

778

#p813543,Tatti написал(а):

. Если одна продемонстрирует явное преимущество

Явное оно может быть только при завале одной из спортсменок. А если представить, что никто не падает, но есть недокруты и помарки, которые на международном старте сокращают тес баллов на десять, а на фкр все будет чистенько?
Имхо, Мишин это держит в уме.
Поэтому лучше ехать на Универсиаду. Это хоть и домашний старт, но он все таки международный, нагрибовать там не так-то просто.

Отредактировано Галя (15.02.2019 10:59:20)

+2

779

#p813549,Enge написал(а):

Так знают или не определились?)

Скорее всего нет — не знают , но хотят сохранить лицо

0

780

#p813551,Галя написал(а):

А если представить, что никто не падает, но есть недокруты и помарки, которые на международном старте сокращают тес баллов на десять, а на фкр все будет чистенько?
Имхо, Мишин это держит в уме.

Да, я давно об этом говорю: куда угодно и сколько угодно, только не на ФКР. Туда же и ребра. И уровни вращений.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 3.