FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 3.

Елизавета Туктамышева. Часть 3.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Елизавета Туктамышева
https://pp.userapi.com/c850036/v850036539/ba26b/zikitdJsmX0.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Отредактировано Rit@ (09.12.2018 15:18:52)

+24

781

#p813556,Emik написал(а):

Да, я давно об этом говорю: куда угодно и сколько угодно, только не на ФКР. Туда же и ребра. И уровни вращений.

Напрасно Вы думаете, что кого-то будут "топить", а кого-то вытягивать при неубедительном прокате (ребра, докруты и уровни). На мой взгляд, федерации важно понять, у кого есть шанс побороться за медали, т.к., пока нет уверенности ни в одной из потенциальных участниц.

+14

782

Так тоже нельзя. Ну, положим, не заболела бы Лиза и приняла участие в чемпионате России. Там было бы такое же внутреннее судейство, ей бы пришлось бороться за попадание на главные старты в точно таких же условиях. Да, мы все знаем, как судейство внутри страны устроено. Но отбор-то всё равно национальный, с этим приходится мириться и соревноваться в указанных условиях, а не нос воротить от любого домашнего старта под предлогом, что там засудить могут. Откровенно говоря, как показывает практика, на международных тоже могут. Ничего, приходится соревноваться.

+8

783

#p813558,elena k написал(а):

Да, я давно об этом говорю: куда угодно и сколько угодно, только не на ФКР. Туда же и ребра. И уровни вращений.

Напрасно Вы думаете, что кого-то будут "топить", а кого-то вытягивать при неубедительном прокате (ребра, докруты и уровни). На мой взгляд, федерации важно понять, у кого есть шанс побороться за медали, т.к., пока нет уверенности ни в одной из потенциальных участниц.

Да, третья квота может быть под угрозой, поэтому уже не до внутренних игр.

+1

784

#p813551,Галя написал(а):

А если представить, что никто не падает, но есть недокруты и помарки, которые на международном старте сокращают тес баллов на десять, а на фкр все будет чистенько?
Имхо, Мишин это держит в уме.

Тогда и всем не на ФКР.
Пусть Тарусина с Гуляковой и Губановой соревнуются.
А претенденток на третий номер сборной рассмотреть на других турнирах,  тем более двое и так будут на Универсиаде.
Или "честно" объявить состав без всяких отборов, Лиза-очень хорошо, все будут рады, зачем другим голову морочить?

+6

785

#p813542,Ticky написал(а):

Мне кажется (хрустальный шар включен!), что изначально расчёт федерации был на то, что Соня так и останется третьим номером, и Мишин потом поменяет ее на Лизу, а остальные два номера останутся. Мишин говорил, что ему дали указание готовить Лизу к ЧМ, ещё когда списки вывесили на ЧЕ.
А тут оп, Соня ЧЕ, и не отцепишь. В итоге Мишин ждёт, что Лизу возьмут без отбора, типа договаривались же, а федра -- на попятный.

Соня с очень большой вероятностью должна была быть на ЧЕ, как минимум, с серебром. Каким образом ее могли отцепить от ЧМ?

+1

786

#p813551,Галя написал(а):

А если представить, что никто не падает, но есть недокруты и помарки, которые на международном старте сокращают тес баллов на десять, а на фкр все будет чистенько?
Имхо, Мишин это держит в уме.

Беда в том, что состав на ЧМ будет объявлен после ФКР. И если Лизы там не окажется, то шанса заменить ту, которую припишут в команду к СС и АЗ третьей, у неё уже не будет. Даже если она пять трикселей потом на Универсиаде сиганёт чисто.
Вот и получается ФКР для Лизы — «Участвовать нельзя отказаться». Где ставить запятую, догадайтесь сами.

+2

787

Но федре и на Универсиаду хорошо бы заявить стабильную спортсменку, жалко отдавать золото домашнего международного старта Маи или Элизабет. А для этого нужно заранее знать, в какой форме находится Лиза. Устраивать ЗП? Тогда зачем других звать на ФКР, можно всех претенденток на Универсиаду и ЧМ тогда посмотреть в закрытом режиме...
Вообще на Универсиаде хотелось бы увидеть Лизу и Женю.

А Универсиада слишком близко к ЧМ, не боитесь за Лизу? Акклиматизация непростая, Питер, Красноярск и Токио в марте, мягко говоря, сильно отличаются друг от друга, это не Канада-Питер-Япония в октябре

#p813567,Marta13 написал(а):

Беда в том, что состав на ЧМ будет объявлен после ФКР. И если Лизы там не окажется, то шанса заменить ту, которую припишут в команду к СС и АЗ третьей, у неё уже не будет.

Так объявят состав основных и запасных, рокирнуть всегда можно, это вообще не проблема

Отредактировано Wanderlust (15.02.2019 11:20:08)

+4

788

#p813546,Iva100 написал(а):

Будет ли дуэль Медведевой и Туктамышевой в Великом Новгороде? Узнаем по окончании турнира «Дети Азии» https://m.sportsdaily.ru/articles/budet … -deti-azii поделилась пресс-атташе ФФКР Ольга Ермолина.

– Все тренеры приблизительно знают, кто будет участвовать. Список есть, но его просто не выставляют, чтобы не было лишней шумихи. Зачем дергать того же Алексея Мишина, если они еще не определились? Сейчас закончатся «Дети Азии» (I зимние международные спортивные игры, проходящие в Южно-Сахалинске. – «Спорт День за Днем»), люди вернутся с соревнований и эти списки появятся у нас на сайте. Тогда будет все понятно, – рассказала Ермолина.

Лишнюю шумиху могут поднять только если  в списках нет Лизы, либо там есть Алина или Соня. Иначе не понятно, что там так скрывают до последнего. В конце концов Лиза могла быт в списке, но сняться в последний момент.

+2

789

#p813568,Wanderlust написал(а):

Так объявят состав основных и запасных, рокирнуть всегда можно, это вообще не проблема

Вообще проблема. После объявления состава менять основного участника на запасного можно только по травме или болезни. Согласится здоровая и, как выше пишут «злая и голодная до побед» спортсменка объявить себя больной и травмированной, а главное ради чего ей это делать? Не будет потом никаких замен, только в случае реальных форс-мажоров.

0

790

#p813571,Marta13 написал(а):

Вообще проблема. После объявления состава менять основного участника на запасного можно только по травме или болезни.

Это не так. Менять между собой основных и запасных каждая нац. федерация может за час до жеребьевки КП без объяснения причин.

+5

791

#p813549,Enge написал(а):

Так знают или не определились?)

Не поделили еще места.
Зря конечно, замутили этот отбор, заменили б волевым решением и все. А так меряние заслугами, контрактами и пр.  ни к чему не приведут.
Лично я думаю, что Мишин не хочет на ФКР, потому что знает, что вытянет Медведеву, если она эпично не завалится в двух программах сразу.

+8

792

#p813576,siamych написал(а):

Лично я думаю, что Мишин не хочет на ФКР, потому что знает, что вытянет Медведеву, если она эпично не завалится в двух программах сразу.

+1 И ещё он ждёт первого шага от федры. Пока ещё ведь никто не сказал, что Лизу отцепят от ЧМ или что обязательно ждут ее на фкр.
Словения ему карты подпортила,конечно. Но он бывалый солдат и стратег. Наблюдаю с интересом, чем все закончится)

+2

793

#p813565,MLidia0912 написал(а):

А претенденток на третий номер сборной рассмотреть на других турнирах,  тем более двое и так будут на Универсиаде.
Или "честно" объявить состав без всяких отборов, Лиза-очень хорошо, все будут рады, зачем другим голову морочить?

На каких турнирах? Универсиада - неполноценный отборочный старт, так как там будут участвовать всего две претендентки. Вы предлагаете тренерскому совету летать со спортсменками на разные старты или оценивать прокаты по видеозаписям с посредственным качеством (как это было в Словении)?

+1

794

#p813573,Ваше Величество написал(а):

Вообще проблема. После объявления состава менять основного участника на запасного можно только по травме или болезни.

Это не так. Менять между собой основных и запасных каждая нац. федерация может за час до жеребьевки КП без объяснения причин.

См. правило 378 https://www.fsrussia.ru/files/docs/isu_ … evised.pdf :

4. Каждая Федерация-Член ИСУ может заявить в каждой дисциплине одного
запасного Участника при одном заявленном основном Участнике и не более двух
запасных при двух или более заявленных основных Участниках. Запасные
спортсмены могут участвовать в соревновании, только если их Федерация-Член
ИСУ снимет своего первоначально заявленного основного Участника в
рассматриваемой дисциплине не позже, чем за один (1) час до начала первой
жеребьёвки.

+5

795

#p813563,cris85 написал(а):

Да, третья квота может быть под угрозой, поэтому уже не до внутренних игр.

Третья квота не под угрозой, поэтому акцент именно на внутренних играх.
При этом заявили бы, кого считают нужным, и все уже давно успокоились бы.

0

796

Не поделили еще места.
Зря конечно, замутили этот отбор, заменили б волевым решением и все. А так меряние заслугами, контрактами и пр.  ни к чему не приведут.

На ЧМ вытянут ещё кого-то. Может Лизе теперь только по второсортным бэшкам ездить, чтобы не дай бог второй не стать? Если Лиза не в состоянии обыграть Женю в развале, как она собирается японок обыгрывать? К ФКР будет пристальное внимание, судьи и федерация будут предельно аккуратны.

+21

797

После объявления состава менять основного участника на запасного можно только по травме или болезни.

Вроде обсуждали уже, что нет, можно и просто менять. Как тогда, по-вашему, американцы делают иногда замены в своей команде или канадцы? Как отказались от участия в ЧМ в прошлом году Риппон и Браун, причём если первый после ОИ, то второй просто находился в поиске нового тренера? А два года назад Лиам Фирус вообще сам отказался в пользу Нама Нгуена, чтобы тот помог квоты заработать. Нормально, все, к счастью, были здоровыми.

0

798

Не поделили еще места.

Если Женя чище откатает, а Лиза выступит, как на Драгон, то да, победит Женя. Что вас удивляет?
Скорее уж Стасю вытянут, ее на внутренних стартах оооочень любят.

+5

799

#p813582,MLidia0912 написал(а):

Третья квота не под угрозой

После ЧЧК вообще невозможно что-то предсказывать, как судьи решат, так оно и будет. С нашей любовью федры к привычке складывать все в одну корзину, можно и пролететь мимо 3 квот, тем более, что за них будут бороться не только японки, но и американки, которые их потеряли в прошлом году, а также кореянки (иначе в следующем сезоне одна из них окажется не у дел). В общем, я бы не была столь оптимистично настроена. Ну а вообще уверена, что на мир отправят Лизу.

+1

800

#p813580,Hyperion написал(а):

На каких турнирах? Универсиада - неполноценный отборочный старт, так как там будут участвовать всего две претендентки. Вы предлагаете тренерскому совету летать со спортсменками на разные старты или оценивать прокаты по видеозаписям с посредственным качеством (как это было в Словении)?

На Универсиаде участвуют два призёра ЧЧК, чем она неполноценна?
А третью девочку можно посмотреть на ФКР или бешке.
Алиев на ФКР, Коляда на бешке, Ковтун на Универсиаде.
Почему у девочек так нельзя?
В конце концов лизин прокат с Словении не на медаль ЧМ, но сохранению квот не угроза.
Как и стасин на ЧЕ.
А Женя как раз заявила об участии в ФКР.

+2

801

#p813591,Wanderlust написал(а):
#p813582,MLidia0912 написал(а):

Третья квота не под угрозой

После ЧЧК вообще невозможно что-то предсказывать, как судьи решат, так оно и будет. С нашей любовью федры к привычке складывать все в одну корзину, можно и пролететь мимо 3 квот, тем более, что за них будут бороться не только японки, но и американки, которые их потеряли в прошлом году, а также кореянки (иначе в следующем сезоне одна из них окажется не у дел). В общем, я бы не была столь оптимистично настроена. Ну а вообще уверена, что на мир отправят Лизу.

Кореянка одна. Допустим, войдёт в 10-ку.
Три японки, две американки, одна кореянка, допустим, одна европейская фигуристка. Все равно сумма мест меньше 13-три для нас нереальна.
Все разговоры о квотах -спекуляция.
Хоть Панекову отправляй третьим номером, не потеряем.

Отредактировано MLidia0912 (15.02.2019 11:52:48)

+1

802

#p813592,MLidia0912 написал(а):

Неправильный вопрос, ИМХО. Почему у мальчиков так нельзя, как у девочек. Заявить всех, кого Федра рассматривает как возможных кандидаток, на ФКР, и выбрать по результату очного соперничества. По-моему, это было бы самое надёжное. Мало того, что у мальчиков бардак, так вы предлагаете его ещё и у девочек устроить? Выше верно написали - с бэшек качество видео фиговое, как Федра может прокатам на бэшках доверять?

+2

803

#p813590,Suzy написал(а):

Если Женя чище откатает, а Лиза выступит, как на Драгон,

Если чище — никак вопросов, молодец, с песнями вперед на ЧМ. Но высока вероятность, что будет наоборот с прокатами, а выиграют Женю.

+3

804

Я думаю, что причина по которой Мишин не хочет Лизу везти на фкр такая: максимальный контент она сейчас не готова выкатывать, при упрощённом же и при относительном незавале Жени ее поставят ниже.

+6

805

#p813596,Doctor of Philosophy написал(а):

Неправильный вопрос, ИМХО. Почему у мальчиков так нельзя, как у девочек. Заявить всех, кого Федра рассматривает как возможных кандидаток, на ФКР, и выбрать по результату очного соперничества. По-моему, это было бы самое надёжное. Мало того, что у мальчиков бардак, так вы предлагаете его ещё и у девочек устроить? Выше верно написали - с бэшек качество видео фиговое, как Федра может прокатам на бэшках доверять?

У мальчиков все очень грамотно.
А у девочек как раз нет, тем более большие сомнения, что на ФКР будут все трое.

0

806

#p813580,Hyperion написал(а):

На Универсиаде участвуют два призёра ЧЧК, чем она неполноценна?
А третью девочку можно посмотреть на ФКР или бешке.
Алиев на ФКР, Коляда на бешке, Ковтун на Универсиаде.
В конце концов лизин прокат с Словении не на медаль ЧМ, но сохранению квот не угроза.
Как и стасин на ЧЕ.
А Женя как раз заявила об участии в ФКР.

122 в ПП, не низковато, какое это место на ЧМ? Прям не вовремя эта болезнь случилась у Лизы(((

0

807

#p813595,MLidia0912 написал(а):

Кореянка одна. Допустим, войдёт в 10-ку.
Три японки, две американки, одна кореянка, допустим, одна европейская фигуристка. Все равно сумма мест меньше 13-три для нас нереальна.
Все разговоры о квотах -спекуляция.
Хоть Панекову отправляй третьим номером, не потеряем

Элизабет забыли.
И я не случайно заговорила про судейство на ЧЧК, Соне, например, весь сезон моргали ребра, на СА моргнули недокрутики, надо будет - могут и перестать моргать. А куда могут отправить с недокрутами, мы на примере Ча наглядно увидели.

+1

808

#p813534,Галя написал(а):

Может и получится, только есть риск, что на домашнем старте нагрибуют так как скажут.

Не та ситуация сейчас сложилась для дарения грибов

+1

809

#p813599,Enge написал(а):

Я думаю, что причина по которой Мишин не хочет Лизу везти на фкр такая: максимальный контент она сейчас не готова выкатывать, при упрощённом же и при относительном незавале Жени ее поставят ниже.

вся ставка федры в принципе была на Лизу в этом сезоне, но то как она откатала на соревнованиях конечно вызывает вопросы, выкатает контент то к ЧМ? вот в чем весь вопрос, Женю никто тянуть не будет при чистом Лизином прокате даже с упрощенным контентом, но весь вопрос в чистоте проката и форме, наберет ли Лиза после такой болезни :unsure:

+2

810

#p813584,ABC написал(а):

Может Лизе теперь только по второсортным бэшкам ездить, чтобы не дай бог второй не стать? Если Лиза не в состоянии обыграть Женю в развале, как она собирается японок обыгрывать? К ФКР будет пристальное внимание, судьи и федерация будут предельно аккуратны

Уж к Лизе-то таких претензий быть не может — она ездила в любом состоянии и из-за ее непопадания на чемпионаты такую возню никто не устраивал.
Если Женя в развале, что она на мире собралась делать? К ЧР-то какое было внимание, впервые за всю историю наверное — судьи аккуратили до предела, чудом Соня со Стасей отскочили.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 3.