https://rsport.ria.ru/20181209/1547678925.html
Туктамышева: "Мне льстит, что в финале ГП я самая возрастная спортсменка"
-Наверное, меня можно назвать спортсменкой старой школы в том смысле, что, когда я росла и развивалась как спортсменка, во главе угла стояли прыжки и только потом все остальное. Я ведь довольно рано выбилась на взрослый уровень, успешно там выступала, то есть, того, что умею делать на льду, мне всегда хватало. Конечно же, мы пытаемся сейчас наработать более компонентное катание, но мне гораздо сложнее это сделать, нежели более юным девочкам. Я полностью отдаю себе в этом отчет. Те, кто сейчас только выходит на взрослый уровень, с малолетства росли в новой системе, начинали кататься, очень органично воспринимая все требования к программе. Они учили свои прыжки со сложных заходов, со сложными выездами, то есть делали то, чего никогда не приходилось делать мне. Поэтому конкурировать с ними в этой составляющей мне нелегко.
В то же время я точно знаю, что мое катание нравится людям, нравится мне самой, и, кстати, неплохо оценивается в целом. Просто оно другое. Возможно, более техничное. Не думаю, что это минус. А кроме того, как я уже не раз говорила, было бы просто наивно рассчитывать на высокие компоненты после того, как я пропустила почти четыре года выступлений. Если успешно пройду еще пару-тройку турниров, оценка за компоненты наверняка начнет подниматься.
Отредактировано алла николаевна (09.12.2018 13:21:29)