FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 15

Новости - обсуждение. Часть 15

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p729854,Dmitryfromsiberia написал(а):

Смотря как завалить, в ПП на ЧЕ, ЧМ, 0И выходят 24 девушки.
На ОИ и ЧМ с теми баллами, что были у Жени сейчас на ЧР, она в любом случае отобралась в ПП на любом из этих соревнований предыдущего сезона, и стала бы 3 на ЧЕ, 6 на ЧМ, 7 на ОИ в итоге.

Некоректно балы на национальных стартах экстраполировать на международные.

Отредактировано Maria Kvitova (25.12.2018 00:07:24)

+9

422

#p729798,sergey19 написал(а):

Что можно изучать в институте физкультуры 4 года. Вот что меня интересует больше.

Ну, если вам и вправду интересно, то анатомию, физиологию, психологию, педагогику, философию, метрологию, математику, в частности, статистику, биохимию, биомеханику,преподавание основ всех видов спорта, входящих в школьную  программу (гимнастика, л/а, лыжи,плавание, спортигры), теорию и методику своего вида спорта (специализация), культурологию, историю спорта, иностранный язык, основы спортивной медицины. Все спортивные дисциплины, включают в себя как теорию, так и практику, то есть, прежде чем учить других, ты должен уметь сделать сам. Допустим, представьте себе, что вы фигуристка, так вот, вам придется освоить  игру в волейбол, баскетбол, плавание, бегать на лыжах и т.д. и т. п.  На 4 года набегает спокойно.Сейчас, может еще чего добавили, я училась давно.

+10

423

#p729833,Nyura написал(а):

Так вот все циклики (легкачи, пловцы, лыжники и т.д.) ведут дневники тренировок, начиная с групп начальной подготовки. Так что к 17-18 годам у них накапливаются целые талмуты тренировочных занятий, от групп начальной подготовки до уровня КМС-МС, так что могут тренировать, по крайней мере по методике своего тренера.

Ну ФК-то не циклический вид. И к тому же сомневаюсь, что Женя захочет тренировать по методике Тутберидзе, раз она от неё сбежала за океан, даже если она тщательно вела дневник тренировок. Я вообще ее как-то в тренерах не вижу. Ну, может она сама себя видит, тогда ладно ) На самом деле функциональную анатомию и биомеханику движения заочно не выучишь, это я точно могу сказать ) Надеюсь, найдется для нее в Канаде ВУЗ какой-нибудь более подходящий. Вон Кевин Рейнольдс недавно диплом получил по японской культуре, Женя бы тоже не отказалась, мне кажется )

0

424

#p729872,Elleni написал(а):

На самом деле функциональную анатомию и биомеханику движения заочно не выучишь, это я точно могу сказать )

Анатомию, да, сложно только по учебнику, без анатомички, пока сам руками не покопаешься и за все не подергаешь, оно как-то плохо запоминается, а биомеханику, думаю, что можно, хотя я училась на дневном, мне трудно судить как там у заочников.

0

425

#p729464,Cihoma написал(а):
#p729430,Артём написал(а):

А кто готов медали завоевывать на ЧМ, если неготовой Жене все проиграли в пп?

А на каких стартах, если завалил короткую, по произвольную катать уже не приглашают?

На ОИ и ЧМ с теми баллами, что были у Жени сейчас на ЧР, она в любом случае отобралась в ПП на любом из этих соревнований предыдущего сезона, и стала бы 3 на ЧЕ, 6 на ЧМ, 7 на ОИ в итоге.

Поставили бы ей такие баллы вне дома? Хотя и Константиновой таких баллов, как получила на ЧР, ни на ЧЕ ни на ЧМ конечно не видать, особенно при таких же прокатах.

+4

426

#p729888,sergey19 написал(а):
#p729464,Cihoma написал(а):

А на каких стартах, если завалил короткую, по произвольную катать уже не приглашают?

Поставили бы ей такие баллы вне дома? Хотя и Константиновой таких баллов, как получила на ЧР, ни на ЧЕ ни на ЧМ конечно не видать, особенно при таких же прокатах.

Я думаю, судя по протоколам международных стартов Жени в сезоне, где-то на пару -тройку баллов меньше, чем дома. Компы бы скорее всего подрезали.

0

427

почему не будет Стаси на мире? если будет замена на Лизу, то менять будут Соню
даже если Соня на ЧЕ выступит лучше
Стася сейчас первый номер, а у первого номер не отберут путевку
разве не так?

+1

428

#p729990,Libretto написал(а):

разве не так?

"Официально от Федерации фигурного катания РФ, в ответ на мой запрос:
У Жени и Лизы есть шанс попасть на чемпионат мира. Решение о составе будет сделано после Чемпионата Европы. Там состоится совещание тренеров с федерацией, после чего будет озвучен состав."

— из твиттера спортивного журналиста Филиппа Херша

+2

429

Libretto
В прошлом сезоне Самарин был вторым номером,а Алиев третьим. Первый провалил евро и на ОИ и ЧМ поехал Алиев.

0

430

#p730012,Miochka написал(а):

В прошлом сезоне Самарин был вторым номером,а Алиев третьим. Первый провалил евро и на ОИ и ЧМ поехал Алиев.

но Стася то вообще первый
посмотрим, конечно

+1

431

#p730017,Libretto написал(а):

посмотрим, конечно

Будем реалистами, первый номер Алина. То что произошло в пп на ЧР всегда можно списать на усталость и плохой психологический фон вокруг на тот момент. Так что Стася для сборной скорее 3 номер, если Лизу конечно считают за второй.

+7

432

#p730026,Евгений Колобов написал(а):

Будем реалистами, первый номер Алина. То что произошло в пп на ЧР всегда можно списать на усталость и плохой психологический фон вокруг на тот момент. Так что Стася для сборной скорее 3 номер, если Лизу конечно считают за второй.

ну я то считаю, а по факту первый
может это, конечно, ничего не значит

0

433

#p730026,Евгений Колобов написал(а):

посмотрим, конечно

Будем реалистами, первый номер Алина. То что произошло в пп на ЧР всегда можно списать на усталость и плохой психологический фон вокруг на тот момент. .

На травму вообще-то.

+3

434

#p729990,Libretto написал(а):

разве не так?

Запросто отберут. Меньшов был ЧР поехали с Гачинским на ЧЕ, а на ЧМ один Гачинский. Правда, это было оправдано.

0

435

#p729167,Валерия Валерия написал(а):

мне очень  понравились программы Губановой и ПП Таракановой... не люблю всех Ждульет, нудли и ручками взмахи с глазками с поволокой.

Так у Насти у ПП самые нудные нудли. Разгоряченный доброжелательный зал и тот заснул и к концу программы не проснулся.
На мой взгляд Настя смотрелась заметно хуже, чем в прошлом году.
Впрочем, Каренина Стаси в прошлом году тоже была на порядок эффектнее.

+4

436

посмотрим, конечно

Нет, конечно.
Не первый.
Даже титул ЧР не гарантия первого номера. А тут даже не призовое место.

Ковтун в сочинский сезон тоже был ЧР.

0

437

Кто лучше выступит на ЧЕ (золото-серебро) - тот и поедет на ЧМ. Если Стася проиграет условной Хендрикс, то какая разница, была ли она на ЧР аж первой среди взрослых. Но я бы, если честно, не отправляла Стасю на мир в любом случае. Лучше ее на Универсиаду, а Соню на мир, поскольку Соня остаётся без старта, если сделать наоборот. А на ЧР место Стаси выше Сони вызвало у меня много вопросов. Так что там "первая среди взрослых" - это очень шатко.

+10

438

#p729245,ОльгаЛюбимая написал(а):

Настя Губанова хочет быть в сборной, и поэтому пошла к Буяновой!!!

На это не только Настя рассчитывала, но и Радионова, Сотскова и Цурская, в что получилось в итоге известно

+1

439

#p730133,алла николаевна написал(а):
#p729245,ОльгаЛюбимая написал(а):

Настя Губанова хочет быть в сборной, и поэтому пошла к Буяновой!!!

На это не только Настя рассчитывала, но и Радионова, Сотскова и Цурская, в что получилось в итоге известно

Так Сотскова и была третьим номером сборной. Цурскую Буянова брать не хотела. Она ведь не слепая, видела все проблемы и роста и взросления и травм.
Губанова тоже в пубертате. ПоглядЁм следующий сезон, что по чем.

0

440

#p730096,Shaula написал(а):

Так у Насти у ПП самые нудные нудли. Разгоряченный доброжелательный зал и тот заснул и к концу программы не проснулся.

зал, когда Настя выступила, взорвался в овациях и вокруг говорили, вот планку подняла, наверно лучше никто не выступит. Так и не выступили (супер-юниорок оставим за скобками).
и нудлями назвать ее программу и музыку.. мне странно.

+4

441

#p730119,Asya1993 написал(а):

Кто лучше выступит на ЧЕ (золото-серебро) - тот и поедет на ЧМ. Если Стася проиграет условной Хендрикс, то какая разница, была ли она на ЧР аж первой среди взрослых. Но я бы, если честно, не отправляла Стасю на мир в любом случае. Лучше ее на Универсиаду, а Соню на мир, поскольку Соня остаётся без старта, если сделать наоборот. А на ЧР место Стаси выше Сони вызвало у меня много вопросов. Так что там "первая среди взрослых" - это очень шатко.

Там еще условная Паганини жадная до медалек и с неплохим технабором.

0

442

#p730145,ovechka написал(а):

А когда можно выступать Кате Кураковой? Вроде бы говорили, что с января 2019, но на ЧЕ не будет ведь?
Хотя я видела ее выступление, там на каждом тройном у нее галка размером со слона. А в интервью активно тренирует четверные...

0

443

#p730144,Валерия Валерия написал(а):

зал, когда Настя выступила, взорвался в овациях и вокруг говорили, вот планку подняла, наверно лучше никто не выступит. Так и не выступили (супер-юниорок оставим за скобками).
и нудлями назвать ее программу и музыку.. мне странно.

Прощу прощения, что-то я запуталась: о какой из Насть идет речь?  :D

+1

444

#p730153,Asya1993 написал(а):
#p730145,ovechka написал(а):

А когда можно выступать Кате Кураковой? Вроде бы говорили, что с января 2019, но на ЧЕ не будет ведь?
Хотя я видела ее выступление, там на каждом тройном у нее галка размером со слона. А в интервью активно тренирует четверные...

Ну уж не на каждом тройном точно. 4С она тренировала еще при Гончаренко, но потом несколько месяцев тренировалась в Польше у танцевальных тренеров - это вряд ли могло не сказаться на прыжках. При этом она продолжает прыгать с руками вверх, как активно начала, опять же, при Гончаренко (при Дубинской если и прыгала так, то гораздо реже)... Вот тоже вопрос - а зачем Гончаренко вместо того, чтобы поднимать в целом прыжки, которые были без запаса совершенно, перетаскивала как можно больше прыжков во 2 половину, начала учить Куракову 4С и научила прыгать с тано-риппонами? Да и сейчас тренировка четверных вопросы вызывает, уже в Крикете...

Вот, кстати, по поводу того, что я перечислил про работу с Кураковой Гончаренко. Это же общая тенденция - у нас научились тренировать детей, но для достижения результатов здесь и сейчас, а не на перспективу. У нас ведь и в мужском фк, и в танцах чемпионы по юниорам то и дело появляются - и где они потом во взрослых?

И даже в женском фк при всем обилии крутых девочек, которое уже было и которое есть, до сих пор среди наших фигуристок возраста 18+ уверенно в пятерке Леонова без старших 3-3 и с ребром на лутце. Предскажи такое кто-то 4 года назад - посчитали бы сумасшедшим. Но уж очень большой процент девочек (да практически все) разваливается при взрослении. И не только те, кого тренировала Этери, и не только те, кто переходит к Буяновой. Не собираюсь защищать Буянову, да и к методике Этери можно вопросы задать определенные (в наибольшей степени это в мужском фк проявляется - вот уже и у Рухина спина...), но все крепнет впечатление, что проблема и общая, системная имеет место - заточенность на выбивании результата из юниоров.

И ничего удивительного, что наилучшие результаты по взрослым в такой ситуации дает женское фк, где как раз физиологические факторы и особенности вида позволяют начать выигрывать все на свете по взрослым с первого же сезона, т.е. с 15 лет. Ни в одном из других видов такое по разным причинам не прокатит.

Отредактировано vaprol (25.12.2018 10:32:50)

0

445

#p730167,kamilla написал(а):

о Таракановой, хотя зал не спал 100%.

0

446

посмотрим, конечно

Первой бы она была, если бы золото взяла. А так она официально четвертая.

0

447

Чего там Тарасова про ещё один отбор на ЧМ говорит? Разве это справедливо, нигде такого нет, давайте теперь перед каждым соревнованием дополнительный отбор проводить. А хотела бы Тарасова которая сейчас требует дополнительный отбор на ЧМ, провести ещё после ЧЕ, перед ОИ ещё один отбор, а там глядишь Медведева бы отборы не выдержала, или на отборе посыпалась бы, или на ОИ не хватило бы сил уже. Что за привилегии такие Медведевой. Если бы Медведева отобралась, даже бы не заикнулась про дополнительный отбор на МЧ. Просто ужас какой-то.

+9

448

#p730172,Валерия Валерия написал(а):

Спасибо. Мне тоже показалось, что зрители её очень тепло и бурно принимали. Мне, пожалуй, она больше всех понравилась.

+1

449

#p730119,Asya1993 написал(а):

Чистая Хендрикс легко может обойти обеих. И ничего ужасного в этом не вижу.  Сильная фигуристка, никому из наших взрослых не уступает.
Если одно место на пьедестале будет нероссийским, это нормально. Собственно два последних года было то же самое. Только Хендрикс сильнее Костнер. Болеть за нее буду наравне с нашими девочками.
ЧЕ более спокойный турнир, чем ЧР, поэтому, надеюсь, на Алину не будет такого давления, и она нас порадует. В том, что первый номер именно Алина, сомнения никакого.

Отредактировано MLidia0912 (25.12.2018 11:07:10)

+6

450

#p730219,kamilla написал(а):
#p730172,Валерия Валерия написал(а):

Спасибо. Мне тоже показалось, что зрители её очень тепло и бурно принимали. Мне, пожалуй, она больше всех понравилась.

Мне кажется, это как раз про Губанову.

Как минимум по той простой причине, что Таракановой год назад на ЧР не было.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 15