FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 15

Новости - обсуждение. Часть 15

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p731093,aleksey71 написал(а):
#p731092,Gale написал(а):
#p731077,Violetta написал(а):

опять же...  какие-то претензии к отбору Станиславы на ЧЕ ?  да она не стабильна,  увы.  Но право участвовать на ЧЕ завоевала честно.

Кстати,  в этом сезоне Медведева обе программы чисто не катала.  А когда катала,  то и вопросов по поводу решение ТС отправить ее на ГС не вызывало.

Вот именно. И её непопадание на ГС ни у кого вопросов не вызывает. Даже у её болельщиков. За что Константиновой такая честь с грязным прокатом и техникой меньше Самодуровой, Тарусиной, Губановой и т.д.

Видимо есть за что, если судьи ставят.

Какие судьи? Наши? Вот это и вызывает вопрос за что и почему. К международным лично у меня вопросов нет.

+2

512

#p731118,Violetta написал(а):

Для меня совершенно очевидно преимущество на ЧР в пользу Станиславы.

Я про Стасю, интересно на сколько задрожит, а может всем докажет, что не зря  на нее сделали ставку.

0

513

#p731123,Валерия Валерия написал(а):
#p731118,Violetta написал(а):

Для меня совершенно очевидно преимущество на ЧР в пользу Станиславы.

Я про Стасю, интересно на сколько задрожит, а может всем докажет, что не зря  на нее сделали ставку.

Пусть доказывает или хотя бы попытается. Но я очень сомневаюсь, что докажет.

+2

514

У меня рационализаторское предложение. Давайте применительно к национальному судейству не использовать уровень катания в качестве оправдания тех или иных оценок. Разумеется, определённая корреляция между классом и оценками есть даже внутри страны, но не более того.

Давайте зафиксируем, что внутри страны кого-то могут поддерживать за: 1. Стабильность 2. Сложность контента 3. Блат (уважить тренера, уважить регион, за прошлые заслуги и т. п. ). А могут и не поддерживать, если выше стабильного или имеющего сложный набор надо протащить кого-то блатного, или если вдруг кто-то из блатных попал в опалу.

Я думаю, что при возникновении вопроса "почему компоненты внутри страны отличается от тех, что было на Гран-при" аргумент "на самом деле оценки внутри страны заслуженные" - просто смешной.

Я думаю, что аргумент "если ты сильнее, обыграй соперника в очной борьбе" издевательский, если соперник заранее с лукошком грибов, знает об этом, уверен в себе, и, таким образом, априори имеет преимущество.

Я думаю, что в условиях, когда тренд идёт на поддержку стабильных и сложно прыгающих - часто в обход компонентных, апеллировать к уровню катания (вне зависимости от его наличия) в случае явного нарушения этого тренда при судействе внутри страны - это курам на смех. А то очень удобно: у одних высокие оценки относительно их более мастеровитых визави объясняем стабильностью, а про других, когда им ставят выше, чем стабильным и хорошо себя зарекомендовавшим, вдруг говорим: "а что, разве она не заслужила таких оценок?" Да пофиг Федре, кто что заслужил, и вы это прекрасно знаете. На более высокие места ставят тех, кого хотят поставить.

+7

515

Вот теперь у меня не осталось ни единого вопроса к Станиславе по поводу стабильности.
Если не видеть очевидных преимуществ и плюсов у конкретной фигуристки, а видеть лишь ошибки, любую ошибку называть полным провалом, а каждый старт - "отработкой авансов" и загадочных "долгов" перед всеми фигуристками страны, независимо от качества катания и прыжков, возраста и клуба , заранее надеясь и прогнозируя свысока, что очередной старт она непременно завалит, то я не представляю, какую нервную систему надо иметь, чтобы собраться и катать уверенно, да и вообще, не съесть себя поедом еще до старта.
Удачи и крепких нервов Стасе на ЧЕ!

+19

516

#p731070,Asya1993 написал(а):

Женя и Алина, может быть, и нестабильны, но хотя бы раз (больше) в жизни на международке обе программы чисто катали, в отличие от.

опять же...  какие-то претензии к отбору Станиславы на ЧЕ ?  да она не стабильна,  увы.  Но право участвовать на ЧЕ завоевала честно.

Кстати,  в этом сезоне Медведева обе программы чисто не катала.  А когда катала,  то и вопросов по поводу решение ТС отправить ее на ГС не вызывало.

Вот именно. И её непопадание на ГС ни у кого вопросов не вызывает. Даже у её болельщиков. За что Константиновой такая честь с грязным прокатом и техникой меньше Самодуровой, Тарусиной, Губановой и т.д.

При прочих равных (±) у Стаси есть некоторые преимущества
- Она красавица (и лицом и сложена грациозно), большинство наших девочек все же не обладают такими природными данными, а просто хорошенькие, а из нее можно сделать диву
- ей уже 18, а весь мир за..... достал наш детсад
- При чистых прокатах она получит компы выше, чем получает с заваленной КП, за красоту, да, за скэйтинг скиллз  тоже.

+2

517

#p731161,galosha написал(а):

- Она красавица (и лицом и сложена грациозно), большинство наших девочек все же не обладают такими природными данными, а просто хорошенькие, а из нее можно сделать диву
- ей уже 18, а весь мир за..... достал наш детсад
- При чистых прокатах она получит компы выше, чем получает с заваленной КП, за красоту, да, за скэйтинг скиллз  тоже.

ару :D

Стаси удачи, но выше   чем на ЧР компы ей никто не поставит , лол

Отредактировано manlike (25.12.2018 23:27:02)

+1

518

Она красавица

Приплыли. Вот это аргумент. У нас тут чё конкурс красоты штоле? А я например считаю что внешность у неё абсолютно обыкновенная.

Отредактировано Miochka (25.12.2018 23:29:33)

+21

519

У Стаси очень хорошие программы, ее КП я вообще считаю лучшей в сборной. Будет катать чисто, баллы за компоненты могут быть очень хорошими.

+5

520

#p731169,Miochka написал(а):

Она красавица

Приплыли. Вот это аргумент.

Это аргумент. И странно закрывать на это глаза.  Болтшой спорт это шоу-бизнес, и надеяться, что его законы там не работают, а исключительно «спортивный принцип», особенно в таком эстетическом виде как ФК, очень наивно. В танцах на льду много «миленьких дурнушек» в топах? Да их отсеивают на дальних дальних подходах. В «прыгучих» дисциплинах такой номер не пройдет, но при прочих равных преимущество будут всегда иметь природные красотки. А хорошенькой скромняжке Мияхаре всегда радостно порежут компы, если кому-то они нужны больше.

+1

521

Она красавица

Приплыли. Вот это аргумент.

Стася элегантно смотрится на льду как и большинство высоких девочек,  но сногосшибательной красоты не вижу. На мой взгляд,  среди наших девочек есть куда более красивые и эффектные.
Очень это субъективно.

+3

522

#p731182,galosha написал(а):

В танцах на льду много «миленьких дурнушек» в топах?

Не хотелось бы никого обижать, но да. Некоторые из них смеются над вашей позицией, помахивая медалями разного достоинства вплоть до олимпийского золота.

+12

523

ПП в Финляндии вам в помощь. 63 с копейками за чистый прокат. Которые внезапно превратились в 70 за грязный. Не иначе, как за красоту. Только вот судьям на международных стартах на красоту пофиг.

+6

524

. В танцах на льду много «миленьких дурнушек» в топах? Да их отсеивают на дальних дальних подходах.  .

Мэрил Дэвис совсем не красавица.  И это мягко говоря.
Да и у многих девушек в танцах красота больше  из-за правильного макияжа и правильной подачи . А если рассмотреть поближе,  так есть и просто симпатичные и даже вполне обычно средние.

Отредактировано Санта (25.12.2018 23:43:20)

+1

525

#p731189,LGG написал(а):

ПП в Финляндии вам в помощь. 63 с копейками за чистый прокат. Которые внезапно превратились в 70 за грязный. Не иначе, как за красоту. Только вот судьям на международных стартах на красоту пофиг.

В Финляндии был завал кп. Будут чистые прокаты, оба два, поговорим. Судьям не пофиг.

+1

526

А я например считаю что внешность у неё абсолютно обыкновенная.

Не, не обыкновенная: у нее правильный овал, красиво очерченный рот, правильный нос, прикус, красивая шея. Просто нас медиа приучили глазом цепляться скорее за что-то неправильное  в лице, а канонические пропорции воспринимать как скучные.

Отредактировано Marivanova (25.12.2018 23:44:41)

+6

527

#p731190,Санта написал(а):

Там мальчик красивый. И она зато яркая,  с запоминающейся внешностью. Многих как раз красоток-танцорш я на фото вне льда только по подписи узнаю, настолько они «типовые», но по общепринятым меркам, конечно, красавицы.

+1

528

Знаете, давайте я контраргумент приведу. Много ли получила от нашей Федерации Аня Погорилая с прекрасным взрослым женским катанием, высоким уровнем владения коньком, мощными атлетичными прыжками, достаточно стабильными периодами выступлений и весьма примечательной внешностью?

Да ничего. Всё время говорили, что слишком эмоциональная и психологически неустойчивая, что не может всё во второй половине, припоминали любые мелочи. То, что она при этом обладает куда более впечатляющим прыжком и более высоким уровнем катания, чем тогдашняя Женя Медведева, не волновало никого - все упоминали и фактор стабильности, и вторую половину, и имя тренера, когда пытались объяснить единственный факт - почему-то никто её выше Медведевой не ставил.

В результате фигуристка в попытках бороться за стабильность, схожую с юниорской, добила себе спину, а постоянное опускание ниже плинтуса судьями в сочетании с желанием вопреки всему выиграть привело к срыву произвольной на чемпионате мира.

Помните, пожалуйста, её историю, когда пытаетесь объяснять те или иные оценки, особенно внутри страны. Потому что у меня лично соперничающая пара Медведева-Погорилая очень хорошо ассоциируется с парой Константинова-Самодурова по почти всем параметрам, но вот только оценки прямо противоположные.

+14

529

- Она красавица (и лицом и сложена грациозно).

И первое и второе - весьма субъективное утверждение. Для кого-то Стася может быть "не их чашкой чая", представьте себе такое.

+6

530

Чё ж валящей Хонде то компов за красоту не накидывают? Объективно самая симпатичная из японок.

+9

531

Ну допустим Пападакис совсем далека от идеала красоты.

+15

532

#p731202,Doctor of Philosophy написал(а):

Знаете, давайте я контраргумент приведу. Много ли получила от нашей Федерации Аня Погорилая с прекрасным взрослым женским катанием, высоким уровнем владения коньком, мощными атлетичными прыжками, достаточно стабильными периодами выступлений и весьма примечательной внешностью?

Да ничего. Всё время говорили, что слишком эмоциональная и психологически неустойчивая, что не может всё во второй половине, припоминали любые мелочи. То, что она при этом обладает куда более впечатляющим прыжком и более высоким уровнем катания, чем тогдашняя Женя Медведева, не волновало никого - все упоминали и фактор стабильности, и вторую половину, и имя тренера, когда пытались объяснить единственный факт - почему-то никто её выше Медведевой не ставил.

В результате фигуристка в попытках бороться за стабильность, схожую с юниорской, добила себе спину, а постоянное опускание ниже плинтуса судьями в сочетании с желанием вопреки всему выиграть привело к срыву произвольной на чемпионате мира.

Помните, пожалуйста, её историю, когда пытаетесь объяснять те или иные оценки, особенно внутри страны. Потому что у меня лично соперничающая пара Медведева-Погорилая очень хорошо ассоциируется с парой Константинова-Самодурова по почти всем параметрам, но вот только оценки прямо противоположные.

Я не писала про оценки внутри страны. Я писала, что Стася - «товар на экспорт», который может себе компы сама-сама заработать, без грибов (какие грибы третьему де факто ңомеру?), как раньше и Аня. А Аню не было необходимости выбирать из толпы примерно равных по уровню дев, она и так на главные старты попадала с большим отрывом от конкурентов. И какие-никакие компы она себе в конце-концов заработала.

+1

533

#p731213,Miochka написал(а):

Чё ж валящей Хонде то компов за красоту не накидывают? Объективно самая симпатичная из японок.

Чистой Хонде накидывали. Инсулинке тоже накинут.

+2

534

#p731218,sergey19 написал(а):

Ну допустим Пападакис совсем далека от идеала красоты.

По-моему, чисто внешне очень красивая пара. Он слащавый немного, но многим нравится, а дева вообще прекрасна.

0

535

- Она красавица (и лицом и сложена грациозно)

Какое грациозно.. Хронически проваленный тазобедренный, торчащая пятая точка и зажатый голеностоп. Когда я смотрю на ее катание, мне физически больно, - настолько перекуроченная у нее осанка. И девушка она симпатичная, но уж с эффектной Загитовой или Медведевой не сравнить. Не говоря уж о русской Киире Корпи - Нугумановой и других девочках. Не верю, что она справится.

+5

536

#p731261,tempika написал(а):

Не говоря уж о русской Киире Корпи - Нугумановой

o.O
Как родилось сравнение Нугумановой и Корпи?

+25

537

#p731261,tempika написал(а):

эффектной Загитовой или Медведевой

В чем эффектность?

0

538

#p731201,galosha написал(а):
#p731190,Санта написал(а):

Там мальчик красивый. И она зато яркая,  с запоминающейся внешностью. Многих как раз красоток-танцорш я на фото вне льда только по подписи узнаю, настолько они «типовые», но по общепринятым меркам, конечно, красавицы.

Главная красота Мэрил с Чарли - в их федерации)) С условным литовским флагом врывались бы в десятку при всей красоте. ВМ, ПС  и Навка, так и быть, в пятерку.

+1

539

Что-то я запуталась в том, как между собой связаны красота, хорошая фигура, стабильность и оценки за компоненты  :unsure:

Если по делу:
Стасю считаю настоящей красавицей (и вообще самой красивой девушкой в российской сборной) и очень даже компонентной. Но эта компонентночть связана  не с внешней красотой, а с качественными рёбрами, хорошим раскатом и музыкальностью, присущими спортсменке. Из очевидных багов - осанка, но таким багом у нас и куда более титулованные спортсменки грешат, а получать высокие компоненты им это не мешает.
Малагенью по соотношению «качество постановки/уместность/подходит фигуристке» считаю лучшей КП в нашей сборной. Минусы фигуристки (осанка) удачно скрываются постановкой, а «растопырки» :lol: тут вообще смотрятся как влитые.

+13

540

#p731213,Miochka написал(а):

По мне так Марин просто миленькая, что то вроде Михары, но более няшная.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 15