Насчет Стаси — я не знаю... Я уже ни в чем не уверена, может у нее папа замаскированный Рокфеллер, а может она и ВМ получают плюшки за Мишу — все м.б. Но: я до прошлого сезона ничего о ней не знала, а в прошом сезоне посмотрела ее на ЮГП, и сразу подумала, что на фоне детсада на ЮГП и наших нестабильных, поломаных, заканчивающих в 17 лет взрослых фигуристок, которые ломаются, уходят, когда в пубертат теряют стабильность, теряют мотивацию, в т.ч. потому что не могут противостоять детсаду, что такую девочку, красивую, с действительно располагающей внешностью и манерой катания, поэтому потенциально компонентную (хотя она, да — пригибается ко льду, я с этом сезоне тоже заметила), докатавшуюся до 17 лет и прошедшую пубертат можно сказать успешно, сохранив все тройные и каскады 3-3, готовую пробиваться через водокачки, хотя другие давно бы бросили бороться, нельзя не поддерживать, ей надо дать второй этап несмотря на 4-е место на первом, чтобы она могла заработать авторитет, бест и рейтинг, если не дай б-г опять некому будет ехать на ГС. Не дали. А ведь казалось бы все против нее — и высокий рост, и нестабильность, и неименитый тренер, действительно, кажется, что ее тащут вопреки логике и традициям федерации. Вот действительно. Помните ведь, сколько юниорок ушло, не успев или едва успев выйти во взрослые в первые годы изобилия, у скольких ее перспективных современниц проблемы? И каждый год мы сетуем, что девушек сильных много, а на ЧМ послать некого.
А на этом ЧР появился уже десяток девушек, готовых пойти по ее стопам. Ну, ОК, реально не десяток — пяток, может, и неизвестно, как у них сложится, но, вскоре они может быть составят ей конкуренцию за место в очень неслабом втором составе сборной, который и на ГП съездит, если в 9-ку попадет, и на ГС звезд подменит, если надо будет, и будет рад такой возможности. В каком-то смысле она дает другим пример, что если ты в 13 лет не ЮЧМ, а в 15 не ЧМ, а едешь на свой первый ЮГП в 17 лет, это еще не значит, что все пропало, не пробиться, и не стоит пытаться.
Помните, кстати, какие были вычищенные финки? Пёкио, Корпи, Ваамаа, Леписто? Все красивые, компонентные, со вкусом одетые. У них это генетическое что ли?
Отредактировано Helvi (26.12.2018 01:06:25)