FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 15

Новости - обсуждение. Часть 15

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p732814,Kyros Mixayllo написал(а):
#p732799,gandzilka написал(а):
#p732778,Kyros Mixayllo написал(а):

По юниорам первый старт - в 12 лет и 2 месяца
По взрослым первый старт - в 14 лет и 9 месяцев.

Это не так.
Правилами ИСУ невозможно начать юниорские старты раньше года, в который на 1.07 есть полных 13 лет, а взрослые - полных 15.
Стася июльская, и имела право выступать по юниорам не раньше 14, и по взрослым - не раньше 16.
У вас ошибочные данные.

Еще одна мудрая дама.
Ссылка на таблицу Таллин Трофи который Станислава выиграла в 12 лет. Это международный турнир ИСУ
https://data.tallinntrophy.eu/2012/A_Hall/CAT018RS.HTM

По новисам. Это ещё не юниоры.
Поэтому и сумма такая, у них сокращено число элементов.
Турниры с бестами и рейтингами раньше 16 -три ей не полагались.
А питерские новисы и юниоры всегда ездят на этот турнир, но он ничего не даёт.
Это an, есть ещё bn , туда с 10-три можно.

Отредактировано MLidia0912 (26.12.2018 23:28:32)

+2

662

#p732821,MLidia0912 написал(а):

По новисам. Это ещё не юниоры.
Поэтому и сумма такая, у них сокращено число элементов.
Турниры с бестами и рейтингами раньше 16 -три ей не полагались.
А питерские новисы и юниоры всегда ездят на этот турнир, но он ничего не даёт.
Это an, есть ещё bn , туда с 10-три можно.

Вы просто издеваетесь. Наверху большими буквами написано Junior Ladies. В переводе с английского это юниоры.
А победителей в других категориях можно посмотреть https://data.tallinntrophy.eu/2012/A_Hall/index.htm

Отредактировано Kyros Mixayllo (26.12.2018 23:31:44)

0

663

#p732819,Kyros Mixayllo написал(а):
#p732803,MLidia0912 написал(а):
#p732778,Kyros Mixayllo написал(а):

Ну да ну да.
По юниорам первый старт - в 12 лет и 2 месяца, последний - в 17 лет и 8 месяцев.
По взрослым первый старт - в 14 лет и 9 месяцев.
То есть она 3 года выступала одновременно и по взрослым и по юниорам. Что вовсе не запрещено.

Вы путаете новисовские и юниорские старты.

Я то ничего не путаю, а вот у некоторых пользователей уровень знаний о любимых спортсменах просто феерический  :)

Математически точный.
Я прекрасно знаю, что она выступала по новисам.
Эти турниры даже в профайле не отмечаются. Юниорские бешки указывают, но рейтингов-беста за них нет.

0

664

#p732846,MLidia0912 написал(а):

Я то ничего не путаю, а вот у некоторых пользователей уровень знаний о любимых спортсменах просто феерический  :)

Математически точный.
Эти турниры даже в профайле не отмечаются. Юниорские бешки указывают, но рейтингов-беста за них нет.

Ладно, у меня сил не хватает с дамами спорить. Особенно с некомпетентными. Пусть юниоры будут новисами, а взрослый турнир СПб юниорским.

0

665

Математически точный.

На Таллинской бэшке она действительно выступала в 12 лет по юниорам, раньше было можно так на некоторых бэшках.

0

666

#p732850,Kyros Mixayllo написал(а):

Математически точный.

Ладно, у меня сил не хватает с дамами спорить. Особенно с некомпетентными. Пусть юниоры будут новисами, а взрослый турнир СПб юниорским.

Чемпионат СПб это, конечно, «серьезный взрослый турнир».

0

667

#p732850,Kyros Mixayllo написал(а):

Математически точный.

Постом ниже объяснили уже, я не знала, что раньше было можно в 12 лет , не собиралась ввести Вас в заблуждение.

Отредактировано MLidia0912 (26.12.2018 23:39:09)

0

668

Кстати, если посмотреть, какой контент прыгала тогда Стася в 12 лет, то можно сказать - мол, слабая по нашим меркам девочка, будущего вообще нет... И вот что дальше. Сейчас и контент конкурентоспособный, и выкатывать Стася его может, если нервы не мешают, и в пубертат не рассыпалась... С учетом того, что блиставшие в юном возрасте чуть ли не все подряд постепенно гаснут из-за развала, вызванного в основном проблемами со здоровьем, есть над чем задуматься.

Отредактировано vaprol (27.12.2018 10:09:11)

+9

669

#p733042,vaprol написал(а):

Кстати, на если посмотреть, какой контент прыгала тогда Стася в 12 лет, то можно сказать - мол, слабая по нашим меркам девочка, будущего вообще нет... И вот что дальше. Сейчас и контент конкурентоспособный, и выкатывать Стася его может, если нервы не мешают, и в пубертат не рассыпалась... С учетом того, что блиставшие в юном возрасте чуть ли не все подряд постепенно гаснут из-за развала, вызванного в основном проблемами со здоровьем, есть над чем задуматься.

И контент и компоненты реальные, не нарисованные.
  На Стасю впервые обратил внимание благодаря старому ФСО, к сожалению, уже не помню кто, рассказал, что есть девочка с очень необычной КП Фея Карабос. Посмотрел и действительно, ни на кого не похожа. Такой же не похожей Стася до сих пор остается.
  С нервами бы ей еще совладать...

+9

670

#p732057,MLidia0912 написал(а):
#p732030,О-Хара написал(а):

Ющенко тоже переходила в возрасте Кураковой. Она в 16 лет уже за Израиль выступала, плюс время на все бюрократические процедуры.

Катя маленькая и легкая. С хорошей техникой.
У Лизы, мне кажется, начались проблемы со здоровьем, поскольку вес в полторы Грейси, очень обидно. Но Алина Супьян уже ЧИ в 14 лет, вдруг получится задержаться, тренер Дайнеко, она тренирует и Гуменника , тренер сильный.

У Супьян, Рябовой, Кураковой, Кузьменко, Ющенко в результате перехода появилась 100% возможность на международном уровне и это отлично, но разговор то изначально зарулился на тему, чего не хватает для того, чтобы стать звездой. Для этого должно сложиться несколько факторов. Во-первых, федерация должна иметь желание вкладываться и поддерживать. Во-вторых, кмк, должен быть авторитетный тренер. Ну и в третьих, у спортсмена (а еще лучше и у родителей тоже) должно быть неуемное честолюбие и большие амбиции. Пока девочки были здесь, у них был стимулятор со стороны - толпа конкуренток. И, чтобы выжить и куда-то пробиться, и пахали и в форме себя держали.
А когда этот фактор исчезает, то остается только собственное честолюбие. У Ющенко была возможность преодолеть и проблемы со здоровьем, и переждать пубертат, при этом не переживать за место. Естественно, для этого надо уметь крутиться, потому что для всего нужны деньги. Т.е сидеть на попе ровно не получится.  Крутиться, искать спонсоров, это уже дело родителей. При этом надо иметь огромную силу воли и держать себя в руках, не имея перед глазами сонма стройных девчушек.В целом уже сейчас можно констатировать, что переход закончился пшиком. Но Ющенко хотя бы попытки предпринимала, Госвияни их вообще не делала.
По поводу того, что можно сменить гражданство, но не тренера и не страну тренировок...не хочется наговаривать, но все это смахивает на желание оставаться в максимальной зоне комфорта. Это мало состыкуется с далеко идущими планами. Посмотрим, что получится у Кузьменко и Супьян. А у кого сейчас тренируется азербайджанская Катя Рябова?
Если бы я когда-то на кого-то делала ставки )), то поставила бы на одну Куракову, больше ни на кого. Судя по интервью, амбициозности ей не занимать. У нее за спиной честолюбивые родители (мама?), вроде бы писали, что они искали и нашли спонсора. Она не безразлична федерации, которая отослала ее к Орсеру. Много факторов сходится, посмотрим, получится ли у нее стать звездой.

Отредактировано О-Хара (27.12.2018 11:40:48)

+3

671

#p731859,morenetta написал(а):

Вот только у Стаси подачи дивы ни на грамм. Она вечно испуганный котик на стартах, а не дива. Даже в показалке своей как бы сексуальной зажата до предела.

У Грейси ее тоже не было, но делали же.

0

672

#p733163,О-Хара написал(а):

У Ющенко была возможность преодолеть и проблемы со здоровьем, и переждать пубертат, при этом не переживать за место. Естественно, для этого надо уметь крутиться, потому что для всего нужны деньги. Т.е сидеть на попе ровно не получится.  Крутиться, искать спонсоров, это уже дело родителей. При этом надо иметь огромную силу воли и держать себя в руках, не имея перед глазами сонма стройных девчушек.В целом уже сейчас можно констатировать, что переход закончился пшиком. Но Ющенко хотя бы попытки предпринимала, Госвияни их вообще не делала.

Видел не так давно фотки Ющенко - мне кажется, там явные проблемы со здоровьем, в частности, с обменом веществ...

+1

673

А у кого сейчас тренируется азербайджанская Катя Рябова?

Волков.

0

674

vaprol, спасибо за инфу!

0

675

#p733042,vaprol написал(а):

Кстати, если посмотреть, какой контент прыгала тогда Стася в 12 лет, то можно сказать - мол, слабая по нашим меркам девочка, будущего вообще нет... И вот что дальше. Сейчас и контент конкурентоспособный, и выкатывать Стася его может, если нервы не мешают, и в пубертат не рассыпалась... С учетом того, что блиставшие в юном возрасте чуть ли не все подряд постепенно гаснут из-за развала, вызванного в основном проблемами со здоровьем, есть над чем задуматься.

2 лутца, два флипа мало кто прыгает.

0

676

У Супьян, Рябовой, Кураковой, Кузьменко, Ющенко в результате перехода появилась 100% возможность на международном уровне и это отлично, но разговор то изначально зарулился на тему, чего не хватает для того, чтобы стать звездой. Для этого должно сложиться несколько факторов. Во-первых, федерация должна иметь желание вкладываться и поддерживать. Во-вторых, кмк, должен быть авторитетный тренер. Ну и в третьих, у спортсмена (а еще лучше и у родителей тоже) должно быть неуемное честолюбие и большие амбиции. Пока девочки были здесь, у них был стимулятор со стороны - толпа конкуренток. И, чтобы выжить и куда-то пробиться, и пахали и в форме себя держали.
А когда этот фактор исчезает, то остается только собственное честолюбие. У Ющенко была возможность преодолеть и проблемы со здоровьем, и переждать пубертат, при этом не переживать за место. Естественно, для этого надо уметь крутиться, потому что для всего нужны деньги. Т.е сидеть на попе ровно не получится.  Крутиться, искать спонсоров, это уже дело родителей. При этом надо иметь огромную силу воли и держать себя в руках, не имея перед глазами сонма стройных девчушек.В целом уже сейчас можно констатировать, что переход закончился пшиком. Но Ющенко хотя бы попытки предпринимала, Госвияни их вообще не делала.
По поводу того, что можно сменить гражданство, но не тренера и не страну тренировок...не хочется наговаривать, но все это смахивает на желание оставаться в максимальной зоне комфорта. Это мало состыкуется с далеко идущими планами. Посмотрим, что получится у Кузьменко и Супьян. А у кого сейчас тренируется азербайджанская Катя Рябова?
Если бы я когда-то на кого-то делала ставки )), то поставила бы на одну Куракову, больше ни на кого. Судя по интервью, амбициозности ей не занимать. У нее за спиной честолюбивые родители (мама?), вроде бы писали, что они искали и нашли спонсора. Она не безразлична федерации, которая отослала ее к Орсеру. Много факторов сходится, посмотрим, получится ли у нее стать звездой.

У Лизы Ющенко были и честолюбивые родители, и желание что-то предпринимать. Здоровье подвело.
Катя да, хорошие данные, тренер не последний, может получиться. И довольно грамотный пиар. Это тоже важно.

Катя Рябова пока единственная из перешедших в этом году выглядит посильнее. У нее бест за 170, кое-какой рейтинг уже набрался, есть все минимумы, впереди ЧЕ, ЮЧМ и ЧМ.
Плющенко ее тоже консультирует, хотя основной тренер Волков. Спарринг на катке хороший. Есть Настя Тараканова.
Из минусов слабая Федерация.
Уже боюсь надеяться на европейских девочек. Так нравилась в свое время Кучвальска, Тотт тоже выглядела сильной.

+2

677

#p733183,Helvi написал(а):

Вот только у Стаси подачи дивы ни на грамм. Она вечно испуганный котик на стартах, а не дива. Даже в показалке своей как бы сексуальной зажата до предела.

У Грейси ее тоже не было, но делали же.

Была. Просто само понятие подачи все воспринимают по-разному. Многим Эшли нравилась в этом плане. Мне больше Грейси. Звездность не надо изображать, она или есть, или нет, у Грейси была.

+1

678

#p733211,MLidia0912 написал(а):

Была. Просто само понятие подачи все воспринимают по-разному. Многим Эшли нравилась в этом плане. Мне больше Грейси. Звездность не надо изображать, она или есть, или нет, у Грейси была.

У Грейси всегда была приклеенная и наигранная улыбка, её даже Голдене за такую фальшивую улыбку ругали, и называли неестественной.

+3

679

#p733099,алла николаевна написал(а):

https://www.sovsport.ru/figure/articles … e-saranska

Конвейер чемпионок: чем грозит постоянная смена лидеров в фигурном катании?

С утра начались старые песни о главном. Ничего не понял, что хотел сказать автор, кроме как что "конвеер" начался с Липницкой. Т.е. для автора не было Сотниковой, Туктамышевой.
Хотя раз он четко обозначил "конвеер", то понятно какой именно "конвеер" раздражает. Победили бы не ТКЩ, а например Тараканова с кем нибудь - никто бы не пищал.

+8

680

#p733215,milena63 написал(а):

У Грейси всегда была приклеенная и наигранная улыбка, её даже Голдене за такую фальшивую улыбку ругали, и называли неестественной.

Я совсем по-другому ее улыбку воспринимаю. На мой взглял она органична. Только не всегда улыбалась, к сожалению.

+2

681

#p733223,sergey19 написал(а):

С утра начались старые песни о главном. Ничего не понял, что хотел сказать автор, кроме как что "конвеер" начался с Липницкой. Т.е. для автора не было Сотниковой, Туктамышевой.
Хотя раз он четко обозначил "конвеер", то понятно какой именно "конвеер" раздражает. Победили бы не ТКЩ, а например Тараканова с кем нибудь - никто бы не пищал.

При этом, и Липницкая и Сотникова, которые были лидерами один сезон, вполне себе стали "личностями" и "звездами" и "остались в сердцах" (автор жалуется, что личностей нет).

+6

682

#p733254,Trenya написал(а):

При этом, и Липницкая и Сотникова, которые были лидерами один сезон, вполне себе стали "личностями" и "звездами" и "остались в сердцах" (автор жалуется, что личностей нет).

И никто не оказался выброшенным на произвол судьбы

+3

683

#p733319,lerusha написал(а):

И никто не оказался выброшенным на произвол судьбы

Проблем было выше крыши у обеих. Но обе справились. Убеждена, что всем следующим будет легче. Они уже знают, что ранний уход из спорта не катастрофа. Но если получается, как у Лизы, это прекрасно.

И совсем не факт, что закончить быть спортсменом в 30 лет означает этих проблем избежать. Адаптироваться к новым обстоятельствам легче в 18-20.

+6

684

#p731832,galosha написал(а):

Еще раз про Стасю. Стася - это «план Б» у нашей федры. Вот подумайте, когда/если лавочку с чудо-малолетками прикроют - с кем мы останемся? Нужно иметь в запасе 1-2 долгоиграющих спортсменки, а для того чтобы такие были, их надо вести медленно и аккуратно, а не загонять как вышло с Аней и Леной. Маша с Полиной тоже уже всё и это было понятно даже не год назад, а еще раньше, когда и стали продвигать Станиславу. И ей позволят лажать сколько угодно, если она при этом будет сохранять технику и прогрессировать в компонентах. И да, из нее можно сделать диву. Можно подумать, американцы, продвигая ту же Грейси не имели в виду ее внешность. И японцы с удовольствием подкинут грибов Хонде, если она  реанимируется у Арутюняна, триксели - трикселями, а красота - страшная сила;)

Так-то оно так. Но я бы посмотрела на Стасю, если б она каким-нибудь чудом выиграла хотя бы Европу. Очень вероятно, мы бы после этого увидели другую Стасю.

0

685

#p733099,алла николаевна написал(а):

https://www.sovsport.ru/figure/articles … e-saranska

Конвейер чемпионок: чем грозит постоянная смена лидеров в фигурном катании?

Я тоже не поняла, автору - двойка. Поэтому, выскажу свою мысль. На всех не угодишь. Кому то нравится "зрелое женское" ( мне, например), кому-то сложность, подвластная только детям. Обе точки зрения имеют право на существование. Повысят возраст, не повысят - дело будущего. Но для начала, нужно навести хоть какой-то порядок в оценивании. Владение коньком неважно, компоненты ставим за сложность и чистоту и лёгкость исполнения этой сложности? ОК. Значит ставим всем, независимо от зачетки. Потому, что оценивание на стадии "вчерашняя чемпионка в развале" реально напрягает. Сложность ещё кое-как держится, на зубах, от легкости не осталось и следа, чистота частенько тоже оставляет желать лучшего. А ГОЕ и компоненты по-прежнему запредельные. За что? Мне неприятно, когда из меня, как зрителя делают идиота, потому что глаза видят другое, но - делают. Прошлый сезон тащили Женю, надо сказать она более-менее справлялась. Алина справляется значительно хуже. В следующем сезоне выйдут ТКЩ, сезон-два покатаются и дойдут до состояния Алины. Их тоже будут тащить. И вот зачем это нужно? И, главное, каким образом подобное очковтирательство способствует развитию, не побоюсь этого слова, женского ФК и его репутации? Не знаю, что нужно делать, но, если уж отдали вид на откуп детям, то может им стоит уходить из спорта до развала? Просто это "кино" смотреть каждый год уже просто скучно.

+3

686

#p733215,milena63 написал(а):

Ну если на Голдене, то да..  Преклеенная, наигранная, фальшивая. ...
Потоптаться ногами наше все..

0

687

#p733413,Solveig написал(а):

Я тоже не поняла, автору - двойка. Поэтому, выскажу свою мысль. На всех не угодишь. Кому то нравится "зрелое женское" ( мне, например), кому-то сложность, подвластная только детям.

При этом все согласны, что Косторной в 14 лет (в прошлом сезоне) было свойственно "зрелое женское".
В то же время Теннел и в 20 сильно уступает не только ей, но и некоторым 13-летним в компонентности (а на мой вкус, и 11-летней Самоделкиной).

Нагасу в в возрасте хорошо за 20 прыгала триксель (иногда успешно), Туктамышева тоже (только более успешно).

Так что дело отнюдь не только в возрасте.

+3

688

Да, была и у Эшли, и у Грейси.

Но иногда перед прокатом у Грейси ужас в глазах плескался, и только что не тряслась вся. А потом ошибалась.

0

689

#p732857,galosha написал(а):

Чемпионат СПб это, конечно, «серьезный взрослый турнир».

Я не настолько низко ставлю питерских одиночниц, чтобы утверждать, что это не так. В Южной Корее (не говоря уж о странах более низкого уровня) бывали национальные чемпионаты уровнем пониже.
Да и в Канаде без Осмонд и Дэйлман в этом сезоне национальный чемпионат вряд ли будет уровнем выше чемпионата СПб.

+1

690

Alex1
Дэйлман будет на чемпионате Канады. Неизвестно правда в какой форме.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 15