FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вестник ФСО

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

На втором году существования форума администрация пришла к выводу, что нам пора воспользоваться опытом других площадок для обмена мнениями и поменять систему отношений модератор - пользователь.
Теперь пользователи могут нажимать на "Сообщить модератору" не только в случае жалобы, но и в случае любых вопросов в том числе и по поводу собственных предупреждений и банов. Подчёркиваем, что именно спрашивать, а не выражать своё возмущение и недовольство с обвинениями в адрес администрации. Oтправка многих малообоснованных жалоб, будет расцениваться как флуд (сообщения не имеющие смысла) по п. 4.5 Правил, т.е. под этот пункт Правил подпадают не только сообщения на форуме, но и сообщения модератору.
Модераторы рассматривают абсолютно все сообщения, которые приходят от пользователей через кнопку Сообщить модератору, и если это будет необходимо, то ответят Вам в форме личного сообщения (ЛС). Если же возникнет необходимость информации для всех, мы будем использовать эту тему. Чтобы избежать бесконечных обсуждений решений администрации, мы не даём пользователям возможности обсуждения здесь, т.е. эта тема будет закрытой.
Считаем необходимым также указать, что тема жалоб модерируется по тем же правилам, что и любая другая, поэтому за переходы на личности, хамство, флейм и пр. отправивший жалобу будет наказан в общем порядке.
Для обсуждения технических вопросов (функции форума, технические сбои, и т.п.) на форуме есть тема Технические вопросы по форуму.

0

31

#p1510929,baroque написал(а):

У меня обращение к администрации форума, и к модераторам: нельзя ли рассмотреть амнистию для попавших в бан, или сократить его сроки? Многие сейчас сидят в карантине, либо добровольном, либо вынужденном, сама сейчас в изоляции уже неделю, могу сказать - это очень тяжело, человек все-таки социальное существо, банить в этот момент на 10 суток - слишком суровое наказание.

Мы все в одинаковой ситуации, мы все нервничаем, мы все не знаем, как жить дальше. В этой ситуации привязываться к мелочам типа "не так дверь открыла" и ругаться по этому поводу более чем глупо и очень вредно для форума и нас всех. Мы хотим, чтобы у нас общались и находили хоть какую-то радость для себя и что-то позитивное. Нас объединяет общее хобби, давай те же морально поддержим друг друга в этой непростой для всех ситуации. Вопрос о бане мы обсудим, но ничего обещать не могу. Давайте жить дружно. Это совсем не трудно на самом деле.

+5

32

Некоторая помощь для безбанового существования на форуме
Голубой и выше

http://forum.fsonline.ru/uploads/emoticons/super.gif
https://i.imgur.com/iWGUBkQ.jpg

#p1632360,ГавроШ написал(а):

Не совсем юмор, но интересная картинка для форума)

+2

33

Просто поинтересоваться, почему в других темах куча рисунков и видео с фан-артом и их никто не удаляет?

Удаляем при наличии свободного времени и желания.

0

34

#p1708368,marina58 написал(а):

И еще. Прошло три года, после "исхода" ФСО. Может пора уже обсудить форму и функции форума. Лично у меня вопросы по "Оффтопу". Он раздулся, как мыльный пузырь, скоро лопнет. Если не ошибаюсь, старый ФСО тоже смыла тема "Оффтоп"? Я не понимаю, почему пользователи обсуждают детей фигуристов, их свадьбы... Почему на ФСО обсуждают футбол, биатлон и прочий "другой спорт", если есть специализированные ресурсы.

Обсуждают, потому что круг интересов форумчан очень широк. Оффтоп и создан, чтобы дать форумчанам возможность общаться в той же компании, но на другие темы, и не засорять основной ресурс.

+9

35

Уважаемые пользователи, напоминаем, что при публикации фотографий или видео ссылка на источник обязательна.

0

36

Объясните, пожалуйста, каким образом  размещение постов о юбилее ТимЗагитова попадает под пункт 4.13.

еньше мы будем обсуждать на фсо фанатов, тем лучше для всех нас. Тема фанатов и антифанатов является околоспортивной, крайне провокационной и генерирующей как дополнительную нагрузку для администрации, так и вынужденное лишение общения на форуме для пользователей, поэтому убедительно просим оставить её за пределами форума.

0

37

Друзья, мы немного поиздержались, и требуется пополнение форумного счёта для продолжения спокойной жизни без всяких дурацких реклам. Мы избавляемся от этого зла за 450 р ежемесячно. Привожу страницу для пополнения счёта. Проверила, что иностранные кредитки проходят. Будем очень благодарны за любое пожертвование на общую пользу.   :love:
https://billing.mybb.ru/payments.php?forum_id=1593979

0

38

Поставили нормальную функцию игнора. Жмите на крестик около аватарки. В мобильенй версии положите смартфон на бок. Администрацию сделали неигнорируемой. Все вопросы в тех. вопросы. Развлекайтесь.  :)

0

39

У нас на теперь на форуме новый скрипт игнора, должен работать корректно. Пробуйте. Нажимаем на крестик справа от имени пользователя в любом его сообщении, во всплывшем оке ставим галочку напротив "да". Аналогичным образом, вызвав это окно, можно удалить пользователя из игнор-листа.
https://i5.imageban.ru/out/2021/05/11/40513c6488afad0c9ea311ddf718596f.png

+4

40

Добавили функцию регулировки размера шрифта внутри сообщений. Ползунок в верхнем сообщении на любой странице любой темы. При двойном клике на ползунок размер сбрасывается на стандартный.
Если ползунок у вас не появился - почистите кэш и куки браузера!

https://i4.imageban.ru/out/2021/05/19/1e5fd873434cc40eeac61795e0b98480.png

0

41

А я и не сомневалась, что именно Вы в это поверить не сможете, т.к., не понимаете, что есть люди - спортсмены до мозга костей.)))
Адреналин соревнований для них - это, как наркотик, отказаться от которого очень и очень трудно.
А, если есть силы и здоровье, то и не надо отказываться, потому, что, кроме всего прочего, такие люди - огромные трудяги, и им этот труд в любимом деле только в радость, пусть и через пот и слезы.

Привожу пример, как можно высказать свою мысль, не нарушив правил. В первом предложении, казалось бы "иду на Вы", 4.3. Но! Потом обсуждается вовсе не "Вы", а мотивация спортсмена. У нас претензий нет.
:)

+2

42

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Слова и выражения "фекальной тематики" являются непристойными и подпадают по п.4.2 Правил

Обсуждение фанатов, причисление кого-либо из форумчан к фанатам конкретных фигуристов и приписывание фанатам конкретных симпатий/антипатий по отношению к другим фигуристам расценивается как провокация и подпадает под п.4.14 Правил.

Обсуждение ставок на фигурное катание на форуме разрешено только в разделе Оффтопик, во всех других разделах форума оно расценивается как отклонения от основной темы обсуждения и подпадает под п.3.6 Правил.

0

43

#p2388192,tanchik написал(а):

Очень смешно. Идет спокойное обсуждение большого интервью. В одном из комментариев напоминают о действительно существующем *нелюбви* в сторону спортсменки - тему закрывают на несколько дней. Сейчас вышло еще небольшое интервью, но тема закрыта.

Вы бы обсуждали *нелюбовь* где-нибудь в другом месте, а у нас ограничились бы спортсменкой. Развитие событий всегда одно и то же: сперва фимиам, потом драка. Нам это разбирать надело, да и не соревнуются уже давно ни та ни другая. Актуальность в контексте фк очень низкая, а шуму много.

#p2388273,Sapphire написал(а):
#p2388096,tanchik написал(а):

Почему закрыта тема Евгении Медведевой?

Почему закрыта тема ЕМ понятно, думаю там жесть после очередных откровений. А вот почему закрыта уже двое суток тема Алины совершенно непонятно, но думаю, что все уже к этому привыкли.

см. выше.

0

44

Вопрос об открытии/закрытии тем, причинах банов и другие вопросы к администрации, не касающиеся технической стороны работы форума, можно задать одним из следующих способов:
1. На любом сообщении нажать "Сообщить модератору" и изложить ваш вопрос там.
2. Написать в личные сообщения любому из представителей администрации (модератору, администратору).

+2

45

Разъяснения по поводу обсуждения Ледникового периода.
1. Тема ЛП закрыта, и вновь открыта на форуме не будет.
2. В личных темах участвующих фигуристов разрешено размещать фотографии, видео, обсуждать номера фигуристов.
3. Не разрешается сравнивать фигуристов/номера между собой.
4. Обсуждение напарников фигуристов допускается в минимально необходимом объёме и не должно становиться основным предметом для обсуждения.
5. Всё обсуждение допускается вести исключительно в доброжелательном ключе.
Несоблюдение правил, особенно последнего, может заставить администрацию вновь пересмотреть решение.

+11

46

Уважаемые форумчане! Мы скорректировали принципы общей модерации на форуме. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.

Бан от 1 суток до 1 месяца дается за следующие нарушения правил:

1. Серьезные нарушения закона, например, межнациональная и религиозная рознь, угрозы убийством, призывы к терактам, свержению государственного строя, войнам и т.п. после обсуждения модераторами могут быть наказаны более длительными банами по решению администрации (п.4.1)
2. Явные угрозы нанести телесные повреждения, порчу имущества и прочие незаконные деяния (п. 4.1)
3. Клевета, исключительно как бездоказательные обвинения в нарушении закона (разные вариации и намеки вроде: тренер оскорбляет или бьет учеников, он хулиганил, журналист оскорбил фигуристку, она дала взятку, подкупила судей, у него это предательство нашей страны/Родины, у них мошенническая фирма/дело и т.п.), но кроме случаев когда дана ссылка на авторитетный источник, где говорится что нечто подобное действительно было. (п. 4.1)
4. Нарушение тайны личной жизни, т.е. сведений, которые не были раскрыты самим человеком (раскрытие персональных данных, девиртуализация, в виде ф.и.о., адресов, мест работы, аккаунтов и т.п.), сведений о личной жизни (прежде всего порочащего характера, она спит с тренером, её бросил муж и т.п.), в т.ч. о состоянии здоровья (она алкоголичка, у него такая-то болезнь, при этом предположение о наличии травмы у фигуриста не является нарушением), раскрытие тайны личной переписки, п. 4.6-4.7), кроме случаев когда дана ссылка на авторитетный источник, где говорится что нечто подобное действительно было.
5. Обсуждение слухов и сплетен о личной жизни фигуристов, тренеров и других обсуждаемых на форуме персонажей модерируется согласно п. 4.13.
6. Оскорбление с использованием бранных, похабных, непристойных, нецензурных выражений, а также мат, в т.ч. криптованный (они ох..ли, он еб...лся и т.п.), но кроме заменителей мата (допустимо - офигеть, охренеть ,ешкин кот, блин, долбаный, грёбаный, как мы договорились ранее).(п 4.2)
7. Oверквотинг - цитирование постов с фотографиями, видео или очень большими текстами в первый раз влечёт устное предупреждение, а далее письменные предупреждения или бан (п.3.4)
8. Все остальное наказывается предупреждением, либо баном от 1 до 10 суток на усмотрение модератора.
9. Обсуждение как пользователей форума, так и фанатов, действующих за пределами форума, модерируется согласно п 3.6, 4.3 - 4.6, а также 4.14, т.к.  эта тема лежит вне интересов нашего форума.
10. Накопление зафиксированных в профиле 4 письменных предупреждений влечёт за собой бан по совокупности предупреждений на 3 суток.

Однократное, не злонамеренное нарушение авторских прав (напр. публикация всей статьи целиком), наказывается на первый случай устным ,а при повторе, письменным предупреждением и т.п.
За нарушение п. 4.15, и при наличии фактического доказательства в виде совпадений IP в профилях пользователей, дается бессрочный бан.
За нарушение п. 4.8 в виде сообщений состоящих явно из рекламы (спам), не касающихся непосредственно фигурного катания, после обсуждения модераторами, дается бессрочный бан.
В случае многочисленных жалоб в одной теме, модератор может временно закрыть тему на "профилактику".

Если есть вопросы, обращайтесь в орг.вопросы.

+3