Из интервью Андрея Лазукина:" Вообще, в 13 лет волнение переносится проще, ты просто не понимаешь до конца, что происходит, что стоит на кону. В этом одна из причин успеха юниорок — у них нет страха ошибки."
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/409619
Новости - обсуждение. Часть 16
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться51116.01.2019 13:49:28
Поделиться51216.01.2019 14:07:43
#p754599,neud написал(а):#p754587,omygod написал(а):Сравнивать взрослое и детское катание - это все равно, что сравнивать оперу с детским утренником. Даже если детки будут петь более высокими голосами, чем теноры и сопрано оперной труппы.
А как вы отличаете "взрослое" катание от "детского"? По каким критериям? По качеству вращений, или прыжков, или дорожки? Или по воздеванию к небесам дланей и возведению очей горе?
Физические возможности организма. Это даже не подлежит обсуждению. Есть на форуме медики? Донесите пользователям чем отличается девочка 12 лет и девушка 19))
То есть, отличаете вы не по самому катанию, а по "физическим возможностям организма" того, кто катается?
Я не спрашивал, чем отличаются организмы. Они у всех разные - у Мейте и Турсынбаевой, например. Я спрашивал, как вы различаете катание.
Отредактировано neud (16.01.2019 14:12:44)
Поделиться51316.01.2019 14:38:34
Из интервью Андрея Лазукина:" Вообще, в 13 лет волнение переносится проще, ты просто не понимаешь до конца, что происходит, что стоит на кону. В этом одна из причин успеха юниорок — у них нет страха ошибки."
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/409619
Мне вот эта цитата больше понравилась!
– Вас часто критикуют в соцсетях, в газетах. Как реагируете?
– Я не читаю то, что пишут в комментариях, прессу о фигурном катании. Я про баскетбол читаю раз в десять больше, чем про фигурное катание. Мне все равно, что говорят, что пишут. Мне не нужны советы от дилетантов. Зачем мне советы от журналистов, диванных экспертов? Чему они могут меня научить?
Андрей совершенно четко понимает эту банальную мысль: что-то ценное могут сказать только ТШ, семья, судьи, федерация, ИСУ.
Остальное это все пустая болтовня.
Поделиться51416.01.2019 14:48:14
Любят же у нас фигуристы жаловаться на "диванных экспертов", даже те, про которых эти диванные эксперты по причине малой популярности и малого количества достижений этих фигуристов почти ничего и не пишут. Когда недовольство высказывают Женя и Алина, которых реально уже в край достали бесконечными холиварами, это более чем понятно. Но Лазукин...
Отредактировано vaprol (16.01.2019 14:49:52)
Поделиться51516.01.2019 14:54:08
Когда такое говорят Женя и Алина, которых реально уже в край достали бесконечными холиварами, это более чем понятно. Но Лазукин...
"Куда конь с копытом - туда и рак с клешней..."
Поделиться51616.01.2019 15:22:50
А где Лазукин пожаловался? Он обозначил, что не читает всё, что товарищи диванные эксперты о нём думают, потому что считает, что они не могут его ничему научить. Я, вроде бы, неплохо русским языком владею, нигде жалобной коннотации не наблюдаю. Человек констатировал факт, да и всё.
Поделиться51716.01.2019 15:29:10
что товарищи диванные эксперты о нём думают
Тут вопрос в другом, думают ли о нем вообще товарищи диванные эксперты. Кто он? Бойфренд Туктамышевой и не более.
Поделиться51816.01.2019 15:36:57
Тут вопрос в другом, думают ли о нем вообще товарищи диванные эксперты. Кто он? Бойфренд Туктамышевой и не более.
Это уже вопрос к журналисту, сказавшему, что его часто критикуют везде. Какой вопрос, такой ответ.
Что за манера на форуме в последнее время - из любой мухи пытаться сделать слона, а то и динозавра?
Поделиться51916.01.2019 16:31:48
#p754657,lisalapsa написал(а):Всю эту хрень с дю Солей Запашный и начал - боится что ему и его тиграм станут не докладывать мяса)) ну а Авер же во всей этой попсовой тусе
А чего ему бояться? В дю Солее же емнип принципиально без животных?
Этим он и замечателен
Очень жаль, что в Россию не пустят ;(
Лучше бы с животными цирки прикрыли нафик
Но это вобще не в тему 😊
Поделиться52016.01.2019 16:39:58
те кто видел ЕМ на тренировках - в восторге, там проблемы с психологией (?) на соревнованиях (?) - и ведущий зачем - то подытожил" человеческий фактор" ).
Не, ну правда, у меня такое же сложилось мнение
Просто , из за всей ситуации , девчонки на одном льду кататься не могут
Так что хоть че, хоть чм, но по отдельности
Иначе сядем в лужу
Возможно, надо просто больше времени, после такого шума и все утихнет
Отредактировано Kariba (16.01.2019 16:43:56)
Поделиться52116.01.2019 16:46:21
#p755020,vaprol написал(а):Когда такое говорят Женя и Алина, которых реально уже в край достали бесконечными холиварами, это более чем понятно. Но Лазукин...
"Куда конь с копытом - туда и рак с клешней..."
Так ведь и не обязательно о нем статьи
И тренеров вон обсуждают, и старты, и много там неприятного прочитать можно
Зачем это спортсмену
Я бы удивилась очень, если бы кто/то сказал что читает форумы и сми 😱
Поделиться52216.01.2019 17:12:09
#p755042,Impulse написал(а):что товарищи диванные эксперты о нём думают
Т.е. 4е место Ч.России это не более чем бойфренд...ну-ну. Не, конечно, у всех свои мерила.
Поделиться52316.01.2019 17:47:42
#p754673,omms написал(а):#p754657,lisalapsa написал(а):Всю эту хрень с дю Солей Запашный и начал - боится что ему и его тиграм станут не докладывать мяса)) ну а Авер же во всей этой попсовой тусе
А чего ему бояться? В дю Солее же емнип принципиально без животных?
Этим он и замечателен
Очень жаль, что в Россию не пустят ;(
Лучше бы с животными цирки прикрыли нафик
Но это вобще не в тему 😊
Почему не пустят? Пустят (на гастроли) - осесть не дадут.
Поделиться52416.01.2019 17:49:02
Кстати, никто не задумывался над тем, что Лазукин критикует журналистов за то, что они дилетанты, при этом хочет стать журналистом, но не хочет писать про фигурное катание? При этом жалуется на невостребованность профессии журналиста. То есть сам говорит про журналистов-дилетантов, сам хочет стать таким же и жалуется, что это не востребовано.
Логика гениальная.
Впрочем, фигуристы блистать логикой не обязаны, конечно... да и журналисты в наше время, к сожалению, тоже. Так что это никак Лазукину не помешает.
Отредактировано vaprol (16.01.2019 17:59:48)
Поделиться52516.01.2019 18:09:48
#p754971,Lika написал(а):Из интервью Андрея Лазукина:" Вообще, в 13 лет волнение переносится проще, ты просто не понимаешь до конца, что происходит, что стоит на кону. В этом одна из причин успеха юниорок — у них нет страха ошибки."
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/409619Мне вот эта цитата больше понравилась!
– Вас часто критикуют в соцсетях, в газетах. Как реагируете?
– Я не читаю то, что пишут в комментариях, прессу о фигурном катании. Я про баскетбол читаю раз в десять больше, чем про фигурное катание. Мне все равно, что говорят, что пишут. Мне не нужны советы от дилетантов. Зачем мне советы от журналистов, диванных экспертов? Чему они могут меня научить?Андрей совершенно четко понимает эту банальную мысль: что-то ценное могут сказать только ТШ, семья, судьи, федерация, ИСУ.
Остальное это все пустая болтовня.
Не могу согласиться с Андреем Его позиция - скорее хорошие навыки самообороны, что тоже неплохо для сохранения душевного равновесия и любви к своему делу. Но все равно эта позиция мне не кажется правильной, и не потому что он чем-то оскорбил мой диван )), а потому что фигурист катается еще и для зрителя, а не тольк для себя, ТШ и Федерации. Все заинтересованные в процессе - это люди изнутри процесса. Зритель видит результат процесса со стороны.
Мне кажется, на такой ответ его спровоцировал и сам журналист. Интересно что ответил бы Андрей не на вопрос "вот вас все время ругают и критикуют, как вы относитесь?", а на вопрос "в ваш адрес пишут много лестных отзывов, слов поддержки, но иногда бывает и критика, как вы относитесь?". Зачем задавать вопрос с такой заранее негативной окраской? Какой вопрос, такой и ответ, как говорится.
Отредактировано Lera (16.01.2019 18:24:47)
Поделиться52616.01.2019 18:17:52
Вопросы с негативной окраской на эту тему сейчас задают всем, т.к. это хайповая тема. А как лучше всего хайповать? Разумеется, на скандальности и негативе. Журналист, конечно, повел себя в данном случае как типичный "желтушник", его я не оправдываю. Но и Лазукин должен понимать, что в его адрес пишут далеко не только критику, тем более даже если он сейчас не читает в интернете ничего, то несколько лет назад читал точно, по крайней мере в соцсетях, с результатами у него тогда было куда хуже, чем сейчас, и даже в той ситуации наряду с критикой была и поддержка. Сейчас тем более.
Отредактировано vaprol (16.01.2019 18:18:56)
Поделиться52716.01.2019 18:20:57
Так ведь и не обязательно о нем статьи
И тренеров вон обсуждают, и старты, и много там неприятного прочитать можно
Зачем это спортсмену
Я бы удивилась очень, если бы кто/то сказал что читает форумы и сми 😱
Многие читают и говорили об этом. Удивляйтесь )
Даже Москвина говоритла, что мониторит отзывы о своих спортсменах/постановках/костюмах и прокатах, ей важно знать мнение зрителя и она считает, что среди этих мнений может быть и что-то ценное.
А Лазукину пришлось бы читать не столько про себя, сколько про Лизу, так что он себя не только от критики со стороны оберегает, а больше наверное от неприятных отзывов о любимой девушке. Думаю, такие отзывы читать еще тяжелее, чем о себе, и может плохо повлиять на отношения, так что здесь я его понимаю, пускай лучше читает про баскетбол.
Отредактировано Lera (16.01.2019 18:25:45)
Поделиться52816.01.2019 18:30:29
#p755048,sergey19 написал(а):Тут вопрос в другом, думают ли о нем вообще товарищи диванные эксперты. Кто он? Бойфренд Туктамышевой и не более.
Это уже вопрос к журналисту, сказавшему, что его часто критикуют везде. Какой вопрос, такой ответ.
Что за манера на форуме в последнее время - из любой мухи пытаться сделать слона, а то и динозавра?
Ой, написала свой ответ, потом прочитала ваш. Да, мне тоже кажется, что он просто огрызнулся в ответ на явную провокацию со стороны журналиста. Очень жаль, если из-за этого массово заполыхают диваны костром священной инквизиции Да и журналисты могут нижнюю губу выпятить. Неосторожно он конечно..
Отредактировано Lera (16.01.2019 18:33:33)
Поделиться52916.01.2019 18:47:49
А Лазукину пришлось бы читать не столько про себя, сколько про Лизу, так что он себя не только от критики со стороны оберегает, а больше наверное от неприятных отзывов о любимой девушке. Думаю, такие отзывы читать еще тяжелее, чем о себе, и может плохо повлиять на отношения, так что здесь я его понимаю
После того, что Кафельников со Спиридоновым Лизе в твиттер писали, никакие неприятные отзывы не страшны:)
Поделиться53016.01.2019 19:03:52
#p755150,Lera написал(а):А Лазукину пришлось бы читать не столько про себя, сколько про Лизу, так что он себя не только от критики со стороны оберегает, а больше наверное от неприятных отзывов о любимой девушке. Думаю, такие отзывы читать еще тяжелее, чем о себе, и может плохо повлиять на отношения, так что здесь я его понимаю
После того, что Кафельников со Спиридоновым Лизе в твиттер писали, никакие неприятные отзывы не страшны:)
У них там свои беседы
Поделиться53116.01.2019 19:33:28
Многие читают и говорили об этом. Удивляйтесь )
Даже Москвина говоритла, что мониторит отзывы о своих спортсменах/постановках/костюмах и прокатах, ей важно знать мнение зрителя и она считает, что среди этих мнений может быть и что-то ценное.
А вот это другое дело, правильное. Москвина (Мишин, Буянова, Тутберидзе и т.д.) - взрослый человек, который столько перевидел, что ей все эти интернет-баталии по цене комариного укуса.
Поделиться53216.01.2019 19:41:25
Мнение Елены Сергеевны Вайцеховской:
применительно к ЧЕ единственная интрига, которую я в текущем сезоне вижу, заключается даже не в том, снимут или не снимут Загитову, поскольку даже если снимут, это мало что меняет и мало чем показательно. А в дистанции, которая сложится между французами и Синициной/Кацалаповым.
Поделиться53316.01.2019 19:46:05
А с чего вдруг Алину должны снять с ЧЕ?
Поделиться53416.01.2019 19:51:10
Это же Вайцеховская.
Поделиться53516.01.2019 19:57:03
Вот прям вспомнился классик, М.Жванецкий
Хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время.
Да, Господи, имея такой аппарат, нетрудно весьхудожественныйтренерский совет пригласить к себе по поводу принятия этогомонологарешения. Если кто против, спросить, сидя на башне и хлебая из котелка:
"Почему, собственно?" Не просто ему не понравилось и мы не играем, а спросить: "Почему, собственно?"
Поделиться53616.01.2019 19:58:21
#p755214,Asya1993 написал(а):А с чего вдруг Алину должны снять с ЧЕ?
Это же Вайцеховская.
Вот только Вайцеховская уже давала инсайды в т.ч. про группу Этери, которые сбывались. Взять хотя бы снятие Полины с ФЮГП, которое поначалу опровергала сама Полина.
Но пока она говорит в ключе "снимут или нет" - это действительно не стоит воспринимать серьезно. Потому что такие неопределенные вещи могут быть у нее основаны как на инсайдах, так и на "логических выводах". Вот если напишет, что снимут - другой разговор.
Отредактировано vaprol (16.01.2019 19:59:20)
Поделиться53716.01.2019 19:58:55
Мнение Елены Сергеевны Вайцеховской:
применительно к ЧЕ единственная интрига, которую я в текущем сезоне вижу, заключается даже не в том, снимут или не снимут Загитову, поскольку даже если снимут, это мало что меняет и мало чем показательно. А в дистанции, которая сложится между французами и Синициной/Кацалаповым.
что за бред? С чего вдруг должны снять Алину?
Поделиться53816.01.2019 20:18:56
С чего вдруг должны снять Алину?
Наверное, по медицинским показаниям. Возможно, ЕСВ знает больше про состояние здоровья Алины, чем те крупицы, которые разрешено поведать публике в СМИ.
Отредактировано Lika (16.01.2019 20:35:55)
Поделиться53916.01.2019 20:57:04
Наверное, по медицинским показаниям.
Давайте не будем ничего выдумывать, тем более про травму. Как можно всерьез воспринимать бред, который несет Вайц?
Поделиться54016.01.2019 21:06:17
Давайте не будем ничего выдумывать, тем более про травму. Как можно всерьез воспринимать бред, который несет Вайц?
Я лишь предположила и ничего не писала в утвердительной форме. Как знать, может, вовсе не бред. Как vaprol заметил:"Вот только Вайцеховская уже давала инсайды в т.ч. про группу Этери, которые сбывались. Взять хотя бы снятие Полины с ФЮГП, которое поначалу опровергала сама Полина."