FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 17.

Новости - обсуждение. Часть 17.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p761836,Triniti написал(а):
#p761831,antyv написал(а):
#p761824,REnata написал(а):

Так ведь и мама, и тренер говорят, что она не понимает, чего она такого наговорила.

Надо, чтобы она сама сказала. А если она не понимает, надо дать ей время подумать, отстранив от соревнований и тренировок.

Какой бред, может еще и коньки с костюмами на помойку выбросить?

Какой бред, зачем?

0

392

Ну и раздули ситуацию.
Ну сболтнула девочка лишнее, обычный подростковый эпатаж и выпендреж.
Сами ж волну гонят и привлекают внимание. Типа взрослые и типа умные.

+10

393

#p761837,galiod написал(а):
#p761830,алла николаевна написал(а):

А мне уже жалко становится эту девочку Настю, прежде чем травить ребенка, могли бы и скидку на возраст сделать, кто-нибудь из жаждущих возмездия подумал, какой вред может это нанести психике девочки

Вот у тех, кто задавал наводящие вопросы, все хорошо с головой? Хотя и девочка наверняка не на луне живет. Неужели не видит и не слышит что вокруг нашего спорта происходит? Она ведь не просто 13 летняя девочка, она из этой системы. Я в детстве очень активно спортом занималась. Так Советский спорт читывала регулярно. Передачи спортивные смотрела не только про то, чем сама занималась.

Вот интересно, кто наводящие вопросы задавал? может, Лайшев ни так уж и не прав?

+1

394

#p761834,Kyros Mixayllo написал(а):

И 13 лет, вовсе не маленький возраст. Раньше ученики военных ПТУ (Суворовского и Нахимовского) уже в этом возрасте допуск текстам попадающим под закон о гос тайне имели.
Дисциплинарное наказание должно в любом случае быть.

Да даже без привязки к суворовцам, в ФК 13 лет - это возраст, в котором можно получить золотую медаль ЮЧМ, что прошлый сезон и продемонстрировал. Поэтому подход "онижедети" к 13-летним спортсменам применять не стоит, оправдывая сказанное ими.

+20

395

#p761846,REnata написал(а):

А мне уже жалко становится эту девочку Настю, прежде чем травить ребенка, могли бы и скидку на возраст сделать, кто-нибудь из жаждущих возмездия подумал, какой вред может это нанести психике девочки

Вот у тех, кто задавал наводящие вопросы, все хорошо с головой? Хотя и девочка наверняка не на луне живет. Неужели не видит и не слышит что вокруг нашего спорта происходит? Она ведь не просто 13 летняя девочка, она из этой системы. Я в детстве очень активно спортом занималась. Так Советский спорт читывала регулярно. Передачи спортивные смотрела не только про то, чем сама занималась.

Вот интересно, кто наводящие вопросы задавал? может, Лайшев ни так уж и не прав?

Ну почему наводящие? Спросили просто, что нужно для того, чтобы катать стабильно. Она же могла ответить, что нужно много тренироваться.

+10

396

да обычные мерзкие сми. Которые везде ищут "какашку" и пытаются спровоцировать.

Отредактировано Avi (21.01.2019 17:58:08)

0

397

#p761842,antyv написал(а):
#p761831,antyv написал(а):

Надо, чтобы она сама сказала. А если она не понимает, надо дать ей время подумать, отстранив от соревнований и тренировок.

Какой бред, зачем?

А зачем от соревнований отстранять ребенка, который в соцсетях брякнул, не подумав?

0

398

Запереть в кладовку. И пусть в школу идёт. Каждый день, по шесть уроков, без суббот (или в Москве пятидневка?) Месячишко.
Авось на пользу.

+12

399

Вопрос задала тоже какая то малолетка-фигуристка, может подружка

0

400

#p761850,Domushnica написал(а):

Ну почему наводящие? Спросили просто, что нужно для того, чтобы катать стабильно. Она же могла ответить, что нужно много тренироваться.

А она соврала или правду сказала?

0

401

А чем она лучше Джона Каффлена. Даже хуже, т.к. по ее "делу" все доказательства налицо.

0

402

#p761856,Nata144 написал(а):

А она соврала или правду сказала?

Если бы я была Настей, то думаю ответила бы вам. Но вы можете спросить у нее.

0

403

#p761811,Kyros Mixayllo написал(а):

А вот все эти предложения про отнять телефоны, следить за сетевой активности и прочим, которые другие пользователи предлагают напоминают о том что история ничему не учит некоторых. Уже отнимали:

Вы телефоны к книгам приравниваете? Ну знаете ли.. А читать бы детям побольше не помешало бы, может лучше бы разбирались что такое хорошо и что такое плохо.

+8

404

Про Хрустальный-то зачем спросили? Девочка сама-то ведь из Барсов.

+7

405

Пффф, по моему люди путают интервью и шуточное общение с друзьями в количестве 8 человек.

Хотя  в интервью подчас и взрослые люди вываливают такое, что не дай бог. Но все молчат в тряпочку, а если на этих взрослых кто-то чего-то скажет - сразу вой и вонь про "затравили" фонаты заслуженного человека. Не раз в СМИ уже вполне взрослые люди намекали на "таблеточки" в группе Тутберидзе. Чото с памятью моей стало наверное, потому что не помню не воя Лайшева по этому поводу, ни бравых Русадовцев, ни прочих возмущающихся.

Ну а тут наконец нашли главное зло нашей бравой антидопинговой программы, на кого можно полаять, повозмущаться, поклеймить и кто ответить не сможет.

Отредактировано sergey19 (21.01.2019 18:09:23)

+5

406

#p761864,Lisisa написал(а):

Вы телефоны к книгам приравниваете? Ну знаете ли.. А читать бы детям побольше не помешало бы, может лучше бы разбирались что такое хорошо и что такое плохо.

Мне это напомнило древний анекдот (времен существования пейджеров) про нового русского: "перечитывал пейджер, много думал"

Если по теме, было бы смешно, если бы не было так грустно.

+7

407

Столько специалисток по воспитанию чужих детей...

Отредактировано neud (21.01.2019 18:11:27)

+1

408

#p761861,Chillyh написал(а):

А чем она лучше Джона Каффлена. Даже хуже, т.к. по ее "делу" все доказательства налицо.

А вот представьте как вот так какая-нибудь условная девочка пошутит насчет какого-нибудь условного дяди Джона. А чо такова?

+12

409

#p761426,serter написал(а):
#p761391,REnata написал(а):
#p761388,Angelika написал(а):

Я не всё прочитала, это нереально. Но я, конечно, в шоке от взрослых. Люди, это ребенок. И не надо мне про взрослый спорт и мир. Это дитё. В какой то степени современные дети гораздо более инфантильны , чем были раньше и , к сожалению, очень плохо соотносят реальный мир и виртуальный. Она пошутила, да. Про допинг - ну так ведь в мире спорта живет, слышит, читает, я бы сказала вот и "выпендрилась". Надеюсь, у неё адекватные родители. Девочку жалко, загрызут.

А других фигуристов не жалко? Которых из-за неё загрызут?

Если их загрызут то не от 13 летней девочки и ее трансляции с ушками собаки а из-за чиновничков, которые хапают миллионы из бюджетного корыта но не в состоянии защитить спортсменов и страну от наездов по любому поводу и без.

Вон что с биатлоном творится. Как их бьют и чиновники абсолютно не способны выполнить свои функции.

А что с биатлоном творится?  Не 13-ти летняя Павлова на весь мир заявляет, что "мы бегаем на здоровье, а иностранцы на ТИ"? Недалеко ушла имхо.

+2

410

#p761873,Enge написал(а):

А что с биатлоном творится?  Не 13-ти летняя Павлова на весь мир заявляет, что "мы бегаем на здоровье, а иностранцы на ТИ"? Недалеко ушла имхо.

+100

0

411

Вроде говорили, что аккаунт закрытый, как это тогда в СМИ попало?

+3

412

Не оправдываю наши СМИ -болото. Но меня удивляет следующее. Что мама ,что Панова все объясняют ,что ребенок не понимает что сказал, что дитя. А извинится за ребенка и сказать , что виноваты не объяснили  ему , что такое допинг , что нет никакого правильного допинга, что они сделают все для того , чтобы дети усвоили  все про допинг , чтобы  такими обвинениями не бросались.Да и поддерживаю мнение ,что социальные сети для детей -зло . И нужно усилить контроль и ограничить детей от этого .

+16

413

#p761572,Grania написал(а):
#p761557,Doctor of Philosophy написал(а):

Мама обещает вставить, да. И одобряет, если тренер тоже вставит.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus … 20768.html

То есть ребенок не знает адекватную информацию про допинг. Вставлять там надо всем, и маме и Пановой. И за "где-то слышала" тоже надо объяснить.

– У них в школе было подобие обучения на тему допинга? Лекции, собрания.

Нет-нет-нет, ни в школе, ни в семье мы эту тему не обсуждаем. Как мать я эту тему просчитываю и осознаю. Ребенку я не могу ничего сказать, потому что у нас этого нет. Я не могу сказать ей: девочки идут вперед, потому что что-то употребляют. Это неправиль

А надо бы.

Отредактировано Enge (21.01.2019 18:21:46)

+13

414

Если сейчас пойдут жесткие наказания в адрес Шаботовой, это только усугубит ситуацию. Потому что появится повод подозревать, что все это не беспочвенные фантазии 13-летнего ребенка, а нечто более серьезное, раз этого ребенка после его высказываний начинают активно преследовать и наказывать. Логично будет предположить, что она "задела за живое", раз к словам ребенка из трансляции в соцсети, сказанным своей очень немногочисленной аудитории, такое внимание в плане того, что "наказать ее да посильнее!"

Поэтому совершенно не понимаю критику Когана на некоторых ресурсах. Имхо, очевидно, что на самом деле он следит за ситуацией, а его высказывания - игра на публику. И весьма правильная - он демонстративно показывает, что о серьезном отношении к сказанному Шаботовой речи идти не может. Вот так должны реагировать пока что все (а не так, как Самбо), кроме одной инстанции - РУСАДА, т.к. они банально обязаны досконально проверять любую информацию про допинг. Так что РУСАДА как раз все делает правильно тоже.

Вообще здесь может быть даже такой вариант, что Шаботову сознательно подставили, не исключено даже, что кто-то из одногруппниц или окружения этих одногруппниц. Через каких-нибудь друзей-знакомых донести "информацию" до девочки, заверить ее, например, что в кулуарах это все давно обсуждается и ничего такого в обсуждениях этого нет, мол, разговоры ходят и всем пофиг... а если еще она изначально болтливая, то можно и не заверять, просто сказать ей - и она вскоре проговориться где-нибудь в соцсетях. Да, это может навредить еще и Пановой, но, во-первых, если подставить решил ребенок, он мог это не просчитать, во-вторых, от Пановой и уйти можно.

Кстати, вспомним о системе анонимных доносов, которую обсуждали применительно к Кафлину. Если здесь высказывания Шаботовой могут навредить в первую очередь самой Шаботовой, то представьте - допустим, есть такая же Шаботова американского образца. Ей кто-то из знакомых "по секрету" сообщает - мол, вот этот тренер типа... это самое. Девочка в шоке, спрашивает - а что делать? В полицию заявлять? Ей отвечают - нет, если ты сообщишь в полицию, этот человек в конце концов узнает, кто это сделал, и будет тебе мстить. Но есть другой способ наказать негодяя, не выдавая себя - анонимный звонок в определенную организацию, которая занимается подобными вещами. И вот девочка, думая, что совершает благое дело, звонит (может, и не одна, а несколько разных возрастов и не обязательно все именно фигуристки - в конце концов, больше шансов, что человек анонимно решится сказать, чем публично) куда надо - и понеслось. Хотя на самом деле это кто-то из окружения тренера-конкурента (не обязательно при участии самого конкурента), который решил устранить соперника.

А тем, кто предлагает доверять каждому такому доносу и наказывать, вопрос - по такой логике и Шаботовой нужно доверять и наказывать на основании ее слов тот же Хрустальный? Ведь если так посмотреть - немало допинговых случаев вылазит после перепроверки, иногда вообще после истечения всех возможных сроков давности. Мало ли какие новейшие виды допинга или способы его маскировки могут применяться? Не знаю насчет фк, где в принципе допинга всегда было минимум, но в целом в спорте по всему миру, как и в случае с домогательствами, только малая часть допинговых случаев раскрывается, это можно сказать с достаточно большой степенью уверенности. И раз с раскрытием этого тоже есть проблемы - давайте тоже на основе доносов решения принимать, ага...

Что касается моего личного отношения к ситуации - я не раз писал о том, что некоторые методики в том же Хрустальном вызывают вопросы, но это, по-моему, вообще не про допинг. Не думаю, что слова Шаботовой основаны на какой-то реальной инфе. Самый вероятный итог - проверки ничего не выявят, ничего хорошего в разгоревшемся скандале не будет, но и ничего радикально плохого тоже не произойдет, разве что Шаботова сама себе, похоже, загубила карьеру - ей теперь никто никогда не даст пройти никакие отборы, тем более конкуренция высокая и фигуристки, которых при желании можно поставить выше, в любом случае будут. Если Шаботова, конечно, пятерные не запрыгает, а она не запрыгает.

Отредактировано vaprol (21.01.2019 18:51:48)

+7

415

#p761867,О-Хара написал(а):
#p761864,Lisisa написал(а):

Мне это напомнило древний анекдот (времен существования пейджеров) про нового русского: "перечитывал пейджер, много думал"

Если по теме, было бы смешно, если бы не было так грустно.

Снэп чаты и флэш мобы теперь наше все. Главное лайков побольше. Поэтому грамотная речь Козловского и увлечние Бойковой русской классикой у некоторых вызывают оторопь.
Оф топ, но тут недавно был юниорский ЧМ по хоккею. И некоторые мальчики (а им по 18-19 лет ) просто удивили хорошо поставленной грамотной речью. Когда слышишь от взмыленного вратаря в микс-зоне: "Этот турнир скоротечный, игры следуют одна за другой.", и при этом без слов-паразитов, аж восхищением проникаешься. ))))

+18

416

#p761866,sergey19 написал(а):

Пффф, по моему люди путают интервью и шуточное общение с друзьями в количестве 8 человек.

Хотя  в интервью подчас и взрослые люди вываливают такое, что не дай бог. Но все молчат в тряпочку, а если на этих взрослых кто-то чего-то скажет - сразу вой и вонь про "затравили" фонаты заслуженного человека. Не раз в СМИ уже вполне взрослые люди намекали на "таблеточки" в группе Тутберидзе. Чото с памятью моей стало наверное, потому что не помню не воя Лайшева по этому поводу, ни бравых Русадовцев, ни прочих возмущающихся.

Ну а тут наконец нашли главное зло нашей бравой антидопинговой программы, на кого можно полаять, повозмущаться, поклеймить и кто ответить не сможет.

Самое противное в этой истории - мелкая суета чиновников и начальников, боящихся собственной тени. Ну неужели трудно отказаться от комментария?

Тем более комментировать нечего, детсад ведь. Нет, надо обязательно высказаться о неадекватности 13-летнего ребенка. "Ее кто-то научил", "кто-то подсказал" и т.д. Дрожат от страха как зайцы. Тьфу.

+5

417

#p761872,Lisisa написал(а):
#p761861,Chillyh написал(а):

А вот представьте как вот так какая-нибудь условная девочка пошутит насчет какого-нибудь условного дяди Джона. А чо такова?

Верно. Поэтому, чтобы какой-нибудь условный Джон не пострадал от условной девочки, надо вот эту конкретную девочку наказать, чтоб неповадно было. От ПР отстранить, пусть ищет другую федру, ну и конечно, дать ей почувствовать всю степень негодования общественности.

+3

418

#p761745,Kelly написал(а):

«Может, ей кто‐то подсказал?» Глава «Самбо‐70» возмущен словами фигуристки в адрес воспитанниц школы
https://360tv.ru/news/sport/mozhet-ej-k … um=desktop

Началась "охота на ведьм".

+7

419

#p761882,svk написал(а):

Вроде говорили, что аккаунт закрытый, как это тогда в СМИ попало?

Очень хорошие друзья у девочки.

0

420

Я всем хочу напомнить о Джоне Кафлине. А так же о том, что подростки и без того - группа риска. Сейчас надо думать о здоровье ребенка и том, как вывести из его этой кризисной ситуации с минимумом потерь, а не о том, как наказать. Кто б у взрослых дядек и теток отнял телефоны и компьютеры! Какой позор так на ребенка нападать!

+25

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 17.