FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Моир

Тесса Вирчу и Скотт Моир

Сообщений 511 страница 540 из 999

1

Тесса Вирчу и Скотт Моир (Канада)

Чемпионы (2010) и двукратные серебряные призеры (2014) Олимпийских игр, трехкратные (2010, 2012,2017) и неоднократные призеры чемпионы мира, трехкратные (2008,2012,2017) и неоднократные чемпионы Четырех континентов, победители (2016) и неоднократные серебряные призеры Финала Гран-при, семикратные Чемпионы Канады.
Профиль на сайте ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00006989.htm
Клуб: Montreal International School of Skating
Тренеры:  Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Ромэн Агенауэр
Хореографы: Дэвид Уилсон, Мари-Франс Дюбрей, S. Choinard

Программы сезона 2016/2017:
КП: Hip Hop: Kiss by Prince
       Blues: Five Women by Prince
       Blues/Rock: Purple Rain by Prince
ПП: Pilgrims on a Long Journey by Coeur de Pirate
       Shadows by Karl Hugo
       Latch (Acoustic) by Sam Smith

Программы сезона 2017/2018 пока не объявлены.

Занятия в танцклассах (май-июнь): https://www.instagram.com/p/BUh0U0KFZu4/, https://www.instagram.com/p/BUDCGhClm80/, https://www.instagram.com/p/BU-c5BJF0iu/

http://s0.uploads.ru/t/tqQAm.png
http://se.uploads.ru/t/qPdkW.png

Отредактировано uxti_tuxti (20.07.2017 16:41:51)

+23

511

#p117881,Lera написал(а):

Каждый художник/поэт/писатель/композитор/архитектор, в общем творец,   мечтает создать собственный узнаваемый  стиль.  И вот можно как угодно к этому относиться, но Пападакисы свой стиль создали, он ярко-индивидуальный, ему массово подражают, но не могут воспроизвести в точности. Он может со временем приесться  и стать олдскулом, это нормально для большинства когда-то новаторских стилей. Но он есть, этого нельзя отрицать, это ли не счастье для любого художника? Сколько еще пар современного фк могут этим похвастаться?

По этому поводу всего пара вопросов :)
1. Как вы считаете, причина подражания в желании быть похожим на творцов, художников и новаторов Пападакисов или в желании получать высокие баллы, катая то, что ценится судьями?
2. Если бы Пападакисы не получали высокие баллы за свое творчество, их бы тоже пытались копировать?
3. Кто еще из лидеров ФК может похвастаться одинаковым стилем во всех ПТ?

+11

512

#p117857,LGG написал(а):

в этом сезоне Пападакисов прикопают, как в прошлом

Что значит прикопать? Дать мировой рекорд за ПТ? Поставить почти 78 баллов спотыкающемуся Гийому на ФГП? Всех бы так прикапывали, учитывая, что косячили они по сезону прилично.

#p117857,LGG написал(а):

Чего заранее слёзы то лить, учитывая, что вся борьба впереди.

А по-моему, всё уже решено. Лить слёзы или не лить, конечно, личное дело каждого, но пока я вижу, что второй раз готовится явная подлость.

P. S. Вспоминаю, как Траньков прихвастнул, что они перед ОИ выкинули из программы связки, а судьи поставили такие оценки, будто они там есть...

+3

513

#p118191,Магали написал(а):
#p117857,LGG написал(а):

Что значит прикопать? Дать мировой рекорд за ПТ? Поставить почти 78 баллов спотыкающемуся Гийому на ФГП? Всех бы так прикапывали, учитывая, что косячили они по сезону прилично.

#p117857,LGG написал(а):

А по-моему, всё уже решено. Лить слёзы или не лить, конечно, личное дело каждого, но пока я вижу, что второй раз готовится явная подлость.

P. S. Вспоминаю, как Траньков прихвастнул, что они перед ОИ выкинули из программы связки, а судьи поставили такие оценки, будто они там есть...

А что это вы только спотыкающегося Сезерона вспоминаете? Спотыкающихся Мойра с Тессой вспоминать не хочется? Рыхлых, без нужной формы, с партнером, еле доезжающим ПТ, отдувающимся как кит. И ничего, рекордные баллы с первого старта, которые даже поклонники не понимали. Ну и ПТ в Хельсинки был очень показателен. Так что фифти фифти. Пусть борятся, сейчас все в форме, надеюсь, что укрепили нервы, условия равные.
Ну а про подлость только ярые фанаты пишут. Давно понятно, всё, что ВМ не выиграли, то всё подлость, все редиски и только они обиженные. Все, кто не согласен - враги народа.

+3

514

#p118249,LGG написал(а):
#p117857,LGG написал(а):

#p117857,LGG написал(а):

А что это вы только спотыкающегося Сезерона вспоминаете? Спотыкающихся Мойра с Тессой вспоминать не хочется? Рыхлых, без нужной формы, с партнером, еле доезжающим ПТ, отдувающимся как кит. И ничего, рекордные баллы с первого старта, которые даже поклонники не понимали. Ну и ПТ в Хельсинки был очень показателен. Так что фифти фифти. Пусть борятся, сейчас все в форме, надеюсь, что укрепили нервы, условия равные.
Ну а про подлость только ярые фанаты пишут. Давно понятно, всё, что ВМ не выиграли, то всё подлость, все редиски и только они обиженные. Все, кто не согласен - враги народа.

Какая у вас фантазия, однако.

+8

515

#p118249,LGG написал(а):

А что это вы только спотыкающегося СИзерона вспоминаете?

Исключительно в связи с тем, что его якобы прикопали. :glasses:

+2

516

#p117872,Аркадия написал(а):

«Все животные равны, но некоторые равнее других». (c)
Если за скольжение Патрика требуют справедливо другую шкалу, то я требую надбавки за поддержки для ТС: лёгкость,  точность, работа обоих партнёров, плюс вписанность в танец. Особенно Тесса заслуживает слов похвалы. И они не должны одинаково оцениваться с поддержками эконом-класса.

Вот это считаю интересным моментом. Каждый раз сначала выделяют качество катания ВМ, а вот как только судьи ставят кому-то сопоставимые оценки, то сразу начинается разговор о "равных соперниках", но почему-то каждый раз равенства нет и в помине. Вот "специалисты" все время вспоминают их КТ в Сочи, как эталон, но при этом этот танец проиграл 3 балла на ОИ танцу, который никто не вспоминает. Парадокс? Не знаю.
Чарли на ОИ был с пузом, Скотт нет, кто победил? Тесса "лучшая танцорша"? Она проигрывала Мэрил и по скейтинг Скилз Габи.
Я не к тому, чтобы принижать соперников, а к тому, что равенства никогда не было, ВМ были позади.
Мне их судьба напоминает судьбу Анжелики Крыловой. Разве не она одна из лучших танцовщиц на льду в истории? А занимала вторые места. А мне их "Кармен" очень нравилась :) Это был модерн на льду. И да, мне не нравился "Мемориал". А потом опять же Гайяге понадобились чемпионы в танцах и КО выиграли ЧМ, но вынуждены были уйти после раздутого скандала. И помню, что тогда была уверена, что у них был ужасный ПТ, а недавно пересматривала - это было круто. И столько разных стилей она показывала за карьеру. Но в данном случае еще можно на партнера пенять, а у Тессы разве плохой партнер? Вроде тоже один из лучших в истории.
В общем счастье, что в свое время Тесса встречалась с Федором, ОИ были в Канаде и у Канады не было иных претендентов на медали.

+8

517

#p118294,cleoc написал(а):

Если за скольжение Патрика требуют справедливо другую шкалу, то я требую надбавки за поддержки для ТС: лёгкость,  точность, работа обоих партнёров, плюс вписанность в танец. Особенно Тесса заслуживает слов похвалы. И они не должны одинаково оцениваться с поддержками эконом-класса.

Вот это считаю интересным моментом. Каждый раз сначала выделяют качество катания ВМ, а вот как только судьи ставят кому-то сопоставимые оценки, то сразу начинается разговор о "равных соперниках", но почему-то каждый раз равенства нет и в помине. Вот "специалисты" все время вспоминают их КТ в Сочи, как эталон, но при этом этот танец проиграл 3 балла на ОИ танцу, который никто не вспоминает. Парадокс? Не знаю.
Чарли на ОИ был с пузом, Скотт нет, кто победил? Тесса "лучшая танцорша"? Она проигрывала Мэрил и по скейтинг Скилз Габи.
Я не к тому, чтобы принижать соперников, а к тому, что равенства никогда не было, ВМ были позади.
Мне их судьба напоминает судьбу Анжелики Крыловой. Разве не она одна из лучших танцовщиц на льду в истории? А занимала вторые места. А мне их "Кармен" очень нравилась :) Это был модерн на льду. И да, мне не нравился "Мемориал". А потом опять же Гайяге понадобились чемпионы в танцах и КО выиграли ЧМ, но вынуждены были уйти после раздутого скандала. И помню, что тогда была уверена, что у них был ужасный ПТ, а недавно пересматривала - это было круто. И столько разных стилей она показывала за карьеру. Но в данном случае еще можно на партнера пенять, а у Тессы разве плохой партнер? Вроде тоже один из лучших в истории.
В общем счастье, что в свое время Тесса встречалась с Федором, ОИ были в Канаде и у Канады не было иных претендентов на медали.

А мне нравился "Мемориал " и в победе ГП больше от спорта,  чем в победе ДУ. 

И судьба Тессы в спортивном плане удачлевее Анжелики. Тесса смогла с травмами справиться,  Анжелика - не смогла. 
В остальном согласна. 
Вопрос : думаете,  без Фёдора не стали бы ВМ чемпионами ОИ-10?

+2

518

#p117849,Shaula написал(а):
#p117831,takaya написал(а):

Ну сейчас то они катают панагерики самим себе.

Но они же никогда ничего похожего на Мулен Руж не катали. Я очень надеялась, что они возьмут тему драматичных и зрелых отношений между мужчиной и женщиной в Сочи, но не случилось.
Я рада тому, что они вернулись и сделали это.
Было бы странно паре с изначально очень ярко выраженными гендерными ролями эту тему обойти.

ой как я к вам плюсуюсь!!! +1000!

0

519

#p118309,KROK написал(а):
#p118294,cleoc написал(а):

А мне нравился "Мемориал " и в победе ГП больше от спорта,  чем в победе ДУ. 

И судьба Тессы в спортивном плане удачлевее Анжелики. Тесса смогла с травмами справиться,  Анжелика - не смогла. 
В остальном согласна. 
Вопрос : думаете,  без Фёдора не стали бы ВМ чемпионами ОИ-10?

Трудно ответить на этот вопрос, но в той победе огромную роль сыграло вдохновение Марины, тогда она жила только этой парой, они заставляли ее мечтать, искать новое, придумывать способ для победы (к примеру поддержки, которые в юниорах у них были самым слабым местом). И это вдохновение позволяло ей и для других творить, придумывать. Конечно же с помощью таланта Игоря, как выдумщика и технаря, таланта самих спортсменов. Но было бы такое вдохновение, если бы эта девочка не вернула ее сына обратно в США? И вспомните, когда все хвалил Скотти, Марина Олеговна все время выделяла талант именно Тессы, как второй Пахомовой. Да и даже когда Тесса перестала быть для нее приоритетом, все равно они тренера вдохновляли и помогли и работе с ДУ. А что после их ухода? Для меня уныние :( Без Игоря технически задумки не осуществляются, без нее у него нет высочайшего уровня постановок. Можно винить уровень учеников, но ранее они их для себя с детства готовили.
По поводу здоровья. Я думаю, что когда катаешься через боль, делаешь все, что можешь, после подобного скандала и негатива в оценке твоё работы естественно хочется все бросить. При всем уважении к Марине Анисиной она не была фигуристкой уровня Анжелики, но "пары одного уровня".
А вот что мотивирует Тессу - даже не могу предположить. Железная женщина, что еще сказать? Я думала, что бросит после Ванкувера из-за травмы. Наверное в какой-то степени ее Марина Олеговна как-то держала, мотивировала. Но понять, как можно при таком диагнозе продолжать для меня невозможно.

+9

520

https://78.media.tumblr.com/a55d335f7f8ed84e23e8f745f6b50830/tumblr_oywn6lCzkN1s2syxjo3_540.jpg

+22

521

#p118083,Shaula написал(а):

Как вы считаете, причина подражания в желании быть похожим на творцов, художников и новаторов Пападакисов или в желании получать высокие баллы, катая то, что ценится судьями?

Почему вы считаете, что это ценится только судьями? Эмоциональное воздействие на зал огромное, судьи тоже люди. Любой новый стиль в любой сфере творчества начинают копировать и потому, что он новый, что нравится, и потому,  что он становится востребован и может принести прибыль. Почему конкретные пары начали копировать,  знают только они сами. Судя по тому,  каким взглядом Абашкина вчера смотрела на Пападакисов, она не отказалась бы хоть раз в жизни прокатать так же.

Отредактировано Lera (05.11.2017 16:20:44)

+3

522

#p118431,Lera написал(а):

Почему вы считаете, что это ценится только судьями? Эмоциональное воздействие на зал огромное, судьи тоже люди. Любой новый стиль в любой сфере творчества начинают копировать и потому, что он новый, что нравится, и потому,  что он становится востребован и может принести прибыль. Почему конкретные пары начали копировать,  знают только они сами. Судя по тому,  каким взглядом Абашкина вчера смотрела на Пападакисов, она не отказалась бы хоть раз в жизни прокатать так же.

Ну, судя по тому, что новый стиль очень быстро окрестили "нудлями", то не все просто с восприятием ))) Вспомнить только прошлогоднюю финальную разминку ЧМ
А серьезно: копируют тогда, когда есть возможность копировать. Кататься медленно, плавно, кантиленно - вещь доступная, при регулярной пахоте и качественных постановках. Вон, Смарт тому яркий пример. А Тессой надо родиться.

+3

523

S. Вспоминаю, как Траньков прихвастнул, что они перед ОИ выкинули из программы связки, а судьи поставили такие оценки, будто они там есть..

Он парник. Это можно парникам и одиночникам с авторитетом.  С танцорами, на мой взгляд,  такой фокус не прокатит хотя бы потому, что вся бригада умеет видеть и считать шаги. Ну и не будем забывать, что по факту в парном и одиночном компоненты детально почти никогда не ставят, ставят ту самую прежнюю "вторую оценку" размазывая ее по пяти компонентам, зачастую совсем от балды. Мне кажется, бригады в современном составе не справляются с задачей детальной оценки гое и компонентов, нужно вводить две отдельные бригады для этого или как-то еще менять судейскую систему.
Что касается победы в Хельсинки, это была одна из самых сомнительных побед ВМ и они это прекрасно сами понимали, достаточно было видеть их лица в кике и реакцию зала, который их очень любил, но их первое место воспринял крайне холодно. У большинства присутствовавших была уверенность, что ПТ и весь турнир выиграли Пападакисы. В этом сезоне ВМ в потрясающей форме и тем интереснее и острее будет борьба.

0

524

#p118462,Тучка написал(а):

А Тессой надо родиться.

Серьезно? Тессой родиться мало. Тессой надо родиться, упахаться, перетерпеть, упахаться снова, и снова, и опять. Плюс иметь крайне крепкую психику (не каждый выдержит постоянные разговоры о лишнем весе, о том, что слабее партнера и тянет вниз). Невооруженным глазом заметно, какой объем работы над собой девушка проделала.

+22

525

Ну, судя по тому, что новый стиль очень быстро окрестили "нудлями", то не все просто с восприятием

Знаете, мир не замыкается на ФСО. Кроме того, я вот тоже часто пишу "нудли", но не вкладываю в это никакого отрицательного смысла и никогда не считала постановки ПС нудными даже приблизительно. "Нудли" - просто словечко прилипшее ко всем постановкам в сдержанном драматически-лирическом стиле без  рванья баянов. Вне зависимости от реального качества постановки/проката и впечатления которое постановка произвела на зрителя. Обычный фсо-штамп типа этих аббревиатур, когда лень написать имя (а в данном случае мысль/мнение) полностью.

+5

526

#p118431,Lera написал(а):

Почему вы считаете, что это ценится только судьями? .

Я нигде об этом не написала. А на мои вопросы вы так и не ответили :)

Копируют то, что приносит прибыль, как вы верно заметили, а также то, что скопировать легко. Невозможно скопировать разнообразие и многогранность. А медленное и кантиленное катание в градиенте - почему бы и нет?

+5

527

А серьезно: копируют тогда, когда есть возможность копировать. Кататься медленно, плавно, кантиленно - вещь доступная, при регулярной пахоте и качественных постановках. Вон, Смарт тому яркий пример. А Тессой надо родиться.

Безусловно, такие великие артисты на льду рождаются редко. Вот и Габи родилась, за что ей и ее родителям спасибо )
Просто так копировать никто не станет, нужно либо хотеть освоить новый стиль потому что очень понравился, либо действительно расчитывать попасть в тренд и заработать бонусы. В том и дело, что скопировать стиль ПС по-настоящему достойно пока никто не смог. Вот примерно у многих и получаются тем самые нудли, в том смысле о котором вы пишете. Но стиль все же пытаются скопировать, массово, что говорит о его наличии как минимум. И надо родиться Габи и Гийомом чтобы из технических "медленно, плавно, кантиленно" сделать ту самую "непрерывную ткань танца" и настолько его одухотворить.  Хотя про медленно я вас не совсем поняла, скорость в прокатах у них огромная.

Отредактировано Lera (05.11.2017 17:13:28)

+4

528

#p118485,Shaula написал(а):

Копируют то, что приносит прибыль, как вы верно заметили, а также то, что скопировать легко.

Вы как-то очень плохо думаете о людях в целом. Все развитие человечества строится на том, что одни придумывают что-то новое, другие пытаются на этом учиться, совершенствуют , потом придумывают что-то свое,  и так весь мир вертИтся.  Все без исключения учатся на примерах мастеров и копируют их, не потому что это прибыльно или легко, а потому что это тебя развивает и многому учит.

+1

529

#p118494,Lera написал(а):
#p118485,Shaula написал(а):

Копируют то, что приносит прибыль, как вы верно заметили, а также то, что скопировать легко.

Вы как-то очень плохо думаете о людях в целом. Все развитие человечества строится на том, что одни придумывают что-то новое, другие пытаются на этом учиться, совершенствуют , потом придумывают что-то свое,  и так весь мир вертИтся.  Все без исключения учатся на примерах мастеров и копируют их, не потому что это прибыльно или легко, а потому что это тебя развивает и многому учит.

Всё фигурное катание строится на том, чтоб максимизировать общую оценку. Ради голого искусства не убивается никто. Да, цинично. Но это так.

+5

530

#p118496,Spiritina написал(а):

Всё фигурное катание строится на том, чтоб максимизировать общую оценку. Ради голого искусства не убивается никто. Да, цинично. Но это так.

эээ... Даже не знаю что тут ответить. Нет, не так. Ну и при технической оснащенности современного фк и топ-пар, в частности ВМ и ПС о голом искусстве говорить как-то неприлично даже. ) И в нашем странном виде спорта, который не поймешь спорт или искусство, самыми обожаемыми публикой спортсменами как правило становятся именнно те, кто эту грань спорт/искусство перешел. Вот такой вот парадокс. А вы все "спорт, спорт".. )

Отредактировано Lera (05.11.2017 17:20:50)

+1

531

#p118500,Lera написал(а):
#p118496,Spiritina написал(а):

эээ... Даже не знаю что тут ответить. Нет, не так. Ну и при технической оснащенности современного фк и топ-пар, в частности ВМ и ПС о голом искусстве говорить как-то неприлично даже. )

Как бы сказать. Достаточно посмотреть на то, как удачные творческие находки по ходу сезона рубятся одна за другой, чтоб понять, что это так...

+6

532

#p118500,Lera написал(а):

эээ... Даже не знаю что тут ответить. Нет, не так. Ну и при технической оснащенности современного фк и топ-пар, в частности ВМ и ПС о голом искусстве говорить как-то неприлично даже. ) И в нашем странном виде спорта, который не поймешь спорт или искусство, самыми обожаемыми публикой спортсменами как правило становятся именнно те, кто эту грань спорт/искусство перешел. Вот такой вот парадокс. А вы все "спорт, спорт".. )

Пока ФК есть в олимпийской программе - это спорт.
Для вдохновения и любования есть балет на льду и шоу.
И Джейсон Браун может творить что угодно, но придет Нейтан Чен и вынесет его квадами, а Любу Илюшечкину пока уверенно перепрыгивает Мэган Дюамель.

+4

533

Причем тенденция убирать удачные интересные находки началась в этом цикле, как и приказ Полторак всем исполнять простейшие поддержки. Почему? Потому, что Пападакис так не умеет.
А вот раньше каждая пара брала своим - вспомните Делобель-Шонфельдера с не подходящими линиями, но феноменальными поддержками, Навыка же брала качеством катания и презентацией, литовцы драматизмом, Барбара танцевальностью и оверэмоушенс, Бурн-Краатс хидроблендингом, Дюбрей-Лозон тоже акробатикой поражали. У каждого были свои сильные стороны, ни у кого из лидеров не было одинаковых программ. За повторение программ, элементов пара сразу опускалась в рейтинге.
Да посмотрите хотя бы на программы ВМ и ДУ. Люди в одной группе сколько лет тренировались, а похожих программ у них никогда не было, и элементов тоже. Могли же тогда Зуева-Шпильбанд так работать.
Можно посмотреть на программы в юниорах Самуэльсон-Бейтса и Хаббелов. Люди тоже в одной группе  тренировались, а танцы были абсолютно разные. На Макнамару и Парсонсов можно посмотреть.
К чему копировать что-то и не использовать свои сильные стороны? Я уверена, что на ОИ новая поддержка Куумсов получит больше аплодисментов, чем прокаты чемпионов.

+6

534

#p118475,Spiritina написал(а):

Серьезно? Тессой родиться мало. Тессой надо родиться, упахаться, перетерпеть, упахаться снова, и снова, и опять. Плюс иметь крайне крепкую психику (не каждый выдержит постоянные разговоры о лишнем весе, о том, что слабее партнера и тянет вниз). Невооруженным глазом заметно, какой объем работы над собой девушка проделала.

Минутка сарказма. Зато сейчас Тесса может выдохнуть, потому что все шишки сыпятся на ленивого, толстого, лохматого Скотта.

+5

535

Кстати, насчёт ОИ - интересно, какой зал там будет. Потому как если типично-корейский (сужу по шоу Юны Ким), то могут быть сюрпризы.

0

536

cleoc, добавлю к вашему посту ещё мысль, что вроде бы Мэрил выиграла, как лучшая атлетка,  а Тесса так, хилая. Теперь нам за артистку, спортсменкукрасавицу, комсомолку сами видите кого выдают. И говорят, что это лучше ;).

Отредактировано Аркадия (05.11.2017 17:42:26)

+8

537

#p118514,Spiritina написал(а):

Кстати, насчёт ОИ - интересно, какой зал там будет. Потому как если типично-корейский (сужу по шоу Юны Ким), то могут быть сюрпризы.

Почему?

0

538

#p118509,cleoc написал(а):

У каждого были свои сильные стороны, ни у кого из лидеров не было одинаковых программ. За повторение программ, элементов пара сразу опускалась в рейтинге.

Мне на эту тему припомнилось, как пару лет назад на старом ФСО обсуждали долговременную стратегию для пар, когда в одном сезоне хорошо лирику, на другой - чистые танцы, третий - классика и т.д.
И с таким подходом получались очень разные и интересные разминки. ЧМ 2014 - Анна с Цирюльником, Шибутани с Джексоном, ИК с ЛО, Кейтлин с танго. И сравнить с прошлым годом...

+3

539

#p118519,Cheese написал(а):
#p118514,Spiritina написал(а):

Почему?

Зал уж очень сумасшедший - орет на всех выступлениях по малейшему поводу, иногда и без него.

0

540

#p118516,Аркадия написал(а):

cleoc, добавлю к вашему посту ещё мысль, что вроде бы Мэрил выиграла, как лучшая атлетка,  а Тесса так, хилая. Теперь нам за артистку, спортсменкукрасавицу, комсомолку сами видите кого выдают. И говорят, что это лучше ;).

Новость дня - зал не принял победу ВМ в Хельсинки  :crazyfun:
Вы хорошую тему подняли, т.е. в итоге Тесса и не атлет, и не артистка, ни то, ни се  o.O

Отредактировано cleoc (05.11.2017 17:48:29)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Моир