#p118309,KROK написал(а):#p118294,cleoc написал(а):#p117872,Аркадия написал(а):«Все животные равны, но некоторые равнее других». (c)
Если за скольжение Патрика требуют справедливо другую шкалу, то я требую надбавки за поддержки для ТС: лёгкость, точность, работа обоих партнёров, плюс вписанность в танец. Особенно Тесса заслуживает слов похвалы. И они не должны одинаково оцениваться с поддержками эконом-класса.
Вот это считаю интересным моментом. Каждый раз сначала выделяют качество катания ВМ, а вот как только судьи ставят кому-то сопоставимые оценки, то сразу начинается разговор о "равных соперниках", но почему-то каждый раз равенства нет и в помине. Вот "специалисты" все время вспоминают их КТ в Сочи, как эталон, но при этом этот танец проиграл 3 балла на ОИ танцу, который никто не вспоминает. Парадокс? Не знаю.
Чарли на ОИ был с пузом, Скотт нет, кто победил? Тесса "лучшая танцорша"? Она проигрывала Мэрил и по скейтинг Скилз Габи.
Я не к тому, чтобы принижать соперников, а к тому, что равенства никогда не было, ВМ были позади.
Мне их судьба напоминает судьбу Анжелики Крыловой. Разве не она одна из лучших танцовщиц на льду в истории? А занимала вторые места. А мне их "Кармен" очень нравилась Это был модерн на льду. И да, мне не нравился "Мемориал". А потом опять же Гайяге понадобились чемпионы в танцах и КО выиграли ЧМ, но вынуждены были уйти после раздутого скандала. И помню, что тогда была уверена, что у них был ужасный ПТ, а недавно пересматривала - это было круто. И столько разных стилей она показывала за карьеру. Но в данном случае еще можно на партнера пенять, а у Тессы разве плохой партнер? Вроде тоже один из лучших в истории.
В общем счастье, что в свое время Тесса встречалась с Федором, ОИ были в Канаде и у Канады не было иных претендентов на медали.
А мне нравился "Мемориал " и в победе ГП больше от спорта, чем в победе ДУ.
И судьба Тессы в спортивном плане удачлевее Анжелики. Тесса смогла с травмами справиться, Анжелика - не смогла.
В остальном согласна.
Вопрос : думаете, без Фёдора не стали бы ВМ чемпионами ОИ-10?
Трудно ответить на этот вопрос, но в той победе огромную роль сыграло вдохновение Марины, тогда она жила только этой парой, они заставляли ее мечтать, искать новое, придумывать способ для победы (к примеру поддержки, которые в юниорах у них были самым слабым местом). И это вдохновение позволяло ей и для других творить, придумывать. Конечно же с помощью таланта Игоря, как выдумщика и технаря, таланта самих спортсменов. Но было бы такое вдохновение, если бы эта девочка не вернула ее сына обратно в США? И вспомните, когда все хвалил Скотти, Марина Олеговна все время выделяла талант именно Тессы, как второй Пахомовой. Да и даже когда Тесса перестала быть для нее приоритетом, все равно они тренера вдохновляли и помогли и работе с ДУ. А что после их ухода? Для меня уныние Без Игоря технически задумки не осуществляются, без нее у него нет высочайшего уровня постановок. Можно винить уровень учеников, но ранее они их для себя с детства готовили.
По поводу здоровья. Я думаю, что когда катаешься через боль, делаешь все, что можешь, после подобного скандала и негатива в оценке твоё работы естественно хочется все бросить. При всем уважении к Марине Анисиной она не была фигуристкой уровня Анжелики, но "пары одного уровня".
А вот что мотивирует Тессу - даже не могу предположить. Железная женщина, что еще сказать? Я думала, что бросит после Ванкувера из-за травмы. Наверное в какой-то степени ее Марина Олеговна как-то держала, мотивировала. Но понять, как можно при таком диагнозе продолжать для меня невозможно.