FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Моир

Тесса Вирчу и Скотт Моир

Сообщений 721 страница 750 из 999

1

Тесса Вирчу и Скотт Моир (Канада)

Чемпионы (2010) и двукратные серебряные призеры (2014) Олимпийских игр, трехкратные (2010, 2012,2017) и неоднократные призеры чемпионы мира, трехкратные (2008,2012,2017) и неоднократные чемпионы Четырех континентов, победители (2016) и неоднократные серебряные призеры Финала Гран-при, семикратные Чемпионы Канады.
Профиль на сайте ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00006989.htm
Клуб: Montreal International School of Skating
Тренеры:  Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Ромэн Агенауэр
Хореографы: Дэвид Уилсон, Мари-Франс Дюбрей, S. Choinard

Программы сезона 2016/2017:
КП: Hip Hop: Kiss by Prince
       Blues: Five Women by Prince
       Blues/Rock: Purple Rain by Prince
ПП: Pilgrims on a Long Journey by Coeur de Pirate
       Shadows by Karl Hugo
       Latch (Acoustic) by Sam Smith

Программы сезона 2017/2018 пока не объявлены.

Занятия в танцклассах (май-июнь): https://www.instagram.com/p/BUh0U0KFZu4/, https://www.instagram.com/p/BUDCGhClm80/, https://www.instagram.com/p/BU-c5BJF0iu/

http://s0.uploads.ru/t/tqQAm.png
http://se.uploads.ru/t/qPdkW.png

Отредактировано uxti_tuxti (20.07.2017 16:41:51)

+23

721

#p127507,Vera написал(а):

Про " неедущую партнершу" вы Тарасовой расскажите.  Она коньком Пападакис недавно восхищалась. 😉
Штампы, такие Штампы...

Тарасова ещё недавно вешала про перспективную пару Даванкова-Шибнев, про "чудесную все умеющую юниорку, ищущую партнёра",  чудесную пару СБ, которую постоянно придерживают судьи...

+1

722

#p127514,Vera написал(а):

Там было что-то про конёк?

Про "глубокие глаза" Габи точно было.  :rolleyes:

+1

723

#p127517,Gloria написал(а):

Вера, вы - Тарасова? Тогда скажите мне, какие сигары любил Крайнев..

С языка сняли  :rofl: Похоже, таки Тарасова.

+2

724

#p127506,Spiritina написал(а):
#p127502,Евгения_81 написал(а):

Я не поняла, о чем идёт речь, пролистала последние пять страниц темы ссылки на публикации и интервью.

А кто говорил, что листать надо тему ВМ?:) Да и вообще что-то листать?:) Все на поверхности ;)

Я написала, какую тему смотрела. Мне не надо странных намеков, если подняли тему, расскажите, о чем речь, иначе странный диалог.

0

725

#p127507,Vera написал(а):
#p127471,Магали написал(а):
#p127437,Vera написал(а):

дискредитация спортивных танцев на льду как спорта

А за "прекрасные руки" неедущей партнёрши в четвёртом по счёту однотипном танце МР и золото давать, значит, норм? o.O

Про " неедущую партнершу" вы Тарасовой расскажите.  Она коньком Пападакис недавно восхищалась. 😉
Штампы, такие Штампы...

Вообще, не толькосТАТ,  Ставиский и Жулин тоже никаких претензий к технике ПС не имеют. Другие, правда, имеют.

+2

726

#p127437,Vera написал(а):
#p127418,albina написал(а):

ВМ впадают в ту же ошибку, что и перед Сочи.

чтобы получить второе олимпийское золото, судей надо поразить.

вряд ли танцы, собранные по мотивам прошлых постановок, да еще и технически небезупречно исполненные, поразят их настолько, чтобы отодвинуть от золота такую пару как Пападакис.
.

абсолютно согласна.
Вирту-Моир - уникальная пара. Но, боюсь, их ждёт судьба гениальных Торвилл-Дин, когда те решили вернуться и выступить на Олимпийских играх. И проиграли молодым Грищук-Платову.
Время идёт вперёд, и фигурное катание меняется, незаметно, но гораздо быстрее, чем кажется....
Если выигрывать третью олимпиаду на старом багаже- это дискредитация спортивных танцев на льду как спорта.
Но буду очень болеть за золото ВМ в команде.

Вопрос в том, какой стоимости этот старый багаж. Любая программа ВМ до сих пор смотрится на одном дыхании и доставляет огромное эстетическое удовольствие. О какой дискредитации вы говорите? Мне нравятся Пападакисы, но ВМ, как никто достойны золота ОИ. А фигурное катание  - да, развивается, но новое совершенно не обязательно бывает лучше старого.

Отредактировано Sniffy (12.11.2017 13:04:24)

+11

727

#p127552,Sniffy написал(а):

Вопрос в том, какой стоимости этот старый багаж. Любая программа ВМ до сих пор смотрится на одном дыхании и доставляет огромное эстетическое удовольствие.

Стоимость этого старого багажа - олимпийское золото восьмилетней давности.
Если сейчас дадут победу за то же самое, поставив ниже великолепных новаторов Пападакис - Сизерон, признают, что за восемь лет в фигурном катании не произошло никакого движения.

Что до " смотрится на одном дыхании" и " доставляет эстетическое удовольствие" - это можно сказать и о других великих прошлого: Пахомовой-Горшкове, Моисеевой- Миненкове, Торвилл-Дин....
ВМ - моя любимая пара. Но в спорте надо уметь уходить вовремя....  извините, поклонники, за жестокость.

PS: если помните, и несравненные Белоусова-Протопопов хотели вернуться и выступить на Олимпийских играх. 😉 обязаны ли им были дать золото за несравненность, " на одном дыхании" и " эстетическое удоволтствие"?

Отредактировано Vera (12.11.2017 13:23:36)

+6

728

#p127569,Vera написал(а):

великолепных новаторов Пападакис - Сизерон

А новаторство – это разве удачная маскировка недостатков? А не "быстрее, выше, сильнее"?

+6

729

#p127361,Gloria написал(а):

Я не хочу им тех же ощущений, что и в Сочи. Они, думаю, тоже. Пусть посмотрят по ходу сезона, и после ФГП решат, что им делать. Им решать, безусловно.

Что значит решать после ФГП, что делать? Ну вот они проиграют Финал ПС, ттт, и что, это значит, что нужно уходить? Бросать все на полпути и уходить? Тут даже разговоры не о том, нужны они команде или нет, они не Плющенко который ехал исключительно за золотом команды на домашних Играх, у них цели и мотивация иные.
Честно скажу, что если вдруг они ни с того ни с сего они закончат, не доехав до ОИ, то лично я в них разочаруюсь. Но уверена, что они спортсмены до мозга костей и пойдут до конца, и правильно сделают.

Отредактировано mudraya_sova (12.11.2017 13:31:30)

+10

730

#p127575,Магали написал(а):

А новаторство – это разве удачная маскировка недостатков? А не "быстрее, выше, сильнее"?

Сложность их танцев - в визуальной лёгкости исполнения, в непрерывности движения,  абсолютного единения с музыкой, цельности программы, эффекте гипноза. Да, добиться этого задача имхо более трудная, чем исполнить цирковой кульбит в поддержке, например. Доказано тем, что подобного эффекта никто пока не достиг, а кульбиты делать более-менее умеют.

+12

731

А напомните мне, плиз, в какой теме была ссылка на танго Роксан из фильма?

0

732

#p127590,Евгения_81 написал(а):

в визуальной лёгкости исполнения, в непрерывности движения,  абсолютного единения с музыкой, цельности программы, эффекте гипноза. Да, добиться этого задача имхо более трудная, чем исполнить цирковой кульбит в поддержке, например.

Мы всё ещё про спорт? А если я, например, гипнозу не поддаюсь? ;)
Извините, легко и музыкально можно исполнить и "два притопа, три прихлопа", только при чём тут золото ОИ?

обязаны ли им были дать золото за несравненность, " на одном дыхании" и " эстетическое удоволтствие"?

Ну ПС же обязаны, как вы полагаете. :rolleyes:

Отредактировано Магали (12.11.2017 13:35:38)

+13

733

#p127592,Lindsey написал(а):

А напомните мне, плиз, в какой теме была ссылка на танго Роксан из фильма?

Дублирую свою ссылку со стр.22

+2

734

#p127577,mudraya_sova написал(а):
#p127361,Gloria написал(а):

Я не хочу им тех же ощущений, что и в Сочи. Они, думаю, тоже. Пусть посмотрят по ходу сезона, и после ФГП решат, что им делать. Им решать, безусловно.

Что значит решать после ФГП, что делать? Ну вот они проиграют Финал ПС, ттт, и что, это значит, что нужно уходить? Бросать все на полпути и уходить? Тут даже разговоры не о том, нужны они команде или нет, они не Плющенко который ехал исключительно за золотом команды на домашних Играх, у них цели и мотивация иные.
Честно скажу, что если вдруг они ни с того ни с сего они закончат, не доехав до ОИ, то лично я в них разочаруюсь. Но уверена, что они спортсмены до мозга костей и пойдут до конца, и правильно сделают.

А судить их будут судьи, порядочные до мозга костей?

+1

735

#p127609,Gloria написал(а):

ОМГ, а то что судьи-живые люди, со своими субъективными предпочтениями и мнением, они только сейчас узнали?

Смысл был возвращаться, если до сих пор дуть губы на судейство.
Тем более, памятуя прошлый ЧМ, им вобще грех это делать.

Отредактировано albina (12.11.2017 13:43:41)

+5

736

#p127600,Магали написал(а):

в визуальной лёгкости исполнения, в непрерывности движения,  абсолютного единения с музыкой, цельности программы, эффекте гипноза. Да, добиться этого задача имхо более трудная, чем исполнить цирковой кульбит в поддержке, например.

Мы всё ещё про спорт? А если я, например, гипнозу не поддаюсь? ;)
Извините, легко и музыкально можно исполнить и "два притопа, три прихлопа", только при чём тут золото ОИ?

Эти притопы все на 4 уровень, не легче, чем у других. В смысле, по факту не легче, а визуально выглядит лёгким и простым. И Габи называют невесомой )) да, я про спорт. В КТ, который технический танец, ПС уже не уступают ВМ в реберности, чистоте шагов, близости позиций и их качестве. И это не 2 притопа.

Отредактировано Евгения_81 (13.11.2017 18:04:45)

+11

737

Сложность их танцев - в визуальной лёгкости исполнения, в непрерывности движения,  абсолютного единения с музыкой, цельности программы, эффекте гипноза

В последнем произвольном ПС нет ни абсолютного единения с музыкой, ни цельности программы.
Гипнотизируют они далеко не всех, уже вполне можно было бы сделать такой вывод :)
Но давайте о Пападакисах не в теме Вирчу...

+15

738

#p127609,Gloria написал(а):

Конечно, нет. Судьи они и есть судьи, со своими лобби, целями, интересами, хотелками в конце концов. Но так всегда было, и не только в фк - жизнь такая. Однако это не значит, что нужно сдаваться и бросать все на половине пути.
Я вообще не понимаю, как фигуристам уже вошедшим в ОИ сезон и претендующим на личный подиум может придти идея о снятии в голову. Хорошо, что им и не приходит, а это просто разговоры на форуме.

Отредактировано mudraya_sova (12.11.2017 13:58:54)

+6

739

#p127614,Евгения_81 написал(а):

В смысле, по факту не легче, а визуально выглядит лёгким и простым.

Вторично предлагаю Габи повторить хоть одну из поддержек Тессы.  :rolleyes:  Ручки, глазки – это всё хорошо, но, по мне, недостаточно. Что судьи считают иначе, я уже поняла.

+9

740

Девочки, ну вам же очевидно что в плане гипнозов и обоснованности претензий этих двух пар на золото ОИ вы никогда не договоритесь. Евгения_81 удивляюсь вашему упорству приходить на ветку ВМ и писать раз за разом одно  то же, не взирая на любые доводы которые вам приводят. Я вас в общей теме танцев японского этапа почитала и здесь читаю, просто из любопытства спрошу - вы надеетесь кого то из поклонников этой пары переубедить, доказать свою правоту как истину может глаза открыть? Так истина как известно где-то между и рядом. Просто удивительно как ВМ вас цепляют.

По поводу итогов этапа не разделяю упадническое настроение в плане что уже все решено. До финальной позы на ОИ все еще может быть. Олимпиада непредсказуема во многом и об этом пишут все опытные спортсмены. Про политику помню, но спортсмены знают правила игры и играют же в эти игры, значит видят для себя смысл. Поживем увидим. Здесь были ошибки и ждать МР ВМ не приходится, но и голову пеплом посыпать рано. Я хочу чистых прокатов и тогда посмотрим кто кого и сделаем выводы. А так эти ваши все имхо про гипнозы, новаторства и старый багаж как вода в ступе.

+22

741

#p127575,Магали написал(а):

Когда еще появился "Моцарт" на "Мастерс", я сказала, что танец красивый, искусно маскирующий проблемы с коньком у его женской половины. "На нучках", растанцовки статичные, Гийом иногда кружит вокруг. В дорожку Габи врезается аки Аннушка.  С тех пор почти ничего не изменилось. Габи стала работать коньком лучше, но далеко не настолько, насколько ей ставят в протоколах.  Раньше был декаданс fin-de-siècle, теперь его начала.

+6

742

#p127603,Аркадия написал(а):

Это так отвратительно порезано в фильме или чей-то самострок? Танца там нету вообще.

0

743

Что значит решать после ФГП, что делать? Ну вот они проиграют Финал ПС, ттт, и что, это значит, что нужно уходить?

У меня закрадывается подозрение, что судьи хотят довести ВМ до истерики и заставить их откатать на олимпиаде на разрыв аорты. Откатают - получат своё, не откатают - пеняйте на себя, мы вас предупреждали. И честно сказать, я тоже хочу разрыва аорты.

+5

744

#p127659,Natalia написал(а):
#p127603,Аркадия написал(а):

Это так отвратительно порезано в фильме или чей-то самострок? Танца там нету вообще.

Именно. В фильме нет танца. Статичные эффектные позировки и монтаж а ля Пикассо. Про что я и писала: нет там танго, эпизод не про танец. Поэтому мне и нравится, как саму суть эпизода передали в танце Тесса и Скотт.

Отредактировано Аркадия (12.11.2017 14:32:28)

+13

745

#p127669,Natalia написал(а):

Что значит решать после ФГП, что делать? Ну вот они проиграют Финал ПС, ттт, и что, это значит, что нужно уходить?

У меня закрадывается подозрение, что судьи хотят довести ВМ до истерики и заставить их откатать на олимпиаде на разрыв аорты. Откатают - получат своё, не откатают - пеняйте на себя, мы вас предупреждали. И честно сказать, я тоже хочу разрыва аорты.

Я так не думаю. Привлечение ВМ создает интригу. Поэтому в прошлом сезоне им дали выиграть, а сейчас будут подтапливать, но вести близко. Без видимых ошибок у ПС ( а уровнями и ГОЕ манипулировать легко), их поставят на ОИ на первое место с минимальным преимуществом. Мы уже это видели.

+8

746

В Сочи откатали и что дальше?
У меня есть один мысль, но фанатичкам ПС уподобляться не буду. Но я фаталистка по натуре, поэтому будет то, что должно быть :)
Другое дело, что мне действительно нравятся обе программы этого сезона, поэтому  смотрю прокаты с удовольствием.

+1

747

#p127675,Gloria написал(а):

Я так не думаю. Привлечение ВМ создает интригу. Поэтому в прошлом сезоне им дали выиграть, а сейчас будут подтапливать, но вести близко. Без видимых ошибок у ПС ( а уровнями и ГОЕ манипулировать легко), их поставят на ОИ на первое место с минимальным преимуществом. Мы уже это видели.

Там было "минимальное преимущество" у "равных пар" 7 баллов ;)
И сейчас близости нет. Все-таки ВМ очень помогало присутствие Горшкова с техкоме и Дэвида Дора в руководстве ИСУ. Нынешняя президент федерации по-моему только сумочками и побрякушками интересуется :)

+1

748

Дор же был американцем...

0

749

#p127733,Gloria написал(а):

Дор же был американцем...

Канадцем.

0

750

#p127682,cleoc написал(а):

В Сочи откатали и что дальше?

Глазуновым бояна не порвёшь.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Моир