FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18

Новости - обсуждение. Часть 18

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

#p787137,Barbaresco написал(а):

т.е. первый круг раздачи этапов - это те кто входит в топ 24, а второй круг- по этому рейтингу, кто выше стоит?

Вначале по результатам ЧМ и домашние места.
Потом по топ24 рейтинга, медалисты ЮЧМ и победители ФЮГП.
Потом по топ24 сизон бест.
Если остаются места после этого, их раздают по сизон бест.

В парах (где мест на ГП мало) выгоднее быть в топ24 рейтинга, чем в топ24 сизон бест - больше шансов получить место.
В остальных видах, где мест больше, выгоднее быть повыше по сизон бест, выше вероятность получить два места.

Примерно так. Плюс с общего согласия участвующих в процессе (ИСУ и федераций-хозяев этапов в первую очередь) могут быть отклонения.

+5

302

#p787081,Lucky Star написал(а):
#p786867,MLidia0912 написал(а):

На ЧМ 12 Макарову хотели заменить на Шелепень, Этери была против, редкий случай, против своей ученицы.

Это, мягко говоря, не совсем так. Шелепень тогда смотрели на ЮЧМ, где она наваляла, и вроде даже на ФКР или чем-то подобном (тоже наваляла), и стало понятно, что менять Макарову - это шило на мыло. Этери тогда развела руками и не отстаивала Полину особо (да и не имела тогда веса особого, но расстроена как раз была, не решением федерации, оно логично, а прокатами на ЮЧМ), но первичны были именно выступления, а не мнение тренера

На ЧМ она выступила средне, 6-е место (там еще 8-й была ОСмонд), потом победила на Спартакиаде. Была 2-й в  ФЮГП того сезона.

Этери  спрашивали. Помню ее интервью, где она говорила, что Полина обычно ленится после возвращения с турниров и не сразу бывает готова полноценно тренироваться. Возможно она не видела перспектив у Полины уже в тот момент , но прозвучало необычно.
Макарова хорошо выступила. Карьера обеих пошла на спад. Шило на мыло, это да. но Полину было немного жаль.

+1

303

#p787086,Alex1 написал(а):

https://olympics.nbcsports.com/2019/01/ … -too-soon/

And many more lesser known skaters left the radar as well.

А если начать перечислять американок, подававших надежды, а потом переставших их подавать?
Начать можно с Кэролайн Жанг и Куртни Хикс - в юниорстве по отношению к тогдашнему уровню они были круты чуть ли не как ТКЩ теперь. И где их успехи во взрослых?

Там ещё и Игорь Самохин высказался - величайший специалист в женском одиночном катании. Он бы лучше сына своего нормальному тренеру отдал, пока тот остальные конечности при падениях с квадов из суставов не выбил  :mad:

+8

304

#p787177,Impulse написал(а):
#p787086,Alex1 написал(а):

https://olympics.nbcsports.com/2019/01/ … -too-soon/

And many more lesser known skaters left the radar as well.

А если начать перечислять американок, подававших надежды, а потом переставших их подавать?
Начать можно с Кэролайн Жанг и Куртни Хикс - в юниорстве по отношению к тогдашнему уровню они были круты чуть ли не как ТКЩ теперь. И где их успехи во взрослых?

Там ещё и Игорь Самохин высказался - величайший специалист в женском одиночном катании. Он бы лучше сына своего нормальному тренеру отдал, пока тот остальные конечности при падениях с квадов из суставов не выбил  :mad:

Да, Даню жалко, такие страшные падения :(

0

305

а вот интересно, на ЧЕ 2016 Вивека Линфордс была только восьмой.
В этом году сильно спрогрессировала - третья.
Но у нее в интервью прочитала, что она вроде в Питере временами тренируется.

А вот наши лидеры 16 года - все, на ЧЕ нет уже всех троих.
И если на карьеру Жени еще есть надежда, то Погорилая и Радионова уже вряд ли продолжат.
А они всего на сезон раньше Жени начали взрослую карьеру.

+5

306

Вивека совсем невысокая с крепкими ногами и плоской грудью, как раз то, что надо.

+1

307

#p787238,dustylace написал(а):

И если на карьеру Жени еще есть надежда, то Погорилая и Радионова уже вряд ли продолжат.

Так какая у них конкуренция, а какая у нас.

+7

308

#p786867,MLidia0912 написал(а):
#p786824,Сестра Хаос написал(а):

А когда в последний раз у нас так делали? Ну, тасовали основу/запас уже после формирования списков не по травме кого-то из основы, а просто так?

На ЧМ 12 Макарову хотели заменить на Шелепень, Этери была против, редкий случай, против своей ученицы.

Я эту ситуацию совсем по-другому помню. Примерно так, как написано здесь: https://ikunin.livejournal.com/296346.html
Этери не была против того, чтобы отправить Полину. Она говорила, что не думает, что федерация будет ее рассматривать: https://www.sports.ru/figure-skating/137868990.html
У Этери тогда не было такого статуса и веса, и Полина прокатала не идеально (да, здесь виден перфекционизм Этери). У Рукавицына, правда, тоже нельзя сказать, что был большой вес. Но вот именно в тот период какой-то вес у него был - у него каталась чемпионка страны. И я очень хорошо помню ту войну в СМИ и ту статью Симоненко о том, как плоха была Полина и как хороша была Ксения. И как мы все потом увидели видео и прифигели - прокат Ксении был, мягко говоря, не самый лучший. С тех пор отношение к Симоненко у меня очень скептическое.

Что касается замен, ничего хорошего в них не вижу. Хотя бы вторая половина сезона могла бы быть у фигуристов менее стрессовой, если бы сразу были известны составы команд.

+1

309

#p787244,Валерия Валерия написал(а):

Вивека совсем невысокая с крепкими ногами и плоской грудью, как раз то, что надо.

А как выпуклость груди коррелирует с результатами? Лизе грудь не мешает триксели и каскады 3-3 прыгать. И опять же, есть множество невысоких девушек без выпуклостей спереди и с мощными ногами, которые прыгают так себе.

+3

310

#p787323,_Krendelyok_ написал(а):

У Рукавицына, правда, тоже нельзя сказать, что был большой вес. Но вот именно в тот период какой-то вес у него был - у него каталась чемпионка страны. И я очень хорошо помню ту войну в СМИ и ту статью Симоненко о том, как плоха была Полина и как хороша была Ксения. И как мы все потом увидели видео и прифигели - прокат Ксении был, мягко говоря, не самый лучший. С тех пор отношение к Симоненко у меня очень скептическое.

Не было у него и тогда никакого веса. Всё куда проще: Симоненко - его приятель, вот и всё.

0

311

#p787333,Vitacha написал(а):

А как выпуклость груди коррелирует с результатами? Лизе грудь не мешает триксели и каскады 3-3 прыгать. И опять же, есть множество невысоких девушек без выпуклостей спереди и с мощными ногами, которые прыгают так себе.

Но я не знаю ни одну с ростом 170 и выше, которая прыгала бы хорошо во взрослых. Вот и Цурская, Радионова и Сотскова не смогли.

+1

312

#p787383,Clever написал(а):

Евгения Тарасова: услышала от близкого человека, что не смогу побеждать
https://rsport.ria.ru/20190131/1550159185.html
Евгения Тарасова рассказала Анатолию Самохвалову о том, как качественно сохранить профессиональные отношения после личных, не сбившись на мазохизм, как вовремя заткнуться и почему до того, как станет идеальной женой, она хочет побыть идеальной спортсменкой.

Раздай полный.

+4

313

#p787366,Валерия Валерия написал(а):

Но я не знаю ни одну с ростом 170 и выше, которая прыгала бы хорошо во взрослых. Вот и Цурская, Радионова и Сотскова не смогли.

Каро же. Киира немного не дотянула до 170.
И Шидзука с Юной не малышки.

0

314

#p787413,Natalia написал(а):

Евгения Тарасова рассказала Анатолию Самохвалову о том, как качественно сохранить профессиональные отношения после личных, не сбившись на мазохизм, как вовремя заткнуться и почему до того, как станет идеальной женой, она хочет побыть идеальной спортсменкой.

Раздай полный.

Так оно и видно по результатам.

+1

315

но из интервью видно, что у Макса явно хуже контакт с Женей...

0

316

Раздай полный.

Я бы не сказала, что полный. Просто они взрослеют.

0

317

#p787472,Enge написал(а):

Я бы не сказала, что полный. Просто они взрослеют.

Но ТМ не вчерашние юниоры, до скольких лет они будут взрослеть

+2

318

Раздай полный.

И депрессия как будто. С таким настроем горы не свернуть. Я как-то пропустила - почему они с Хекало перестали работать? По их собственному желанию? Создается ощущение, что как минимум Женя очень не рада всем переменам, так почему же они произошли тогда.

Есть у нас еще одна девочка, у которой подобная ситуация, прям замени имена и названия - и не отличишь , но только от нее разит оптимизмом и позитивом, а Женя как будто руки опустила, и ничего ей не надо уже

- Отвлекаетесь на что-то?
- Переживания. Они отвлекают. Накопилось всего - весь прошлый сезон я ошибалась, конец сезона был не самым лучшим. Смена места катания, смена тренеров, смена всей обстановки...
- А что вас тревожит? Ну, тренер другой, ну, каток...
- Восемь лет я каждый день приходила на каток "Вдохновение" как к себе домой. А потом - бац, и к другому месту надо привыкать.
- Раньше была защищенность какая-то?
- Да, мы все находились под одним крылышком. Всегда понятно расписание, всегда... В общем, когда я шла на "Вдохновение", то знала, что у меня не будет никаких неожиданностей. А в Новогорске бывало разное. Как-то вышли на лед, а нам говорят: "У вас не будет сейчас тренировки. Не ваше время. Через час приходите". Бывало, что света не было на льду. Максим (Траньков, тренер пары - прим. ред.) ходил и искал выключатель.
- Жизнь после Олимпиады сама по себе не такая веселая?
- Да, согласна. Олимпийский сезон забрал у нас все эмоции и силы. Выложились полностью.

0

319

#p787600,алла николаевна написал(а):

https://www.sovsport.ru/figure/articles … nalizatsii
На ЧЕ он почти обыграл Фернандеса и не испугался пожарной сигнализации

Интервью с Александром Самариным, который сенсационно занял второе место на чемпионате Европы в Минске.

Да прям уж сенсационно.

+6

320

Пока все долгопрыгающие невысокие и крепенькие, с недлинными конечностями.

0

321

#p787651,MLidia0912 написал(а):

Пока все долгопрыгающие невысокие и крепенькие, с недлинными конечностями.

и Костнер  ;)

0

322

И что уже там прыгала Костнер? И как?

Отредактировано Валерия Валерия (31.01.2019 13:29:47)

+3

323

#p787656,Валерия Валерия написал(а):

Титулов и медалей у Каролины предостаточно

+2

324

Мы же все говорим о том, что девы наши уходят рано, ну так с 3Т-3Т им много не ставят почему-то. Пусть Цурская не уходит, пусть катается до 30 на бэшках, никто же не запрещает.

Отредактировано Валерия Валерия (31.01.2019 13:49:29)

+1

325

Ну, то, что она после двухлетнего перерыва в возрасте «под 30» восстановила все тройные и каскады 3-3 уже о многом говорит. Но она, конечно, больше похожа на исключение, подтверждающее правило. Правда, в спорте и выигрывают как раз «исключения», а не «рядовые»...

+4

326

#p787238,dustylace написал(а):

Но у нее в интервью прочитала, что она вроде в Питере временами тренируется.

Ещё на Матче комментаторы говорили, что Вивека часто приезжает в Питер и тренируется там.

0

327

Каро же. Там судя по ОИ профайлу и вес огого. Но во взрослых прыгала. Те же Сочи взять. Да и много других турниров. Причём после паузы в карьере тоже были удачные выступления.

0

328

#p787708,One More Light написал(а):

Ещё на Матче комментаторы говорили, что Вивека часто приезжает в Питер и тренируется там.

Надеюсь, Рукавицына не загнобят...

0

329

Костнер - долгопрыгающая высокого роста с длинными конечностями.

0

330

Каро прыгала простенький набор, да и тот через два раза на третий. Выезжала на свои медали всегда за счет компонентов, и некоторые из этих ее медалей были далеко не бесспорными. У нас девочки с такой стабильностью прыгов и с таким набором дома сидят без шансов на ГС. Когда ты в стране одна и конкурентов не предвидится даже на горизонте, что бы и не кататься до 30 лет. Наша Аленушка Леонова вот ничем не хуже, а в плане прыжков, может и лучше, но дома сидит, без шансов на ГС.  А по высоким девушкам, и Маша и Полина выступали бы замечательно за условную Германию или Израиль, еще бы и героинями были, а у нас во втором десятке на ЧР, как и Алена, кстати, последняя так вообще с двумя хорошими прокатами.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18