Будьте добры, подскажите , кто куда заявлен перед ЧМ (фкр, бэшки) из запасных. Не успеваю читать.
Новости - обсуждение. Часть 18
Сообщений 361 страница 390 из 999
Поделиться36231.01.2019 17:14:47
Будьте добры, подскажите , кто куда заявлен перед ЧМ (фкр, бэшки) из запасных. Не успеваю читать.
Лиза с Лазукиным и примкнувшей к ним Гуляковой заявлены на бешку в Словакию. На Универсиаду все пока те же, без изменений. Кто будет на ФКР неизвестно, там списки всегда поздно появляются. Про остальных не знаю.
Отредактировано Nyura (31.01.2019 17:16:59)
Поделиться36331.01.2019 17:24:08
А карьера обнуляется если не было успехов? )) То есть человек на каток не ходил, не тренировался, не травмировался? В соревнованиях не участвовал?. Какая-то странная система зачета лет карьеры )) У Медведевой по вашим меркам в этом сезоне карьера прекратилась, получается ))
Да, Вы правильно поняли, я имела ввиду только карьеру в топе. Из-за этого ведь сыр-бор, что из топа быстро вылетают. А так-то ведь и карьера Юли Липницкой не закончилась сразу после ОИ, а продолжалась еще 2,5 года. Она же в 2016 году после Капы ушла? Или они тоже не считаются? Или вот Аделина, которая тоже еще 2 сезона после выигранных ОИ пыталась соревноваться? Наверное, из-за границы их не так видно, не знаю.
Конечно, есть проблема, что после спадов/болезней/травм бывшие топы не возвращаются (хотя есть же Туктамышева). Но это и у самих спортсменов должна быть мотивация и деньги, чтобы этим заниматься. На спаде и на волне популярности как раз можно менее болезненно перейти из спорта в обычную жизнь - Аделина как пример. Маша Сотскова - в учебу. Аня Погорилая - замуж. У Юли свое дело. По-моему, все у всех хорошо складывается - находят работу, признание. Даже если не сидят по сто лет на льду на дцатых местах - но они и не обязаны.
Поделиться36431.01.2019 17:33:39
#p787786,galosha написал(а):#p787775,lilia13 написал(а):А за что его гнобить? Будь наши топы в норме, она бы и близко никому конкуренткой не была. 194 балла, это ни о чем.
Ни о чем. У Сони в начале сезона было 184.
Смотрим результаты Вивеки по сезону.
На чешке в Ломбардии 166.93.
На домашней чешке в Финляндии 187,19.
На ГП в Финляндии 159.62 (под Паненкову ушла, которая в этом сезоне символ слабости у нас).
На "аттракционе неслыханной щедрости" в Таллине 185.42.На ЧЕ Вивека впервые в жизни более-менее чисто прокатала обе программы, кроме того, ЧЕ - "аттракцион неслыханной щедрости" по оценкам, похлеще Таллина.
Так что Сонины 184 надо сравнивать со 166 Вивеки.
А 194 Вивеки - с 213 Сони.
Это будет сравнение баллов, полученных в сходных условиях, более объективное.
Тем не менее, Вивека два раза оставила не у дел Стасю и один раз Настю Губанову. Так что она вполне себе та девочка, которая не пустит "каждую нашу участницу ЧР" на пьедестал ЧЕ. Думаю, компы у нее должны вырасти. И седьмой тройной в ПП вставит.
Отредактировано galosha (31.01.2019 17:34:47)
Поделиться36531.01.2019 18:14:26
#p787970,Enge написал(а):Будьте добры, подскажите , кто куда заявлен перед ЧМ (фкр, бэшки) из запасных. Не успеваю читать.
Лиза с Лазукиным и примкнувшей к ним Гуляковой заявлены на бешку в Словакию. На Универсиаду все пока те же, без изменений. Кто будет на ФКР неизвестно, там списки всегда поздно появляются. Про остальных не знаю.
Спасибо Вам!
Поделиться36631.01.2019 19:57:05
Тем не менее, Вивека два раза оставила не у дел Стасю и один раз Настю Губанову. Так что она вполне себе та девочка, которая не пустит "каждую нашу участницу ЧР" на пьедестал ЧЕ.
Насчет каждой участницы ЧР - конечно, особенно если вспомнить, в каком состоянии Цурская, Сотскова, Паненкова.
Победить Стасю при ее нестабильности - это не что-то чрезвычайное.
Тем более что на Финке Вивека превзошла Стасю всего на 0.06 балла (это при естественном желании дать представителю организаторов медаль сами понимаете что значит), а Стася там немало ошибалась - недокруты в КП и ПП, бабочка и сорванный выезд с 3Л в ПП.
Да, в Таллине Вивека превзошла довольно много ошибавшуюся в обеих программах Настью Губанову. Но по отношению к более чисто откатавшей Симе Саханович ее положение было безнадежным - более 17 баллов отрыва.
Отредактировано Alex1 (31.01.2019 20:59:09)
Поделиться36731.01.2019 20:00:09
Конечно, есть проблема, что после спадов/болезней/травм бывшие топы не возвращаются (хотя есть же Туктамышева).
Еще Акико Сузуки, да и Каролина Костнер. И у Мао был провал после ОИ-2010.
В общем, "иногда они возвращаются".
Поделиться36831.01.2019 20:06:35
Насчет каждой участницы ЧР - конечно, особенно если вспомнить, в каком состоянии Цурская, Сотскова, Паненкова.
Победить Стасю при ее нестабильности - это не что-то чрезвычайное.
Тем более что на Финке Вивека превзошла Стасю всего на 0.06 балла (что при естественном желании дать представителю организаторов медаль сами понимаете что значит), а Стася там немало ошибалась - недокруты в КП и ПП, бабочка и сорванный выезд с 3Л в ПП.Да, в Таллине Вивека превзошла довольно много ошибавшуюся в обеих программах Настью Губанову. Но по отношению к более чисто откатавшей Симе Саханович ее положение было безнадежным - более 17 баллов отрыва.
Alex1 Да все верно, но еще три года назад Аня с бабочкой в КП, двумя падениями в ПП и без грибов обошла (в т. ч. техникой) Кучвальскую с прокатом жизни, следующие два года Машу с ошибками не обходил никто кроме Костнер. В этом году такой легкой прогулки уже не случилось, и не сказать, что это случайность.
ПС на Финке Вивеке поставили в короткой в компах 25 баллов, она ж у финнов вторым номером была, так то она Стасю в ПП техникой хорошо так обошла.
Отредактировано galosha (31.01.2019 20:23:26)
Поделиться36931.01.2019 20:23:39
#p787787,One More Light написал(а):В Сочи был простенький набор?
У Каро? Да. Один лутц, один флип, на повторе тулуп и сальхов, каскады 2А-3Т, 3С-2Т-2Т, 3Т-2Т.
Тогда времена были другие - те, которые не эти. Уровень женского катания был ниже, чем после ОИ-2014.
И медаль ОИ-2014 Каро заслужила.
Аделина - так она превзошла Каро.
Юна - 6 тройных в ПП, и не очень она катала, хотя бы по сравнению с ней же на ЧМ-2013. И я не считаю, что на ОИ она была лучше Каро.
Мао завалила вдрызг КП.
Грейси и Юля ошибались.
Эшли и Акико - тоже.
Полина Эдмундс тоже не чисто катала, да и катание было еще незрелое, юниорское.
Остальные вообще не претендентки.
Поделиться37031.01.2019 20:33:25
В этом году такой легкой прогулки уже не случилось, и не сказать, что это случайность.
Да, конечно. В Европе наконец-то появилась сильная фигуристка, которая не проигрывает безнадежно россиянкам.
Хотя послали бы на ЧЕ Тарусину, с вероятностью так процентов 95 она откатала бы чисто, получила бы 200+ (у нее бест 198.76, причем получен не на "аттракционе неслыханной щедрости" в Таллине, а на австрийской чешке, а все достаточно чисто откатавшие на ЧЕ превысили свой бест), и шансов на медаль у Вивеки было бы гораздо меньше.
Можно было Саханович, при чистом прокате получила бы примерно как Тарусина, но тут 50 на 50, то ли прокатает чисто, то ли нет.
Отредактировано Alex1 (31.01.2019 21:00:38)
Поделиться37131.01.2019 20:44:16
Тогда времена были другие - те, которые не эти. Уровень женского катания был ниже, чем после ОИ-2014.
И медаль ОИ-2014 Каро заслужила.
Боже, никто медаль ОИ Каролины не оспаривает. Она была приведена как пример высокой прыгающей одиночницы в сравнении с другими высокими девушками. Только и всего. Никто не покушается на Каролину, ее прыжки и результаты. Она вне опасности.
Поделиться37231.01.2019 20:50:28
Фигуристы Щербакова и Яблоков выступят на Европейском юношеском олимпийском фестивале https://tass.ru/sport/6063204
ЕЮОФ (проводится раз в два года) - своеобразные соревнования.
С одной стороны, уровень европейских юниорок не очень, так что выиграть не великое достижение в спортивном плане.
С другой - как любое мероприятие МОК, эти соревнования считаются престижными и важными.
Кроме того, это командные соревнования по многим зимним видам спорта. А такие соревнования, даже если не очень сложные - очень ответственные, завалить - подвести команду.
Наши девочки там не проигрывали с 2011 года, хотя не всегда посылали самых сильных, в 2013, например, была Маша Ставицкая. Неплохая девочка, но явно не из самых-самых.
С мальчиками сложнее, там и Ковтун был второй в 2011 (набрал на 2 балла меньше Полиы Агафоновой там же, Ковтун такой Ковтун), и Алиев в 2015 третий (но хоть на 30 баллов больше Прокловой).
Так что за Щербакову можно сильно не волноваться, но с Яблоковым "все не так однозначно".
Отредактировано Alex1 (01.02.2019 00:34:54)
Поделиться37331.01.2019 20:57:45
Боже, никто медаль ОИ Каролины не оспаривает. Она была приведена как пример высокой прыгающей одиночницы в сравнении с другими высокими девушками.
Это хорошо, что не оспаривают.
Но для меня пример высокой прыгающей одиночницы - это Вика Сафонова. Она и изрядно выше Каро, и прыгает стандартный современный топовый набор (7 тройных в ПП, 3Л+3Т, а в ПП еще и 3Л+о+3С).
Поделиться37431.01.2019 21:06:40
Но для меня пример высокой прыгающей одиночницы - это Вика Сафонова.
Речь шла о взрослых высоких девушках и продолжительности их спортивной карьеры. Сколько лет Вике Сафоновой? При всем уважении, она под категорию взрослой девушки не подходит пока, но высокая, да, и пока прыгает. Ключевое слово пока.
Отредактировано Nyura (31.01.2019 21:07:10)
Поделиться37531.01.2019 21:23:11
На спаде и на волне популярности как раз можно менее болезненно перейти из спорта в обычную жизнь - Аделина как пример. Маша Сотскова - в учебу. Аня Погорилая - замуж. У Юли свое дело. По-моему, все у всех хорошо складывается - находят работу, признание.
Какой-то странный взгляд на вещи. Аделина до сих пор не может определиться закончила она с большим спортом или нет, там фиксация на фантазиях про "вот вернусь и всех порву" многолетняя уже.
Юля боролась и доборолась не чтобы вот так вот закончить, для нее такое завершение карьеры большая драма и она тоже тогда хотела бы продолжать, назвать ее уход из фк безболезненным - это вообще за гранью добра и зла.
Как и у Погорилой, которая доламывая ломанную спину все пыталась вернуться.
Никто из них не хотел заканчивать и искать работу и признание в других сферах, все хотели еще кататься и кататься. И даже выдерживали не по одному сезону серьезных спадов в результатах.
Маша пока никуда не уходила, про нее вообще рано что-либо говорить. Как минимум, она в интервью говорит, что фк для нее на первом месте.
Они все к 18ти только во вкус входят, начинают понимать что и зачем они делают на льду, а не только "хорошо работать свою работу". А тут им на калитку указывают. Им как раз в этом возрасте очень сложно закончить и "пойти строить нормальную жизнь".
Отредактировано Lera (31.01.2019 21:35:24)
Поделиться37631.01.2019 21:30:52
Полина Эдмундс тоже не чисто катала, да и катание было еще незрелое, юниорское.
Ой, тут не согласна, Полина была не больше юниорка чем Юля или Аделина, на мой взгляд даже ее катание было более зрелым и ярким. Вот она очень большая потеря для мирового фк, должна была вырасти в большую звезду, но вот так вот все сложилось
Поделиться37731.01.2019 21:35:52
Меня удивил выбор Яблокова на EYOF. Я в принципе не понимаю, какими критериями руководствуются при определении состава на этот старт, но очень странно, что туда попадает парень - хороший, не спорю - не из сборной, без каких-то успехов на ЮГП, не участвовавший в чемпионате страны, где мог бы как-то обратить на себя внимание, и всё это при наличии, ИМХО, куда более сильных сборников, конкурентоспособность которых подтверждена кое-какими достижениями в прошлом году.
Поделиться37831.01.2019 21:36:51
#p788333,Alex1 написал(а):Полина Эдмундс тоже не чисто катала, да и катание было еще незрелое, юниорское.
Ой, тут не согласна, Полина была не больше юниорка чем Юля или Аделина, на мой взгляд даже ее катание было более зрелым и ярким. Вот она очень большая потеря для мирового фк, должна была вырасти в большую звезду, но вот так вот все сложилось
А как сложилось? Она просто выросла до размеров, заложенных природой. Выросла быстро. И в этих размерах очень сложно прыгать и тем более докручивать.
Поделиться37931.01.2019 21:41:12
А как сложилось? Она просто выросла до размеров, заложенных природой.
Вот тоже хотела написать, что она сильно выросла, это туда же, к теме высоких прыгающих одиночниц.
Поделиться38031.01.2019 21:44:20
Полину очень сильно подкосила травма после того как она континенты в 2015 г выиграла. Полтора года без нормальных тренировок. Если бы она тренировалась бы в обычном режиме, то думаю, что пубертет она бы смогла пережить. По крайней мере иметь средние результаты. Она высокая, да, такая как Костнер.
Поделиться38131.01.2019 21:45:49
Меня удивил выбор Яблокова на EYOF. Я в принципе не понимаю, какими критериями руководствуются при определении состава на этот старт, но очень странно, что туда попадает парень - хороший, не спорю - не из сборной, без каких-то успехов на ЮГП, не участвовавший в чемпионате страны, где мог бы как-то обратить на себя внимание, и всё это при наличии, ИМХО, куда более сильных сборников, конкурентоспособность которых подтверждена кое-какими достижениями в прошлом году.
Яблокова прокатили с этапами ЮГП, хотя он показывал неплохую готовность, мог бы выступить не хуже других, а может и получше некоторых. Хорошо, что хоть EYOF дали, чем вы недовольны?
Поделиться38231.01.2019 21:47:34
Я не недоволен, я удивлён. Для меня такой выбор был неожиданным.
Поделиться38331.01.2019 21:48:28
А как сложилось? Она просто выросла до размеров, заложенных природой. Выросла быстро. И в этих размерах очень сложно прыгать и тем более докручивать.
Там травма была серьезная, которая надолго выбила из тренировочного процесса и кажется так и не дала полноценно восстановиться. Размеры там как у Каро, если схуднуть, Каро до 30ти докаталась со своими размерами.
Сейчас много фигуристок выше Полины, катаются, прыгают, побеждают..
Отредактировано Lera (31.01.2019 21:49:06)
Поделиться38431.01.2019 21:54:05
Какой-то странный взгляд на вещи. Аделина до сих пор не может определиться закончила она с большим спортом или нет, там фиксация на фантазиях про "вот вернусь и всех порву" многолетняя уже.
Юля боролась и доборолась не чтобы вот так вот закончить, для нее такое завершение карьеры большая драма и она тоже тогда хотела бы продолжать, назвать ее уход из фк безболезненным - это вообще за гранью добра и зла.
Как и у Погорилой, которая доламывая ломанную спину все пыталась вернуться.
Никто из них не хотел заканчивать и искать работу и признание в других сферах, все хотели еще кататься и кататься. И даже выдерживали не по одному сезону серьезных спадов в результатах.
Маша пока никуда не уходила, про нее вообще рано что-либо говорить. Как минимум, она в интервью говорит, что фк для нее на первом месте.
Мы не о причинах ухода сейчас говорим, а о продолжительности карьеры, правильно? Если Вы считаете, что Аделина до сих не закончила - ваше дело. Ее профиль указывает последние соревнования в сезоне 2015-2016 гг. ОИ она выиграла в 2014 г. Последние соревнования Юли - сезон 2016-2017 гг., опять же, после пика в 2014 г. Последние соревнования Ани Погорилой - сезон 2017-2018 гг., до этого она пять сезонов с медалями провела. Речь шла о том, что девушки взлетают в топ и падают. Вот и я говорю, что карьеры у них не такие уж короткие. И падали они не прямо сразу, а по паре-тройке сезонов, а это - на минуточку - больше чем пол-цикла. Добавлю, что в итоге они все - с медалями одна круче другой. Можно еще Радионову сюда добавить. Тоже карьера 5 сезонов, медаль чемпионата мира, 2 медали ЧЕ.
У нас за цикл столько дев омедалено. Юля дрогнула на ОИ - появился шанс у Аделины. Женя дрогнула на ОИ - появился шанс у Алины. Алина развалилась на ЧЕ - появился шанс у Сони.
Конечно, обидно, что девушки хотели бы кататься, но приходится уходить. Но что делать при такой конкуренции? Конечно, можно было бы спокойно пересиживать и пережидать - вот Лиза именно так и сделала. В этом сезоне до болезни у нее был очередной пик. А вообще кто знает, что будет дальше. Самой старшей из этой плеяды звезд сейчас только 22 года. Может, кто-то из них еще выйдет на лед. А если нет - они уже все при медалях и все неплохо устроены.
Поделиться38531.01.2019 21:54:25
#p788431,Enge написал(а):А как сложилось? Она просто выросла до размеров, заложенных природой. Выросла быстро. И в этих размерах очень сложно прыгать и тем более докручивать.
Там травма была серьезная, которая надолго выбила из тренировочного процесса и кажется так и не дала полноценно восстановиться. Размеры там как у Каро, если схуднуть, Каро до 30ти докаталась со своими размерами.
Сейчас много фигуристок выше Полины, катаются, прыгают, побеждают..
А кто побеждает прямо ростом с Полинут то?
Про травму я помню, разумеется.
Поделиться38631.01.2019 22:00:00
Самой старшей из этой плеяды звезд сейчас только 22 года.
Самой старшей 27, она, может и не такого масштаба звезда, но по-мне так вполне звездная фигуристка.
Поделиться38731.01.2019 22:13:19
Мы не о причинах ухода сейчас говорим, а о продолжительности карьеры, правильно? Если Вы считаете, что Аделина до сих не закончила - ваше дело.
Это не я так считаю, это она так считает и даже Плющенко просит ее уже определиться.
Я спорила с утверждением, что они спокойно могут закончить и перейти к делам мирским. Еще раз - никто из них спокойно не закончил, для каждой это было очень болезненно, некоторым так и психолог не помешал бы на почве завершения карьеры. Хоть все и омедалены и прочее.
Конечно, обидно, что девушки хотели бы кататься, но приходится уходить. Но что делать при такой конкуренции?
Какой конкуренции? Мы каждый сезон во взрослых еле трех дев набираем, Туктамышева сто раз списанная со счетов в основе сборной в букавальном смысле отжигает. Медведева вообще не торт, Загитова еле тянет, Цурская, Сотскова и Константинова - девочки на которых невозможно делать ставки. Это основа сборной.
В резерве полностью разобранные Радионова и Погорилая, которые уже не соревнуются. Там только Саханович еще реально катается. Где вы видите эту конкуренцию чтобы уж прямо бери ноги в руки и сливайся в 18 куда подальше? Юниорки? Ну так они же одноразовые, до пубертата позвездят в 15-16 и разваливаются, у взрослых всегда есть шанс.
Отредактировано Lera (31.01.2019 22:31:15)
Поделиться38831.01.2019 22:18:33
А кто побеждает прямо ростом с Полинут то?
Про травму я помню, разумеется.
Например, Сотскова, Радионова, Цурская, все выше Эдмундс и у каждой при уже полном росте есть достойные медали этапов ГП как минимум, у Сотсковой даже 2е место ФГП прошлого сезона. А Маша на минуточку 174 см, это на 7 см выше Полины. А Полина просто исчезла после травмы. Подмела низы турнирных таблиц на бэшке и одном этапе гп в прошлом сезоне, и все.
Отредактировано Lera (31.01.2019 22:28:23)
Поделиться38931.01.2019 22:29:12
#p788454,Enge написал(а):А кто побеждает прямо ростом с Полинут то?
Про травму я помню, разумеется.Например, Сотскова, Радионова, Цурская, все выше Эдмундс и у каждой при уже полном росте есть достойные медали этапов ГП как минимум, у Сотсковой даже 2е место ФГП прошлого сезона. А Маша на минуточку 174 см, это на 7 см выше Полины.
Сотскова уже не побеждает. И она скорее астенического типа, в отличии от Полины. И когда у нее были успели, она не была 174, как сейчас. Радионова ниже, и побеждала в девичьем теле. Поля что-то выиграла ? Там тоже все непросто. Проблема Полины Э. ещё и в том, что помимо травмы, рост произошел скачком.
Отредактировано Enge (31.01.2019 22:30:05)
Поделиться39031.01.2019 22:35:54
Проблема Полины Э. ещё и в том, что помимо травмы, рост произошел скачком.
Она, по-моему, и вымахала во время лечения травмы, пока не тренировалась и нагрузок не было, а лечилась она долго, потому и получилось скачком. Если бы не травма и она бы тренировалась как обычно, то выросла бы в конце концов все равно, но медальки бы пособирать все же успела. Просто не повезло.