FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18

Новости - обсуждение. Часть 18

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

#p788484,Enge написал(а):

Сотскова уже не побеждает. И она скорее астенического типа, в отличии от Полины. И когда у нее были успели, она не была 174, как сейчас. Радионова ниже, и побеждала в девичьем теле. Поля что-то выиграла ? Там тоже все непросто. Проблема Полины Э. ещё и в том, что помимо травмы, рост произошел скачком.

Сотскова не астеник ни разу, просто очень жестко держит форму. Когда перестанет держать, увидите какой она астеник. 174 она уже года два и еще в прошлом сезоне она была второй на ФГП вот с этим самым ростом. А до этого ну была 170, это все равно выше Полины.
Радионова официально 168, Эдмундс 167, не знаю где Полина выше Лены. Хотя данные ИСУ вещь и не совсем надежная. У Лены в прошлом сезоне бронза этапа ГП и бэшки, у Полины Эдмундс после возвращения и того не было.
Цурская - 3е место этапа ГП еще в прошлом сезоне со всем ее ростом и проблемами со спиной.
Так что у Полины Эдмундс дело не в росте, она уже на ОИ была высоченная, но прыгала и каталась шикарно, ее подкосила та травма и выпадение из строя на полтора года. Ну вот не получилось вернуться, лично мне безумно жаль.

Отредактировано Lera (31.01.2019 22:40:52)

+2

392

Где ж она шикарно прыгала, если по уши в недокрутах была с самого начала? Причем видимых без повтора в режиме реального времени.

+7

393

#p788477,Lera написал(а):
#p788454,Enge написал(а):

А кто побеждает прямо ростом с Полинут то?
Про травму я помню, разумеется.

Например, Сотскова, Радионова, Цурская, все выше Эдмундс и у каждой при уже полном росте есть достойные медали этапов ГП как минимум, у Сотсковой даже 2е место ФГП прошлого сезона. А Маша на минуточку 174 см, это на 7 см выше Полины. А Полина просто исчезла после травмы. Подмела низы турнирных таблиц на бэшке и одном этапе гп в прошлом сезоне, и все. :(

Откуда сведения?
Они одного роста.

Цурская была 168 в свой последний победный сезон, в 14. Значительно выше выступавшей уже по мастерам Медведевой тогда.

0

394

#p788476,Lera написал(а):
#p788452,_Krendelyok_ написал(а):

Мы не о причинах ухода сейчас говорим, а о продолжительности карьеры, правильно? Если Вы считаете, что Аделина до сих не закончила - ваше дело.

Это не я так считаю, это она так считает и даже Плющенко просит ее уже определиться.
Я спорила с утверждением, что они спокойно могут закончить и перейти к делам мирским. Еще раз - никто из них спокойно не закончил, для каждой это было очень болезненно, некоторым так и психолог не помешал бы на почве завершения карьеры. Хоть все и омедалены и прочее.

Конечно, обидно, что девушки хотели бы кататься, но приходится уходить. Но что делать при такой конкуренции?

Какой конкуренции? Мы каждый сезон во взрослых еле трех дев набираем, Туктамышева сто раз списанная со счетов в основе сборной в букавальном смысле отжигает. Медведева вообще не торт, Загитова еле тянет, Цурская, Сотскова и Константинова - девочки на которых невозможно делать ставки. Это основа сборной.
В резерве полностью разобранные  Радионова и Погорилая, которые уже не соревнуются. Там только Саханович еще реально катается. Где вы видите эту конкуренцию чтобы уж прямо бери ноги в руки и сливайся в 18 куда подальше?

Что бы ни говорила Аделина, у нее все хорошо. Захочет вернуться - ее право, а мы посмотрим.

Про некого набрать - извините, а чем Вас не устраивают Анна Тарусина, Анастасия Губанова, Анастасия Гулякова и Сима Саханович? Алене Леоновой могли бы нормальные компоненты поставить. Это помимо Алины, Сони, Стаси и Жени. Начали бы двигать тех девиц - выросли бы у них компоненты куда надо. Разве нет? Или Вам нужны именно Радионова с Погорилой? Ну, у них пик пришелся на прошлый цикл, они свои медали ЧМ и ЧЕ уже собрали.

Да, к сожалению, у Полины Цурской карьера не сложилась. Но она очень высокая, плюс болячка какая-то наследственная. Не пособирала медалек по взрослым.

0

395

У нас за цикл столько дев омедалено. Юля дрогнула на ОИ - появился шанс у Аделины. Женя дрогнула на ОИ - появился шанс у Алины. Алина развалилась на ЧЕ - появился шанс у Сони.

Жаль, только, что Женя не дрогнула на ОИ, а выдала два проката жизни. Просто к тому времени у дебютантки сезона были компоненты подтянуты максимально так, что даже чистый прокат ничего не решал.

+19

396

#p788498,_Krendelyok_ написал(а):

Про некого набрать - извините, а чем Вас не устраивают Анна Тарусина, Анастасия Губанова, Анастасия Гулякова и Сима Саханович? Алене Леоновой могли бы нормальные компоненты поставить. Это помимо Алины, Сони, Стаси и Жени.

Это с учетом того, что из юниорок идет седьмой вал. Меня всегда удивляют такие разговоры "да нет никакой скамейки". Да уж, так еле набирают, что Саханович на ЧР не проходит. Говорящие такое вообще видели ЧР и чемпионаты США и Канады, например? А где тогда "длинная скамейка"? В Японии? Да там тоже всегда можно сказать "еле трех взрослых набирают" и это с учетом того, что чего-то значимого у них в юниорах нет. Складывается впечатление, что "не с трудом набирать", это когда все трое - уровня звенящей олимпиадной формы Жени и Алины, а все остальное - "еле набирают". Где то есть такая сборная? Не знаю, может если только в сборной от нашей Галактики на МГЧ(межгалактический чемпионат)

+5

397

#p788499,lilia13 написал(а):

У нас за цикл столько дев омедалено. Юля дрогнула на ОИ - появился шанс у Аделины. Женя дрогнула на ОИ - появился шанс у Алины. Алина развалилась на ЧЕ - появился шанс у Сони.

Жаль, только, что Женя не дрогнула на ОИ, а выдала два проката жизни. Просто к тому времени у дебютантки сезона были компоненты подтянуты максимально так, что даже чистый прокат ничего не решал.

Разве у Жени не была сложность ниже?

Что касается юниорского и взрослого спорта, то это не сейчас стало происходить - то, что юниорки сходят с дистанции в переходный возраст. Недавно совсем было интервью Марии Бутырской, она сказала, что в ее время было то же самое. Перечислила имена девушек, которые так и не добрались до взрослых. Все же физиологию никто не отменял.

Помню как-то интервью Абта читала, который говорил, что очень непросто в мужчком одиночном, потому что нет возможности пробиться из-за спин Ягудина и Плющенко. Так что у долгожительства в спорте есть обратная сторона - кто-то не получает свой шанс, потому что лидеры едут на репутации, а сейчас и на подушке компонентов.

И вообще мне совершенно не нравится дискуссия про "одноразовых" девушек или "феномен салфеток клинекс". Ну как это так? Одноразовая чемпионка мира? Одноразовая чемпионка ОИ? Ну да, кто-то годами идет к медали, а чей-то пик приходится на юные годы - зачем их оскорблять?

+24

398

#p788505,_Krendelyok_ написал(а):

Что касается юниорского и взрослого спорта, то это не сейчас стало происходить - то, что юниорки сходят с дистанции в переходный возраст. Недавно совсем было интервью Марии Бутырской, она сказала, что в ее время было то же самое. Перечислила имена девушек, которые так и не добрались до взрослых. Все же физиологию никто не отменял.

Была, на копейки. Это не подходит под характеристику "дрогнула".

Вот именно. Юниорки получают медали до переходного возраста, и сходят с дистанции после. Что мы и видим в этом сезоне.
А потом они не успевают вернуться, потому что за спиной - новая юниорка.
Конечно, оскорблять никого нельзя. Просто может случиться так, что сегодня вчерашнюю юниорку Загитову вынесли сегодняшние юниорки ТЩК, которые не получат столько почестей никогда, потому что до следующих ОИ просто не доедут. ВЧУХ уже считает дни.

+8

399

Две страницы прочитал и спор не понял.

Есть простая суть вопроса - наши девушки не ожидали что на ЧЕ с ними будут конкурировать.
Реальность оказалась несколько иной.

+3

400

#p788505,_Krendelyok_ написал(а):

Помню как-то интервью Абта читала, который говорил, что очень непросто в мужчком одиночном, потому что нет возможности пробиться из-за спин Ягудина и Плющенко. Так что у долгожительства в спорте есть обратная сторона - кто-то не получает свой шанс, потому что лидеры едут на репутации, а сейчас и на подушке компонентов.

И вообще мне совершенно не нравится дискуссия про "одноразовых" девушек или "феномен салфеток клинекс". Ну как это так? Одноразовая чемпионка мира? Одноразовая чемпионка ОИ? Ну да, кто-то годами идет к медали, а чей-то пик приходится на юные годы - зачем их оскорблять?

У Юли шанс тоже появился, когда Аделина с Лизой спикировали в пубертат. В юниорский период были очень сильны.  А потом уже в ее пубертат он появился у них, когда они из него выходили. А так верно. Главное, все своими шансами воспользовались. Это плюс. Потенциал не раскрыт у двух из трех , это минус.

Отредактировано MLidia0912 (31.01.2019 23:25:21)

0

401

#p788511,Kyros Mixayllo написал(а):

Есть простая суть вопроса - наши девушки не ожидали что на ЧЕ с ними будут конкурировать.

Почему? Ожидали Луну и Каролину. Вивека не сказать, чтобы быпа несравненной в пп, ошибок много, но медаль честная.  Как-то в российский пьедестал не очень верилось.

+2

402

#p788519,MLidia0912 написал(а):

Как-то в российский пьедестал не очень верилось.

мне верилось, пока Стася в лучших своих традициях все не сорвала в короткой и разрыдалась. потом уже верилось во что угодно. Впрочем, так и получилось.

+7

403

Почему? Ожидали Луну и Каролину. Вивека не сказать, чтобы быпа несравненной в пп, ошибок много, но медаль честная.  Как-то в российский пьедестал не очень верилось.

Поскольку было известно что ни Каро ни Луны не будет, то ожидали весь наш пьедестал.
А тут и Вивека и Райчова и Паганини в КП были не сильно слабее наших.
И мне кажется что Константинову и Загитову именно это и подвело - они не ожидали реальной конкуренции.

+1

404

#p788566,Kyros Mixayllo написал(а):

И мне кажется что Константинову и Загитову именно это и подвело - они не ожидали реальной конкуренции.

Стасю подвели нервы, а Алина, мне кажется, сейчас сама не знает, что от себя ожидать, отсюда и срывы.

+3

405

#p788511,Kyros вMixayllo написал(а):

Поскольку было известно что ни Каро ни Луны не будет, то ожидали весь наш пьедестал.

Да не думаю.  Просто совпадение. У Алины сложный момент. А Стася вообще независима от ситуации, может завалить очень слабый турнир, внутренний питерский, а может мобилизоваться на сложном.
Райчикова и Паганини все же слабы контентом. Да и Вивека катала не блестяще пп.

Отредактировано MLidia0912 (01.02.2019 00:01:36)

+2

406

Стася и ПП не блестяще катала. На йогу им всем надо, убирать лишние мысли и не вовлекаться.

0

407

#p788576,Валерия Валерия написал(а):

Стася и ПП не блестяще катала. На йогу им всем надо, убирать лишние мысли и не вовлекаться.

Давно говорю.

0

408

#p788573,MLidia0912 написал(а):

Да не думаю.  Просто совпадение. У Алины сложный момент. А Стася вообще независима от ситуации, может завалить очень слабый турнир, внутренний питерский, а может мобилизоваться на сложном.
Райчикова и Паганини все же слабы контентом. Да и Вивека катала не блестяще пп.

Ну как сказать. Райчова в КП была очень хороша. Наверное самая запоминающаяся короткая на ЧЕ.
У Паганини конечно есть проблемы с компами, ну так они и у Алины есть, хотя она и много сильнее. Она не выкатывает тот уровень связок что ей наставили.

0

409

#p788580,MLidia0912 написал(а):

Давно говорю.

А я за курсы таблеточек. Валерьянка + Амитриптилин. Две недели пить, две недели кушать кислые азиатские фрукты (аннона и прочее).

0

410

Ее и Мишу нужно на месяц в тайгу, на курсы выживания. Пробудить, так сказать, витальность.

+2

411

#p788477,Lera написал(а):

Например, Сотскова, Радионова, Цурская, все выше Эдмундс и у каждой при уже полном росте есть достойные медали этапов ГП как минимум, у Сотсковой даже 2е место ФГП прошлого сезона. А Маша на минуточку 174 см, это на 7 см выше Полины. А Полина просто исчезла после травмы. Подмела низы турнирных таблиц на бэшке и одном этапе гп в прошлом сезоне, и все. :(

Полина 170 в профайле, реально, может и выше. Каро 169, Аня ее чуть ниже, а Лена примерно с Аню. И Полина выиграла ЧЧК в 16, в 17 в первой половине сезона была еще вполне конкурентноспособна - 4 место капы (ну по-честноку, третье), вторая на ЧСША, потом травмы, да. Маша без травм вроде, но последние успехи тоже в 17

0

412

Как кто. Я ждал и Вивеку. И именно поэтому был недоволен тем, что ненадежную Стасю вытянули, а надежную Аню Тарусину притопили на ЧР.
Каковая ненадежность Стаси и проявилась в очередной раз на этом ЧЕ.

+3

413

Если насчет Паганини и был какой-то намек, что она приемлемо откатает ПП (впрочем, слабый), то с Раичевой было все ясно - она ни разу в жизни до того хорошо ПП не катала и в этот раз тоже не стала.

+2

414

Вы правы, шанс у Ани Тарусиной был в этом сезоне. Но ЧР решил по-своему. Думаю, сыграло роль, что ее на ГП не было. А Соня (тоже из юниоров, тоже стабильная с маленьким прыжком) была и даже в финал вышла. Поэтому все есть как есть.
Ноу-нейма на международных стартах вперёд Стаси не поставили. Таракановой и Тарусиной обеим компоненты нищенские влепили, чтобы не обогнали кого не надо.

+3

415

#p788611,Alex1 написал(а):

Если насчет Паганини и был какой-то намек, что она приемлемо откатает ПП (впрочем, слабый), то с Раичевой было все ясно - она ни разу в жизни до того хорошо ПП не катала и в этот раз тоже не стала.

Ну мало ли. и "палка раз в год...". А Райчова в КП действительно была хороша.

Вивека меня вообще "убила". Я в нее не верил и после ПП было некоторое послевкусие странное.
Такое, когда ты уже приготовился к стейку, а тебе дали лосося и он оказался неожиданно классным.

0

416

#p788606,Alex1 написал(а):

Как кто. Я ждал и Вивеку. И именно поэтому был недоволен тем, что ненадежную Стасю вытянули, а надежную Аню Тарусину притопили на ЧР.
Каковая ненадежность Стаси и проявилась в очередной раз на этом ЧЕ.

О, я тоже Вивеку ждала. Но я бы и за Стасю порадовалась, откатай она чисто.

0

417

#p788613,Vitacha написал(а):

Вы правы, шанс у Ани Тарусиной был в этом сезоне. Но ЧР решил по-своему. Думаю, сыграло роль, что ее на ГП не было. А Соня (тоже из юниоров, тоже стабильная с маленьким прыжком) была и даже в финал вышла. Поэтому все есть как есть.
Ноу-нейма на международных стартах вперёд Стаси не поставили. Таракановой и Тарусиной обеим компоненты нищенские влепили, чтобы не обогнали кого не надо.

Тарусину притопили, чтобы не путала расклады, а Тараканова никому не мешала, она юниорка, по взрослым выступать не могла все равно. Низкие компоненты скорее из за неудачной короткой и ранней разминки.

0

418

#p788613,Vitacha написал(а):

Таракановой и Тарусиной обеим компоненты нищенские влепили, чтобы не обогнали кого не надо.

Таракановой да, а Тарусиной - нет. Спасибо Тернову

Свернутый текст

https://i.ibb.co/WFjN7Xk/L-Comp.jpg

А вообще ПР совсем скоро, там вы тоже будете говорить, что Тарусину и Тараканову притопили? Очень показательно все это  :D

+4

419

Странная статья:"Евгения Медведева смирилась с тем, что не едет на ЧМ. Она будет зажигать в канадском шоу".
https://sport24.ru/news/other/2019-01-3 … -instagram
Сроки проведения ЧМ и Универсиады не совпадают с датами канадского  тура Старзов. Канадские Старзы начинаются 26 апреля.

0

420

Lika
Ничего странного, статья написана исключительно ради хайпа и кликбейта.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18