FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18

Новости - обсуждение. Часть 18

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

#p795284,Vic Wild написал(а):
#p794868,albina написал(а):

После сегодняшнего триумфа учеников Этери интервью Волкова выглядит особенно глупо.

Напротив, пока все по Волкову - триумф героев-однодневок на фоне скоропостижного развала Загитовой и мучительных попыток Медведевой реанимировать карьеру. Что будет дальше, посмотрим.

Чето забыл опять, память совсем никакая, а кто у нас в период пубертатов  блистал, ну кроме Медведевой с детской фигурой, неправильной техникой и отстойными программами (про неправильную технику и отстойные программы - это я словами фанатов Медведевой выражаюсь)? Может Туктамышева в 16 лет всех выносила?

+12

512

#p795400,Kelly написал(а):
#p795396,olgal написал(а):

Приведите, пожалуйста, примеры "долгоиграющих" звездочек, только не из эпохи Кван и ранней Костнер, а за последние годы, когда сложность, требования и тп многократно возросли. Я вот не могу припомнить.

Мияхара) Так что у Сони есть шанс.  :P

С одной стороны, да, шанс есть всегда,  а с другой, смотря на ту же Мияхару: стоило появиться в нынешнем сезоне Кихире, как  все долгоиграющее преимущество Сатоко в стабильности, компонентности, статусе, в конце концов - нивелировалось в течение практически пары стартов.

Отредактировано До-ре-ми (04.02.2019 01:30:00)

+8

513

#p795405,Vic Wild написал(а):

В данном конкретном случае подходит срок годности Загитовой, и считать сход со сборочной линии очередных андроидов той же фирмы (которые Алину и сменят) "опровержением глупого завистливого Волкова" несколько странно.

Так что вы правы, победа Таракановой, Синицыной, Сидоровой, Пупкиной и т.д. сегодня тоже никак не опровергли бы наличия "проблемы конвейера".

Все сегодняшнее фк - один большой конвейер. Так выстроена система и уровень требований. Никто долго не потянет, времена Плющенко ушли.

+10

514

#p795357,Lera написал(а):
#p795346,Orlov написал(а):

И что, он много ее тренировал? Почему вы решили, что именно он заложил базу?

Как вы считаете, можно человека за такой короткий срок научить прыгать?

У Самсонова спросите. Или у Валиевой.

+3

515

#p795352,Lera написал(а):
#p795325,Kelly написал(а):
#p795317,Lera написал(а):

Что-то достойных красивых завершений карьеры в этой группе пока не наблюдается.

А в других группах? Сотникова, Погорилая, Радионова...

И кто там заменил Сотникову, Погорилую или Радионову? Кто им кроме самих себя и собственного здоровья  мешал карьеры продолжать?
У Этери другая совсем ситуация - в 12 часов бъют куранты, очередная звездочка превращается в замарашку, а новая золушка в принцессу, и так до бесконечности. Ну один годик забыли куранты полночь пробить, но через год отработали по полной.

Вот это действительно лол. Т.е. проблема Этери в том, что она не бегает за условной Погорилой, умоляя ее не выходить замуж и продолжать карьеру, не бегает за Радионовой, которой веселей по Монако шататься, а вместо этого воспитывает новых учеников? Ну да, у Этери действительно проблемы.

+4

516

#p795402,Lera написал(а):

Туктамышева? Леонова? Иностранок тащить? Там много..

Какой смысл в многолетней карьере Алёны? Нет, если ей нравится - пожалуйста, но в качестве примера имелось в виду нахождение в топе, подразумевающее периодическое получение медалей на крупных стартах.
Лиза, как было замечено выше, была на вершине ровно один сезон. Затем 3 года практически забвения. Пожелаю ей удачи на ЧМ, надеюсь, она на него поедет.

#p795412,До-ре-ми написал(а):

С одной стороны, да, шанс есть всегда,  а с другой, смотря на ту же Мияхару: стоило появиться в нынешнем сезоне Кихире, как  все долгоиграющее преимущество Сатоко в стабильности, компонентности, статусе, в конце концов - нивелировалось в течение практически пары стартов.

Вот и я о том же. Скоро будет почти как Леонова: она всё ещё катается и даже довольно стабильна, но кому это теперь интересно?
И долго ли продержится Рика с трикселями - посмотрим.

Отредактировано Kelly (04.02.2019 01:41:26)

+6

517

#p795395,Orlov написал(а):
#p795357,Lera написал(а):
#p795346,Orlov написал(а):

И что, он много ее тренировал? Почему вы решили, что именно он заложил базу?

Потому что она три года тренировалась в Рязани откуда она родом, и пять лет у Волкова.

Откуда взяли эти данные - что она пять лет у Волкова? Интернет говорит другое, что Саша переехала в Москву в 9 лет.

Вот тут прямая речь Саши "Три года я прозанималась у него, там начала прыгать тройные прыжки". Вы все перепутали - пять лет в Рязани, три у Волкова. До Волкова у Саши было два тренера. У них она выучила два оборота - на них закладывается база, на них закладываются ребра, разве нет?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Трусова … чеславовна
Возможно здесь (не вставляется ссылка из Википедии, я о ней) какие-то неточности. В любом случае все тройные она выучила у него и буквально в первый сезон после перехода была в шаге от пьедестала ЮЧР.
Про базу согласна с вами, обычно так называют элементы первых лет обучения, но я писала про тройные. Конечно стоит отдать дань и самым первым тренерам. Но коммент, что слова Волкова смешны потому что на пьедестале стоят девочки Этери - он реально уматный, учитывая что тройным Сашу обучил именно Волков. Ну и  пока что она у него отзанималась дольше, чем у Этери (к вопросу все-таки долго ли он ее тренировал).

Отредактировано Lera (04.02.2019 01:46:18)

+3

518

#p795423,Kelly написал(а):

Какой смысл в многолетней карьере Алёны?

Мне как-то даже неловко вам отвечать на такие вопросы. Уж явно больше смысла чем это обсуждение.

+4

519

Вот и я о том же. Скоро будет почти как Леонова: она всё ещё катается и даже довольно стабильна, но кому это теперь интересно?

Не надо за всех вписываться, ок? Эта неинтересная Леонова до сих пор залы поднимает своими прокатами.

+15

520

#p795431,Lera написал(а):

Мне как-то даже неловко вам отвечать на такие вопросы. Уж явно больше смысла чем это обсуждение.

Да нет уж, ответьте. Мы же о спорте сейчас, правда, а не о шоу Авербухов?

+5

521

#p795429,Lera написал(а):

Но коммент, что слова Волкова смешны потому что на пьедестале стоят девочки Этери - он реально уматный, учитывая что тройным Сашу обучил именно Волков.

Следуя этой логике, золото Ягудина на ОИ  - заслуга исключительно А.Н.Мишина (я, кстати, так и думаю).
Но комменты Волкова за гранью всякой этики, они безобразно-неуважительны, и не добавят ему статуса среди его же учеников. Это его большой промах.

+11

522

#p795431,Lera написал(а):

Какой смысл в многолетней карьере Алёны?

Просто тему ловко увели в сторону. Изначальный вопрос был о примерах длительных абсолютно успешных карьер, а не о единичных выигранных стартах (см. подробности где-то выше). Так, чтоб ... сезонов подряд все (почти все) выиграть. Их нет в последние годы.

Отредактировано olgal (04.02.2019 01:57:53)

+5

523

#p795429,Lera написал(а):

Про базу согласна с вами, обычно так называют элементы первых лет обучения, но я писала про тройные. Конечно стоит отдать дань и самым первым тренерам. Но коммент, что слова Волкова смешны потому что на пьедестале стоят девочки Этери - он реально уматный, учитывая что тройным Сашу обучил именно Волков. Ну и  пока что она у него отзанималась дольше, чем у Этери (к вопросу все-таки долго ли он ее тренировал).

Она у Этери уже почти три года не так ли? Так что - столько же. Слова Волкова не смешны, а подлы прежде всего. Так как полны зависти, и неуважения почти ко всем кого он упоминал в своем интервью. Кроме того, его высказывания совершенно выходят за рамки профессинальной этики.

А комментрирующий хотел сказать прописную истину: главное - дела. На любую гнусь и поклеп единственный ответ - результат и достижения. Конечно, подонки не остановятся в своем шипении (но это не важно, им только кажется что они субъекты, а они на самом деле объекты, поэтому их шипение - белый шум), зато нормальные люди, которыми полон мир - все видят.

Отредактировано Orlov (04.02.2019 01:58:13)

+5

524

#p795432,Lera написал(а):

Не надо за всех вписываться, ок? Эта неинтересная Леонова до сих пор залы поднимает своими прокатами.

Не говорю, что Алёна неинтересная, я в своё время очень за неё болела (тот ещё был кактус). Но кататься исключительно по бэшкам и внутренним стартам в 28 лет...

Отредактировано Kelly (04.02.2019 02:08:26)

+3

525

Лиза, как было замечено выше, была на вершине ровно один сезон. Затем 3 года практически забвения. Пожелаю ей удачи на ЧМ, надеюсь, она на него поедет.

Так вам шашечки или ехать? Хотели долгую карьеру и периодически медали крупных соревнований, чем Туктамышева опять не угодила. Карьера долгая, хоть и с периодами застоя, в 2012-13 бронза ЧЕ, медали этапов ГП почти каждый сезон с 2011-12 до сегодняшнего, золотой сезон 14-15 и чемпионство мира, и прекрасное  начало сезона 18-19 пока увенчавшееся бронзой ФГП. Это нвсе не медали крупных соревнований? И всего год карьеры? И это российская девочка, а можно вспомнить еще много иностранок.

+6

526

#p795440,Kelly написал(а):

Не говорю, что Алёна неинтересная, я в своё время очень за неё болела (тот ещё был кактус). Но кататься исключительно по бэшкам и внутренним стартам в 27 лет...

Какие бэшки? Вы этапы ГП вообще смотрите? Она до сих пор каждый сезон по два этапа ГП катает. С добрым утром. Причем сама же на них за сезон зарабатывает. Только в этом сезоне по замене получила.

Отредактировано Lera (04.02.2019 02:03:53)

+2

527

#p795441,Lera написал(а):

прекрасное  начало сезона 18-19 пока увенчавшееся бронзой ФГП. Это нвсе не медали крупных соревнований? И всего год карьеры? И это российская девочка, а можно вспомнить еще много иностранок.

Ок, Лиза. С одним сезоном. Но вопрос был (...дцатый раз) о длительной карьере, и не с точечными успехами, а с тотальными. Мы ведь о чемпионках всего и вся, нет?.. или о счастье попадания на этапы GP?

Отредактировано olgal (04.02.2019 02:07:36)

+6

528

#p795438,Orlov написал(а):

А комментрирующий хотел сказать прописную истину: главное - дела. На любую гнусь и поклеп единственный ответ - результат и достижения. Конечно, подонки не остановятся в своем шипении (но это не важно, им только кажется что они субъекты, а они на самом деле объекты, поэтому их шипение - белый шум), зато нормальные люди, которыми полон мир - все видят.

Волков поднял вопрос о том каким образом достигаются эти победы.
А делить мир на подонков и нормальных людей - удел либо людей недалеких, либо откровенно незрелых. Остальные умеют различать целый спектр цветов между черным и белым.
И еще немножко зерен логики на безродное поле: достижения Саши, которые вы приписываете команде Этери,  случились  во многом благодаря ему, тк она начала звездить почти сразу после перехода, на уже поставленной им технике.

Отредактировано Lera (04.02.2019 02:15:53)

+9

529

#p795442,Lera написал(а):

Не говорю, что Алёна неинтересная, я в своё время очень за неё болела (тот ещё был кактус). Но кататься исключительно по бэшкам и внутренним стартам в 27 лет...

Какие бэшки? Вы этапы ГП вообще смотрите? Она до сих пор каждый сезон по два этапа ГП катает. С добрым утром. Причем сама же на них за сезон зарабатывает. Только в этом сезоне по замене получила.
--

И как она дальше собирается получать этапы? Она уже 26 по бесту в этом сезоне. Следующий сезон - только бэшки. Это при всем при том, что чем дальше, тем все хуже - она с одной стороны все старее, а с другой стороны вокруг, черте-что начинает твориться - квадистки, трикселистки. Ну и про "поднимает залы", это мягко скажем преувеличение. По видимому, вас так впечатлила реакция радушных японцев, уваживших почтенный возраст спорстменки. Мне тоже было приятно, что тетя откатала все чисто, достойно. Я бы тоже покричал, погудел бы на трибунах - все таки выступать в таком возрасте это само по себе подвиг.

+5

530

А что, этапы Гран При это - «бэшки», или это «внутренние старты». Кого из российских фигуристок Вы можете назвать, кто одиннадцать сезонов без перерыва участвовал в этапах этой серии. Замечу, что туда по желанию не ездят. Эти поездки надо заработать своим трудом.

+12

531

Ок. Внятного ответа не будет, тк его нет. Так же, как на горизонте нет ни одной потенциальной спортсменки, способной протащить ну хотя бы (!) два подряд (!) таких загитовских победных сезона.
Самое смешное, что все это знают. Но это и есть про конвейер.

+5

532

#p795449,Lera написал(а):
#p795438,Orlov написал(а):

Волков поднял вопрос о том каким образом достигаются эти победы.

Это не "поднимание вопроса". Это спекуляции, "я думаю", "я считаю" - это не более чем сплетни. Человек клеветал на более успешного тренера. Я так "думаю".

+8

533

#p795442,Lera написал(а):

Вы этапы ГП вообще смотрите? Она до сих пор каждый сезон по два этапа ГП катает. С добрым утром. Причем сама же на них за сезон зарабатывает. Только в этом сезоне по замене получила.

Как раз прекрасно помню её прошлогодние этапы: один откатала очень неудачно, со второго снялась со странной форулировкой.
Ну признайте, что Алёна - не самый удачный пример успешной долгой карьеры одиночницы.
Где примеры, аналогичные Каролине, Мао? Да даже Голд и Вагнер, пока попадали каждый год на главные старты - это всё же продуктивнее, чем блеснуть сезон, а потом быть отодвинутой на задворки более молодыми и технически сильными конкурентками.

+6

534

#p795452,Ashtyn написал(а):

А что, этапы Гран При это - «бэшки», или это «внутренние старты». Кого из российских фигуристок Вы можете назвать, кто одиннадцать сезонов без перерыва участвовал в этапах этой серии. Замечу, что туда по желанию не ездят. Эти поездки надо заработать своим трудом.

Уже давно нет медалей ЭГП у Алёны... А каталась на Капе у нас и Аннабель Морозова.

+5

535

#p795459,Kelly написал(а):

Голд и Вагнер, пока попадали каждый год на главные старты - это всё же продуктивнее, чем блеснуть сезон, а потом быть отодвинутой на задворки более молодыми и технически сильными конкурентками.

Я думаю, все же есть разница между "попасть на ГС" и выиграть их все, или почти все. Это задачи разного уровня затрат сил, нервов и здоровья.

+2

536

#p795446,olgal написал(а):
#p795441,Lera написал(а):

прекрасное  начало сезона 18-19 пока увенчавшееся бронзой ФГП. Это нвсе не медали крупных соревнований? И всего год карьеры? И это российская девочка, а можно вспомнить еще много иностранок.

Ок, Лиза. С одним сезоном. Но вопрос был (...дцатый раз) о длительной карьере, и не с точечными успехами, а с тотальными. Мы ведь о чемпионках всего и вся, нет?.. или о счастье попадания на этапы GP?

Вы просили медали крупных соревнований. Этапы ГП - крупные соревнования, куда попадают лучшие спортсмены страны заработавшие право участия успехами в предыдущих сезонах. Теперь требуете "не точечные успехи, а тотальные". Мало того, теперь еще оказывается мы о чемпионках всего и всея. Напоминает Сказку о Золотой рыбке - запросы увеличиваются с каждым выполненным желанием.
Нет, мы не о чемпионах всего и всея и такими долго быть невозможно, времена Сони Хейни прошли почти сто лет назад. Мы о долгой карьере, когда человек сам решает хочет он продолжать кататься, борется за попадание на ГС, переживает спады и подъемы, но не сливается после одного-двух успешных сезонов. Такие "долгоиграющие" спортсмены есть к счастью и в России, и за рубежом, именно сейчас, когда силы зла безраздельно властвуют над природой (с) в мировом фк очень серьезный техуровень и требования к спортсменам.

Отредактировано Lera (04.02.2019 02:24:09)

+7

537

#p795462,olgal написал(а):
#p795459,Kelly написал(а):

Голд и Вагнер, пока попадали каждый год на главные старты - это всё же продуктивнее, чем блеснуть сезон, а потом быть отодвинутой на задворки более молодыми и технически сильными конкурентками.

Я думаю, все же есть разница между "попасть на ГС" и выиграть их все, или почти все. Это задачи разного уровня затрат сил, нервов и здоровья.

Чтобы выигрывать почти все - такого не было даже с Мао. Юна после Ванкувера возвращалась раз в сезон на ЧМ.
Эшли и Грейси хотя бы имели медали этапов. Эшли - медали 3 ФГП, золото ЧЧК, серебро ЧМ. Они были звёздами в своей стране на протяжении нескольких лет.

0

538

#p795456,Orlov написал(а):

Человек клеветал на более успешного тренера. Я так "думаю".

Не думаю, что целью была клевета. Он ретранслирован свои обиды и обиды перешедших от ЭТ к нему детей через СМИ. Таких раздосадованных тем, что их работа не приносит желаемого эффекта, много. При этом легко и приятно назначить виноватого.

+2

539

#p795414,olgal написал(а):

Все сегодняшнее фк - один большой конвейер. Так выстроена система и уровень требований. Никто долго не потянет, времена Плющенко ушли.

И где-то в сторонке над этим постом зихикают Воронов, Мессинг и угорает Фернандес с Ханью. Почесал затылок Ковтун, задумался Бржезина..  Да и много еще кто, остальные просто спят, у них завтра тренировка рано )

+14

540

#p795466,Kelly написал(а):

Чтобы выигрывать почти все - такого не было даже с Мао.

Правильно, потому что ни у кого нет  столько здоровья. А вот АЗ, ЕМ и прочим спортсменкам ЭТ почему-то должно хватить завода на ...дцать сезонов, иначе их объявят однодневками.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18