FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18

Новости - обсуждение. Часть 18

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

#p795469,Lera написал(а):

И где-то в сторонке над этим постом зихикают Воронов, Мессинг и угорает Фернандес с Ханью. Почесал затылок Ковтун, задумался Бржезина..  Да и много еще кто, остальные просто спят, у них завтра тренировка рано )

А речь ведь шла только о женском фк.

Отредактировано olgal (04.02.2019 02:35:15)

+7

542

#p795456,Orlov написал(а):

Это не "поднимание вопроса". Это спекуляции, "я думаю", "я считаю" - это не более чем сплетни. Человек клеветал на более успешного тренера. Я так "думаю".

Вы не думаете. Если бы подумали, то осознали бы уже тот факт, что человек провел с Этери на одном катке много лет и прекрасно знает о чем говорит. Причем он не сказал вот вообще ничего, о чем не говорили бы еще со времен Шелепень и Липницкой. Ни-че-го нового.
А "я так думаю" и "мне так кажется" - стандартный прием как раз чтобы если не приведи господи кто-то борзый в суд подаст за клевету, то автор просто высказывал свои догадки и предположения. Это, Ватсон, элементарно.

+4

543

#p795455,olgal написал(а):

Ок. Внятного ответа не будет, тк его нет. Так же, как на горизонте нет ни одной потенциальной спортсменки, способной протащить ну хотя бы (!) два подряд (!) таких загитовских победных сезона.

У Загитовой нет двух подряд победных сезонов. Были бы - никто бы не начинал задавать вопросы. Недокруты и бабочки, не говоря про полные срывы программ - это не победный сезон. То, что оценки ПОКА на прошлогоднем золоте держатся - может кого-то и воодушевляет.
Сейчас конечно будет про "серебро ЧЕ" - на +16 в компонентах от техники. Но это НЕ победный сезон.
Этери Загитову на ЧР слила под сразу трех юниорок. Привезла три здоровые красивые пышущие здоровьем - и слила свою приму.
Понятно, что это не так заметно, как это будет в следующем сезоне, когда все три выйдут во взрослые.

Помню, было воспринято очень негативно в 2015, что взор Этери переключился с Юли на Женю. Жене до сих пор за это достается. В следующем году будет идентичная ситуация.

+18

544

#p795434,olgal написал(а):
#p795429,Lera написал(а):

Но коммент, что слова Волкова смешны потому что на пьедестале стоят девочки Этери - он реально уматный, учитывая что тройным Сашу обучил именно Волков.

Следуя этой логике, золото Ягудина на ОИ  - заслуга исключительно А.Н.Мишина (я, кстати, так и думаю).
Но комменты Волкова за гранью всякой этики, они безобразно-неуважительны, и не добавят ему статуса среди его же учеников. Это его большой промах.

Слово "исключительно" здесь - это исключительно ваши домыслы. Я пишу, что заслуга в том числе и Волкова (и большая), а в случае с Ягудиным само собой в том числе и Мишина (и тоже огромная).

#p795475,olgal написал(а):

И где-то в сторонке над этим постом зихикают Воронов, Мессинг и угорает Фернандес с Ханью. Почесал затылок Ковтун, задумался Бржезина..  Да и много еще кто, остальные просто спят, у них завтра тренировка рано )

А речь ведь шла только о женском фк.

Времена Плющенко именно вы упомянули. Я вам на Плющенко и ответила. Извините, но ваша аргументация и запросы к собеседнику меняются с такой скоростью, что мне этот диалог стал скучен. Пообщайтесь с кем-нибудь другим.

Отредактировано Lera (04.02.2019 02:40:35)

+1

545

И где-то в сторонке над этим постом зихикают Воронов, Мессинг и угорает Фернандес с Ханью. Почесал затылок Ковтун, задумался Бржезина..

У мальчиков другая специфика - они позже "созревают".

+4

546

#p795461,Kelly написал(а):
#p795452,Ashtyn написал(а):

А что, этапы Гран При это - «бэшки», или это «внутренние старты». Кого из российских фигуристок Вы можете назвать, кто одиннадцать сезонов без перерыва участвовал в этапах этой серии. Замечу, что туда по желанию не ездят. Эти поездки надо заработать своим трудом.

Уже давно нет медалей ЭГП у Алёны... А каталась на Капе у нас и Аннабель Морозова.

Kelly. Давайте все-таки серьезно говорить. Одиннадцать сезонов Леонова ездила не на домашние места на этапы ГП, в том числе и в этом сезоне. И мне как-то с трудом верится, что Анабель будет одиннадцать сезонов ездить на этапы Гран При. Леонова участвовала в пяти ЧМ и стала серебряным призёром ЧМ, участвовала в пяти ЧЕ, в двух командных ЧМ, попадала в два финала ГП, имеет бронзу финала ГП. Всем, и ей в первую очередь понятно, что она не достигнет более хороших результатов, да ей и не надо, она в прошлые годы все уже сделала и все что могла заработала, у неё достаточно медалей с разных соревнований. Так почему ей надо отказывать в желании просто участвовать в соревнованиях, если у неё есть на это желание. По-моему, она это заслужила своей работой в российском спорте.

Отредактировано Ashtyn (04.02.2019 03:23:44)

+36

547

#p795479,lilia13 написал(а):

У Загитовой нет двух подряд победных сезонов. Были бы - никто бы не начинал задавать вопросы.

Вы сначала прочитайте, о чем речь, а потом пишите ответ #многобукв. Я внятно выразилась, что АЗ протащила один победный (кроме ЧМ) сезон, и хочу понять, кто из девочек может вытащить таких же  два или больше подряд? Остальное про слил-недолил-перелил к делу не относится.

Отредактировано olgal (04.02.2019 02:42:56)

+3

548

#p795485,Ashtyn написал(а):

Так почему ей надо отказывать в желании просто участвовать в соревнованиях, если у неё есть на это желание. По-моему, она это заслужила своей работой в российском спорте.

А я ей и не отказываю, её право. Но успешной её карьеру последние 7 лет назвать не могу.

+3

549

#p795481,Lera написал(а):

Времена Плющенко именно вы упомянули. Я вам на Плющенко и ответила. Извините, но ваша аргументация и запросы к собеседнику меняются с такой скоростью, что мне этот диалог стал скучен. Пообщайтесь с кем-нибудь другим.

Это неправда.
Вы читали мой самый первый и единственный вопрос, он не менялся, а только несколько раз уточнялся, тк от него все время пытались уйти в сторону. Я поняла, спасибо, аргументов нет.

+4

550

#p795477,Lera написал(а):
#p795456,Orlov написал(а):

Это не "поднимание вопроса". Это спекуляции, "я думаю", "я считаю" - это не более чем сплетни. Человек клеветал на более успешного тренера. Я так "думаю".

Вы не думаете. Если бы подумали, то осознали бы уже тот факт, что человек провел с Этери на одном катке много лет и прекрасно знает о чем говорит. Причем он не сказал вот вообще ничего, о чем не говорили бы еще со времен Шелепень и Липницкой. Ни-че-го нового.

Свернутый текст

Он ничего не знает, потому, что не находится внутри тренерской группы (да и катались очевидно же в другое время). Знаю я - атомную физику. Тут же ничего "знать" невозможно - тренерская работа слишком тонкая субстанция. Это было его субъективное мнение. Которое за рюмкой чая можно озвучить приятелю, а не транслировать в СМИ с безаппеляционным видом. Это раз.
Второе утверждение лишь подверждает меня во мнении, что его высказывание не более чем ретрансляция шаблонной трепотни. Это два.
Третье - прекратите вести себя по хамски к собеседнику.

Предупреждение: нарушение пп.4.3; 4.10. Модератор/Emik
Бан на 10 суток, закончится в день святого Валентина.

Отредактировано Orlov (04.02.2019 03:01:02)

+4

551

#p795488,Kelly написал(а):

Так почему ей надо отказывать в желании просто участвовать в соревнованиях, если у неё есть на это желание. По-моему, она это заслужила своей работой в российском спорте.

А я ей и не отказываю, её право. Но успешной её карьеру последние 7 лет назвать не могу.

При чем здесь последние 7 лет. У неё успешная карьера в спорте, я перечислил выше главные ее достижения. У нас, что все девушки имеют серебряную медаль ЧМ, а она имеет. Это что - не успех в карьере. Посмотрим сколько успешных сейчас девушек сумеют заработать такую медаль. И я рад за неё, что она не оказалась как Сотникова в положении обещающей спортсменки, и не побоялась кататься дальше после того серебряного ЧМ. Вот кстати тогда вопрос про «карьеру в последние года». А какая спортивная карьера последние пять лет у Сотниковой?  Успешная или нет? Она ведь действующей спортсменкой была все эти годы.

Отредактировано Ashtyn (04.02.2019 03:13:32)

+6

552

#p795461,Kelly написал(а):
#p795452,Ashtyn написал(а):

А что, этапы Гран При это - «бэшки», или это «внутренние старты». Кого из российских фигуристок Вы можете назвать, кто одиннадцать сезонов без перерыва участвовал в этапах этой серии. Замечу, что туда по желанию не ездят. Эти поездки надо заработать своим трудом.

Уже давно нет медалей ЭГП у Алёны... А каталась на Капе у нас и Аннабель Морозова.

Сравнили Аннабель с Аленой. У Алены блата ноль, она своими силами всего всю жизнь добивалась. Как на Капу Аннабель попала все знают и это может только глубокое возмущение вызывать.
Меня печалит этот экстримизм зрителей, образовавшийся к спортсменам последнее время. Типа если ты не выигрываешь все старты сезона хотя бы пару лет, то ты никто и звать никак.
Вот Алена выигрывает право участия в ГП, но не привозит оттуда медалей, но она все равно безумно интересна многим, любима, она показывает интересные яркие программы,  последние пару лет так в начале сезона просто жжет напалмом, прекрасно катается. Но для тех, кого фк интересует только с точки зрения медалей и пьедесталов, она конечно видимо тратит время зря на свою им не нужную любовь к фк и зрителю. Поэтому да, давайте ее пнем еще разик, она ж привычная, каждый год одно и то же похоронное бюро в ее адрес.

Я Алёнину карьеру считаю прекрасной и супер-важной для нашего фк. Она пример того, как можно не бросать, бороться, отбираться на ГП, и это в таком возрасте и в нашей конкуренции.  Сколько лет она вообще была единственной взрослой в нашей сборной, пока Лиза не подтянулась. Пусть у нее не звездные успехи сейчас, но на нее смотрят более молодые и верят, что если сами не бросят, то смогут добиться большего. Та же Лиза наверняка вдохновляется карьерой Алены. А Лизиной карьерой, в свою очередь, наверняка еще кто-то. Думаю, и Женя вспомнит кого-то из них, если ее спросят кто вдохновляет ее на продолжение карьеры. Кому нужна карьера Алены? Кроме нее самой - всему нашему фк, а еще массе зрителей, которые любят ее и ждут ее программы.

Отредактировано Lera (04.02.2019 03:33:37)

+33

553

#p795488,Kelly написал(а):

Так тут походу понятие "успешная" у всех разное )) Одним подавай все выигранные соревнования в сезоне, и не один сезон, другим "медали крупных соревнований", третьим достаточно что человек давно в фк, много чего выигрывал и продолжает быть в строю и зарабатывать право на те де жтапы ГП.
А вообще вопрос изначально был про долгую карьеру. "Успешную " к вопросу прикрутили походу, а потом еще и планку задрали до небес.
А для кого-то наверное вообще слово "карьера" изначально означает только пьедесталы)) Вы там все сначала разберитесь кто что имел ввиду, а то не разговор, а сюр какой-то.

0

554

#p795490,olgal написал(а):
#p795481,Lera написал(а):

Это неправда.
Вы читали мой самый первый и единственный вопрос, он не менялся, а только несколько раз уточнялся, тк от него все время пытались уйти в сторону. Я поняла, спасибо, аргументов нет.

Что неправда? Что вы про времена Плющенко говорили в обсуждении про девочек? На что я вам и ответила про Воронова и ко.

Сообщение от Vic Wild Перейти к сообщению

В данном конкретном случае подходит срок годности Загитовой, и считать сход со сборочной линии очередных андроидов той же фирмы (которые Алину и сменят) "опровержением глупого завистливого Волкова" несколько странно.
Так что вы правы, победа Таракановой, Синицыной, Сидоровой, Пупкиной и т.д. сегодня тоже никак не опровергли бы наличия "проблемы конвейера".

#p795490,olgal написал(а):

Все сегодняшнее фк - один большой конвейер. Так выстроена система и уровень требований. Никто долго не потянет, времена Плющенко ушли

И вот ваш тот самый первый вопрос:

Приведите, пожалуйста, примеры "долгоиграющих" звездочек, только не из эпохи Кван и ранней Костнер, а за последние годы, когда сложность, требования и тп многократно возросли. Я вот не могу припомнить.

Вам привели в пример Туктамышеву, это звездочка без сомнения. И долгоиграющая. И дальше вы начали придумывать "уточнения" чтобы не точечные победы, чтобы по целым сезонам золото, не один сезон, а несколько подряд итд. Так что проблема с аргументацией и нормальной постановкой вопросов  точно тут не у меня.

На этом я выхожу из дискуссии, т.к. с такой размытой и меняющейся аргументацией спорить не намерена, смысла нет.

Отредактировано.

Отредактировано Lera (04.02.2019 03:27:36)

+3

555

#p795495,Lera написал(а):

Пусть у нее не звездные успехи

Что и требовалось доказать.
С незвездными успехами можно кататься до каких угодно лет - вон Деанна Стеллато катается, молодец! Я ее еще с ЮЧМ 2000 г помню.
А для звездных успехов важно правильно поймать тот единственный миг или сезон, уж как повезет.
И не требовать бесконечно от спортсменки новых рекордов. Как ни крути, а все к конвейеру приходим  :D

+10

556

#p795492,Orlov написал(а):

Он ничего не знает, потому, что не находится внутри тренерской группы (да и катались очевидно же в другое время).

Это вы ничего не знаете, достаточно неделю позаниматься в небольшом ДС чтобы понять как там пересекаются все тренеры и группы. А это вообще даже не отдельные группы, а одна школа, а Этери ее главный тренер.
А так-то конечно можно сидеть на диване и воображать, что они там все вообще друг друга лишь мельком видят, входят-уходят в разные выходы, в разное время обязательно, ни с кем не общаются, ходят в берушах, поэтому за много лет никто там ни разу не слышал мат-перемат ор стоящий на весь каток ))) А чтобы в тренерском коллективе обсудить как там дела в соседней группе - так это вообще табу и нини )))))

Отредактировано Lera (04.02.2019 03:44:43)

+6

557

Споры какие-то ни о чем,результат на табло,там 3 девушки из группы Тутберидзе на пьедестале,у ребят на 1м месте Самсонов из ее группы,на 4м Ерохов оттуда же,Гуменник на 2м кстати,вот он перешел к Дайнеко,4ой запрыгал,триксель стабилизировал,вообще ее парни достойно выступают,вот тоже тренер в первую очередь работает,а не гадкое интервью дает. Меня лично мучает вопрос,где хоть один воспитанник тренера Волкова,на каком пьедестале,он же давно тренирует,а результат? Ведь теперь Плющенко надо реноме своей школы поднимать,а не будет результата,родители заберут детей и отдадут успешному тренеру,а Волков будет про интриги говорить.

+18

558

#p795516,Rebpo написал(а):

Меня лично мучает вопрос,где хоть один воспитанник тренера Волкова,на каком пьедестале,он же давно тренирует,а результат?

Трусову сегодня видели? Ну вот отнимите от ее результата 50% и отдайте любому воспитанику Волкова, это его баллы :)
Ну и потом если ты ведешь учеников, тащишь их на серьезный результат, а у тебя их попросту забирает старший тренер школы, то кому потом надо задавать вопрос "а где ученики Волкова на пьедесталах"? Где, где... В Караганде.

+9

559

#p795429,Lera написал(а):
#p795395,Orlov написал(а):
#p795357,Lera написал(а):

Потому что она три года тренировалась в Рязани откуда она родом, и пять лет у Волкова.

Откуда взяли эти данные - что она пять лет у Волкова? Интернет говорит другое, что Саша переехала в Москву в 9 лет.

Вот тут прямая речь Саши "Три года я прозанималась у него, там начала прыгать тройные прыжки". Вы все перепутали - пять лет в Рязани, три у Волкова. До Волкова у Саши было два тренера. У них она выучила два оборота - на них закладывается база, на них закладываются ребра, разве нет?

--
Возможно здесь (не вставляется ссылка из Википедии, я о ней) какие-то неточности. В любом случае все тройные она выучила у него и буквально в первый сезон после перехода была в шаге от пьедестала ЮЧР.
Про базу согласна с вами, обычно так называют элементы первых лет обучения, но я писала про тройные. Конечно стоит отдать дань и самым первым тренерам. Но коммент, что слова Волкова смешны потому что на пьедестале стоят девочки Этери - он реально уматный, учитывая что тройным Сашу обучил именно Волков. Ну и  пока что она у него отзанималась дольше, чем у Этери (к вопросу все-таки долго ли он ее тренировал).

Вы думаете что она была бы там где она сейчас останься она у Волкова? Посмотрите результаты Ковалева. И не нужно из Волкова делать обиженого белого и пушистого, у него тоже хорошая поддержка в Федерации, хотя бы со стороны тети и мамы

+7

560

#p795501,olgal написал(а):

С незвездными успехами можно кататься до каких угодно лет - вон Деанна Стеллато катается, молодец! Я ее еще с ЮЧМ 2000 г помню.
А для звездных успехов важно правильно поймать тот единственный миг или сезон, уж как повезет.
И не требовать бесконечно от спортсменки новых рекордов. Как ни крути, а все к конвейеру приходим  :D

#p795501,olgal написал(а):

Вы ещё забыли мать троих детей из Англии, вот тоже героиня, 39 и ещё тройные прыгает и поддержки делает

+9

561

Lera
Нет. Волкова 50 процентов надо тоже разделить и процентов 70 отправить дальше. В Ростов ? Откуда Саша там приехала.

+5

562

#p795536,Guerito написал(а):

Вы думаете что она была бы там где она сейчас останься она у Волкова?

Не думаю, и я этого не говорила. Можно не домысливать за автора, а просто читать что он написал? Все же просто написано: в успехах Саши огромная доля заслуг Волкова как бывшего тренера и постановщика всех ее тройных (как минимум). Обзывать его на все лады непричемным дяденькой, который ничего не знает, ничего не умеет, а только слухи распускает - глупо и дико. Хоть интервью его и не пахнет розами.

Отредактировано Lera (04.02.2019 07:25:18)

+6

563

#p795544,Lera написал(а):
#p795536,Guerito написал(а):

Вы думаете что она была бы там где она сейчас останься она у Волкова?

Не думаю, и я этого не говорила. Можно не домысливать за автора, а просто читать что он написал? Все же просто написано: в успехах Саши огромная доля заслуг Волкова как бывшего тренера и постановщика всех ее тройных (как минимум). Обзывать его на все лады непричемным дяденькой, который ничего не знает, ничего не умеет, а только слухи распускает - глупо и дико. Хоть интервью его и не пахнет розами.

Лера, я не знаю причин вашей скажем так нелюбви к Тутберидзе, но порой вы перегибаете палку. Может быть стоит успокоиться? Никто не обзывал Волкова "непричемным дяденькой", он хороший специалист, но, есть очень большое но. Нужно соблюдать профессиональную этику. То что было в интервью по крайней мере за рамками этой этики, и поверьте аукнется ему в его будущей карьере. И к его тете и маме я отношусь очень хорошо, между прочим 😉

+16

564

#p795535,Lera написал(а):

Меня лично мучает вопрос,где хоть один воспитанник тренера Волкова,на каком пьедестале,он же давно тренирует,а результат?

Трусову сегодня видели? Ну вот отнимите от ее результата 50% и отдайте любому воспитанику Волкова, это его баллы :)
Ну и потом если ты ведешь учеников, тащишь их на серьезный результат, а у тебя их попросту забирает старший тренер школы, то кому потом надо задавать вопрос "а где ученики Волкова на пьедесталах"? Где, где... В Караганде.

Похоже, что Волкову такие примерно расчеты и не дают покоя. Вот он и расстарался, интервью дал, о своей причастности напомнил.
НО только ведь Трусову никто не уговаривал уйти от Волкова, и это он в интервью не скрывает.
Хотя  все в этом интервью в таком обиженном тоне с его стороны, ну даже и  не интересно читать.

+7

565

Lera, уже дал интервью сам Волков. Сашу никто не отнимал, злая тётя Этери тут не старалась. Случился конфликт с родителями и хореографом, девочка ушла к Царёвой, а потом только к Этери. А Вы всё про "отжимать". :)

И да, лучше показывать, что ты чего-то стоишь своими учениками, а не критикой более успешных тренеров. И очень надеюсь, что плохое выступление Саши Трусовой в КП тоже не на его совести. Меня бы такое интервью очень бы расстроило. Очень удачно его дал Волков, ни разу не интриган, в отличие от Тутберидзе. :)

+20

566

#p795506,Lera написал(а):

Это вы ничего не знаете, достаточно неделю позаниматься в небольшом ДС чтобы понять как там пересекаются все тренеры и группы

Очень большая ошибка считать, что здесь никто никогда не завязывал шнурки в фк раздевалке, не знает "специального наречия" (в России почти повсеместного), или не знает, где дверь в тренерскую. У некоторых стаж больше, чем Вам лет.

+3

567

#p795541,Enge написал(а):

Lera
Нет. Волкова 50 процентов надо тоже разделить и процентов 70 отправить дальше. В Ростов ? Откуда Саша там приехала.

Рязань.

+4

568

#p795535,Lera написал(а):

Что за альтернативный способ подсчета баллов у спортсменов Волкова? Давайте тогда и у бывших Туберидзевких баллы отнимать и плюсовать к баллам действующих спортсменов Тутберидзе  %-)  И вам уже миллион раз написали, что Этери не забирала Сашу, сам Волков об этом рассказал, зачем вы упорно факты искажаете?

+8

569

#p795597,ElenaTs написал(а):

Что за альтернативный способ подсчета баллов у спортсменов Волкова? Давайте тогда и у бывших Туберидзевких баллы отнимать и плюсовать к баллам действующих спортсменов Тутберидзе

Ну пока что все очень похоже на описанную вами схему  :D
В твиттере прикол был

if (фигурист == тимЭТ ) then
компы += 15
else идите в ***

Шутка, конечно, но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки

+9

570

На месте родителей Алины просто настояла бы, чтоб девочка шла серьёзно учиться. А кататься можно и в шоу, если трудно сразу расстаться с ФК.
А Алёна так долго соревнуется не от хорошей жизни, так как не уверена, чем хочет и может заняться в жизни...ИМХО

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18