FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18

Новости - обсуждение. Часть 18

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

#p796359,Sapphire написал(а):

Хочет отобрать у Лизы путевку на ЧМ?

Скорее у Алины.

+3

632

#p796361,Kelly написал(а):

Скорее у Алины.

С чего это у Алины? У Алины и Сони железные места на ЧМ, а на 3-е место претендуют Стася, Лиза и Женя.

+7

633

#p796327,Sapphire написал(а):

Вот вам 19-летняя взрослая фигуристка, прыгающая у Этери четверной. Тут смотрю пошли оправдания, что она маленькая и худенькая,

Повторюсь:четверные прыжки на тренировках Лиза успешно и у Орсера прыгала, и тоже видео в соц. сети выкладывали. Может, лучше дождаться четверных Турсынбаевой на соревнованиях, исполненных на плюсовые гое, а потом уже хвастаться, что взрослая фигуристка  из группы Тутберидзе прыгает четверные?
В официальную статистику квадов, исполненных одиночницами, Турсынбаева войдёт только тогда, когда успешно приземлит четверной сальхов на соревнованиях.
Это не оправдание, это факт: у   фигуристки в 19 лет рост всего 148 см, фигуристам маленького роста, с низким центром тяжести обычно прыгать легче, с маленьким ростом и низким весом можно успешно сохранить прыжки на детской крутке. Не факт, что остальные ученицы Тутберидзе, которые сейчас прыгают квады, будут иметь рост и габариты Турсынбаевой в её возрасте или даже младше.

Отредактировано Lika (04.02.2019 16:09:38)

+9

634

#p796122,Domushnica написал(а):

Ну это ко всем относится. И к Лизе, и к Рике, и к той же Насте Таракановой, квады которой пока только на словах тренера.

Да, ко всем .

+1

635

Скорее у Алины.

Причем, вряд ли прямо официально объявят, мол, меняем Алину на Женю по итогам ФКР. Если Лиза нормально себя проявит, то её официально включат в сборную на ЧМ (вместо Стаси). Если и Женя хорошо себя проявит, её включат в состав запасных на ЧМ. И, опять-таки если Алину не выведут на новый пик формы и ТШ не захочет везти девочку на ЧМ набирать меньше 200 баллов, вот тогда Алину могут снять под благовидным предлогом и заменить на Женю. Но в моей схеме слишком много "если", сперва надо дождаться прокатов Лизы и Жени.

+5

636

Я хочу задекларировать свою позицию. В отсутствии каких-то исключительных обстоятельств я против всяческих волюнтаристских решений тренерского совета по составу на главные старты. Он должен определяться исключительно по спортивному принципу как результат очного соперничества на отборе.

0

637

#p796407,Doctor of Philosophy написал(а):

Я хочу задекларировать свою позицию. В отсутствии каких-то исключительных обстоятельств я против всяческих волюнтаристских решений тренерского совета по составу на главные старты. Он должен определяться исключительно по спортивному принципу как результат очного соперничества на отборе.

Но Горшков задекларировал другую позицию, правила отбора таковы, что очного соперничества не предусмотрено.
"– Процедура определения состава давно известна и была опубликована на сайте федерации еще после чемпионата России в декабре, – отметил Горшков. – Там написано, что по итогам турнира, прошедшего в Саранске, исполком утвердил состав сборной страны на чемпионат Европы и Универсиаду. На чемпионат мира кандидаты в команду будут определяться с учетом результатов выступлений на континентальном первенстве, а для запасных – на других соревнованиях. Это либо Универсиада (соревнования по фигурному катанию пройдут в Красноярске с 5 по 9 марта – прим. Team Russia), либо финал Кубка России. Всероссийский тренерский совет все это примет во внимание и составит список, который будет передан исполкому федерации."

+3

638

#p796368,Lika написал(а):
#p796327,Sapphire написал(а):

Вот вам 19-летняя взрослая фигуристка, прыгающая у Этери четверной. Тут смотрю пошли оправдания, что она маленькая и худенькая,

Повторюсь:четверные прыжки на тренировках Лиза успешно и у Орсера прыгала, и тоже видео в соц. сети выкладывали. Может, лучше дождаться четверных Турсынбаевой на соревнованиях, исполненных на плюсовые гое, а потом уже хвастаться, что взрослая фигуристка  из группы Тутберидзе прыгает четверные?
В официальную статистику квадов, исполненных одиночницами, Турсынбаева войдёт только тогда, когда успешно приземлит четверной сальхов на соревнованиях.
Это не оправдание, это факт: у   фигуристки в 19 лет рост всего 148 см, фигуристам маленького роста, с низким центром тяжести обычно прыгать легче, с маленьким ростом и низким весом можно успешно сохранить прыжки на детской крутке. Не факт, что остальные ученицы Тутберидзе, которые сейчас прыгают квады, будут иметь рост и габариты Турсынбаевой в её возрасте или даже младше.

Не будут, конечно, они уже выше, даже Алена.

0

639

А Лизе уже что-то выдали, чтобы это отобрать?  :P

Скорее у Алины.

Алина так слаба? :O

+3

640

#p796427,Black Lily написал(а):

Не будут, конечно, они уже выше, даже Алена.

Алена как-раз сейчас ростом с Элизу - 148 см, а вот Аня и Саша уже выше - 150.

0

641

Из блога ЕСВ

vellena, как Вы считаете, двухмесячный перерыв после ЧЕ поможет собрать Загитову к Чемпионату мира?
И почему ФФКР говорит о том, что состав ЧМ утвердится после ФКР, когда и так всем известно о замене одной участницы на Туктамышеву?
По первому вопросу, я в таком варианте сомневаюсь. Второй пик в сезоне редко бывает выше первого, к тому же там очень большие психологические проблемы и больные ноги. Обе эти проблемы становятся только ощутимее. В принципе я обо всем этом писала в начале сезона - зачем нужен пик вначале, и чем это все наиболее вероятно закончится. Так оно и вышло, даже раньше, чем я предполагала. По второму вопросу - ну, наверное, не просто так отдельные спортсменки в Новгород на финал Кубка России собираются. Не из альтруистической любви к искусству же? Понимаю, что сейчас вызову у кого-то смех, у кого-то негодование, но мой вариант на ЧМ - Туктамышева, Самодурова, Медведева

+4

642

Это от прошлого года данные, они все уже выше. На фото с пьедестала ПР видно, что Саша выше Алены поболее, чем на 2 см.

0

643

#p796435,Lika написал(а):

мой вариант на ЧМ - Туктамышева, Самодурова, Медведева

Да уж, Вайц могла бы как-то свои "предпочтения" изящнее подавать. Алину никто не уберёт, как бы Вайц ни хотела этого, сначала слухи про ЧР, потом слухи про ЧЕ, что Алина пропускает. Всё надеется, не отпускает тётю. Жаль, что Федра никак не реагирует.

+16

644

Куда Загитовой ещё один старт??

+4

645

#p796430,mick написал(а):

Скорее у Алины.

Чёрт его знает... на тренировках неоднократно выкатывала свой непростой контент. В прокате! И нельзя сказать, что по рассказам (как вечно у Ковтуна) - было видео... Алина непредсказуема... Как и Женя в этом сезоне, только та с более дешёвым набором. Нервы там или усталость, или колени - кто знает...

+1

646

Ох уж эти инсайды от Вайц... Понятно дело что никто Загитову не отцепит.

0

647

#p796445,Kelly написал(а):

Чего это? Отобралась - пусть едет. А Лиза с Женей сами как нибудь между собой разберутся. У одной кубок, у другой Универсиада.

+1

648

#p796461,Miochka написал(а):

Ох уж эти инсайды от Вайц... Понятно дело что никто Загитову не отцепит.

Это её желание. В большей степени чтобы поехала Женя.

+1

649

#p796465,LGG написал(а):

Чего это? Отобралась - пусть едет. А Лиза с Женей сами как нибудь между собой разберутся. У одной кубок, у другой Универсиада.

Разве Лизы на Кубке не будет?

0

650

#p796486,Kelly написал(а):
#p796465,LGG написал(а):

Разве Лизы на Кубке не будет?

Мне кажется, что нет. Зачем?

0

651

#p796430,mick написал(а):

А Лизе уже что-то выдали, чтобы это отобрать?  :P

Скорее у Алины.

Ну если команду будут формировать как сказал Горшков - результат ЧЕ для основы, ФКР/Универсиада для остальных - то да, позиция Алины под вопросом.
Горшков ни слова не сказал про результаты первой половины сезона.

+1

652

#p796493,lilia13 написал(а):

результат ЧЕ для основы

Результат ЧЕ у Алины - серебро. Это плохой результат? Когда последний раз отцепляли серебряную медалистку? Разумеется, если есть квоты.

+2

653

#p796499,Asya1993 написал(а):

Результат ЧЕ у Алины - серебро. Это плохой результат? Когда последний раз отцепляли серебряную медалистку? Разумеется, если есть квоты.

У нас не то что серебро, у нас бронзу не отцепляли с плохим прокатом, а отправили на ЧМ.

Отредактировано milena63 (04.02.2019 16:58:06)

+3

654

#p796441,Asya1993 написал(а):

Да уж, Вайц могла бы как-то свои "предпочтения" изящнее подавать. Алину никто не уберёт, как бы Вайц ни хотела этого, сначала слухи про ЧР, потом слухи про ЧЕ, что Алина пропускает. Всё надеется, не отпускает тётю. Жаль, что Федра никак не реагирует.

Это элементарно: ставь на черное зеро миллион раз, когда-нибудь да выпадет. Давай один и тот же прогноз весь сезон, авось и сбудется, и можно тогда бить себя в грудь "я же говорила!". Вообще когда один из самых заметных фк-журналистов так внаглую и по-черному топит против действительно очень уставшей и перетравмированной девочки, это дно.

+17

655

#p796441,Asya1993 написал(а):

Просто интересно, как должна федерация реагировать на комментарий ЕСВ в ее личном блоге.  :) То был даже не пост, а просто ответ на вопрос.

+11

656

#p796465,LGG написал(а):
#p796445,Kelly написал(а):

Вот я как раз против последнего. Одну туда, другую сюда. Нет, нужно по спортивному принципу. Очное соперничество. Кстати, Константиновой это тоже касается.

Что до Алины, то я бы счёл динамику её прокатов негативной и тоже отправил бы доказывать, что она сильнее соперниц на данный момент. Но это уж как Федра решит - может счесть её результат удовлетворительным. Формально будет права.

+3

657

результат ЧЕ для основы

Вам нравится смотреть на места ? ок. ЧР у одной 5, у другой 7  место, хороший результат ? Кручу верчу....вы уж определитесь. То ли мы смотрим только на результат , то ли на сопутствующие факторы  . А может в целом на картину посмотрим? На баллы, на занятое место ,на баллы за технику и уровень соперников.

+10

658

результат ЧЕ для основы

Плохой результат в полученных баллах. В 54 за технику. Во втором месте благодаря преимуществу компонентов перед техникой - на 16 баллов.
Никто не отцепит Алину, если у федерации не будет лучшего варианта. Как не отцепили Погорилую с бронзой - остальные были хуже.
Если другие будут объективно хуже готовы - вопрос о замене не поднимется.

+11

659

Там не на место смотрят, а на баллы. Они плохие. Но отцеплять не будут - может собраться и выдать прокат жизни, и побороться за медаль, даже за золотую.

#p796509,Lera написал(а):

Это элементарно: ставь на черное зеро миллион раз, когда-нибудь да выпадет. Давай один и тот же прогноз весь сезон, авось и сбудется, и можно тогда бить себя в грудь "я же говорила!".

С тем что будет на ЧЕ она уже угадала.

+1

660

Не факт, что остальные ученицы Тутберидзе, которые сейчас прыгают квады, будут иметь рост и габариты Турсынбаевой в её возрасте или даже младше.

Как не факт и обратное.
Турсынбаева и сейчас не выкатывает контент, который, например, выкатывала Полина. И уж тем более Алина. Хотя с такой логикой она должна все рекорды рвать благодаря своему телосложению. Много звезд должно сойтись, у каждого все равно свои проблемы.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18