FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18

Новости - обсуждение. Часть 18

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

#p796567,lilia13 написал(а):

Чем ей бороться? У неё ни разу не выкатанная база с серии ГП, в ФГП она проиграла Лизе технику, выиграла компонентами. У Кихиры компонентами она больше не выиграет.
С Кихирой могла бороться прошлогодняя 15летняя девочка с Дон Кихотом, и то не факт, что догнала бы.

Мировой рекорд по сумме баллов и за произвольную программу сейчас у Загитовой, а не у Кихиры. Конечно, лучше её заменить на фигуристку, у которой сизон бест на 34. З4, КАРЛ, балла меньше. Откатает хорошо - в конце сезона, по традиции, получит еще больше, чем в начале. Компонентами и техникой.

+11

692

Нельзя отцепить от ЧМ серебряного призера ЧЕ, если он сам не откажется - глупо даже надеяться, или поездка Самарина на ЧМ тоже под вопросом? Женя надеется на плохую форму Лизы. Но в этом сезоне сама Женя ни разу не откатала нормально КП. Перед ФКР у Жени опять перелет, а если приедет раньше, то с кем будет тренироваться? Если Лиза будет в форме, то Женя просто потренируется перед Универсиадой.

Отредактировано Tat (04.02.2019 20:16:27)

+6

693

#p796668,ABC написал(а):
#p796419,omms написал(а):
#p796407,Doctor of Philosophy написал(а):

Я хочу задекларировать свою позицию. В отсутствии каких-то исключительных обстоятельств я против всяческих волюнтаристских решений тренерского совета по составу на главные старты. Он должен определяться исключительно по спортивному принципу как результат очного соперничества на отборе.

Но Горшков задекларировал другую позицию, правила отбора таковы, что очного соперничества не предусмотрено.
"– Процедура определения состава давно известна и была опубликована на сайте федерации еще после чемпионата России в декабре, – отметил Горшков. – Там написано, что по итогам турнира, прошедшего в Саранске, исполком утвердил состав сборной страны на чемпионат Европы и Универсиаду. На чемпионат мира кандидаты в команду будут определяться с учетом результатов выступлений на континентальном первенстве, а для запасных – на других соревнованиях. Это либо Универсиада (соревнования по фигурному катанию пройдут в Красноярске с 5 по 9 марта – прим. Team Russia), либо финал Кубка России. Всероссийский тренерский совет все это примет во внимание и составит список, который будет передан исполкому федерации."

Таким образом, он закрепил правило, что выбирать будут по итогам всех соревнований и все будут равны. Поэтому фиксируем результат Сони, Алины и Стаси прибавляем результаты Лизы и Жени на ФКР и берём первую тройку по баллам. Чисто спортивный принцип.

Все-таки он имел в виду в первую очередь Лизу. И она в особом положении, не могла принять участие в ЧР по болезни. Все остальные на ЧР были, это отборочный турнир, всех сравнили.
Нигде не устраивают два отборочных турнира на ГС в сезоне.
Но поскольку Лиза и Женя запасные, посмотреть надо обязательно обеих. На случай форс-мажора.  А не на случай замены серебряного призера ЧЕ.

Отредактировано MLidia0912 (04.02.2019 20:27:56)

+5

694

#p796569,dustylace написал(а):

я главное не пойму, почему она должна всем это доказывать.
Какие есть у нее фигуристы и у них победы - такие и есть ))
кто может - пусть выдают больше хороших фигуристов с победами!
А то и Плющенко она почему-то должна доказывать, что она супер-тренер, и пока мол нет у нее взрослых фигуристов, он этого не признает  :D
Ну пусть не признает!
Какие проблемы то?

не пойму, почему к Пановой никто не предъявляет претензий, что она юниорский тренер.
Работает себе человек и работает.
А еще говорят - "зависти нет!"

Волкова же вроде бы спросили, считает ли он школу Этери лучшей в мире, он ответил, что в работе с МС они не лучшие, только по КМС.
А Плющенко уже защищал Волкова с его мнением.
Я не понимаю, почему при таком обилии критики в адрес Этери именно интервью "маленького тренера" Волкова стало столь резонансным. Отчего такое возбуждение вдруг случилось.

+3

695

Про ТАТ:

— Мне заменили хрусталик. Всё, по мнению врача, прошло замечательно, поэтому я уже дома, — сказала она.

Тарасова уточнила, что чувствует себя хорошо, но зрение ещё не совсем восстановилось. Предстоит ещё одна операция — на втором глазу. Возможно, она состоится послезавтра.

Знаменитый тренер добавила, что рассчитывает вскоре вернуться к работе, посетить чемпионат мира в Японии, универсиаду в Красноярске.

https://life.ru/t/новости/1191126/tatiana_tarasova_pierieniesla_sierioznuiu_opieratsiiu?&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Отредактировано Kelly (04.02.2019 20:34:09)

+3

696

#p796749,louie написал(а):

Чем ей бороться? У неё ни разу не выкатанная база с серии ГП, в ФГП она проиграла Лизе технику, выиграла компонентами. У Кихиры компонентами она больше не выиграет.
С Кихирой могла бороться прошлогодняя 15летняя девочка с Дон Кихотом, и то не факт, что догнала бы.

Мировой рекорд по сумме баллов и за произвольную программу сейчас у Загитовой, а не у Кихиры. Конечно, лучше её заменить на фигуристку, у которой сизон бест на 34. З4, КАРЛ, балла меньше. Откатает хорошо - в конце сезона, по традиции, получит еще больше, чем в начале. Компонентами и техникой.

Только вот один маленький нюанс. Тот сизон бест был получен благодаря тому, что Алину крайне спешными и, подозреваю, совершенно не щадящими методами вывели на пик именно к Небельхорну (к Непеле, с которой так удачно снялись, и не успели бы, наверное, так что ситуация "с документами" "случилась" даже на руку). После в хлам проваленных ОП Этери кровь из носу нужен был убедительный прокат на первом же старте, в результате пубертатную спортсменку, не привыкшую пиковать в октябре (смотрим предыдущий сезон и набор формы), вывели фактически на максимальный пик.
Я не инсайдер и потому не могу утверждать, что именно так и было, но судя по дальнейшему ходу сезона - мои предположения м.б. весьма близки к истине.
И у меня лично огромные сомнения, что в разгар пубертата спортсменка, чей процесс вхождения в сезон и вывода на пик был столь грубо нарушен, сможет показать прокаты, близкие к Небельхорну. Показательно еще и то, что валила она именно ПП - если КП обычно валят на нервах, то вот ПП - на физике.

+26

697

#p796668,ABC написал(а):
#p796419,omms написал(а):
#p796407,Doctor of Philosophy написал(а):

Я хочу задекларировать свою позицию. В отсутствии каких-то исключительных обстоятельств я против всяческих волюнтаристских решений тренерского совета по составу на главные старты. Он должен определяться исключительно по спортивному принципу как результат очного соперничества на отборе.

Но Горшков задекларировал другую позицию, правила отбора таковы, что очного соперничества не предусмотрено.
"– Процедура определения состава давно известна и была опубликована на сайте федерации еще после чемпионата России в декабре, – отметил Горшков. – Там написано, что по итогам турнира, прошедшего в Саранске, исполком утвердил состав сборной страны на чемпионат Европы и Универсиаду. На чемпионат мира кандидаты в команду будут определяться с учетом результатов выступлений на континентальном первенстве, а для запасных – на других соревнованиях. Это либо Универсиада (соревнования по фигурному катанию пройдут в Красноярске с 5 по 9 марта – прим. Team Russia), либо финал Кубка России. Всероссийский тренерский совет все это примет во внимание и составит список, который будет передан исполкому федерации."

Таким образом, он закрепил правило, что выбирать будут по итогам всех соревнований и все будут равны. Поэтому фиксируем результат Сони, Алины и Стаси прибавляем результаты Лизы и Жени на ФКР и берём первую тройку по баллам. Чисто спортивный принцип.

Сравнивать международные результаты с национальным? Нелепо ))

+8

698

#p796934,Changi написал(а):
#p796749,louie написал(а):

Только вот один маленький нюанс. Тот сизон бест был получен благодаря тому, что Алину крайне спешными и, подозреваю, совершенно не щадящими методами вывели на пик именно к Небельхорну (к Непеле, с которой так удачно снялись, и не успели бы, наверное, так что ситуация "с документами" "случилась" даже на руку). После в хлам проваленных ОП Этери кровь из носу нужен был убедительный прокат на первом же старте, в результате пубертатную спортсменку, не привыкшую пиковать в октябре (смотрим предыдущий сезон и набор формы), вывели фактически на максимальный пик.
Я не инсайдер и потому не могу утверждать, что именно так и было, но судя по дальнейшему ходу сезона - мои предположения м.б. весьма близки к истине.
И у меня лично огромные сомнения, что в разгар пубертата спортсменка, чей процесс вхождения в сезон и вывода на пик был столь грубо нарушен, сможет показать прокаты, близкие к Небельхорну. Показательно еще и то, что валила она именно ПП - если КП обычно валят на нервах, то вот ПП - на физике.

Пусть выступит на ЧМ в последний раз. К тому же есть  и политическая составляющая поездки, встреча с Абе.
Вдруг Загитовой удастся не провалиться и попасть в 6-ку на ЧМ. В следующем сезоне шансов вообще не видно.

+1

699

#p796959,aleksey71 написал(а):

Пусть выступит на ЧМ в последний раз.

Почему в последний раз? В ее возрасте рано заканчивать спортивную карьеру, неудачные выступления и даже не совсем удачный сезон это не ппричина

+2

700

В следующем сезоне шансов вообще не видно.

Хм, а где гарантии, что кого-то из ТКЩ в следующий сезон не накроет пубертат? Саша уже сейчас стала часто для неё падать, даже в КП без четверных.

0

701

#p797026,Kelly написал(а):

Саша уже сейчас стала часто для неё падать

Один раз упала за весь сезон в КП. В прошлом году было то же самое, кстати. Тоже где-то разок пала. А ПП откатала лучше, чем на всех соревнованиях до этого, кстати.

+5

702

Во-первых, по сравнению с прошлым сезоном, ПП и КП у Загитовой облегчены. Прокат контента ПП на Непеле в прошлом году для Загитовой был бы неудачным прокатом. Вполне можно было прокатать на старом багаже. Или пубертат такой увидел, что сезон начался и в 00:00 перед ОП дал о себе знать? Да куча вариантов почему она смогла это откатать. Она и сейчас это выкатывает, раз ей программу не облегчали. Там никто не церемонится, например, Аня долго сопротивлялась убирать 3Л-3Р из КП, но в итоге все-таки заставили упростить, хотя у юниоров рубилова за каждый балл, в отличие от взрослых (и она могла это счесть, что это делают в угоду остальным, например, что еще психологически давит).
Никто не идиот и не будет выводить ОЧ на пик формы к бэшке, чтобы потом держать весь год до ЧМ. Это просто нереально, такие профессиональные тренеры об этом в курсе, как бы вам ни хотелось их демонизировать, потому что они сами глубоко заинтересованы в чемпионате мира. Меня всегда умиляет, когда люди, не шарящие в кухне, начинают какие-то выводы делать и думать, что они лучше профессионалов знают. Поверьте, ЭГ гораздо больше вас в курсе о всех проблемах Загитовой и ей в тысячу раз больше всех остальных хочется, чтобы у неё их не было. И пубертат - это не только физика, это по большей части и психология, о чем, конечно же, ЭГ также прекрасно в курсе. Если она начнет кнутом Алину гнать, спортсменка пройдет в противовес - это же очевидно, ей 16. Нужна тонкая работа и доверие друг к другу, а у вас какие-то представления о тренерской работе как о работе дровосека.

У Евгении не было ни одного полностью удачного старта. Ни единого. Но почему-то федра считает, что за пару месяцев она может быть готова к ЧМ и достойно выступить, но, в случае Загитовой та же самая логика не работает, потому что загнобили и концлагерь. Я верю в Женю, у неё есть отличный шанс выскочить в следующем сезоне или через него. Но она провалила первую половину сезона, когда другая спортсменка пахала, в итоге не опускаясь ниже второго места на международных стартах. Спортсменка, для которой сизон бест будет новым мировым рекордом. Сейчас это реально другой уровень. И сейчас такие ну вообще-то она устала, давайте дадим ей отдохнуть... Чего же Жене так не сватали отдохнуть на ОИ, переломанная же была, доведенная.

+11

703

#p797026,Kelly написал(а):

Хм, а где гарантии, что кого-то из ТКЩ в следующий сезон не накроет пубертат? Саша уже сейчас стала часто для неё падать, даже в КП без четверных.

У Саши намного лучше сейчас идут квады, бицуха подросла, уверенности прибавилось. Имхо, если кого и накроет пубертат, так это Аню.

+1

704

#p797094,louie написал(а):

У Саши намного лучше сейчас идут квады, бицуха подросла, уверенности прибавилось. Имхо, если кого и накроет пубертат, так это Аню.

Аня астеник, чистый.

0

705

Пусть выступит на ЧМ в последний раз. К тому же есть  и политическая составляющая поездки, встреча с Абе.
Вдруг Загитовой удастся не провалиться и попасть в 6-ку на ЧМ. В следующем сезоне шансов вообще не видно.

Ниже 6-ки она и не улетит, а больше для квот и не надо. Но мне просто страшно интересно, что же будет делать ТШ, какие методики применять, чтобы реанимировать Алину к ЧМ.

+3

706

Только вот один маленький нюанс. Тот сизон бест был получен благодаря тому, что Алину крайне спешными и, подозреваю, совершенно не щадящими методами вывели на пик именно к Небельхорну (к Непеле, с которой так удачно снялись, и не успели бы, наверное, так что ситуация "с документами" "случилась" даже на руку). После в хлам проваленных ОП Этери кровь из носу нужен был убедительный прокат на первом же старте, в результате пубертатную спортсменку,

Т.е. до ОП Этери хотела эти "показалки" и начало сезона на шару проскочить?
Не будь Небельхорна, все, что пишут сейчас, писали бы с начала сезона. Никто из наших не может набирать форму постепенно. А Алина, после вакханалии "выиграла не та девочка", это права не имела вообще.

Самодурову, Туктамышева - все держат форму с начала сезона.

Показательно еще и то, что валила она именно ПП - если КП обычно валят на нервах, то вот ПП - на физике.

Ханью, который два ЧМ валил именно ПП, был физически не готов? Орсер никак не мог определиться с подводкой к ГС?

+8

707

#p797116,Chicharito написал(а):

Ханью, который два ЧМ валил именно ПП, был физически не готов? Орсер никак не мог определиться с подводкой к ГС?

Орсер не всемогущий, у Ханю были травмы, операции. Хорошо, хоть вообще выступал....

+2

708

#p797116,Chicharito написал(а):

Да, физически был не готов: в 2015-м послеоперационные швы на животе толком не зажили, из-за чего он тренироваться начал совсем незадолго до ЧМ, банально не хватило времени на доводку формы (при том, что тот сезон у него весь был в травмах и болячках, еще до этапов.), т.е. по сути он прыгал с не зажившим животом. А в 2016-м травма стопы была такая, что под вопросом стояло продолжение карьеры - тренировался через день, с облегчением нагрузки, перед прокатами еле всовывал ногу в ботинок и ждал, пока занемеет - и вот на этом он прокатал тот Бостон.

+8

709

#p796546,Asya1993 написал(а):
#p796538,lilia13 написал(а):

. Как недоумевала, почему её не сняли ни с ЧР, ни с ЧЕ, закончившихся провалом, и значительно подмочивших репутацию "лучшего сезона лидера"
Ответ на поверхности: снятие Загитовой привело бы к её замене на Медведеву, чего Этери допустить не могла.
Так и кто в результате топит "против" своей спортсменки?

Ответ ещё проще. Любой спортсмен цепляется за каждый шанс, ведь потом и его может не быть. Не просто так Аня Погорилая с больной спиной на всех стартах была. Не просто так Даша Паненкова с переломом выступала на ЮГП.

А вот это совсем не есть хорошо. Мало того, что в этом случае спортсмен вредит себе ещё больше, так и сборную подводит. Пролечись Погорилая вовремя, глядишь её карьера не закончилась бы так плачевно. И в этом случае я на стороне федерации СкейтАмерика, которая в своё время оштрафовала Флет за сокрытие травмы. Вот наказала бы и наша федерация разок тренера и спортсменку за подобное немалой денежкой, что б другим неповадно было, может тогда и лечились бы вовремя и до конца.

Отредактировано Gale (04.02.2019 23:00:11)

+3

710

#p797212,Gale написал(а):

А вот это совсем не есть хорошо. Мало того, что в этом случае спортсмен вредит себе ещё больше, так и сборную подводит. Пролечись Погорилая вовремя, глядишь её карьера не закончилась бы так плачевно. И в этом случае я на стороне федерации СкейтАмерика, которая в своё время оштрафовала Флет за сокрытие травмы. Вот наказала бы и наша федерация разок тренера и спортсменку за подобное немалой денежкой, что б другим неповадно было, может тогда и лечились бы вовремя и до конца.

Почти весь топ всегда с травмами катается. Разной степени тяжести. Пришлось бы нехилый прейскурант составлять. Юзу сколько лет выступал больной?

+1

711

#p796571,Lera написал(а):
#p796538,lilia13 написал(а):
#p796509,Lera написал(а):

действительно очень уставшей и перетравмированной девочки.

Зачем действительно очень уставшую и перетравмированную девочку везти на ЧМ? ЕСВ именно этому недоумевает. Как недоумевала, почему её не сняли ни с ЧР, ни с ЧЕ, закончившихся провалом, и значительно подмочивших репутацию "лучшего сезона лидера"
Ответ на поверхности: снятие Загитовой привело бы к её замене на Медведеву, чего Этери допустить не могла.
Так и кто в результате топит "против" своей спортсменки?

А понятие "спортивный принцип" вам с ЕСВ ни о чем не говорит? )))
Смешной вопрос зачем спортсмену ехать на главный старт сезона и на данный момент жизни.
А Жене зачем? У нее ж, емнип, по мнению болельщиков спина в хлам больная. Да еще и тутулов ЧЧМ аж две штуки, оно ей надо?
Про стабильность Жени в этом сезоне вообще смешно вспоминать - она супер-стабильно все сливает и никуда не отбирается. Алинка хоть с пьедесталов не слезает кроме ЧР, при всех завалах и по текущему рейтингу ИСУ сезона тащит и  держит первое место. Евгения на двадцатое присела. И кого везти на ЧМ? По-моему, ответ очевиден. Если Алина будет хоть немного в состоянии, это ее железная и законная путевка. И нечего там пороги обивать по всяким ФКР, раньше надо было кататься нормально.

Что значит пороги обивать? Теперь что, Евгении уже и на внутренний старт ни-ни, потому что неудачно выступала в первой половине? Да с какой стати? И вообще, как я погляжу, чудны  крестьянские дети: значит если Загитова "хоть немного в состоянии", то велкам на ЧМ. А Медведевой даже в ФКР отказываем?
Слава Богу, что Горшков ещё не впал в подобный маразм.

+25

712

#p797212,Gale написал(а):

Погорилая давно имела проблемы со спиной ещё с первого взрослого сезона вроде, она сама говорила. просто это не мешало, наверно только на вращениях. А так спину не возможно вылечить, если постоянно нагрузки в виде прыжков и вращений. Ты лечишь спину, приходишь на тренировки, снова нагрузки и всё по новой. Тут надо только с большим спортом заканчивать. И лечить спину, и делать обычные умеренные нагрузки.

+1

713

А какая сейчас главная рабочая версия на ФСО? Кого будет Медведева из тройки выбивать, чтобы поехать на ЧМ: Загитову, Туктамышеву, Самодурову?
Не может быть такого, что она первая запасная, поэтому на случай форс-мажора должна иметь хорошую форму к ЧМ, вот и едет на соревнования, чтобы ее поддерживать, а также для того, чтобы попробовать сделать два чистых проката в неудачном сезоне. Или это слишком просто?

+7

714

А на Универсиаду у Жени есть шанс? Я бы хотела Лизу и Женю вместо Константиновой - одну на Чм, другую - на Универсиаду (в произвольном порядке).

+1

715

#p797264,WonderAlisa написал(а):

А какая сейчас главная рабочая версия на ФСО? Кого будет Медведева из тройки выбивать, чтобы поехать на ЧМ: Загитову, Туктамышеву, Самодурову?
Не может быть такого, что она первая запасная, поэтому на случай форс-мажора должна иметь хорошую форму к ЧМ, вот и едет на соревнования, чтобы ее поддерживать, а также для того, чтобы попробовать сделать два чистых проката в неудачном сезоне. Или это слишком просто?

Ну что вы, мы везде ищем заговор.  Самое интересное, что катайся Алина хорошо и будь в форме, никто, абсолютно никто не ставил бы её попадание на ЧМ под сомнение. Как не ставят под сомнение место Сони Самодуровой с её малыми баллами. Но последние два проката это же ужас ужасный, полный развал. Смотрела на неё и видела Липницкую, те же грабли. Что Тутберидзе с ними делает в этом возрасте? И при этом малые девчонки в порядке. Загадка в общем.

Отредактировано Gale (04.02.2019 23:34:29)

+11

716

Медведева на ФКР едет, давайте туда Трусову с Кострной заявим и пусть посоревнуется покажет что сможет обыграть их.  И главное чтобы компоненты сделать одинаковые, что бы по спортивному принципу было . и вперёд пускай показывает свою конкурентоспособность.

0

717

#p797284,Gale написал(а):

Ну что вы, мы везде ищем заговор.  Самое интересное, что катайся Алина хорошо и будь в форме, никто, абсолютно никто не ставил бы её попадание на ЧМ под сомнение. Как не ставят под сомнение место Сони Самодуровой с ёё малыми баллами. Но последние два проката это же ужас ужасный, полный развал. Смотрела на неё и видела Липницкую, те же грабли. Что Тутберидзе с ними делает в этом возрасте? И при этом малые девчонки в порядке. Загадка в общем.

Медведева вообще весь сезон ужас ужасный показывает и что? Едет вот на ФКР отбираться на ЧМ.

+3

718

#p797288,Valkirija написал(а):

Медведева вообще весь сезон ужас ужасный показывает и что? Едет вот на ФКР отбираться на ЧМ.

А Константинова туда не едет что ли? пускай и она съездит, на перекатки, вдруг чисто откает, Вот будет претендовать на ЧМ, туда можно ещё Губанову и остальные, пускай они тоже посоревнуются за путёвку,  всё по спортивному принципу должно быть,как уверяют поклонники Медведевой. А по спортивному эти пригласить всех кто может претендовать на путёвку я считаю.

+4

719

#p797284,Gale написал(а):

Ну что вы, мы везде ищем заговор.  Самое интересное, что катайся Алина хорошо и будь в форме, никто, абсолютно никто не ставил бы её попадание на ЧМ под сомнение. Как не ставят под сомнение место Сони Самодуровой с ёё малыми баллами. Но последние два проката это же ужас ужасный, полный развал. Смотрела на неё и видела Липницкую, те же грабли. Что Тутберидзе с ними делает в этом возрасте? И при этом малые девчонки в порядке. Загадка в общем.

Вы Медведеву не сравнивайте. Она уже почти как год вышла из зоны комфорта. И финал кубка для нее сейчас самое то, тем более зовут. А дальше решать федерации.

+9

720

#p797301,milena63 написал(а):

А Константинова туда не едет что ли? пускай и она съездит, на перекатки, вдруг чисто откает, Вот будет претендовать на ЧМ, туда можно ещё Губанову и остальные, пускай они тоже посоревнуются за путёвку,  всё по спортивному принципу должно быть,как уверяют поклонники Медведевой. А по спортивному эти пригласить всех кто может претендовать на путёвку я считаю.

Нет смысла особого. Даже если они объективно лучше откатают, Женю за все возможные места тащить будут.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 18